Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Для чего созданы кошки

Среди зоологов существует такая точка зрения, что кошки - это идеальные хищники, созданные специально для охоты. Они быстрые, ловкие, обладают отличным ночным зрением и прекрасным слухом.

Однако Маленький Мур считал немного иначе и изо дня в день доказывал, что точка зрения, будто кошки созданы специально для охоты, как минимум не совсем точна.

Маленький Мур считал, что главное, для чего созданы кошки - это крепкий продолжительный сон в любое время суток, в многочисленных позах и в самых разнообразных местах.

Без охоты Маленький Мур прекрасно обходился, добывая себе корм с помощью хозяев, которые по его мнению были созданы как раз для того, чтобы у кошек оставалось больше времени на их главное занятие в жизни - крепкий продолжительный сон.


Каждый день, добыв себе очередную порцию корма с помощью существующих специально для этого хозяев, а также сходив после этого в лоток и предоставив хозяевам (специально созданным и для этого тоже) его уборку, Маленький Мур приступал к главному занятию всей жизни, для которого он, как и все остальные коты, был приспособлен лучше всего на свете, а именно - ко сну.

Маленький Мур спал долго, сладко, многократно, невзирая на, а также в составе группы лиц, по предварительному сговору и с особым цинизмом.

Маленький Мур спал, свернувшись калачиком и вытянувшись колбасой, положив морду на лапу или положив одну лапу на другую, закрыв лапой нос, на одном боку, на другом боку, на спине, а также иными способами, описать которые словами достаточно сложно.

Маленький Мур мог спать на тумбочке рядом с включенным телевизором, который совершенно не мешал ему, хотя при этом кот моментально просыпался, стоило кому-то тихонько пойти на кухню.

Маленький Мур мог спать, лежа на спине под включенной лампой, которая опять же нисколько не мешала ему.

Кот спал в теплом кресле и на холодном подоконнике, на полу, на стиральной машинке, на тумбочке, а также на других предметах мебели и под ними тоже.

Маленький Мур спал с перерывами на посещение кухни и лотка. Еще он просыпался, чтобы сменить позу и место сна. Также он просыпался, чтобы умыться и после этого снова продолжить спать. Даже на колени к хозяевам Маленький Мур приходил для того, чтобы продолжать спать на них.

Всю свою жизнь Маленький Мур посвятил тому, чтобы доказать горе-зоологам - кошки предназначены вовсе не для охоты, как считают некоторые. Кошки - это идеальные организмы, специально созданные для сладкого, крепкого и продолжительного сна в любое время суток, в самых разнообразных позах и произвольных местах.

Tags: О котах, Рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “О котах” Tag

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Санкционный Мур

    На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции. Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Мяса и зрелищ!

    Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян. Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →