Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Ну вот...

Похоже, что я более-менее разгреб дела, которыми был вынужден заниматься последнее время. Два старых "авгиевых сервера", на которых накопилось почти полтора терабайта архивов, двести старых сайтов и триста доменов, большинство из которых давно уже заброшены...

Хотя, признаться, большую часть из этого можно было элементарно выбросить, не заморачиваясь. Работающих сайтов, поддержкой которых я продолжаю заниматься, осталось десятка два, почти все они легко помещаются на один VPS. Доменов, имеющих ясные перспективы использования - около сотни. Архивы, которым больше года, можно было вообще удалять, не заглядывая внутрь - они почти наверняка никогда и никому не пригодятся.

Но вот не поднялась рука просто так взять и одним движением удалить все то, над чем велась работа на протяжении многих лет. Взялся разложить все по годам, по папкам, выкачать с серверов на локальный диск...

Правда я не планировал заниматься этим два месяца. Сначала думал, что управлюсь за пару недель. Потом думал, что закончу к Новому году. Потом - к концу новогодних праздников...


Но это как всегда с такими делами - стоит только начать. Это примерно как ремонт, который нельзя закончить, а можно только прекратить. Даже хуже, чем ремонт. Потому что ремонт ограничен площадью квартиры, а виртуальное пространство... ну теоретически тоже ограничено, объемом дискового пространства, но это очень слабое ограничение. И объектов хранения на два порядка больше, чем вещей в любой квартире.

В общем, при желании все это можно еще два года разбирать. То, что делалось десять лет, можно и перебирать не один год.

Но больше не хочу. Надоело.

Тем более, что сервера, которые нужно было в срочном порядке освободить (один из-за аварийного состояния, а другой из-за отсутствия бюджета на дальнейшую аренду) я практически разобрал. Остались считанные гигабайты.

Для тех, кто понимает:

Filesystem       1K-blocks     Used Available Use% Mounted on
rootfs           103210848  4688124  93279920   5% /
udev                 10240        0     10240   0% /dev
tmpfs               816968     6284    810684   1% /run
tmpfs                 5120        0      5120   0% /run/lock
tmpfs              3311020        0   3311020   0% /run/shm
/dev/md4         389644660 97337620 272514164  27% /backup
/dev/md6         206421944   207536 195728792   1% /mail
/dev/md2          51605372 39409524   9574448  81% /mysql
/dev/md1         206421944  6444084 189492244   4% /www


Правда есть еще домены, с которыми не все так однозначно... но с ними наверное буду разбираться неспеша и уже без отрыва от журнала. Правда я и сервера разбирать хотел без отрыва от журнала, но вот не срослось. Принцип "землю попашет, попишет стихи" реализовать на практике пока не получилось. Даже когда "пашня" осуществляется на том же самом компьютере, только в другом окне - все равно не выходит. Во всяком случае у меня.

Но будем надеяться на то, что основная часть "пашни" позади и в ближайшее время вернусь к "лирике" на постоянной основе.

Однако возникает другая проблема - не совсем понятно, о чем теперь писать.

Снова про Путина?

По-моему тема Путина в общем и целом исчерпана. Возвращаться к ней, чтобы попробовать добавить что-то новое к сказанному ранее - получится несколько странно, согласитесь. Это все равно, что возвращаться к переработанной породе в надежде извлечь что-то ценное, пропущенное в прошлом.

Про Единую Россию - то же самое.

Вообще, вся российская политика в нынешнем виде уже была рассмотрена со всех сторон, потому что вся она выстроена вокруг фигуры Путина, торчащей из галеры Ресурсной Федерации, обслуживаемой экипажем Единой России. И все это было много раз описано и обсуждено.

Ну вот что существенно новое можно добавить к тому, что написано про все вот это за предыдущие три года?

Тема Украины по-моему тоже пережевана донельзя.

Писать про Донбасс? Но про Донбасс наверное надо писать уже не статьи, а полноценную книгу. И назвать ее "На линии разграничения без перемен". Но я пока не готов замахнуться на столь фундаментальный труд. И вообще, это будет уже не формат блога.

Так про что писать?

Про катастрофы и теракты?

Опять же, много раз написано. Про каждый очередной теракт можно лишь повторить то, что было написано про один из предыдущих. Про каждый разбившийся самолет - аналогично.

Про Сирию - тоже непонятно, что можно добавить.

Короче говоря, возникает вопрос, о чем теперь писать.

Может быть имеет смысл просто перебрать написанное ранее, отсортировать и сделать подборку избранного. Давно собирался это сделать, но все как-то руки не доходили. Может быть теперь дойдут.

А может быть найду какую-нибудь новую тему.

В общем, буду постепенно возвращаться к журналу, а что напишу в него - жизнь покажет, вот...

Subscribe

  • День рождения мира

    После любой войны всегда наступает мир, худой или добрый, хрупкий или прочный, долговечный или скоротечный, но обязательно мир. Поэтому день…

  • С Днем Победы!

    Поздравляю всех ныне живущих с 75-летней годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной Войне! Желаю всем твердой исторической памяти -…

  • С Первомаем!

    Поздравляю всех ныне и ранее трудящихся с Первомаем! Желаю мирного труда, теплой погоды и да минует вас коронавирус!

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День рождения мира

    После любой войны всегда наступает мир, худой или добрый, хрупкий или прочный, долговечный или скоротечный, но обязательно мир. Поэтому день…

  • С Днем Победы!

    Поздравляю всех ныне живущих с 75-летней годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной Войне! Желаю всем твердой исторической памяти -…

  • С Первомаем!

    Поздравляю всех ныне и ранее трудящихся с Первомаем! Желаю мирного труда, теплой погоды и да минует вас коронавирус!