Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Странный Новый год

Странный какой-то получился этот Новый год. Невыразительный. Недостаточно новогодний. Недоделанный какой-то.

Ни одного живого Деда Мороза до сих пор не встречал, не говоря уже о Снегурочке. Правда я дальше магазина никуда не ходил, но все же. Раньше и на улице мелькали и в супермаркетах, даже кассирши в новогодних шапках все праздники сидели, а сейчас и этого нет.

Но самое странное - мандаринов почему-то не хочется.

Со мной такое вообще впервые.


Бывало купишь килограмм перед праздниками, а второго числа уже за новыми приходится идти. А в этот раз купил пять штук - съел две. Да и то не потому, что хотелось, а как дань традиции. Две уже испортились. Одна еще лежит.

Из новогоднего ассортимента в-охотку только оливье зашел.

Первого января вообще ел суп - вот когда такое было?

И пива не хочется. Взял две бутылки - одну выпил под картошку, вторая стоит и не вдохновляет от слова совсем.

Сижу и думаю - это у меня одного так или везде?

Допустим, мандарины - это субъективное, но почему Дедморозов не видно? Кризис что ли? А кассирши почему без новогодних шапочек? Тоже кризис?

Нет, что-то тут не то...

Опять же ёлок как-то подозрительно мало. Обычно перед праздниками елочный базар возле нашей Сберкассы устраивали - не пройти и не проехать было. 31-го все тащили ёлки домой, дорога была засыпана иголками, а перед самым праздником на месте базара оставалась куча брошенных веток. Сейчас даже этого не заметно. То есть ёлками на обычном месте вроде бы торговали, но как-то мало. И веток вдоль дороги не валяется. И опавшими иголками дорога не усыпана. Не могли же так быстро и так чисто все убрать.

Не то, что-то в этот раз не то...

Хотя фейерверки в новогоднюю ночь во дворе запускали. Но тоже как-то мало, без остервенения. Даже кота не напугали.

И по ящику репертуар какой-то недостаточно новогодний.

Из новогоднего видел только концерт Уральских пельменей. Точнее нарезку из старых новогодних концертов, которую по СТС прокрутили два раза подряд. Пельмени, как всегда, хороши, но большую часть номеров я видел уже не один раз.

Наверняка по Первому был традиционный огонек или его вариация, но Первый я на всякий случай не пробовал включать, чтобы не видеть эту резиновую радость, извлеченную из-под нафталина.

А первого числа вообще ничего новогоднего в ящике не нашел. Да и такого, чтобы просто было интересно посмотреть - тоже. Долистал аж до Дискавери. В результате ел суп и смотрел Дискавери. Первого января!

Странный, очень странный Новый год.

Формально вроде бы он наступил, а по существу - не видно.

Как говорил классик, - формально все верно, а по существу издевательство.

Более странный Новый год у меня был только с 96-го на 97-й, во время срочной, сразу после призыва, в период КМБ. Тогда нам в 22-00 вместо отбоя включили какое-то кино по ящику и мы всей ротой его смотрели. Кино кажется было про военных летчиков, причем американских. С Новым годом никак не было связано, просто кино. Видимо какое было - такое и включили. И в 24-00 дежурный по роте нас поздравил. И спали до восьми утра, а не до шести, как в другие дни. И все.

Впрочем, в 96-м ничего странного как раз не было - все было вполне логично и закономерно, учитывая место и время.

А вот сейчас что-то не то.

Такое впечатление, будто Новый год побоялся наступить...

Tags: Новый Год, Праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • С Новым Годом!

    Дорогие друзья! Не знаю, как у вас, а у меня прошедший год выдался очень тяжелым. Еще немного и меня бы наверное уже не было с вами. Может быть…

  • Индейка тушеная с зеленью

    Для желающих приготовить главное блюдо моего новогоднего стола, а заодно и просто нечто вкусное, быстрое в приготовлении (что порой немаловажно),…

  • Мой новогодний стол

    Вероятно кому-нибудь из товарищей будет интересно узнать, чем отмечал Новый год простой советский блогер в эпоху капиталистического застоя. А…

  • С Новым годом!

    Новый год - это время, когда нужно загадывать разные желания и желать друг другу чего-нибудь такого, что обязательно должно сбыться в наступающем…

  • Открытое письмо Деду Морозу

    Дорогой дедушка! В моем возрасте наверное не полагается писать тебе писем и вообще верить в тебя. Но ходят же взрослые люди на выборы, бросают…

  • Итоги года

    Год подошел к концу и пора подвести его итоги. Подвести итоги по всем отраслям народного хозяйства, загогулинам политики и закоулкам общественной…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →