?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрю как-то раз Белатор (кто не в курсе - это турниры по боям смешанного стиля, в просторечии "бои без правил"). В Белаторе выступают бойцы из самых разных стран, никаких национальных команд там нет - могут встретиться два американца, два британца, японец с бразильцем, наш с мексиканцем и так далее - в любых сочетаниях. Примерно как в профессиональном боксе.

Объявляют очередную пару бойцов, которым предстоит выйти на ринг (точнее в октагон) - один француз, другой британец. Комментатор по этому поводу говорит: "сейчас мы с вами увидим классическое европейское противостояние Англия - Франция".

Англия и Франция действительно вечные соперники, в прошлом неоднократно воевавшие друг с другом, поэтому поединки английских и французских бойцов действительно можно отнести к "европейской классике".

И вот, выходят в октагон...


Два негра!

Причем оба одинакового роста, одинаковой комплекции (ну это как раз логично - одна весовая категория) и даже одинакового оттенка. Но по фамилиям действительно - один француз, другой британец. Но только по фамилиям. А если бы назвали имена без фамилий и указания стран - обычные африканцы. Собственно они и есть африканцы, только переехавшие в Европу. Ну или их родители переехали в Европу, не суть.

Однако комментатор, объявивший зрителям, что предстоит увидеть классическое европейское противостояние, по-своему оказался прав.

Встреча двух негров, приехавших в Европу и взявших европейские фамилии - это постепенно становится новой европейской классикой. Теперь так и будет. Надо привыкать.

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Гуглежу понятно!

    1. Google объявил Путина победителем президентских выборов. Это случилось 14 января, когда на запросы по президентским выборам в России поисковик…

  • Куда катится этот мир

    Мир катится, сползает, а может быть правильнее будет сказать медленно дрейфует примерно туда же, куда и Россия, а именно - в направлении днища…

  • Итоги года

    Год подошел к концу и пора подвести его итоги. Подвести итоги по всем отраслям народного хозяйства, загогулинам политики и закоулкам общественной…

  • Сирию сдал - и на новый срок!

    1. Путин посетил базу в Хмеймиме и отдал приказ о выводе группировки войск из Сирии. Выступая перед военными, президент отметил, что они блестяще…

  • Кто правит Европой

    Официально Европой, вернее Евросоюзом, управляет Европарламент - сборище европейских чиновников и бюрократов, еврокомиссаров, которым подчиняются все…

  • Кто правит Россией

    Казалось бы, ответ лежит на поверхности - Россией правит Путин и компания, один известный кооператив, а в более широком рассмотрении - жулики и воры,…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

Igor Privalov
12 фев, 2017 06:43 (UTC)
— Весь современный мир родился и создан в Европе. Все основные идеи современного мира родом из Европы!
— Считаешь, что Авиценна — это германец?
— Между прочим Абу Али Хусейн ибн Абдуллах ибн аль-Хасан ибн Али ибн Сина вполне себе современное немецкое имя.

(c) из Интернетов.

Содержание

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Разработано LiveJournal.com