?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот и меня постигла участь некоторых других оппозиционных блогеров. Хотя еще месяц назад ни о чем подобном я даже и не помышлял. Все случилось внезапно и очень быстро.

В начале марта мне позвонил старый приятель, с которым когда-то вместе служили. Мы уже много лет не общались и я был немало удивлен его звонку. Как оказалось, звонил он не просто так.

Завела товарища карьерная загогулина в ряды ФСБ. И так уж получилось, что он оказался в курсе моего дела - того, которое на меня там завели. Впрочем, то, что мою активность в соцсетях отслеживают наши доблестные органы безопасности - это никаким секретом и откровением не стало. А вот то, что было принято решение провести у меня обыск и чего-нибудь обязательно найти - это оказалось новостью, причем не совсем приятной. Об этом он собственно и сообщил. Но самое главное - он сказал, что визит с обыском был назначен на самое ближайшее время.

Он сформулировал все это предельно коротко и ясно: "встречай гостей, едут".

Времени на размышление было... около нуля.

Все, что я успел - это взять паспорт, кое-какие другие документы, вытащить из компьютера жесткий диск и выскочить из квартиры.


Самое веселое, что я чуть не столкнулся с гостями прямо в подъезде. Когда спускался вниз, услыхал, что в подъезд входит двое и один из них уточняет у другого, в какую квартиру идти. Сообразив, что к чему, я поднялся на пару этажей выше с банальной надеждой, что проверять все этажи не станут. Так и получилось. Проверять этажи не стали - потоптались на площадке и вышли из подъезда. Правда я после этого еще несколько часов простоял там же - на случай, если они остались сидеть в машине и дожидаться моего появления. Ждал примерно до семи вечера, рассудив, что оставлять патруль на ночь у моего подъезда никто не будет, не тот случай - посидят в машине до конца рабочего дня и уедут. Может быть они и сразу уехали, но я подстраховался и простоял между этажами до вечера.

Возвращаться домой не решился, потому что в любой момент могли приехать снова. Вышел из подъезда и отправился к знакомым, у которых меня точно никто не будет искать. Неделю перекантовался у них. В интернет на всякий случай не выходил, потому что могли отследить. Точнее не заходил в свой профиль в соцсетях. И в почту тоже. Теоретически можно было воспользоваться анонимными прокси, но это криво и риск засветиться все равно существовал, поэтому я не стал этого делать. Мобильник вообще отключил.

Далее надо было что-то решать на будущее, все-таки бесконечно жить у знакомых в таком режиме - не вариант. Возвращаться домой было и опасно и глупо одновременно.

Пришлось отчаливать.

Кое-как собрал деньги на дорогу.

Как выезжал - это отдельная история. Через аэропорт по понятным причинам было нельзя. Через вокзал тоже. Умные люди посоветовали ехать с дальнобойщиками в Казахстан. На границе с Казахстаном контроль вообще очень условный, а некоторые фуры идут и вовсе бесконтрольно. Вот с одним из дальнобойщиков я и поехал.

Из Казахстана уже самолетом на Тайвань и оттуда - в объятия "свободы и демократии". Так оказалось дешевле и надежней.

Но это я здесь пишу коротко, а в реальности приключений было дофига, на целую книгу хватит. Может быть напишу когда-нибудь потом обо всем подробно.

Вот собственно и все.

Хотя нет, не все - наоборот, все только начинается.

Доложу вам, здесь все не так однозначно, как показывают по российскому телевидению. Собственно это и так было понятно, но теперь я вижу, что все гораздо более неоднозначно, чем просто неоднозначно.

И вообще, в последнее время у меня складывается такое впечатление, что правда в нашем мире - самое редкое природное явление. Все только и делают, что врут друг другу. Вот и я тоже...

Но в отличие от некоторых, завтра я обязательно исправлюсь и в виде исключения напишу вам правду!

Записи из этого журнала по тегу «Шутка»

  • Все-таки диверсия?

    Шведская прокуратура под конец второго месяца расследования пришла к выводу, что взрыв на газопроводах Северный поток и Северный поток 2 был…

  • Волнуюсь за референдумы

    Ход референдумов в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях заставляет всерьез волноваться за их результаты. Нет, я нисколько не сомневаюсь,…

  • Климатическое оружие Путина

    Пока все боялись (а некоторые наоборот надеялись), что Путин вдарит по западным супостатам ядреным батоном типа Сармат или запустит Посейдона прямо в…

  • Где-то под Северодонецком...

    Сидят вечером в окопе два солдата. Оба грустные. Грязные, уставшие. Месяц не мылись. Все уже чешется. И кажется кто-то покусывает. Тихонько так.…

  • Шел фестиваль и военная помощь...

    Происходящее приобретает все более трагикомичный характер и без стакана восприниматься далее уже не может, в связи с чем наверное пора возродить…

  • Спецоперация продолжается...

    Вооруженные силы Российской Федерации продолжали специальную военную операцию. В соответствии с заявлением генерал-лейтенанта Конашенкова младшего,…

promo amfora октябрь 25, 12:05 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…

Comments

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Удалённый комментарий)
zhur_zhal
2 апр, 2017 05:28 (UTC)
На самом деле он уже на подвале
А всех, кто тут комментит, сразу же берут на учет и ставят в живую (пока еще) очередь.
red_nadia
1 апр, 2017 17:41 (UTC)
Это первоапрельское?
jabelyipushisty
2 апр, 2017 12:19 (UTC)
а как же. амфора безобидный человек
(Удалённый комментарий)
Дмитрий-Анатольевич Грищенко
1 апр, 2017 18:25 (UTC)
Это ельцинская загогулина с того света прилетела?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vlad_chestnov - 1 апр, 2017 20:11 (UTC) - Развернуть
hidhieroglyph
1 апр, 2017 17:57 (UTC)
И вас с первым апреля :))
delovchye333
1 апр, 2017 18:10 (UTC)
С 1 апреля....
sandblaster
1 апр, 2017 18:16 (UTC)
Напугали, пока тег не прочитал, верил
leo_tigr
1 апр, 2017 18:32 (UTC)
блииин, только последний абзац, напомнил месяц и день.
ppetrovichh
1 апр, 2017 18:32 (UTC)
А кокой у Вас личный рекорд по вытаскиванию жостскаво диска?
voron_degtyarsk
1 апр, 2017 20:22 (UTC)
Осторожные люди хранят свою личную коллекцию порнухи на внешнем диске))
(без темы) - alejorojas - 1 апр, 2017 18:34 (UTC) - Развернуть
asmotol
1 апр, 2017 18:50 (UTC)
Предупреждать надо, подумал, амфора а Казахстан, а мну куды? Я-то уже там, куды лыжи вострить, снег-то тает!
dvn17
1 апр, 2017 18:53 (UTC)
С Первым апреля!
lliejiect_3be3d
1 апр, 2017 19:11 (UTC)
Очень странный пост... День дураков? Потому что я почувствовала себя дурой. Если Вас не затруднит - извинитесь передо мной завтра.
(Удалённый комментарий)
penetrat0r
1 апр, 2017 20:54 (UTC)
Про зайку, ага.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Тэги

Комментарии

Разработано LiveJournal.com