?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то закончились эти длинные новогодние праздники, бессмысленные и беспощадные.

Бессмысленными они были потому, что праздновать 10 дней подряд (ну или 9 дней, хотя 30 декабря по-моему никто уже толком не работал) в нашей экономической ситуации было лишено всякого смысла.

На мой субъективный взгляд 10 дней праздников в нашей обстановке - это было явное излишество и барство, диссонирующее с объективной реальностью, данной в ощущение трудящимся, не говоря уже о безработных.

Ну ладно два дня, Новый год все-таки. Ну ладно три...

Но десять!..

Десять дней праздников еще в прошлом году были явно избыточными и непропорциональными экономическим реалиям и градусу оптимизма в социуме. А в этом году тем более.


Лично у меня уже на третий день закончилось всякое настроение праздновать и возникло желание, чтобы этот затяжной праздничный формализм как можно скорее завершился.

Именно формализм, потому что реального праздника по большому счету и не было.

Ничего особенно хорошего прошлый год не принес, чтобы можно было отмечать это всей страной. И сказать, что все наши трудности остались в прошлом году - тоже нельзя, потому что все проблемы у нас банально переезжают с 2016 на 2017 год и многие из них усугубляются. Наша власть тупо тянет резину, оттягивает свой конец, а значит особого оптимизма наступивший год объективно не вселяет.

Можно, конечно, бодриться и храбриться, убеждать самих себя, что наступивший год будет лучше прошедшего, но это не очень правильно. Решение проблем начинается с признания этих проблем, с понимания их серьезности, поэтому если мы хотим решать проблемы, а не отмахиваться от них, то должны признать, что проблемы являются системными и долгосрочными, а страной управляют идиоты и вредители, поэтому рассчитывать на какое-то внезапное улучшение ситуации в наступившем году - наивно и даже опасно.

Чтобы пережить очередной год, надо готовиться к тому, что он будет ничем не легче прошедшего, а может быть даже труднее. Недооценивать предстоящие трудности весьма опрометчиво.

Так что было праздновать?

То, что мы в прошлом году не сдохли под руководством самого влиятельного в мире посона и надеемся, что не сдохнем в наступившем?

Нечего было праздновать по большому счету.

Прошедший Новый год стал просто датой, отсечкой на пути прохождения экономического дна и политического болота. Формальная отметка на шкале времени, не более того.

Отмечали Новый год просто как дань традиции, потому что всегда отмечали.

Однако сделать праздничный вид, натянуть улыбку, постараться убедить себя в том, что наступающий год будет лучше прошедшего и отдать дань традиции можно в новогоднюю ночь, первого января и при некотором усилии второго. Но не на протяжении целой недели.

Поэтому праздники получились слишком длинные.

Неоправданно длинные.

Бессмысленно длинные и беспощадно длинные.

Впрочем, в лучшие годы я тоже уставал праздновать 10 дней. Но уставал именно праздновать, а в этом году устал ждать, когда этот "праздник" наконец завершится.

А репертуар по ящику вообще добил...

Ничего нового, поднимающего настроение, за всю неделю в ящике так и не обнаружил. Очередной несчетный раз посмотрел Брат-2, Сестры, Особенности национальной охоты и День выборов. Но от того, что нашим каналам нечего показывать, кроме старых, много раз показанных фильмов, настроение только снизилось.

Много раз прокрученные концерты Задорнова, много раз показанные тайны мира... Ивлев со своим посудным боем - нафига мне смотреть его в праздники, если я уже видел, как он бьет тарелки в прошлом году? Да он вообще их одинаково бьет в каждом кабаке - достаточно посмотреть два выпуска (ну или три, если вы совсем тормоз) и больше не имеет смысла.

Даже спорт (который превратился в Матч) достал своими бесконечными рассуждениями о допинге. Включил посмотреть биатлон - там Губерниев о допинге говорит больше, чем о происходящем на трассе.

Оно понятно, что телеканалы отражают состояние нашего общества в целом и экономическая ситуация их тоже задела, рекламные поступления снизились, денег на новые интересные передачи не хватает. Но можно же было хоть на неделю набрать чего-нибудь стоящего, поднапрячься... или нельзя?

Если даже телеканалы не смогли заполнить праздничную неделю интересными передачами, отвлечь нас от суровой реальности и компенсировать несоответствие между длиной праздников и обстановкой в стране, то о чем говорить?

