?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да здравствует наш суд!

Для тех, кто по каким-то причинам еще не в курсе:

Самый гуманный в мире суд, ничтоже сумняшеся, впаял опаснейшему блогеру всея Руси Антону Носику Алексею Кунгурову 2 года колонии-поселения за оправдание терроризма. Организованно, с особой жестокостью, по предварительному сговору, в составе группы из двух и более лиц.

Тем самым, достигнуты особо выдающиеся успехи (маэстро Гергиев, - туш!) в деле укрепления сырьевой клептократии и понятийного принципа судопроизводства (наш особо правильный принцип, используемый в противовес чужеродному нам особо неправильному прецедентому) на территории проживания большей части самого большого разделенного народа (tm), известной как Ресурсная Федерация (она же Эрефия).

Отныне и присно и вовеки веков Эрефия спасена от наиболее опасной угрозы оправдания терроризма, исходившей от крайне сурового блогера, чьи хитроматерные тексты отправили воевать на стороне ИГИЛ (и других бармалеев) не одну дивизию впечатлительных читателей. Не одну, а цельный ноль! Ноль целых, ноль десятых. Ибо ни одного скорбного головою индивида, решившего отправиться в Сирию, обчитавшись на ночь блог Кунгурова, в деле не фигурирует.


Впрочем, в свете задач по борьбе с терроризмом на дальних подступах, превентивно, перманентно и инклюзивно, все сделано именно так, как и должно быть. Потому что искать надо не там, где потеряли, а там, где светлее - это известно всякому идиоту.

Вот смотрите: можем ли мы посадить в турьму боевиков ИГИЛ?

Нет, не можем. Потому что для этого их надо сперва поймать. А поймать их нельзя, потому что они либо отстреливаются (или, что еще хуже, подрываются в джихадмобилях), либо выпускаются из Алеппо в рамках перемирия, некоторые даже с оружием, что характерно. И еще они безнаказанно бегают по пустыне до Пальмиры и обратно, что совсем уже нехорошо, но ничего поделать с этим мы не можем. То есть не так, чтобы совсем ничего не можем - можем сделать еще стопятьсот боевых вылетов, кинуть дюжину калибров, утопить пару сушек в средиморском земье, отчитаться об уничтоженных полчищах супостста и сыграть исчо адын канцерт. Но этого недостаточно. Тем более, что это дорого и уже было.

А вот посадить страшного ужасного блогера на два года за две страницы текста, в которых два следователя нашли две строчки с оправданием, как им показалось, терроризма - это свежо, а главное недорого. И следователи делом заняты, а не буи пинают за казенный счет. И кузькина мать показана всем, кому нужно.

Бей своих, как говорится, чтобы чужие боялись!

Вот посмотрят теперь бармалеи из ИГИЛ на то, какие у нас суровые следователи и суды, какие у нас строгие законы, какие у нас серьезные понятия, какие крепкие скрепы и духовитые духи - и сразу же убоятся. Посыпят голову пеплом, глядя на то, как у нас тут все, да так и останутся на дальних подступах. Побоятся подходить ближе.

Так ведь оно наверное должно быть?

Впрочем, что-то мне подсказывает, что на самом деле все немного не так. На самом деле все значительно проще.

Никакой борьбы с терроризмом или его оправданием в этом деле нет от слова совсем. И доказывается это сразу несколькими способами.

Это доказывает и дело Антона Носика, которого никто не мариновал полгода в СИЗО за его ничуть не менее резкий, чем у Кунгурова, текст. И в конечном итоге Носику впаяли штраф, а не отправили в колонию.

Точно так же, штрафом, несколько месяцев назад отделалась какая-то девушка, которая в отличие от Кунгурова вполне конкретно агитировала в соцсетях за ИГИЛ.

Я уже не говорю о том, что экспертиза члена СПЧ при Президенте РФ, в которой была установлена невиновность Кунгурова по вменяемой статье, вообще не была принята судом к рассмотрению.

