?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выжить по сценарию

Хотите поднять настроение - смотрите по Дискавери "Выжить вместе". Это передача про выживание двух мужиков (бывший спецназовец и спортсмен) в "самых суровых уголках планеты".

Конкретно рекомендую 5-ю серию 6-го сезона.
Где бы, вы думали, они там выживают?

Нет, не в джунглях Амазонки, не угадали.
И не в Исландии. И не в пустыне Сахара.

В Хорватии!

В Хорватии, Карл!


Для справки, Хорватия по площади примерно равна Псковской области. Только Псковская область более округлая, а Хорватия - это такая сосиска, которая тянется вдоль Адриатики и огибает Боснию и Герцеговину. Интересно, есть ли там хотя бы одно место, чтобы до ближайшей границы получилось больше 50 километров?

Нет, я конечно понимаю, что в Хорватии тоже есть глухие места. Даже в городах встречаются глухие места, в которые не каждый спецназовец и не каждый спортсмен полезет по собственной инициативе.

Но в аннотации к программе написано:

"Бывший спецназовец Джо Тэти и спортсмен Мэтт Грэм объединяют усилия для выживания в самых враждебных уголках планеты."

Это что же получается?
Хорватия, берег Адриатики - "самый враждебный уголок планеты"?

То-то я смотрю на Балканах постоянно воюют. Вот оно, оказывается, в чем дело! Самый враждебный уголок планеты, потому и воюют. Природная враждебность суровых мест.

И ведь что интересно - эти два "выживальщика" в передаче бродили по Хорватии несколько дней, решая задачу выйти к людям. Где там можно идти несколько дней до обжитых мест, имея хорошую военно-спортивную подготовку?

Подозреваю, что они специально разрабатывали такой маршрут, чтобы не выйти раньше времени к какому-нибудь поселку или дороге. Да еще и все окрестности наверное оцепили, чтобы к их "миссии по выживанию" случайно не вышли другие туристы. А то вломится ночью в "миссию по выживанию" какой-нибудь студент с вопросом "мужики, есть изолента?" и получится неудобно. Кадр со студентом из передачи, конечно, вырежут, но мужикам после этого нужно будет долго возвращаться в образ "затерянных в суровом уголке планеты".

В общем, хорошая программа, юморная.

В принципе, любую серию можно смотреть, не обязательно про Хорватию.

Главное обращать внимание на то, что "выживальщиков" снимают на профессиональные камеры с нескольких точек. Это значит, что вокруг них постоянно крутится целая съемочная бригада с оборудованием. И там же, где спецназовец и спортсмен, выживающие в суровом уголке планеты, тяжело поднимаются в гору или продираются через заросли - рядом с ними идет еще несколько человек, только с камерами и кучей другого оборудования в руках.

И вот если хорошенько представить себе эту картину, где посреди людей с камерами и другим оборудованием двое налегке изображают "выживающих" - смотреть становится намного веселей.

Кстати, это касается не только данной конкретной программы, но и многих аналогичных.

Смотришь - вроде бы человек наедине с природой, никого вокруг, глухие места. А на самом деле вокруг него большая съемочная бригада, да еще и маршрут выбран специально, чтобы раньше времени не выйти к людям.

Такая же технология, между прочим, применялась на майдане.

На экране все подавалось так, будто народ сам по себе вышел против кгававага рэжыма Януковича, а на самом деле все точно так же, как в "выживании" на канале Дискавери - съемки профессиональными камерами с разных точек, актеры, сценарий, сюжет, интервью по ходу действия, голос за кадром. И монтаж, чтобы только нужные сцены попадали в эфир, а "брак" с ненужными людьми в кадре или не соответствующими сценарию репликами вырезался.

Но для инфантильной молодежи и жертв ЕГЭ - самое то.

И для американцев, которые не знают, где находится Хорватия и какого она размера - тоже.