Праздники получились наиболее бессмысленными и беспощадными из всех предыдущих. Несоответствующими ситуации и настроению. Когнитивно диссонирующими с итогами прошлого года и перспективами наступившего.

Праздники получились мучительно длинными, заполненными преимущественно ожиданием их завершения.

И вот, наконец они завершились!

С чем вас и поздравляю, друзья.

Беспощадные праздники мы пережили - осталось пережить беспощадный год.

Записи из этого журнала по тегу «Новый Год»

  • Странный Новый год - два

    "Вот, еще один" (Иван Васильевич меняет профессию) Вчера у нас снова был Новый год. Еще один. В этот раз по старому стилю. И этот Новый год…

  • Странный Новый год

    Странный какой-то получился этот Новый год. Невыразительный. Недостаточно новогодний. Недоделанный какой-то. Ни одного живого Деда Мороза до сих пор…

  • С Новым годом!

    Вот и заканчивается этот год. Год, который на официальном уровне был признан непростым. Хотя я бы к этому добавил, что год был предсказуемо…

  • Бурятский Новый год

    Вчера у нас наступил очередной Новый год. Еще один. На этот раз - бурятский. Он же китайский. Он же Новый год по восточному календарю. В связи с…

  • Здравствуй, Старый Новый год!

    Россия - страна загадок и парадоксов. Только у нас существует такое понятие как "Старый Новый год". Оксюморон, конечно, но он наполнен особым смыслом…

  • Чем длиннее праздники...

    Вот и закончились наконец длинные-длинные новогодние праздники. И я этому определенно рад. Потому что слишком долго отдыхать - вредно для здоровья.…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
one_versus_all
8 янв, 2017 20:07 (UTC)
А я - за 7 дней праздников! =)
Только чтоб было чего праздновать =)
srazyda
8 янв, 2017 20:17 (UTC)
Возможно кто-то уезжал, кто-то до дачи добрался и надышался там, кто-то родил), кто-то ремонт доделал. Скучно или стареем?
mirven_il
8 янв, 2017 20:29 (UTC)
хочется работать со 2-го января - работайте один, зачем же остальнвм праздники портить.
я так с удовольствием отдохнула от трудовых будней)
mcjabberwock
9 янв, 2017 07:22 (UTC)
+1
Не нравится отдыхать - работай.
Если без работы на дядю жизнь теряет смысл.
Только не надо делать других счастливыми по своему пониманию.

Экономическая ситуация? А что, у нас есть экономика?
erefec_14
8 янв, 2017 20:36 (UTC)
Мне кажется, что процентов 30 населения все праздники работали. Да и вам кто мешал найти дело по душе - пойти и снег сгрести или лёд сколоть на тротуаре в школе или д.садике.
red_nadia
8 янв, 2017 20:53 (UTC)
...найти дело по душе...

Снег и лед - это по душе...врачу, например?
(без темы) - erefec_14 - 8 янв, 2017 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 8 янв, 2017 20:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erefec_14 - 8 янв, 2017 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 8 янв, 2017 21:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erefec_14 - 8 янв, 2017 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 8 янв, 2017 21:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erefec_14 - 8 янв, 2017 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 8 янв, 2017 21:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erefec_14 - 8 янв, 2017 21:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 8 янв, 2017 21:37 (UTC) - Развернуть
red_nadia
8 янв, 2017 20:56 (UTC)
Ал-др, что-то Вы уж совсем Первому не верите? Он утверждал, что все стабильно будет и вообще все будет лучше. Правда, не уточнил, к кому это относится.

А что длинные праздники, тоже считаю их развратом.
Alex Klimanski
8 янв, 2017 21:19 (UTC)
10 дней праздников в нашей обстановке.. излишество
Для народа этой страны, с точки зрения "существующего строя", лишние деньги в кармане - это излишество, поэтому изымут в любом случае. Поэтому можно не напрягаться по напрасну.
Смысл либерального проекта не в том чтобы дать народу свободу зарабатывать самим (о чём непрерывно жужжат либерасты), а в том чтобы лишить народ права зарабатывать и сгноить народ, пусть не ударными большевистики темпами, а хоть и медленно но неуклонно, в соответствии с планом МВФ и прочей всей мировой жыдвы.