И уж тем более всякому здравомыслящему человеку понятно, что пропаганда терроризма на самом деле осуществляется не через такие статьи, за которую Кунгурову впаяли два года.

Настоящее оправдание терроризма осуществляется через признание таких политиков, как Порошенко, руководящего крупнейшей на постсоветском пространстве террористической операцией. Настоящее оправдание терроризма - это минские соглашения, под которыми осуществляется геноцид русского народа, а нам объявляют, что этому нет альтернативы.

Настоящая пропаганда терроризма и его оправдание всегда осуществляется широко, через крупные СМИ, в том числе государственные. Так происходит на Украине, где народ ежедневно запугивают российской угрозой. Так происходит и в российских СМИ, где сначала украинскую власть описывали как порождение преисподней и назвали хунтой, мобилизовали народ на поддержку возвращения Крыма и одобрение борьбы Донбасса за независимость, а потом объявили, что Донбасс - часть Украины и Порошенко "лучший шанс".

Вот, как на самом деле осуществляется пропаганда - с размахом, задорно, на многомиллионную аудиторию, а главное - результативно.

Настоящая пропаганда - это когда ее результатом становятся реальные добровольцы, которые берут в руки реальное оружие и отправляются реально воевать.

А то, что писал Кунгуров - это никакая не агитация и не пропаганда. По большому счету, это просто кухонные споры, только на очень большой кухне, где в споре участвовали сразу несколько сотен человек, а наблюдали за этим еще тысяч десять. При этом многие заходили в журнал к Кунгурову просто от скуки, чтобы скоротать вечер или убить время в офисе, в дороге, стоя в пробках или где-то еще. Можно назвать это кухней, курилкой или тамбуром, в котором Кунгуров рубил правду-матку в своем понимании, а собравшиеся делились на согласных и несогласных, после чего спорили, причем зачастую спорили не о том, что писал Алексей, а о чем-то своем.

И никакой реальной опасности появления реальных террористов или хотя бы даже поддержки этих самых террористов со стороны читателей Кунгурова не было от слова совсем.

И следователи, которые вели дело, это прекрасно понимали.

А два года Кунгурову впаяли вовсе не за его текст, указанный в деле. Текст - это формальный повод. Зацепка, которую нашли следователи, получившие задание засадить Алексея.

Просто другого формального повода найти не удалось.

Посадить за переход улицы на красный свет было нельзя. За долг по квартплате (если таковой был) - тоже. Статьи за нецензурную лексику в уголовном кодексе нет.

Даже за резкие высказывания в адрес президента посадить нельзя, потому что для этого президент должен лично подать иск, а заказ на арест Кунгурова, судя по всему, был очень локальным, местным. Не могли же местные власти попросить Путина подать иск против Кунгурова только потому, что он перешел дорогу кому-то в Тюменской области. Нельзя из Тюменской области указывать Путину, на кого ему подавать иск - субординация не позволяет.

Вот и пришлось следователям выкапывать что-то такое, за что можно зацепиться и наковырять на реальный срок.

Кому конкретно в Тюмени перешел дорогу Алексей, что за него так принялись и решили довести дело до реального срока, не ограничиваясь штрафом или условным - не знаю. Но видимо кому-то перешел.

Была надежда, что после выборов и славной победы Единой России по всей стране, включая Тюменскую область, страсти улягутся, дело развалится в суде или закончится штрафом, как в случае с Антоном Носиком. Но получилось так, как получилось.

Похоже, что заказчики дела оказались злопамятными и очень принципиальными, если решили дожимать и создавать прецедент, когда блогеру дали реальный срок за две страницы текста, в котором только при большом желании и с изрядной фантазией можно углядеть оправдание терроризма, да и то лишь в паре коротких фрагментов, без развития идей.

