?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шумел майдан...

Три года назад на Украине началось масштабное реалити-шоу под гордым истинно украинским названием майдан. Правда слово это турецкое, но название все равно истинно украинское.

Началось шоу с показательного избиения студентов, которое снимали с нескольких точек на профессиональные камеры случайно оказавшиеся на месте действия операторы ведущих телеканалов.

Студенты были настоящие. Это же реалити-шоу.

Далее на площади с истинно украинским названием майдан начали ставить палатки и... биотуалеты. Палатки приносили туристы и охотники, до глубины души возмущенные происходящим в стране. Биотуалеты приносили... наверное ассенизаторы, возмущенные происходящим ничуть не меньше. Или те же туристы, которые ходят с биотуалетами в походы.

Каждое утро ассенизаторы-добровольцы вывозили биотуалеты, полные народного гнева и привозили готовые к дальнейшему заполнению.


Народ, возмущенный происходящим в стране, посещал биотуалеты и жрал пирожки, которые приносили заботливые бабушки - надо же было чем-то заполнять биотуалеты, не зря же привезли. А долгими зимними вечерами народ на майдане пил вкусный чай в палатках и говорил разговоры о прекрасном будущем страны, которое обязательно наступит, если прогнать кгававага Яныка и его шайку.

Чай, который пил народ на майдане, был настолько вкусный и после него наступал настолько сильный патриотический подъем, что многие потом попали в наркологию. Видимо от передозировки патриотизма. А может быть, агенты крававага Яныка и его шайки подбрасывали что-то в котел.

Но каким бы вкусным не был чай и какие бы разговоры о прекрасном будущем Украины не говорились по вечерам в палатках, для истинно народного майдана этого было мало.

Чтобы майдан был окончательно народным, наиболее активные граждане принесли из дома металлоконструкции и собрали сцену, на которой начали выступать народные артисты. В частности, народный артист Яценюк.

Выступить на майдан приезжали также народные артисты из других стран. Даже сенатор МакКейн выходил на сцену, как самый близкий друг украинского народа на поприще ненависти к москалям.

Но главным выступлением наверное следует считать явление народу мисс Нуланд, которая накормила тысячу страждущих семью пирожками. Очень символично.

Кстати, тут надо отметить, что американская элита очень любит разные символы и мистификации. И в этом она чем-то похожа на руководство Третьего Рейха, которое тоже было падким на разные мистические ритуалы и символизм.

Какое это имеет отношение к майдану? Да никакого...

Майдан - это же исключительно украинское и сугубо народное действие, а американский империализм и отголоски фашизма в современных неонацистских движениях тут совершенно ни при чем. Просто имеют место некоторые случайные сходства.

Но вернемся к событиям.

Два месяца майдан стоял без какого-либо заметного результата, если не считать результатом видео с политым из огнетушителя Кличко.

Артисты выступали, пирожки усваивались, биотуалеты заполнялись и вывозились, чай употреблялся, разговоры в палатках говорились, но результатом был один сплошной нихт.

Кгававый Янык с шайкой и убегать не спешил и наматывать майдан на гусеницы танков не торопился.

Следовало намотать майдан на гусеницы танков или нет - тут мнения расходятся. Некоторые считают, что надо было. Хотя организаторы майдана и их партнеры скорее всего этого и ждали.

Но, как бы то ни было, армию против майдана кгававый Янык при всей его кгававости так и не применил. И даже Беркут до поры до времени ничем, кроме водометов и дубинок не пользовался.

Тогда, понимая, что ситуация не спешит развиваться, кто-то прислал на майдан хорошо экипированных и вооруженных ребят.

Реалити-шоу начало стремительно превращаться из романтично-патриотического спектакля со смешными бабульками и кастрюлями на головах в самый настоящий боевик.

Начался "бой в большом городе".

Правда калечили в ходе съемок реально. Это же реалити-шоу.

Характерно, что в сотне метров от места боевых действий, которое при съемке крупным планом напоминало реальную войну с выжженной землей и черными от копоти баррикадами, продолжали работать кафе, в которых можно было сесть и спокойно выпить чашечку кофе.

Однако по телевизору обычно показывали такие планы, с которых мирно работающих кафе за пределами майдана не было видно - только баррикады, только выжженая земля, только шеренги беркута и отряды "повстанцев", только трэш, только хардкор.

Для наблюдателя, следящего за ситуацией по телевизору, могло показаться, что весь Киев превратился в сплошное поле боя, хотя это было далеко не так. Поле боя было лишь в пределах съемочной площадки реалити-шоу с истинно украинским названием майдан.

