?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сожрите друг друга!

Похоже, наша власть переходит в режим "ни дня без громких коррупционных дел". Вчера задержали Улюкаева (цельного министра), два дня назад - главу СК по Кузбассу и двух заместителей губернатора, да не какого-нибудь, а Тулеева, на минуточку. Сегодня идут обыски в офисе Роснано.

Вечер, как говорится, перестает быть томным.

Так, глядишь, до самого Чубайса дойдут!

Кстати, арест Белых и Улюкаева некоторые считают именно началом подкопа под Анатолия, который "во всем виноват". Есть мнение, что Белых был человеком Чубайса. А Улюкаев и вовсе курировал работу Роснано по долгу службы как министр экономразвития.

Но интереснее другое - причины столь активной борьбы.

Возникла версия, что наконец-то заработал хитрый план и Путин взялся чистить власть от жуликов и воров, либералов и агентов госдепа.


Правда если взять за основу эту версию, то хитрый план по очистке власти заработал несколько поздновато, когда суммы хищений начали исчисляться миллиардами и сажать надо каждого второго, а может быть даже каждого первого.

И еще эта версия плохо согласуется с поддержкой со стороны президента партии Единая Россия, известной также как ПЖиВ - партия жуликов и воров.

Если бы Путин на самом деле решился чистить власть от коррупции, начинать надо было с создания "чистой партии" и проведения ее в Госдуму, с лишения Единой России большинства и дальнейшего вытеснения ее из политики. Тогда это было бы похоже на системную борьбу с жуликами и ворами во власти.

А аресты Хорошавина, Белых, Гайзера, Улюкаева и обыски в Роснано - это точечные удары, которые не решают проблему коррупции в целом, потому что законодательство, позволяющее воровать и активно способствующее этому, никак не меняется. И либеральная экономическая модель, которая тоже способствует разграблению страны и выводу капитала за рубеж - тоже остается неизменной.

Но как же тогда понимать арест Улюкаева и других?

Да очень просто!

Экономика уже 4 года как не растет, а в последние 2 года и вовсе сокращается. А аппетиты жуликов и воров растут. Жулики и воры еще в нулевые составили себе большие планы на жизнь, решили стать новым русским дворянством, новой аристократией, с имениями, родовыми гнездами, домами в Европе, богатыми конюшнями и борзыми щенками. И они начали реализацию этих планов, вошли во вкус, набрали кредитов, а тут - кризис.

Скребущая дно российская экономика и резко обвалившийся рубль не позволяют всем жуликам выполнять их прежние планы и обслуживать набранные кредиты в полном объеме.

На всех перестало хватать!

И бюджет, из которого большая часть жуликов (в том числе самых влиятельных) черпает средства - тоже начал трещать по швам. А если бюджет начал трещать - значит черпать из него становится все труднее и труднее.

И бюджеты системообразующих корпораций (Газпром и Роснефть) тоже стало верстать труднее.

Поэтому начался банальный отсев наименее достойных.

Если кормушка перестала обеспечивать всех, то надо просто сократить число тех, кто жрет из нее.

Жулики не будут затягивать пояса, чтобы пережить трудное время сообща - солидарность противоречит воровским понятиям. Жулики, когда им не хватает денег на всех, скорее отстрелят лишних, чем начнут пересматривать свои доли.

Таким "лишним" и стал Хорошавин, который слишком много жрал. Кому он такой был нужен? Никому. Вот и убрали.

Кстати, говорят, что Хорошавин перешел дорогу Роснефти в каком-то проекте - тоже может быть.

И Улюкаева скорее всего убрали из-за Роснефти. Там какая-то мутная тема с поглощением Башнефти, которую МЭР то ли не хотел одобрять, то ли выдвигал какие-то условия.

Кстати, поглощение Башнефти - это тоже следствие экономического кризиса и падения цен на нефть. Чтобы компенсировать падение выручки, Роснефти нужно увеличивать объем, например метдом поглощений других нефтяных компаний. Не удивлюсь, если скоро и Лукойл дербанить начнут.

Арест Белых - это скорее всего была борьба за регион накануне выборов в Госдуму.

И обыски в Роснано скорее всего имеют похожую природу.

Денег на всех перестало хватать - вот и убирают лишних от кормушки, чтобы оставшиеся могли вести прежний образ жизни и продолжать реализацию своих планов по строительству дворцов, родовых гнезд и превращению в новую российскую аристократию.

Обыкновенная борьба за ресурс, вполне етественная для буржуазной элиты.

Банка начала уменьшаться и пауки в ней принялись жрать друг друга.

И хочется пожелать им успехов в этом начинании.

Как говорится, - СДД!

Записи из этого журнала по тегу «Коррупция»

  • Аптека иностранных дел

    Как вы думаете, что общего может быть между Министерством иностранных дел и аптекой? Казалось бы, ничего общего быть не может. Но оказывается, что…

  • Хватит воровать!

    - Слушай, как ты думаешь, может быть хватит уже воровать? - Предлагаешь в завязку? - Да. - Надолго? - Ну... - Насовсем что ли? - Ну в общем да. -…

  • Навальный уже не тот...

    Как известно, 12 июня параллельно с празднованием Дня России в Москве проходил митинг "против коррупции", организованный известным борцуном и…

  • Сколько жизней унесет катастрофа на ТОАЗ?

    Сторонники "свободы собственности" утверждают, что владелец вправе делать со своим имуществом все, что угодно. Хочет развивать - пусть развивает. Не…

  • Триллион для партнеров

    Часы Пескова, квартира Васильевой, кейсы Улюкаева и Белых - пустяки, дорогие товарищи. Сущие пустяки. Даже дом Хорошавина, набитый баблом и гараж…

  • Оправдание воровства

    Который раз уже сталкиваюсь с тем, что к постам про воровство пишут оправдательные комментарии типа "это не доказано", "это его право" и далее в…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sarvasvladimir
16 ноя, 2016 16:17 (UTC)
Пусть они друг друга искореняют, воры и бандиты, а оставшихся из них Я искореню, когда воцарюсь.


Господь Бог
amfora
16 ноя, 2016 17:45 (UTC)
Без вас уж точно не обойдемся :)
(без темы) - sarvasvladimir - 16 ноя, 2016 20:16 (UTC) - Развернуть
abzaz_423
16 ноя, 2016 16:18 (UTC)
Пауки в банке.
(без темы) - abzaz_423 - 16 ноя, 2016 18:15 (UTC) - Развернуть
prizrak_liberal
16 ноя, 2016 16:41 (UTC)
Противоречие
Между этим:

"Жулики и воры еще в нулевые составили себе большие планы на жизнь, решили стать новым русским дворянством, новой аристократией, с имениями, родовыми гнездами, домами в Европе, богатыми конюшнями и борзыми щенками."

и нападением на Украину. Не напали бы - не было б санкций, строй себе шубохранилища и домики для уточек где хошь.
kashanya
16 ноя, 2016 16:43 (UTC)
Re: Противоречие
На кого бы ещё напасть?
Re: Противоречие - amfora - 16 ноя, 2016 17:47 (UTC) - Развернуть
kashanya
16 ноя, 2016 16:42 (UTC)
С нетерпением жду отставки Медведева, Силуанова, Набиулиной, Шувалова, Двроковича...
mechta_tel_1
16 ноя, 2016 16:45 (UTC)
Короче, - всех! :)
(без темы) - amfora - 16 ноя, 2016 17:48 (UTC) - Развернуть
pharmazevt
16 ноя, 2016 16:48 (UTC)
Такое уже было в 30-х. Воджь избавляется от тех, кто может говорить с ним на равных.
"Утомлённые Солнцем" - часть первая и единственная.
prizrak_liberal
16 ноя, 2016 16:51 (UTC)
Бедный Сечин...

Не надо нам здесь мутить "Озеро"...
(без темы) - pharmazevt - 17 ноя, 2016 03:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 16 ноя, 2016 17:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pharmazevt - 17 ноя, 2016 03:35 (UTC) - Развернуть
cpira2016
16 ноя, 2016 16:57 (UTC)
К сожалению система не меняется.И что толку от арестов одиозных фигур?Общество не развивается,ложная цель-стремление к личному обогащению погрузило давно популяцию в атмосферу зависти,алчности,агрессивности.
На самом деле даже средний человек в РФ в бытовом плане живет лучше чем жили еще 50 лет назад.Практически у всех благоустроенное жилье,провизия есть кое-какая,развлечения.
Но общество в целом бездуховно.
muxal
16 ноя, 2016 17:17 (UTC)
Средний человек это средний класс, у нас его осталось примерно 10%, так что не надо про 50 лет назад, тогда было бесплатно медицина и учеба, всякие там санатории детский сады, сегодня все это платно, пока еще можно бесплатно что то, но тогда умрешь точно. СССР по сравнению с этой помойкой был супердержавой.
(без темы) - amfora - 16 ноя, 2016 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cpira2016 - 16 ноя, 2016 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - redgaim - 17 ноя, 2016 01:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cpira2016 - 17 ноя, 2016 05:46 (UTC) - Развернуть
klim33
16 ноя, 2016 16:58 (UTC)
В государстве построенном на фундаменте "прихватизации" где "руководящей и направляющей" является "партия жуликов и воров" (народное название) задержание и уголовное преследование человека за финансовые злоупотребления являются вопиющим актом произвола правоохранительных органов и как правильно заметил Дмитрий Анатольевич всё это находится за гранью понимания не только его, но и обычного российского чиновника.
red_nadia
16 ноя, 2016 17:11 (UTC)
Ключеаое в словах Дм.Ан. другое. " Неприкасаемых нет!".
(без темы) - amfora - 16 ноя, 2016 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - redgaim - 17 ноя, 2016 01:53 (UTC) - Развернуть
Nf Si
16 ноя, 2016 17:09 (UTC)
Вчера мельком слышал, что в последний раз такой "жирный боров" в наших пенатах был задержан, не считая ГКЧП, аж в 1953 году. Звали его Лавреньтий Павлович.
Всех под шконку ! Аля-улю, гони гусей !

Edited at 2016-11-16 17:17 (UTC)
amfora
16 ноя, 2016 18:12 (UTC)
Кому это хватило ума Улюкаева с Берией сравнивать?
Хамон Смердяков
16 ноя, 2016 17:21 (UTC)
Скучно это, господа!
Кровищи нет. Ну жрут друг друга руками силовиков, только жрут без куража. У бандитов в 90-е веселее было. Тёрки вначале, потом стрелки, потом пышнейшие похороны с участием Кобзона. Вот это времена, так времена были! А сейчас скучно мне...
amfora
16 ноя, 2016 18:13 (UTC)
Re: Скучно это, господа!
Если скучно - езжайте на Донбасс, там стреляют.
qwertyl1102
16 ноя, 2016 17:37 (UTC)
Автору: молодец!
arhipolemos
16 ноя, 2016 17:49 (UTC)
==Так, глядишь, до самого Чубайса дойдут!==

Ну, так пора уж чубайсятины отведать.

Вообще, чувствуется, "пир-духа" намечается. С размахом, ни в чём себе не отказывая!
МУС не предлагать. Пусть сами эту хрень употребляют с гусятиной своей "гаагской"! ))

И щей, да с порошатиной, порошатинкой! А?!... )))

Edited at 2016-11-16 17:50 (UTC)
amfora
16 ноя, 2016 18:15 (UTC)
Нет, я против каннибализма.
Жрать трупы врагов - это не по-нашему.
Только в переносном смысле!
(без темы) - antikvap - 16 ноя, 2016 18:26 (UTC) - Развернуть
redgaim
17 ноя, 2016 01:55 (UTC)
Re: Улюкаев: закономерный итог
===Либеральные экономисты - единственное подразделение США и НАТО в мире, которое сумело нанести чувствительное поражение России и доказало, что "этих непобедимых русских бить можно"...===
Не согласен. Эрозия государства началась значительно раньше.
watneg
16 ноя, 2016 18:55 (UTC)
Жертва Минотавру

власть в росфеде - это бюрократический лабиринт, вход есть а выхода нет.
и охраняет этот лабиринт чудовище Минотавр - полубык и полуоборотень.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
такие слова выбиты железом и кровью над входом, что над выходом - никто не знает, еще никто не выходил, только выносили вперед ногами.
те, кого выносили вперед ногами из лабиринта власти, были счастливчиками.
они выжили в этом ацком лабиринте.
но как ? все просто...

они вовремя приносили жертву Минотавру - врагов народа, инакомыслящих и несогласных, вчерашних друзей-подельников и дарагих партнеров.

вот и сейчас, когда за Атлантикой явился новый царь, необходима новая жертва.
и он услышал грозный подземный рык, и он понял что время пришло и чтобы удержать власть в этой стране нужны жертвы.

он должен показать всему миру что силен и грозен и что с ним необходимо считаться.
холопы, слуги и бояре должны испытывать перманентный трепет - страх и восхищение, они должны быть готовы всегда к тому что их в любой момент принесут в жертву минотавру Власти.
aluna81
16 ноя, 2016 19:21 (UTC)
Вот совершенно не удивлюсь, когда в итоге у Путина в тумбочке тоже найдут пачки - психология у них у всех одинаковая, это уже родовая травма нищего детства и внезапно свалившегося богатства. Все по Джеку Лондону с его "Любовью к жизни", когда человек, побывавший на грани голода, свихнулся на почве еды и прятал в матрас корочки хлеба в виде заначек. один блоггер написал !
cameo_spb
16 ноя, 2016 19:52 (UTC)
Точно то же самое было при других диктатурах, при Гитлере, Сталине и т. д. Сначала Ежов убирал Зинаньева и Каменева, потом Берия Ежова.
Так и здесь будет. Сначала Бастрыкин Чубайса, потом Бастрыкина и т. д. И все они, как Рэм, когда за ними придут будут уверены, что принесли указ о повышении или награждении.

Edited at 2016-11-16 19:53 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com