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Кино»

  • Двенадцать

    Нет, не двенадцать негритят. И не двенадцать стульев. Просто Двенадцать. Двенадцать присяжных заседателей, которым предстоит вынести вердикт,…

  • Десять негритят

    Все наверное смотрели замечательный советский фильм по одноименному произведению Агаты Кристи - Десять негритят. Сегодня фильм показывали очередной…

  • День Полнолуния

    Фильм-катастрофа. Все начинается с того, что одна частная космическая корпорация решает заняться добычей полезных ископаемых на Луне. Перед началом…

  • Прошлогодний смех

    Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические…

  • О чем теперь говорят мужчины...

    Кто не смотрел вчера... вернее в ночь со вчера на сегодня... очередной фильм Квартета И - О чем теперь говорят мужчины - многое потеряли, доложу я…

  • Приехали!

    1. Все 19 спутников, запущенных в среду с Восточного, упали в океан. Впрочем, это нормально. Было бы странно, если бы упала только часть, а…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
slav_girl
15 янв, 2017 04:42 (UTC)

В Якутию их в мороз

lmg_rpk
17 янв, 2017 09:45 (UTC)
В Якутию их в мороз
Ну ты изверг!;)
ab_dachshund
15 янв, 2017 05:35 (UTC)
Они и в Абхазии вроде выживали. Шли, шли, выживали, выживали - потом увидели в долине дом, обрадовались и фильм закончился.

Мы так летом на даче "выживали" по приколу
0lga_marple
15 янв, 2017 10:10 (UTC)
😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁
evgggen_3
15 янв, 2017 06:24 (UTC)
Экономическое айкидо: За Путина против лохотрона "Низкая инфляция"!

1. Патриотические экономисты и промышленники критикуют экономический курс Кремля, в том числе и за "гайдаровскую" упёртость в вопросе о низкой инфляции. Но надо копнуть поглубже - тут не только монетаристские догмы, но и политический заговор:
а) Низкая инфляция для либерал-экономистов - это средство удушения промышленности. Все патриоты говорят об этом, так что не буду вдаваться в подробности.
б) Для населения слова "кризис" и "инфляция" равнозначны - поэтому можно достаточно долго низкой инфляцией скрывать от него правду о нарастающем кризисе в промышленности. Да, массы видят, что уровень жизни снижается, но - "зато цены не взлетают, как в лихие 90-е!". "Лишь бы не было инфляции" как аналог советского "лишь бы не было войны". Образно говоря, "низкая инфляция - опиум для народа". Чтобы опять он проспал страну.

б) А Путина сислибы разводят так - мол, главное, это стабильность, а для этого нужна низкая инфляция, иначе население проснётся и выйдет на улицу. А то, что промышленность в упадке - так это же процесс не такой быстрый и очевидный для населения, как инфляция (если в Вологде завод остановится, то в Москве массы этого не почувствуют). Тем более, что мы скоро проведём системные реформы. Да и санкции вдруг да отменят.

2. Таким вот образом либералы и убеждают Путина сохранять экономический курс. А тем временем экономика всё ближе к обвалу - и когда это произойдёт, низкая инфляция уже не поможет. Вот тогда-то и можно будет им валить Путина - сделав его козлом отпущения:
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html
Путин не настолько сведущ в экономике, чтобы раскусить этот "хитрый план" ельцинских реваншистов. А если даже и понимает, что к чему, то надеется на русское авось - ведь кризис промышленности когда-то ещё аукнется, а инфляция ударит по стабильности сразу. Да и на отмену санкций он надеется - вдруг да переиграет Запад (для этого и в Сирию полез).

3. Во всём этом - окно возможностей для патриотической оппозиции. Не тупо идти в лобовую атаку на идола низкой инфляции, а напирать на то, что "низкая инфляция" - это заговор либералов против Путина и народа (ведь после падения Путина шансов на власть у патриотов не будет). Тем более, что план Глазьева не угрожает инфляционным всплеском (целевая эмиссия).
Только так можно и набрать уличную массовость (массы против Путина сегодня не пойдут), и избежать путинских репрессий: Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет (потеря власти чревата для него Гаагой):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Конкретный формат протеста - "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Иначе все правильные слова патриотов против либерального курса так и останутся словами - игнорирование ими Эволюционного Марша является главной причиной их бездействия (другие протестные форматы давят в зародыше).
Стратегофилия и тактикофобия - маниловщина и обломовщина:
http://evolution-march.livejournal.com/1607326.html
sergerz
15 янв, 2017 06:52 (UTC)
Это да. Пиндосы - крутые пацаны. Они и в Хорватии проблемы найдут. Это нам слабо.
ya_asiol
15 янв, 2017 07:32 (UTC)
Хероватые у них спецназовцы и спортсмены, если они выживают там, где просто живут обычные люди. В том числе пресловутые женщины, дети, старики)
jktumir
15 янв, 2017 07:35 (UTC)
А ещё мне нравится про золото Аляски. ))
Там пацаны так стараются-стараются золота побольше добыть, и всё у них проблемы со временем, но при этом работают по восемь-десять часов в день с двумя!!! выходными. Старатели, бл...ть )))
wazawai_n2
16 янв, 2017 17:18 (UTC)
А сколько надо работать?
(без темы) - jktumir - 17 янв, 2017 13:52 (UTC) - Развернуть
novotor
15 янв, 2017 08:04 (UTC)
В Хорватии ещё есть острова, некоторые даже необитаемы. Можно наматывать круги по острову, и к людям не выходить вовсе. А роль джунглей сыграет колючий кустарник.
gregory_odin
15 янв, 2017 08:18 (UTC)
А еще можно "выживать " на кондитерской фабрике. Или, как совсем экстремальный вариант - на ликеро-водочном заводе. -)))
wazawai_n2
16 янв, 2017 17:19 (UTC)
Вы сейчас насоветуете... Может быть всё это режиссёры читают!
Nf Si
15 янв, 2017 08:50 (UTC)
Ладно хоть не голые.. (там еще про голых под пальмами есть)
А то если б голые эти два,краповый берет Адам с атлетом Евой по Дубровнику бегали, собирали корешки..
Безобразие !

Edited at 2017-01-15 09:04 (UTC)
Павел Чижевский
15 янв, 2017 09:08 (UTC)
Так никто не скрывает, что программа постановочная с дублями, "хлопушками" и прочими киношными заморочками. Был отдельный эпизод про работу съемочной команды, где и говорилось, что смысл не в том выживут или нет, а как это можно делать в разных условиях.
alexsrb
15 янв, 2017 12:45 (UTC)
Росеянчеги крутые выживальщики
Росеянчеги конечно крутые выживальщики. Но почему-то и Балканы просрали, и страны Варшавского Договора, и Украину даже. О которой как бы вскользь упомянул(а) Амфора. Пиздеть - не мешки ворочать!
prochladny
22 янв, 2017 15:36 (UTC)
Re: Росеянчеги крутые выживальщики
Вірно кажеш!
Україні слава - героям слава!
Україна понад усе!
siberian_lena
15 янв, 2017 15:16 (UTC)
Мой сын, студент-географ, говорит про последние передачи "Рейтинг Баженова", что съемки в джунглях и тайге по большей части сделаны в Подмосковье.
wazawai_n2
16 янв, 2017 17:24 (UTC)
Там и без географа понятно, что панама полная.
zxenon
15 янв, 2017 16:12 (UTC)
Мне кажется, на Вас серьезно повлиял переезд в РФ.
Жаль.
Несколько раз в день раньше заглядывал )

А по поводу выживальщиков - да, все верно.
"Хребет Урала" two.
Мне это особенно смешно, учитывая мой жизненный опыт.
solodkyy
15 янв, 2017 17:56 (UTC)
Но мы то знаем правду-истину...
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com