И очень примечательно, что единственная экспертиза, которая нашла в тексте Кунгурова признаки оправдания терроризма, проводилась в ФСБ по Свердловской области. Это значит, что объективной экспертизы не было как таковой. Экспертизу, на которой построено обвинение, провели коллеги следователей, ведущих дело.

Приговор вынесен на основании обвинения со стороны ФСБ и экспертного заключения той же самой ФСБ. Никаких доказательств вины Кунгурова, кроме обвинения и экспертизы со стороны ФСБ, не было. Объективных доказательств, независимых экспертиз, показаний или фактов вины нет.

И с таким откровенно натянутым обвинением суд выписал не условный срок, не штраф, а два года колонии-поселения. Только потому, что кто-то очень влиятельный решил то ли отомстить Кунгурову за прошлые публикации, то ли предотвратить появление новых.

Однако добившись своей локальной цели по устранению неудобного блогера, власть нанесла нанесла гораздо более сильный удар по собственной системе, по самой себе.

Потому что избавившись от одного неудобного автора, да и то лишь на время, власть утратила остатки доверия со стороны тысяч, а может быть даже десятков тысяч граждан, которые после этого дела будут доверять правоохранительным органом еще меньше, чем прежде.

И если власть будет продолжать действовать так же, а по-другому у нее вряд ли получится - со временем доверие к ней со стороны общества упадет ниже критической отметки.

Последние выборы в Госдуму уже показали, что партии власти доверяет критически малая часть общества, что-то около 20%, остальные в большинстве своем просто терпят. В этой ситуации каждый очередной процент, отказавший властям в доверии, может стать решающим.

Конечно, из-за приговора Кунгурову революции не случится и волна митингов за освобождение Алексея по стране не прокатится. Но несколько тысяч человек будут настроены по отношению к властям гораздо более негативно, чем прежде.

Возможно даже этим приговорам тюменские следователи и судьи сделали для ликвидации действующей власти больше, чем сам Алексей своими публикациями за все последние годы. Потому что все, что писал Кунгуров в своем блоге, это были просто слова, а приговор - это уже дело.

Так что своим приговором тюменский суд на самом деле не укрепил российскую сырьевую клеплократию, избавив ее от неудобного блогера, а наоборот подтолкнул ее к пропасти - к пропасти недоверия со стороны общества.

Потому что доверять таким властям, которые оправдывают Порошенко, потом штрафуют Носика, потом сажают Кунгурова, а потом выпускают из Алеппо боевиков с оружием... как им доверять?

Я уже писал и повторюсь - власть разрушают не иностранные агенты и тем более не правдорубы вроде Кунгурова. Власть разрушает себя сама, когда начинает действовать непоследовательно и неэффективно, когда начинает лгать собственному народу, когда начинает обращаться с ним несправедливо. Так было и так будет.

Жаль, конечно, что в ходе этого саморазрушения власти страдают те, кто не является ее частью, как Алексей.

Но, с другой стороны, может так статься, что Кунгуров выйдет из колонии уже при другой власти. И это будет не только логично, но и справедливо. А если даже Алексей не "пересидит" Путина с другими единороссами в колонии, то переживет их потом. И будет писать мемуары. А мы с вами будем их читать.

Но это будет позже, а пока...

Пока - да здравствует наш суд, безжалостный и беспощадный!

Да здравствует суд, который стал отражением всей системы и который своим решением по делу Кунгурова двигает эту систему в направлении пропасти народного недоверия, в которой бесследно исчезали самые могущественные режимы прошлого, исчезнет и этот.

Записи из этого журнала по тегу «Власть»

  • Демократическая узурпация власти

    Как и либерализм, который дает обществу лишь номинальную свободу, приводя на практике к диктатуре узкой группы лиц, поделивших между собой политику,…

  • Диктатура либерализма

    Считается, что либерализму чужда всяческая диктатура, потому что либеральное общество свободное и открытое, в нем защищаются права и свободы…

  • Ждем отставок

    Прошедшие 9 сентября выборы показали, что доверие народа к действующей власти находится на очень низком уровне и продолжает снижаться. Победа…

  • Дно явки достигнуто - что дальше?