Edited at 2017-01-08 21:32 (UTC)
wifeofthelion
8 янв, 2017 22:10 (UTC)
Эх, вот ведь проблемы у людей! У меня муж был в командировке с 1 по 8-е, сын на 2 работах пашет, нет праздников, дочь на службе (тоже нет ничего), а я с травмой коленного сустава, теперь озабочена на ближайшие пол-года. Так лучше?
mmiinnuuss
8 янв, 2017 22:13 (UTC)
> Наконец-то закончились эти длинные новогодние праздники, бессмысленные и беспощадные.

Амфору фпрезиденты вместо путена! Нефиг праздновать, пахать всем надо круглосуточно для борьбы с проклятым режымом!!!

(дальше не читал)
warikap
9 янв, 2017 03:57 (UTC)
Бессмысленными они были потому, что праздновать 10 дней подряд... в нашей экономической ситуации было лишено всякого смысла.

Можно вообще отменить праздники,выходные и обеденные перерывы,но нашу
экономическую ситуацию это не улучшит. Она плохая не потому что работаем мало
или плохо (хотя и с этим есть проблемы),а потому что не тем занимаемся.
От того,что супермаркеты,адвокатские конторы и риелторские фирмы перейдут
на круглосуточную работу - экономика страны не станет сильнее.
Виталий Москвин
11 янв, 2017 11:32 (UTC)
Ну, адвокатские конторы и риелторские фирмы не стоит переводить на круглосуточный режим.
А вот госдуму не мешало бы. И запретить их переизбирать, только посмертно. И разрешить всем желающим гражданам выписывать розги, понравившимся им депутатам. Но строго в порядке очереди. Можно даже небольшую плату брать. Рубля три например. Опять же бюджету пополнение будет.
evgggen_3
9 янв, 2017 05:06 (UTC)
Эволюция - Божественно-Красная, а революция - авось-фиолетовая

1. Февральская и октябрьские революции в 1917-м происходили под красными флагами (февральские победители лишь потом предпочли бело-сине-красный триколор). Также и восстание-1905 было "красным. А до этого - Парижская коммуна и т.д.
В общем, принято считать цвет революции красным. Причина очевидна - красный цает издревле ассоциируется с пожаром (уничтожением старого порядка).

2. Я уже писал о том, что с точки зрения физики красный цвет в равной степени может считаться цветом не только бунтарей, но и властей (то есть, никакой "революционной монополии" тут нет):
...

3. Но если поглубже рассмотреть физику вопроса, то обнаружим, что символический цвет революции должен быть фиолетовым, а не красным:
а) В красных фотонах меньше энергии, чем в фиолетовых, но в красном луче фотонов больше, чем в фиолетовом (хотя оба луча идут через призму из одного источника). Именно поэтому красный луч эффективнее нагревает тела:
...
б) Если силу рассмотреть через соотношение "результат-цена" (результат - нагревание тела, цена - количество энергии), то получим, что эволюция сильнее революции:
Эволюция - это смена курса (результат) без потрясений, то есть, малой ценой, а революция - большой ценой (потрясения требуют огромных усилий для преодоления последствий смуты).
То есть, эволюция оптимальнее революции (речь о России прежде всего).
То есть, для эволюции красный цвет (наиболее оптимальный) подходит куда больше, чем для революции - если уйти от чисто внешней параллели красного цвета с революционным пожаром, а также от взгляда на красный цвет как на силу без учёта соотношения "результат-цена" (не просто нагревание тел, а его эффективность=оптимальность).
Неслучайно Эволюционный Марш - это рационализация (осознанная оптимизация) как энергетизация:
...

4. Такой глубинный взгляд возможен благодаря моей концепции Развитеизма (Бог - Воля к Власти), в котором Сила (Развитие-Усиление) рассматривается количественно (расширение-рост-размножение) и качественно (оптимальность отношений с внешней средой):
...
В данном случае красный цвет (цвет Бога) рассматривается с позиций качественного аспекта Воли к Власти (оптимальность).
То есть, революция противоречит Воле к Власти как полноценному Развитию-Усилению (Развитие и смута несовместны), хотя революционеры и стремятся к политической власти, а Эволюционый Марш - наоборот, стремится лишь к со-власти (с Путиным) ради Воли к Власти как Развития-Усиления России:
...