Но режиссерам шоу этого было недостаточно.

По-прежнему нужно было, чтобы кгававый Янык подтвердил свою кгававость, расстреляв "свободолюбивых повстанцев", роль которых играла преимущественно шпана, отмороженная чуть более, чем на всю голову. Наматывание на гусеницы тоже сгодилось бы. Однако ни того, ни другого не происходило.

В какой-то момент кгававый Янык привел войска в боевую готовность и даже приказал блокировать въезды в Киев, но дальше этого дело не пошло.

А режиссерам нужна была кульминация и трагическая развязка, со слезами по погибшим патриотам, чтобы их оплакивала вся страна, которая за счет этого должна была объединиться против кгававого Яныка, его шайки и всех москалей вообще.

Тогда режиссеры шоу решили, что если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет в горе. То есть если кгававый Янык не расстреливает отморозков патриотов, то их должен расстрелять кто-то другой. А повесить трупы на кгававага Яныка труда не составит.

Началась финальная серия шоу со снайперами и небесной сотней.

План сработал даже несмотря на то, что в сети быстро появилось видео, где видно, как по бойцам майдана попадают сзади, а не со стороны беркута. А потом еще и видео со снайперской винтовкой в багажнике автомобиля одного из депутатов.

Но центральные телеканалы успели показать душераздирающие кадры с убитыми бойцами майдана, показали падающих от пуль патриотов с нужных ракурсов и этого оказалось достаточно, чтобы страна поверила в то, что кгававый Янык наконец-то применил оружие против народа, разогнал "мирный протест", который на самом деле давно уже перестал быть мирным. Вид крови оказался сильнее здравого смысла. Тем более, что общественное мнение уже было подготовлено к тому, что борьба ведется против кгававага рэжыма.

Общество быстро поверило тому, чему заранее было готово поверить.

И большинство уже не интересовалось тем, кто на самом деле стрелял, с какой стороны, почему следы от пуль на деревьях остались с противоположной стороны от беркута. Большинству это было уже неинтересно.

А чтобы в дальнейшем не появлялось лишних вопросов, деревья просто спилили.

А позже разобрали и сам майдан.

Когда на место кгававага Яныка сел пан Вальцман "чистые ручки", под командованием которого ВСУ уже два с половиной года обстреливают Донецк из артиллерии - не кучку вооруженных отморозков, а город с миллионом жителей, из артиллерии, и погибла под обстрелом уже не сотня, а несколько тысяч человек, включая детей - это назвали победой майдана.

Когда на место вора Яныка сел бандит Порох, при котором экономика спикировала вниз, развернулась война и конца-края ни тому, ни другому не видать - это назвали победой и сцену с палатками разобрали. А остававшихся в палатках людей объявили алкоголиками.

Так отморозки, убитые снайперами в спину, стали героями, а вчерашние патриоты после победы майдана организаторов майдана стали алкоголиками.

Но это вполне логично, ведь реалити-шоу под истинно украинским названием майдан завершилось и декорации со статистами стали не нужны. А то неровен час народ захочет продолжения и устроит самодеятельность.

А самодеятельность в уважающем себя театре не приветствуется. И по телевизору не транслирутся. Только качественно организованное реалити-шоу с профессиональной съемкой с нескольких точек, с артистами, в том числе с исполнителями главных ролей, такими, как Яценюк. И с парочкой настоящих звезд вроде мисс Нуланд и сенатора МакКейна, даже если они участвуют в эпизодах. И с режиссерами. И с помощником режиссера вроде Парубия, который будет бегать к продюсерам в американское посольство, чтобы согласовать план съемок на следующий день. А народная самодеятельность не нужна.

Для трансляции по телевизору нужно именно шоу. Хорошо организованное шоу.

А был ли в этом шоу народ?

Конечно, был. Это же реалити-шоу.

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • О теракте 2 мая в Одессе

    2 мая 2014 года в Одессе был сожжен Дом Профсоюзов вместе с укрывавшимися в нем активистами Куликова поля - одесского антимайдана, мирного протеста…

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • Итоги года

    Год подошел к концу и пора подвести его итоги. Подвести итоги по всем отраслям народного хозяйства, загогулинам политики и закоулкам общественной…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

amfora
22 ноя, 2016 20:51 (UTC)
Re: Однако
Всякая власть от элита, а элита от общества.
Менять власть, не изменив общество - бесполезно.
Менять власть методом квазиреволюции под руководством той же самой элиты - глупо и преступно, преступно глупо.
Только изменение общественного сознания может быть продуктивным, хотя до сих пор неясно, возможно ли это - советская власть пробовала, успех оказался неустойчивым и непродолжительным.
nameruna
22 ноя, 2016 20:57 (UTC)
В принципе так
Только говоря о непродолжительных успехаха, не забывайте о двух вещах.

1) СССР проиграл холодную войну, которую вел практически в одиночку с половиной всего мира. Говорить о неустойчивости системы, на слом которой были брошены такие ресурсы не вполне корректно.

2) До сих пор в России существуют люди с советским сознанием. И оное сознание сформировалось в результате советского воспитания.
amfora
23 ноя, 2016 01:24 (UTC)
Re: В принципе так
СССР вел войну не в одиночку, а в составе соцблока - большой группы стран.

Предпосылки к поражению появились еще в 70-е годы, когда установилась власть партноменклатуры - приспособленцев, которые занялись популизмом, в результате чего система управления начала стремительно деградировать.

Можно выделить целый ряд решений, которые привели к экономическому отставанию - это соглашение "газ в обмен на трубы" (именно тогда страна начала активно садиться на сырьевую иглу и переходить от производства товаров к импорту); и это переход от производства собственной вычислительной техники на клонирование разработок IBM и DEC, что сделало страну зависимой в такой важной области как передача и обработка данных, а значит в области автоматизации и информатизации. К 80-му году отставание в объеме хранения и обработки данных от США стало 10-кратным, далее оно быстро увеличивалось.

Перестройка проводилась бездарно, вернее даже преступно. История с сухим законом и кооперативами сильно подкосила экономику. Далее был роспуск Варшавского договора и декларация о суверенитете РСФСР (по сути выход из СССР) - это все были решения советского руководства.

Можно перечислить еще массу чисто внутренних решений, которые носили преступно-вредительский характер. Независимо от того, что было их причиной - непроходимая глупость дегенерата Брежнева с командой приспособленцев или диверсия Андропова с его конвергенцией, но это были внутренние решения. И они принимались начиная с 70-х.

Ссылка на "неравную борьбу с половиной мира" - это глупость на уровне "свидетелей майдана", которые постоянно объясняют бедственное положение украинской экономики ссылкой на то, что Россия на них напала.

Вот ведь, что интересно - в 50-е против СССР была половина мира, в 60-е против СССР была половина мира. Но проиграли почему-то только в 1991 году, после того, как заполнившие за последние 20 лет политбюро дегенераты-приспособленцы приняли туеву хучу совершенно разрушительных решений.

Когда страной управляет сначала самовлюбленный гедонист Брежнев, тупой как пробка, которого партноменклатура специально сделала генсеком, потому что он туп и подвержен влиянию подхалимов в силу своей самовлюбленности; при нем сидит Андропов с его конвергенцией (суть политикой буржуазной деградации социализма); а потом приходит Горбачев - прямой предатель, признавшийся впоследствии в своих целях разрушения Союза - о чем можно говорить? О каких внешних факторах?

Да за 30 лет вредительства и предательства можно абсолютно любую страну просрать.

А вы все "руку запада" ищите.

Собственная верхушка просирает страну, а вам все внешние враги виноваты.
nameruna
23 ноя, 2016 06:33 (UTC)
Никакую "руку" я не ищу
Внутренние проблемы, на которые Вы указываете - имели место. И не только Вами перечисленные, но и ряд других. Например политическая и социальная безграмотность поколения 50-ков (несмотря на изучение истории партии), а также навязывание атеистического мировоззрения в приказном порядке. И т.д.
Словом по этому вопросу мы полностью совпадаем.

Однако, с другой стороны Вы полностью отрицаете внешний фактор, попутно заявляя, что СССР имел низкий запас прочности. Тогда позвольте Вас спросить, а современная Россия имеет высокий запас прочности? Между тем она существует уже 25 лет т.е. 1/3 от срока существования СССР. А Украина - устойчивое государство?

ИМХО полностью отрицать внешний фактор - точно такая же ошибка, как и отрицание внутренних проблемм. Это две составляющие приведшие к распаду СССР. И можно говорить о том что у СССР как государства оказался недостаточный запас прочности, а вовсе не о том, что система воспитания людей была неустойчивой.

P.S. Про страны Варшавского договора - не перегибайте. Это к сожалению были не союзники, а лишь саттелиты, которых приходилось постоянно контролировать. Распад СССР наглядно показал, что их политический режим разворачивается туда куда ветер дует. Единственным исключением являлась Югославия.

Содержание

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com