    9 сентября в нашей стране состоялся очередной акт демократии под названием Единый день голосования, опосля которого Центризбирком голосом Эллы…

  • Пятая власть

    Принято считать, что существует три вида или три ветви власти - законодательная, исполнительная и судебная. Законодательная власть принимает законы,…

  • Кому подчиняется Центробанк?

    Центробанк - организация, управляющая финансовой системой России, а значит и всей российской экономикой. Центробанк оперирует финансовыми ресурсами,…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

integral82
2 янв, 2017 08:11 (UTC)
То бишь причина предательство элит. Но возникает закономерный вопрос - а что было в СССР "не так", что элиты не только решились на предательство, но и смогли его успешно провернуть? Почему им не смогли помешать? Почему даже толком не пытались? Где всеобщие стачки трудящихся, протестующие против развала СССР? Или воспитание в коллективистом духе оказалось не более, чем фикцией, и ни к каким коллективным действиям не готовило?
А может тогда фикцией был и сам социализм? (Дискуссия о том, чем отличается социализм от госкапитализма известно давно). И так далее и тому подобное.
К слову, если мы считаем, что главное как решат элиты, не опровергаем мы тем самым марксизм? Ведь по Марксу бытие определяет сознание, а не наоборот (в том числе и сознание элиты). То бишь либо советское бытие оказалось не таким уж радужным, то ли этот постулат нуждается в серьезной ревизии.


Edited at 2017-01-02 08:12 (UTC)
umnik111
2 янв, 2017 11:31 (UTC)
...." а что было в СССР "не так", что элиты не только решились на предательство, но и смогли его успешно провернуть?"....
--
Право собственности включает три пункта: право владеть, право пользоваться и право распоряжаться. Третье, это когда можно, купить, выбросить или продать. У Советской номенклатурной элиты этого права не было. Блага она имела пока на должности, После этого обратно в ряды народа. И, самое главное, они были формальными собственниками, а передать богатство детям по наследству не могли. Вот они и конвертировали власть в собственность в результате перестройки...:)
==
А народ никогда никто не спрашивает. Ни одна революция не делается снизу. И в Февральской участвовали члены царской фамилии и крупные промышленники и западные спецслужбы и наднациональные структуры, финансировавшие переворот, и в Великой Октябрьской участвовали генералы Генштаба России и наднациональные финансовые организации и западные спецслужбы, которые и направляли и организовывали ВОСР.:)
Другое дело, что большевики, когда поняли, что их сливают после восстания левых эсеров, инспирированного британской разведкой (помните, как главной спецслужбы большевиков "железный" Феликс Эдмундович тогда во время разгара Гражданской войны слинял на пол-года в Швейцарию, и сидел, пока его не простили)решили остаться...:)
На любую революцию деньги нужны....
А они только у правящих классов.
Марксизм устарел и превратился в догму уже при Ленине. Также, как устарело и превратилось в догму христианское учение, которое сначала было религией угнетённых, но с 3 века было принято власть имущими на вооружение. Помогало создавать государства, объединённые не по национальному признаку, а по религиозному, то есть сплотить многонациональный народ вокруг государства и объяснить социальное неравенство как данное свыше от бога...:) Православная Византийская империя Православная Российская Империя. Великая Европа, объединённая вокруг католического Ватикана.
Бытиё только частично определяет сознание. Сегодня сознание определяют технологии манипуляции сознанием, которые развиваются, и на которые власть-имущие денег не жалеют...
Например, перепрограммировать русских Малороссии в украинцев начали ещё еврейские большевики под руководством Кагановича. После 1991г продолжили.
Реально сегодня мировое господство в руках наднациональных жидовских кланов, поскольку они контролируют финансы, информацию и ресурсы...:)
Только не надо сразу обвинять в антисемитизме, я не антисемит, я прагматик...:)
Именно эти этнически организованные преступные группировки организовали и 1-ю и 2-ю мировые войны.
И они являются виновниками гибели сотен миллионов людей. Причём, жиды Ротшильды профинансировали и привели к власти Гитлера, а потом скормили ему евреев Европы, поскольку сионистам надо было, чтобы от террора евреи со всего мира бежали в Палестину. Но немцы перестарались...:) А советских евреев они считали испорченными коммунизмом и, с точки зрения тех же жидов Ротшильдов, советские евреи подлежали утилизации...:)
Сегодня власть в России и на Украине принадлежит всё тем же жидовским кланам. Власть в России не русская. Большая часть активов России, что интересно, принадлежит евреям.
Внешняя политика Путина в интересах не России, а этих еврейских финансовых кланов. Скорее всего, его вербанули именно израильтяне, ещё когда он был начальником Дрезденского клуба. Конкретнее можно спросить у богоизбранного по национальности швейцарского Буркхалтера, после встречи с которым перепуганный и дёрганный Вован сдулся, и слёзно просил ополченцев 7 мая 2014 года не проводить референдум...:)
Да, и в войну в Сирии Вован втянул Россию исключительно в интересах Израиля, а не Ассада и, тем более, не России, на границах которого после всего не останется угрожающих Израилю государств.. Только всякая мелочь....Именно вован не поставил в сирию С-300 по просьбе израильских друзей и партнёров, и изнасиловал Ассада, заставив ликвидировать химическое оружие....
Вован в данном случае выступает по отношению к Сирии и Ассаду Иудой, как впрочем и для всех, в том числе и в первую очередь, для русского народа...


Edited at 2017-01-02 11:36 (UTC)
umnik111
2 янв, 2017 11:41 (UTC)
То-то Вован Путин не может никак сформулировать, почему русские должны умирать в Сирии, и за чьи интересы....:)
Типа, на дальних подступах ввязаться в войну на стороне шиитов против суннитов, когда мусульмане России в основном, сунниты....:)
И это в то, время, когда эта тварь предал русских Донбасса….
За что, гореть, этой гниде в аду…
Я думаю, что Вована ждёт судьба Иуды Искариота….:) И осину найдут, и тридцать долларов в рот засунут...:) Он, судя по всему, наивно думает, что сможет сбежать в германию или в Швейцарию или к дочкам во Францию или Голландию
Дурачок…:)
В крайнем случае, призраки Судоплатова и Эйтингона с ледорубом его найдут и в Германии и в Швейцарии…..
А скорее всего его ждёт такой же шарфик в ванне, как и Березовского...:)
Предателей никто не любит! Их используют и выбрасывают, как использованные гондоны. А Путин и есть тот самый гондон, предавший Новороссию, уничтожающий в России производство, науку, образование, медицину, сдающий Куриллы японцам, отрывая тем самым Россию от Китая, послушное тупое, малограмотное быдло, возомнившее себя царём...:)
А, на самом дел, всего лишь холуй, носильщик портфеля Собчака, нацепившее хозяйское платье...:)
==
Ну, и насчёт советского бытия.
СССР - это было единственное в мире и в истории государство, где был реализован принцип социальной справедливости.
СССР погиб в результате того, что правящая верхушка вышла из-под контроля. Она в любом государстве будет к этому стремиться.
Это мы можем наблюдать на примере сегодняшнего Китая.
Но в Китае она регулярно чистится через расстрелы.
Расстрелы зарвавшейся верхушки -лекарство от повторения Горбачёвшины.
И надо что-то делать с еврейской диаспорой....
Сегодня она контролирует практически все СМИ России, все финансы и всю собственность. Даже там, где стоят во главе якобы русские, через кучу подставных фирм ниточки идут всё к тем же жидовским наднациональным кланам.
У русского народа России уже нет!
То есть, формально есть, а распоряжаться русский народ в России ничем не может.:)

Содержание

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com