5. В конце 80-х я в одном из моих стихов написал "С поэтами водку нужно пить фиолетово". Я тогда имел дело с одной творческой тусовкой, в которой эта строчка была замечена и одобрена. Возможно, именно отсюда пошло выражение "а мне фиолетово" - в плане пофигизма (тот развесёлый стих был именно об этом).
Теперь сопоставим:
а) У революции с точки зрения физики цвет фиолетовый (неоптимальность смены курса).
б) Фиолетовый - цвет пофигизма, цвет русского "Авось" (от меня это пошло или нет - не так уж и важно). За пофигизм люди платят большую цену - и в этом тоже параллель с революцией (неоптимальное, нерациональное отношение к жизни).
Получаем показательное совпадение:
Революция фиолетова не только с точки зрения физики, но и потому что революционеры - это фиолетисты-пофигисты. Им плевать на цену смены курса, они не боятся смуты, победа в которой является пирровой-фиолетовой победой.

6. Но революция может быть и красной - например, научно-техническая, мировоззренческая и т.д. (если она не противоречит полноценному Развитию-Усилению человечества). Кстати, Развитеизм - дважды красная мировоззренческая революция (красная Воля к Власти и красно-оптимально-рациональное отношение к Богу - знание, а не вера).
Я предлагаю рационализацию русского мышления, которая должна стать главной русской революцией:
...
Рационализация как русский бунт или Долой дуродержавие:
...
То есть - столетие дважды революционного 1917-го (фиолетового) можно и нужно превратить в год Эволюционного Марша (красный).
А это совпадает с тем, что 2017-й - год Красного, Огненного Петуха (случайно ли он начинается с появления эволюционных настроений среди патриотов?):
...
Красный цвет закономерно объединяет Огненного Петуха, Жар-Птицу, Птицу-Тройку, Эволюционный Марш, Россию и Развитеизм:
...

Ссылки - в моём блоге.
zxenon
9 янв, 2017 08:00 (UTC)
Это лично Ваши проблемы, что Вам не нужны несколько дней на НГ и рождество.
Я, например, ежегодно провожу их в лыжном походе - и даже жалко, что дней мало. Многим моим знакомым они очень даже годятся, чтобы немного разгрести прошлогодние "завалы", возникающие в конце года.
Так что дело в Вас, а не в выходных днях. Совершенно не надо их отменять, никакие они не мучительные и не беспощадные.
orlovbuh
9 янв, 2017 08:53 (UTC)
необходимость в праздниках
Как говориться,- кто не умеет работать, тот не умеет отдыхать! Или наоборот?
Ведь столько всего можно сделать в праздники! Первое - просто отдыхать - гулять, ходить в гости, заниматься любимым делом. А второе - домашние дела какие-никакие доделать. Да много чего.
Некоторые домохозяйки жалуются , что их достали домочадцы ... замучали. не дают смотреть ящик, требуют особого ухода и т.д.
Ведь знали - сколько будем отдыхать.... Трудно планы составить?
umnik111
9 янв, 2017 10:40 (UTC)
Это ощущение близких перемен...:)
Такие ощущения бывают обычно накануне праздника малого пушного зверька....:)
Это, когда предчувствия не обманывают.
Но, что конкретно надвигается, ещё не ясно...
Чувствуется этот приближающийся праздник обычно тем местом, на котором сидим...
Вот, там действительно будет праздник....
И всем мало не покажется...:)
----
Особенно обострило ощущение этого праздника фото дорогого Владимира Владимировича, который для отображения по телеку "Единства Вовы и народа" забрёл на чаёк к рыбакам со своей чашкой....:)
http://ne-skazu.livejournal.com/2200758.html

То есть, вы пьёте со своей чашки, а я со своей.
Вот такое единство с рыбаками....:)
Каждому своё!
Или, как там было на воротах немецкого концлагеря:
"Jedem das seine"....

Вот где сказка о рыбаке и рыбке с известным концом....:)


Edited at 2017-01-09 12:30 (UTC)
migran_t
9 янв, 2017 10:59 (UTC)
Патамушта 20-ти литровая бутыль кончилась через 10 дней.
klim33
9 янв, 2017 11:57 (UTC)
... эта хохма для поднятия настроения,
посмотрите может улыбнёт пару раз.


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com