?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все выше, выше и выше!

Дорогие товарищи, на нашей улице сегодня праздник!

Нет, я не про годовщину возвращения Крыма.

Хотя годовщина возвращения Крыма - это тоже праздник, само собой. Но кроме возвращения Крыма, есть еще одно событие, которое требуется всячески отметить, после чего осмыслить, а осмыслив, накатить еще.

Это важное событие, о котором я хочу рассказать - рост позиций России в рейтинге Всемирного банка "Doing buiseness".

За прошлый год (в течение которого некоторые не очень сознательные граждане упрямо ныли о том, что все пропало) Россия поднялась в обозначенном рейтинге аж на 11 позиций - с 51-го места сразу на 40-е.

Это успех, дорогие товарищи!


Напомню, что повышение позиций России в данном рейтинге - одна из ключевых задач, прописанных в майских указах президента.

Это значит, что майские указы все-таки выполняются, вопреки всяким там санкциям, предательски низким ценам на нефть и иным попыткам оказать давление на Россию и нарушить законные права бизнеса делать бизнес (то есть себя).

Супостат думал, что задушит нас санкциями, оставит без хамона с пармезаном, без дольче с габбаной, в результате возьмет нас голыми и голодными... а не вышло!

Мы не только не сломались, научившись самостоятельно гнать моцареллу, выращивать узбекские помидоры и наладили прочее импортозамещение, но и добились уверенного роста в рейтинге "Doing buiseness", что означает улучшение делового климата и условий ведения бизнеса в стране.

Правда я не совсем разобрался в деталях, как именно этот рейтинг составляется и как определяется деловой климат, как оцениваются условия ведения бизнеса, кем они оцениваются, где именно, в каких секторах экономики...

То есть понятно, что если это рейтинг Всемирного банка, то оценку делают эксперты этого самого банка (для справки: штаб-квартира Всемирного банка находится в США, округ Колумбия), но как именно делается оценка - тут я пока не все понял и если кто-то уточнит данный момент, буду благодарен.

Впрочем, как бы то ни было, оценке Всемирного банка надо доверять. Это же Всемирный банк, а не какие-то там несознательные блогеры, которые все свои оценки делают на коленках.

Если Всемирный банк дал заключение, что Россия теперь находится на 40-м месте в "делании бизнеса", поднявшись за последний год сразу на 11 мест - значит так и есть.

Тем более, что эти выводы поддерживает и РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей).

Так, согласно данным РСПП, в 2016-м году 23% опрошенных предпринимателей отметили позитивную динамику делового климата - это намного больше, чем 6% годом ранее.

Правда тут я тоже немного недопонял - если позитивную динамику отметили 23% опрошенных, то какую же динамику тогда отметили остальные 77%? Возвратно-поступательную? Волнообразную?

По данным РСПП, наиболее острыми проблемами предприниматели считают нехватку квалифицированных кадров (47% опрошенных в 2016-м году, годом ранее 49%), высокие административные барьеры (47% в 2016-м, годом ранее 41%), коррупцию в органах власти (35%, годом ранее 34%), недостаточную защищенность прав собственности (29%, без изменений).

И тут я тоже не совсем понимаю, на чем основан вывод РСПП об улучшении делового климата.

Впрочем, есть одно действительно существенное изменение - за прошедший год по оценке предпринимателей снизилась важность личных контактов с чиновниками - с 88% в 2015 году до 80% в 2016-м. Это означает, что повысилась доля автоматизации во взаимодействии бизнеса с государством. А рост автоматизации - это верная предпосылка к снижению уровня коррупции (или точнее влияния коррупции на бизнес) в дальнейшем. Возможно этот фактор и стал ключевым в росте позиций России в "делании бизнеса". Не уверен, что этого было достаточно для прыжка сразу на 11 мест, но кто его знает, как именно оценивают "делание бизнеса" во Всемирном банке.

В общем, давайте радоваться росту нашего рейтинга, который свидетельствует о приливе оптимизма иностранного бизнеса по отношению к России.

И отдельно давайте порадуемся 40-му месту как таковому, потому что наш президент назвал его очень достойным.

Кстати, в майских указах в качестве целевого показателя было установлено 20-е место и до него нам осталось... всего 20 позиций. То есть, если наше место в рейтинге будет улучшаться так же, как по итогам прошлого года, на 11 позиций за год - через два года цель будет достигнута.

Короче говоря, еще два таких же года, как прошлый, и все будет пучком. Во всяком случае, в рейтинге Всемирного банка о "делании бизнеса".

Да, и самое главное - знаете, кто у нас в стране ответственный за улучшение позиций России в данном рейтинге?

Шувалов Игорь Иванович, первый зампред.

Именно он долго и последовательно продвигал идею о замене чиновников роботами электронными протоколами и говорят, что даже смог добиться этого в отдельно взятом ведомстве - ФНС.

А знаете, что означает данный успех Игоря Ивановича в выполнении майских указов президента, который (успех) был отмечен непосредственно самим президентом?

А вот догадайтесь!

Ну, а если кто не догадался - просто порадуйтесь за Игоря Ивановича, за страну и за наш бизнес.

Все выше, выше и выше,
Стремимся мы в рейтинге doing business,
И в каждой позиции дышит
Спокойствие наших... границ... как-то так...

Записи из этого журнала по тегу «Экономика»

  • Что сказал господин ПэЖэ...

    Сегодня в России в очередной раз опустели улицы, остановился транспорт, снизился поток почтового спама и даже чиновники на несколько часов перестали…

  • Все идет по плану!

    1. Трамп одобрил новый пакет антироссийских санкций. Официально утверждается, что свежие санкции связаны с нарушением Россией Договора о ликвидации…

  • Сырьевая космонавтика

    На неделе российскую космонавтику постигла очередная неудача - сразу 19 спутников, запущенных с Восточного на ракете Союз, не вышли на заданную…

  • Приехали!

    1. Все 19 спутников, запущенных в среду с Восточного, упали в океан. Впрочем, это нормально. Было бы странно, если бы упала только часть, а…

  • Как, вы уже уходите?

    1. Кадыров заявил о желании уйти в отставку. Немного неожиданно, правда? Вообще, мы все ждем подобного заявления от другого человека, однако…

  • Кто правит миром

    О том, кто правит нашим миром, существует целый ряд версий и гипотез - и про британскую королеву, и про тайное мировое правительство, которое сидит…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 376
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
warikap
14 мар, 2017 16:59 (UTC)
за прошедший год по оценке предпринимателей снизилась важность личных контактов с чиновниками

Всё правильно,чиновники стали гораздо осторожнее. Теперь они взятки и
откаты не лично получают,а через посредников,либо посредством электронных
платежей.
one_versus_all
14 мар, 2017 17:02 (UTC)
Дуинг бузинесс. Делать занятость.
Нехристь какая-то. Неча там нам, лапотникам, делати =).
(Удалённый комментарий)
никита ник
15 мар, 2017 17:07 (UTC)
На какой % сократились пенсии , з\пл в потребительском выражении и на сколько выросли налоги физ.лиц . ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ПРАЗДНИК ??? С праздником ТОВАРИЩИ ! УРА !!!
evgggen_3
15 мар, 2017 07:40 (UTC)
Почему патриоты проиграли дальнобойщиков либералам и как это исправить

1.Либералы успешно осёдлывают протест дальнобойщиков:
http://evolution-march.livejournal.com/1629626.html
Основная причина - в неверной тактике патриотов:
а) Одни вообще спрятались от реальной политики - ограничиваясь словесной критикой в адрес либералов.
б) Другие готовятся к "перехвату власти потом" - также дистанцируясь от реальной политики сейчас.
в) Третьи пытаются организовать радикальный антипутинский протест - обрекая себя на политическое изгойство (Путин давит их в зародыше в отличие от радикалов-либералов, которых крышуют сислибы и Запад).

2. У патриотов есть единственная возможность перетянуть дальнобойщиков на свою сторону - это Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1500598.html
Но они пренебрегают этим - и потому уступают дальнобойщиков либералам. Более того - некоторые уже начинают гнуться под либералов:
http://evolution-march.livejournal.com/1628690.html

3. Я давно уже говорю о тупиковости всех тактик патриотов, кроме тактики Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Недавно моя правота была доказана провалом проекта К-25:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
И вот теперь то же самое на примере дальнобойщиков - пусть кто-нибудь попробует как-то иначе объяснить, почему патриоты проиграли дальнобойщиков либералам! Как ни крути - а всё сводится к вышеуказанным прём причинам.

4. То есть - теория проверена на практике. Неприятие Эволюционного Марша привело к появлению ещё одного фактора во благо либерального реванша. Как бы вышеперечисленные патриоты ни красовались ненавистью к либералам - на самом деле они славно поработали на "Перестройку-2" в данном конкретном случае. Их присутствие на Болоте даже и не обязательно - достаточно того, что они не мешают ельцинским реваншистам осёдлывать массы.

5. Провалится стачка дальнобойщиков или нет - не так важно, главное, что либералы благодаря тупику патриотов опять во главе политических процессов (как и во время Болота-1). Только сейчас ситуация гораздо опаснее - ведь добавился экономический кризис, на почве которого даже маленькая искорка может стать началом большого пожара.
И никаких шансов на перехват власти у патриотов тогда не будет - нельзя вдруг с нуля стать серьёзной силой. Те же большевики долгие годы готовились к решающему моменту - и в подполье, и в публичной политике. Ничего этого у нынешних патриотов нет и быть не может:
http://evolution-march.livejournal.com/1514500.html
То есть - как просрали либералам дальнобойщиков, так просрут и Россию.

6. Можно ли всего этого не понимать? Нет, никак нельзя. Проблема не в том, что патриоты дураки, а в том, что они придурки (знают, как правильно, но не хотят):
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Но даже придурков жизнь может заставить действовать правильно - когда количество доказательств правоты эволюционной тактики перейдёт в качество, когда на сторону Эволюционного Марша встанет его величество Жареный Петух (только уже поздно может быть):
http://evolution-march.livejournal.com/1595768.html
nikolaiantonov1
15 мар, 2017 19:51 (UTC)
Сегодня столкнулся с муниципалами одного из вымирающих российских регионов. И стало мне по результату общения тошно и противно. И понял я, что рашке, кажется, уже пи..ец. Не стоит больше уже писать - некому. Чем раньше это все сгниет, тем лучше. Дай бог, если китайцы сюда заселятся, хоть им доброе дело сделаем, они люди трудолюбивые, да и территории им нужнее.
zyrlin
20 мар, 2017 20:01 (UTC)
Дай бог, если китайцы сюда заселятся
Ну их, в задницу, косоглазых. Вы способны выучить китайский? Уж лучше пусть приходят хохлы! Такой же народ как и мы и язык вполне понятный.
nikolaiantonov1
21 мар, 2017 17:12 (UTC)
Re: Дай бог, если китайцы сюда заселятся
У хохлов шансы поменьше, у них геноцид полным ходом идет. Да и, в любом случае, им в ближайшее время не до этого будет.
Хамон Смердяков
15 мар, 2017 20:11 (UTC)
Амфора! Когда про царя пост будет? Актуальнейшая тема!
Тут Аксёнов-Крымский монархию требует ввести, видно себя вице-царём видит. Можно фантастику написать про сны вице-государя, навроде снов Веры Павловны. 1-ый сон, 2-ой сон, ну и так далее...
rospisatel
17 мар, 2017 17:16 (UTC)
Причем не просто так ввести, а потому, что "У нас есть свои традиционные православные ценности, ДУХОВНОСТИ." https://lenta.ru/news/2017/03/14/aksenov/

Так вот и ударим духовностями по демократии, потому что "демократия должна быть до определенных, нормальных пределов" (там же)

Просто Златоуст какой-то! Вот что значит: наш человек!

Edited at 2017-03-17 17:17 (UTC)
zyrlin
20 мар, 2017 20:04 (UTC)
навроде снов Веры Павловны. 1-ый сон, 2-ой сон, ну и так да
Значит, сны Веры Палны - не в руку,
Павка с Павликом гибли зазря,
Зря Мичурин продвинул науку,
Зря над нами пылала заря!

И кремлевский мечтатель напрасно
Вешал на уши злую лапшу
Ходокам и английским фантастам,
И напрасно я это пишу!

И другого пути у нас нету!
Паровоз наш в тупик прилетел,
Hа запасном пути беспроссветном
Бронепоезд напрасно ревел!

Тимур Кибиров "Сквозь прощальные слезы" 1987 г.
evgggen_3
16 мар, 2017 06:58 (UTC)
Сто лет без царя на троне и века без царя в голове - даёшь Рациодержавие!!!

1. Итак, ровно сто лет Россия живёт без монархии. Такой юбилей просто обязывает подвести итоги:
а) Монархия закончилась смутой.
б) Советская власть закончилась смутой.
в) Ельцинско-путинская власть привела к смуте на Украине.
г) Ельцинско-путинская власть привела Россию к порогу новой смуты.
Причём, все смуты - под одной схеме: западники при поддержке Запада и с опорой на массы против сгнившей власти.

2. То есть - режимы разные, а результат один. Невольно приходит на ум Жванецкий - "может, что-то в консерватории подправить?".
Аксёнов предлагает возродить монархию. Но проблемы это не решит - ведь "консерватория"-то остаётся прежней. Слово "консерватория" в данном случае весьма показательно - что-то настолько надёжно "законсервировано" в России, что никакие внешние изменения не избавляют страну от замкнутого круга "рабство-бунт-рабство-бунт..."

3. "Консерватория" - это русское мышление. "Законсервирована" в нём русская иррациональность ("Умом Россию не понять"). Я называю её русской дурью, а Россию - страной придурков. Русская дурь - это не глупость, а дурной характер. Русские придурки, даже если и понимают, как надо правильно, то просто не хотят:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

4. Академик Павлов говорил о поверхностности русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Например, о том же отречении Николая-2 многие правильно пишут, что смуту можно было предотвратить, если бы царь провёл необходимые реформы. А также пишут, что никто царя не поддержал. Но ведь отсюда следует логичный, рациональный вывод - власть нужно было защищать от свержения, одновременно борясь за смену курса (играя на трудном положении царя). Эти два фактора сильны только в сочетании. Поврозь они становятся охранительством и бунтарством - ведущими к смуте, пусть и по-разному (охранитель - это пассивный революционер, потому что не мешает гибельному курсу власти, создающему революционную ситуацию).

5. То же самое - и по другим смутам. То есть - не хотят копнуть поглубже и прийти к тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы с игрой на расколе элит:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
И уж тем более - не хотят применить её сейчас, когда страна испытывает те же сложности:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html.
То есть - с одной стороны, русские не хотят понять суть проблем, а с другой стороны, даже если и поймут, то не хотят применить это на практике. Двухуровневая русская дурь.

6. Таким образом, приходим к необходимости совсем другой монархии - не царь на троне, а царь в голове.
Эволюционный Марш как бунт против русской дури - "Долой дуродержавие!":
http://evolution-march.livejournal.com/1432001.html
На смену монархии русской дури должна прийти монархия Русского Разума - Рациодержавие:
http://evolution-march.livejournal.com/1433322.html
А отсюда - и рациональная форма общественного устройства:
http://natur-socialism.livejournal.com/
И рациональное мировоззрение (частью которого является концепция Эволюционного Марша):
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html

Арифметика здравого смысла: 2017 - 1917 = Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1614097.html



andvit
17 мар, 2017 14:38 (UTC)
80% населения зависит от бюджета страны.Мешок с запасами на самом дне,да еще крысы продолжают прогрызать в нем дыры (отрава не помогает).Думаю в течении 2 лет внешние силы будут усугублять наше экономическое состояние, если не не согласится на предложение прервать свою незаменимость.
readeronly1955
17 мар, 2017 19:10 (UTC)
Впрочем, как бы то ни было, оценке Всемирного банка
надо доверять >>

С какого вдруг перепугу ?

Edited at 2017-03-17 19:14 (UTC)
readeronly1955
17 мар, 2017 19:13 (UTC)
Правда я не совсем разобрался в деталях,
<<тут я пока не все понял и если кто-то уточнит данный момент >>

Ты тупой сибирский валенок !
Дмитрий-Анатольевич Грищенко
17 мар, 2017 20:38 (UTC)
Так песец или белка?
Болен, видать, Амфора. Тяжко болен, из последних сил по одному посту за декаду выдаёт. Кто знает, употребляет он горячительные напитки? Может белочка за него лапкой по клавишам стучит? В Новосибирске белочек много, немудрено с одной из них и подружиться. Раньше песец к нему часто захаживал в гости, а сейчас, наверное, с белкой дружит.
igorko555
19 мар, 2017 11:33 (UTC)
С развращением Крема, расияне!!!
nostradamus115
21 мар, 2017 08:03 (UTC)
ЭТА ПОБЕДА ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПОДНИМЕТ РЕЙТИНГ РОССИИ.
"Черный лебедь" это событие неожиданное для экспертов. Ну кто , например, сейчас из теннисных аналитиков может уверенно сказать что никому особо не известный российский теннисист Даниил Медведев , занимающий 64 строчку рейтинга,а совсем недавно вообще не входивший в сотню теннисистов мира, уже через 3 месяца выиграет Ролан Гаррос (престижный турнир Большого Шлема).
Хамон Смердяков
26 мар, 2017 12:37 (UTC)
Фффсё, кончился Амфора. Был, да весь вышел.
Приказал долго жить. Дал дуба или перекинулся. Песяш, видно, к нему пришёл. Из органов Песяш. А жалко, плодовитый был блогер, что ни день, то по два поста выдавал. Помянем!!!
Alex Klimanski
26 мар, 2017 13:21 (UTC)
Ура, встали скален! Давай, давай, раскручивай Шарапов. :)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com