?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Серый Кремль

Одну из самых больших проблем современной России можно условно сформулировать так: внешний вид Кремля абсолютно не соответствует его внутреннему содержанию.

Снаружи Кремль у нас красный, а внутри он - серый.

В Кремле сидят не белые, не красные и даже не черные. В Кремле сидят серые.

Серые люди без идей, если не считать идеей их желание как можно дольше сидеть в Кремле и как можно больше извлечь из своего положения.

Серые люди, принимающие любые решения исходя из единственного соображения - будет ли им самим хорошо от этого, поможет ли это дольше сидеть в Кремле и извлечь большую выгоду.

Серые люди, которые пропитывают серостью всю власть, чтобы не появилось на публике яркого политика, на фоне которого станет очевидна серость обитателей Кремля.


И вместе с властью они пропитывают серостью всю Россию, выливают ее на страну через средства массовой информации, чтобы весь народ превратился в серую массу, послушную и подконтрольную, согласную на все, правильно голосующую, готовую единодушно одобрять или наоборот осуждать то, что скажет "голубой экран".

Они превращают страну в серую массу, которая готова жрать то, что дают, а кого это не устраивает - чтобы отбирал лакомые куски у других и становился крысой.

Крысы, занявшие Кремль, превращают в крыс всю остальную власть, продвигая наверх таких же крыс, как они, только более слабых. А народ превращают в мышей - в послушных мышей, питающихся крошками с барского сырьевого стола.

Крысы умеют только жрать - они не умеют строить, им чуждо созидание, им непонятен прогресс - они могут только питаться его плодами, оставшимися от прошлого или поступающими из-за рубежа.

Потреблять, потреблять, потреблять, тащить, тащить, тащить...

Сырье, которое они не могут сожрать, они тащат из страны, чтобы обменять на то, что они могут сожрать. Вот и вся их экономическая политика.

Их единственная стратегия - стать сырьевым амбаром для Европы, чтобы можно было бесконечно тащить из страны сырье и менять его на то, что можно жрать.

И когда Европа начала ограничивать их в реализации этих планов - они принялись искать китайскую сиську, чтобы припасть к ней. Вот и вся их стратегия.

Все, что им удается - это эксплуатировать остатки советских технологий, мучительно модернизируя их, а также выращивать хлеб. На это их способностей еще хватает. Хотя и это они делают не сами, это делают оставшиеся в стране специалисты, получившие образование в советских школах.

Весь успех крыс сводится к тому, что они научились выгодно менять сырье на готовые продукты и распределять их по стране. Но это они делают только для того, чтобы самим подольше сидеть в Кремле и получить максимальную итоговую выгоду.

Весь их патриотизм сводится к тому, что без России с ее запасами сырья они не могут обойтись.

Они скорее всего понимают, что никому в Европе не нужны, как не нужна там и Украина. Европе не нужен амбар с крысами внутри ЕС, только как внешний источник ресурсов и рынок для сбыта товаров, то есть как партнер для выгодного обмена готовой продукции на сырье.

Но даже понимание этого не приводит к появлению какой-то иной стратегии, чем обмен сырья на товары.

Понимание своей ненужности приводит лишь к тому, что крысы сильнее вгрызаются в Россию, мертвой хваткой держат власть и надеются на то, что Европа будет вечно менять сырье на продукты, что скоро заработает труба в Китай, а мировая экономика будет расти и постоянно нуждаться в природных ресурсах, что позволит вечно сидеть в Кремле и жрать. Сидеть и жрать всем составом, вместе с остальными крысами - жрать самим и кормить общество мышей, бесконечно.

Никаких других планов, никаких других идей, никакой другой стратегии у кремлевской серости нет.

Их стратегия - это сплошная серая полоса с синеватым оттенком газа, телеэкранов и льда, которым они решают все проблемы в политике и экономике, банально замораживая конфликты и кризисные ситуации.

Все или почти все проблемы современной России сводятся к тому, что Кремль внутри серый.

В России все есть для ее развития - самодостаточная энергетика, в том числе атомная, природные ресурсы, вода, земля, оружие для защиты территории, научная и техническая база, хоть и порядком растраченная, но до сих пор вполне существенная - все есть, что нужно.

Но страной управляют крысы, которые только тащат и тащат, жрут и жрут.

Серые люди, торгаши, стратегия которых сводится к обмену сырья на готовую продукцию и этот обмен они пытаются сделать более выгодным, пытаются наладить обмен со всеми возможными партнерами, но дальше обмена дело не идет.

И результаты этого обмена они направляют не на развитие, а просто на удовлетворение своих аппетитов, а также на прикорм мышей, чтобы те оставались послушными и верили всему, что им говорит "голубой экран".

Беда современной России в том, что свой исконный цвет Кремль сохранил только снаружи.

Красный снаружи и совершенно серый внутри.

Записи из этого журнала по тегу «Власть»

  • Кто правит миром

    О том, кто правит нашим миром, существует целый ряд версий и гипотез - и про британскую королеву, и про тайное мировое правительство, которое сидит…

  • Кто правит Европой

    Официально Европой, вернее Евросоюзом, управляет Европарламент - сборище европейских чиновников и бюрократов, еврокомиссаров, которым подчиняются все…

  • Кто правит Россией

    Казалось бы, ответ лежит на поверхности - Россией правит Путин и компания, один известный кооператив, а в более широком рассмотрении - жулики и воры,…

  • Как подготовиться к революции

    Вслед за очередным кризисом в России может запросто случиться госпереворот, а то и вовсе революция, которая может начаться довольно внезапно, как это…

  • Можно ли ускорить крах системы?

    Как было показано ранее, смена системы (власти) становится возможной и даже неизбежной, когда она теряет ресурс, необходимый для ее…

  • Когда сменится система?

    Победить систему и сменить власть в ходе выборов невозможно. Во всяком случае до тех пор, пока она обладает достаточным ресурсом и пользуется…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

mmiinnuuss
17 ноя, 2016 03:43 (UTC)
> Речь-то была как раз о содержании.

Да о западе тоже речь была исключительно о содержаниях.
Выводы об котором делались строго из обёрток, да.

Ваще ж в палатах адский передел, подобного которому с 90-х не было.
Это ж и есть то самое время перемен, о котором только речь была.

А проблемы в россии - раньше было "как выжить", "что посадить на огороде чтоб не голодать", "как защититься" и прочие мужики с топорами, а ща вся проблема - действия правительства, хех.

//пысы. Спасибо кстати.

Содержание

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com