Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Серый Кремль

Одну из самых больших проблем современной России можно условно сформулировать так: внешний вид Кремля абсолютно не соответствует его внутреннему содержанию.

Снаружи Кремль у нас красный, а внутри он - серый.

В Кремле сидят не белые, не красные и даже не черные. В Кремле сидят серые.

Серые люди без идей, если не считать идеей их желание как можно дольше сидеть в Кремле и как можно больше извлечь из своего положения.

Серые люди, принимающие любые решения исходя из единственного соображения - будет ли им самим хорошо от этого, поможет ли это дольше сидеть в Кремле и извлечь большую выгоду.

Серые люди, которые пропитывают серостью всю власть, чтобы не появилось на публике яркого политика, на фоне которого станет очевидна серость обитателей Кремля.


И вместе с властью они пропитывают серостью всю Россию, выливают ее на страну через средства массовой информации, чтобы весь народ превратился в серую массу, послушную и подконтрольную, согласную на все, правильно голосующую, готовую единодушно одобрять или наоборот осуждать то, что скажет "голубой экран".

Они превращают страну в серую массу, которая готова жрать то, что дают, а кого это не устраивает - чтобы отбирал лакомые куски у других и становился крысой.

Крысы, занявшие Кремль, превращают в крыс всю остальную власть, продвигая наверх таких же крыс, как они, только более слабых. А народ превращают в мышей - в послушных мышей, питающихся крошками с барского сырьевого стола.

Крысы умеют только жрать - они не умеют строить, им чуждо созидание, им непонятен прогресс - они могут только питаться его плодами, оставшимися от прошлого или поступающими из-за рубежа.

Потреблять, потреблять, потреблять, тащить, тащить, тащить...

Сырье, которое они не могут сожрать, они тащат из страны, чтобы обменять на то, что они могут сожрать. Вот и вся их экономическая политика.

Их единственная стратегия - стать сырьевым амбаром для Европы, чтобы можно было бесконечно тащить из страны сырье и менять его на то, что можно жрать.

И когда Европа начала ограничивать их в реализации этих планов - они принялись искать китайскую сиську, чтобы припасть к ней. Вот и вся их стратегия.

Все, что им удается - это эксплуатировать остатки советских технологий, мучительно модернизируя их, а также выращивать хлеб. На это их способностей еще хватает. Хотя и это они делают не сами, это делают оставшиеся в стране специалисты, получившие образование в советских школах.

Весь успех крыс сводится к тому, что они научились выгодно менять сырье на готовые продукты и распределять их по стране. Но это они делают только для того, чтобы самим подольше сидеть в Кремле и получить максимальную итоговую выгоду.

Весь их патриотизм сводится к тому, что без России с ее запасами сырья они не могут обойтись.

Они скорее всего понимают, что никому в Европе не нужны, как не нужна там и Украина. Европе не нужен амбар с крысами внутри ЕС, только как внешний источник ресурсов и рынок для сбыта товаров, то есть как партнер для выгодного обмена готовой продукции на сырье.

Но даже понимание этого не приводит к появлению какой-то иной стратегии, чем обмен сырья на товары.

Понимание своей ненужности приводит лишь к тому, что крысы сильнее вгрызаются в Россию, мертвой хваткой держат власть и надеются на то, что Европа будет вечно менять сырье на продукты, что скоро заработает труба в Китай, а мировая экономика будет расти и постоянно нуждаться в природных ресурсах, что позволит вечно сидеть в Кремле и жрать. Сидеть и жрать всем составом, вместе с остальными крысами - жрать самим и кормить общество мышей, бесконечно.

Никаких других планов, никаких других идей, никакой другой стратегии у кремлевской серости нет.

Их стратегия - это сплошная серая полоса с синеватым оттенком газа, телеэкранов и льда, которым они решают все проблемы в политике и экономике, банально замораживая конфликты и кризисные ситуации.

Все или почти все проблемы современной России сводятся к тому, что Кремль внутри серый.

В России все есть для ее развития - самодостаточная энергетика, в том числе атомная, природные ресурсы, вода, земля, оружие для защиты территории, научная и техническая база, хоть и порядком растраченная, но до сих пор вполне существенная - все есть, что нужно.

Но страной управляют крысы, которые только тащат и тащат, жрут и жрут.

Серые люди, торгаши, стратегия которых сводится к обмену сырья на готовую продукцию и этот обмен они пытаются сделать более выгодным, пытаются наладить обмен со всеми возможными партнерами, но дальше обмена дело не идет.

И результаты этого обмена они направляют не на развитие, а просто на удовлетворение своих аппетитов, а также на прикорм мышей, чтобы те оставались послушными и верили всему, что им говорит "голубой экран".

Беда современной России в том, что свой исконный цвет Кремль сохранил только снаружи.

Красный снаружи и совершенно серый внутри.

Tags: Власть, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Власть” Tag

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Кин-дза-дза

    Вчера скончался один из величайших режиссеров, Георгий Данелия, снявший среди прочего поистине пророческий фильм - Кин-дза-дза. В момент выхода…

  • Можно ли теперь ругать власть?

    Принятый Думой закон "Об оскорблении чувств властвующих" (на самом деле он называется не так, но суть именно в этом) наделал много шума. Народ…

  • На дне: Юра, мы приехали...

    Рекомендую сегодня к прочтению: Юра, мы приехали - делаем бумажные ракеты Рассказ сотрудника центра "Прогресс" (где делают "Сююзы") о положении на…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - Причина бедности в России Как власть душит экономику России Вчера - Рейтинг российской власти ушел в пике…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - 2019 год начали за упокой, в прямом смысле слова Реальная себестоимость бензина в России Чуть ранее для тех, кто не…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →