?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот и меня постигла участь некоторых других оппозиционных блогеров. Хотя еще месяц назад ни о чем подобном я даже и не помышлял. Все случилось внезапно и очень быстро.

В начале марта мне позвонил старый приятель, с которым когда-то вместе служили. Мы уже много лет не общались и я был немало удивлен его звонку. Как оказалось, звонил он не просто так.

Завела товарища карьерная загогулина в ряды ФСБ. И так уж получилось, что он оказался в курсе моего дела - того, которое на меня там завели. Впрочем, то, что мою активность в соцсетях отслеживают наши доблестные органы безопасности - это никаким секретом и откровением не стало. А вот то, что было принято решение провести у меня обыск и чего-нибудь обязательно найти - это оказалось новостью, причем не совсем приятной. Об этом он собственно и сообщил. Но самое главное - он сказал, что визит с обыском был назначен на самое ближайшее время.

Он сформулировал все это предельно коротко и ясно: "встречай гостей, едут".

Времени на размышление было... около нуля.

Все, что я успел - это взять паспорт, кое-какие другие документы, вытащить из компьютера жесткий диск и выскочить из квартиры.


Самое веселое, что я чуть не столкнулся с гостями прямо в подъезде. Когда спускался вниз, услыхал, что в подъезд входит двое и один из них уточняет у другого, в какую квартиру идти. Сообразив, что к чему, я поднялся на пару этажей выше с банальной надеждой, что проверять все этажи не станут. Так и получилось. Проверять этажи не стали - потоптались на площадке и вышли из подъезда. Правда я после этого еще несколько часов простоял там же - на случай, если они остались сидеть в машине и дожидаться моего появления. Ждал примерно до семи вечера, рассудив, что оставлять патруль на ночь у моего подъезда никто не будет, не тот случай - посидят в машине до конца рабочего дня и уедут. Может быть они и сразу уехали, но я подстраховался и простоял между этажами до вечера.

Возвращаться домой не решился, потому что в любой момент могли приехать снова. Вышел из подъезда и отправился к знакомым, у которых меня точно никто не будет искать. Неделю перекантовался у них. В интернет на всякий случай не выходил, потому что могли отследить. Точнее не заходил в свой профиль в соцсетях. И в почту тоже. Теоретически можно было воспользоваться анонимными прокси, но это криво и риск засветиться все равно существовал, поэтому я не стал этого делать. Мобильник вообще отключил.

Далее надо было что-то решать на будущее, все-таки бесконечно жить у знакомых в таком режиме - не вариант. Возвращаться домой было и опасно и глупо одновременно.

Пришлось отчаливать.

Кое-как собрал деньги на дорогу.

Как выезжал - это отдельная история. Через аэропорт по понятным причинам было нельзя. Через вокзал тоже. Умные люди посоветовали ехать с дальнобойщиками в Казахстан. На границе с Казахстаном контроль вообще очень условный, а некоторые фуры идут и вовсе бесконтрольно. Вот с одним из дальнобойщиков я и поехал.

Из Казахстана уже самолетом на Тайвань и оттуда - в объятия "свободы и демократии". Так оказалось дешевле и надежней.

Но это я здесь пишу коротко, а в реальности приключений было дофига, на целую книгу хватит. Может быть напишу когда-нибудь потом обо всем подробно.

Вот собственно и все.

Хотя нет, не все - наоборот, все только начинается.

Доложу вам, здесь все не так однозначно, как показывают по российскому телевидению. Собственно это и так было понятно, но теперь я вижу, что все гораздо более неоднозначно, чем просто неоднозначно.

И вообще, в последнее время у меня складывается такое впечатление, что правда в нашем мире - самое редкое природное явление. Все только и делают, что врут друг другу. Вот и я тоже...

Но в отличие от некоторых, завтра я обязательно исправлюсь и в виде исключения напишу вам правду!

Записи из этого журнала по тегу «Шутка»

  • Революционный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу революционный сон. Будто бы просыпается он утром, включает телевизор, чтобы за завтраком посмотреть выпуск…

  • Все под контролем!

    - Димон, патроны! - Держите, Владимир Владимирович! - Теперь уходи, я прикрою! - Владимир Владимирович, уйдем вместе! - Нет, уходи один - ты молодой,…

  • Символический сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон. Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину…

  • Мир на рубеже 40-50 годов

    В окружающем Россию и Украину мире в ближайшие 20-30 лет тоже будет немало интересных событий. Оно и понятно - окружающий мир очень большой и местами…

  • Украина на рубеже 40-50 годов

    Украину ждет не менее интересное будущее, чем Россию. Экономика в соответствии с прогнозом Саакашвили вернется на домайданный уровень. Правда…

  • Шерлок Холмс и Доктор Васин

    Чтобы как-то преодолеть череду однообразно-унылых ментовских сериалов, российскому кинематографу необходимо вернуться к классике и снять новую версию…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
urriss
1 апр, 2017 17:33 (UTC)
Маленькому Муру клешни вяжут, дело шьют!
zhur_zhal
2 апр, 2017 05:28 (UTC)
На самом деле он уже на подвале
А всех, кто тут комментит, сразу же берут на учет и ставят в живую (пока еще) очередь.
alexandr terlecky
1 апр, 2017 17:36 (UTC)
А вот нельзя было это завтра напечатать. Мну теперь мучается ...
red_nadia
1 апр, 2017 17:41 (UTC)
Это первоапрельское?
jabelyipushisty
2 апр, 2017 12:19 (UTC)
а как же. амфора безобидный человек
(Удалённый комментарий)
Дмитрий-Анатольевич Грищенко
1 апр, 2017 18:25 (UTC)
Это ельцинская загогулина с того света прилетела?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vlad_chestnov - 1 апр, 2017 20:11 (UTC) - Развернуть
hidhieroglyph
1 апр, 2017 17:57 (UTC)
И вас с первым апреля :))
delovchye333
1 апр, 2017 18:10 (UTC)
С 1 апреля....
sandblaster
1 апр, 2017 18:16 (UTC)
Напугали, пока тег не прочитал, верил
leo_tigr
1 апр, 2017 18:32 (UTC)
блииин, только последний абзац, напомнил месяц и день.
ppetrovichh
1 апр, 2017 18:32 (UTC)
А кокой у Вас личный рекорд по вытаскиванию жостскаво диска?
voron_degtyarsk
1 апр, 2017 20:22 (UTC)
Осторожные люди хранят свою личную коллекцию порнухи на внешнем диске))
alejorojas
1 апр, 2017 18:34 (UTC)
ну чё, доигрался?
а ведь я предупреждал )

с 1-м апреля, а 2-го... да кому ты нахрен нужен, звездобол
asmotol
1 апр, 2017 18:50 (UTC)
Предупреждать надо, подумал, амфора а Казахстан, а мну куды? Я-то уже там, куды лыжи вострить, снег-то тает!
dvn17
1 апр, 2017 18:53 (UTC)
С Первым апреля!
lliejiect_3be3d
1 апр, 2017 19:11 (UTC)
Очень странный пост... День дураков? Потому что я почувствовала себя дурой. Если Вас не затруднит - извинитесь передо мной завтра.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com