?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у наших российских либералов одна тема, по которой даже они сами не могут прийти к единому мнению и бросаются из крайности в крайность. Это тема отношения к национализму, нацизму и фашизму.

Вот и сейчас либеральная тусовка очередной раз ругается между собой, пытаясь понять, как относиться к Навальному, считать ли его националистом и если да, то делает ли это его хуже Путина.

И ведь на первый взгляд все должно быть просто и понятно - либеральные идеи говорят о том, что человек должен быть свободен, права человека должны быть понад усё, следовательно все люди братья, национализм неприемлем, а нацизм, расизм и фашизм - тем более.

Вот и Путина они постоянно называют фашистом, как бы дистанцируясь от того и другого одновременно.

Но вот чудеса - те же самые либералы периодически оказываются замечены в рядах националистов. К примеру, упомянутый выше Алексей Навальный неоднократно посещал "Русский марш".


Есть и другой яркий пример - украинские либералы, лучшие друзья и братья российских либералов в деле борьбы за освобождение постсоветского пространства от кгававой гэбни и пережитков социализма - те вообще слились с украинскими националистами в майданном экстазе до полного смешения и неотличимости.

Что же это за феномен?

Неразборчивость связей и единение на поприще борьбы с общим врагом, засевшим в Кремле? Или тут что-то более сложное и сношения либералов с националистами, в том числе с их фашиствующими представителями, имеет какие-то глубокие идеологические основания?

Ладно бы один Навальный таскался на Русские марши и якшался с одиозными личностями, склоняющимися к идеям расовой чистоты - это можно было бы списать на личные особенности Алексея, его дружеские связи или банальный отек головного мозга на почве длительной и бесплодной битвы добра с нейтралитетом.

Но ведь Навальный - это не исключение, а скорее яркий представитель, достаточно типичный для современного российского либерализма. И вовсе не случайно наши либералы носятся с ним как с иконой - Навальный в полной мере выражает их воззрения. Ведь если бы его хождения на Русский марш были для либералов чем-то неприемлемым - от него бы давно все отвернулись.

Это значит, что связь Навального с националистами, в том числе с их радикальными представителями, идейно близкими к нацизму, российские либералы (если не все, то многие) считают делом вполне приемлемым, а может быть даже правильным.

Но как же это сочетается с идеями либерализма, которые требуют одинаково уважать представителей всех рас и национальностей?

Сейчас я вам этот феномен объясню.

Все дело в том, что либерализм - это глубоко лживая идеология, лживая в самой основе, идеология с двойным дном.

Всех либералов можно разделить на две большие группы:

Одна группа - это просто очень наивные люди, которые принимают идеи либерализма за чистую монету, верят во все хорошее и полагают, что либерализм может чудесным образом решить проблемы общества, не понимая механизмов этого решения и не желая даже разбираться в них. Вот наступит либерализм - и все станет шоколадно, а как именно - неважно. Шоколадно и точка. Потому что либерализм. Потому что за все хорошее против всего плохого.

Типичные представители описанной группы - инфантильная молодежь, так называемые "онижедети", которых мы в избытке видели на майдане и вокруг него.

Но есть и вторая группа - это циники и двуличные ублюдки, которые прекрасно понимают, что идеи либерализма далеко не такие белые и пушистые, как это принято изображать на агитационных плакатах. Они понимают, что для воплощения этих идей нужно и кровь пускать и трупы в котлованы бросать, не чураться расправ и чисток, расовых или каких-то других.

Грубо говоря, чтобы воплотить идеи либерализма в жизнь и построить свободное общество в одной стране, нужно поработить парочку других стран, смешать с грязью другой народ, а лучше несколько. Как вариант, надо разделить собственное общество на две части и одним обеспечить обещанную свободу, права и равенство внутри либеральной тусовки, а другую часть общества - загнать в лагеря, буферные зоны или просто понизить в правах на том или ином основании (например, обвинив в сопротивлении прекрасным идеям либерализма).

Обратите внимание, что именно так и действует Вашингтон - флагман мирового либерализма. Свобода внутри США и экономический рост Штатов обеспечивается разграблением и порабощением десятков других стран, ущемлением в правах других народов, вплоть до лишения права на жизнь.

Это и есть самый настоящий либерализм.

Свободу истинного либерала должны обеспечивать два-три раба. А лучше десять. Но чтобы искренних либералов не коробило от этого, вожди либерализма делают все, чтобы простые либералы не замечали того, что их свобода обеспечивается порабощением других людей.

И вот в этом либерализм оказывается очень близок к фашизму, нацизму и расизму.

Гитлер - он ведь тоже хотел свободы для немецкого народа. И войну устроил ради расширения жизненного пространства немцев. Просто Гитлер открыто признавался в том, что свобода и жизненное пространство для немцев будут обеспечены порабощением других народов, унтерменшей.

А Навальный и другие современные либералы - в этом не признаются, выводят за скобки вопрос о том, откуда они возьмут ресурс для построения свободного общества, о котором так много говорят.

Но ресурс-то для построения либерального общества все равно будет нужен. А где его взять? Если внутри общества этот ресурс брать нельзя (либерализм запрещает что-то брать у своего общества) - значит этот ресурс надо отобрать у кого-то другого. А у кого? У инопланетян?

У инопланетян взять ресурс для построения либерального общества не получится, поэтому данный ресурс можно взять либо у соседей, либо у представителей других национальностей, либо у противников либерализма.

Понятно теперь, почему российские либералы регулярно оказываются замечены в связях со сторонниками идей национализма, переходящими в нацизм и расизм?

Понятно теперь, почему украинские либералы слились в экстазе с украинскими националистами, в том числе с их фашиствующими представителями, нацистами и карателями, радеющими за чистоту украинской нации?

Понятно теперь, чем Навальный и другие вожди либерализма отличаются от Гитлера?

Гитлер не шифровался и говорил о своих воззрениях прямо.

А вожди либерализма шифруются.

Записи из этого журнала по тегу «Политика»

  • Верните Жириновского!

    Леонид Слуцкий, возглавивший ЛДПР после смерти Жириновского, во время своего визита в Донецк выдал дурь космического масштаба и украинской глупости,…

  • Печальный опыт Виктора Медведчука

    Арест в Киеве оппозиционного политика Виктора Медведчука без постановления суда и предъявления обвинений, зафиксированные на фотографиях следы побоев…

  • Революция сбоку

    Изменения, которые происходят в России и мире в результате развернутой Западом информационной, экономической, а теперь еще и дипломатической войны,…

  • Большой разрыв и революция

    Ситуация, сложившаяся в политических и экономических отношениях между Россией и Западом в результате начала спецоперации - это ни что иное как…

  • Разворот над Атлантикой

    Недавно исполнилась очередная годовщина начала бомбардировок Югославии силами НАТО - бомбардировок, которые многим в нашей стране открыли глаза на…

  • Жириновский - человек эпохи

    6 апреля в возрасте 75 лет умер один из самых ярких политиков современности, автор множества пророческих заявлений и целого ряда громких политических…

promo amfora апрель 8, 00:01 11
Buy for 50 tokens
На всякий случай создал канал в Яндекс-Дзен и начинаю дублировать все записи туда. Все посты за последние 1.5 месяца уже продублированы. В дальнейшем продублирую туда самые интересные из старых публикаций, заодно будет возможность заново перечитать кое-что интересное, написанное в прошлом.…

Comments

( 84 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
rvvvvr
23 апр, 2017 11:41 (UTC)
поработать парочку других стран
всё же, не "поработАть", а "поработИть" :-)
Мой коммент можно удалить :-)
amfora
23 апр, 2017 12:05 (UTC)
Re: поработать парочку других стран
В теории либерализма слова "поработать" и "поработить" можно считать синонимами :) но я на всякий случай исправил :)
siren67
23 апр, 2017 11:51 (UTC)
Да , камрад.

Да.

Кстати, в своём последнем посте я использовал твои материалы.

Можешь посмотреть.....Те самые, про "победу"....
amfora
23 апр, 2017 12:07 (UTC)
Хорошо, сейчас посмотрю.
Рад, что мои материалы оказываются полезными.
Наверное надо все-таки сделать подборку избранного :)
dralexandra
23 апр, 2017 12:27 (UTC)
= либо у противников либерализма =

Меня всегда забавляло, что постсоветские либералы позиционируют себя непримиримыми борцами с тоталитаризмом, воплощением которого традиционно является для них, конечно же, проклятущий "совок". Но, при этом, мышление их ничуть не менее тоталитарно, чем у большевиков и сталинистов. Точно так же стремятся всем навязать свои взгляды, а оппонентам лепят ярлыки на лоб. Думаю, будь их воля, давно ввели бы уже, как минимум, ввели для "совков" запреты на профессии и лишили бы их избирательных прав, а то и в лагеря отправили. :-)
(без темы) - iulla - 23 апр, 2017 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 23 апр, 2017 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dilettant_ka - 26 апр, 2017 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 26 апр, 2017 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dilettant_ka - 26 апр, 2017 15:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
amfora
23 апр, 2017 13:03 (UTC)
Деление политиков на левых и правых довольно условное. Если я не ошибаюсь, оно пошло с того, как расселись в своем первом парламенте французы. Условность этого деления хорошо видна на примере НСДАП - немецких национал-социалистов, которые как бы правые, но при этом немножко и левые тоже, ведь они социалисты. Как-то раз я с одним из читателей целый вечер по этому поводу спорил :)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amrunnor - 25 апр, 2017 21:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - pz_true - 26 апр, 2017 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kireevff - 23 апр, 2017 12:55 (UTC) - Развернуть
amfora
23 апр, 2017 13:14 (UTC)
Так либералам всегда выгодно шифроваться, чтобы поддерживать веру общества в их либерализм. Вот американские либералы уже сто лет у власти, а шифруются по сей день. И украинские тоже продолжают шифроваться - все свои проблемы валят либо на Донбасс, либо на Кремль, либо вообще на советское прошлое - лишь бы самим казаться белыми и пушистыми.
(без темы) - losit - 23 апр, 2017 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bobbod - 23 апр, 2017 13:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - losit - 23 апр, 2017 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 23 апр, 2017 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - losit - 23 апр, 2017 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baxis - 23 апр, 2017 13:05 (UTC) - Развернуть
amfora
23 апр, 2017 13:28 (UTC)
Коммунизм строился на ресурсах, отнятых у буржуазии, а либерализм - на ресурсах, отнятых у коммунистов :)
(без темы) - baxis - 23 апр, 2017 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 23 апр, 2017 16:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antad - 23 апр, 2017 13:08 (UTC) - Развернуть
amfora
23 апр, 2017 13:31 (UTC)
Вообще-то националисты во власти у нас уже были и некоторые до сих пор есть. Только не в федеральной, а в национальных республиках. Впрочем, в Кремле тоже были - Ельцин, например. А про войну вы верно заметили, когда националисты приходят к власти - войны начинаются очень быстро. Чеченская война тому пример. Да и война в Донбассе тоже.
(без темы) - vova2000 - 24 апр, 2017 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - roo_oor - 23 апр, 2017 13:12 (UTC) - Развернуть
amfora
23 апр, 2017 13:32 (UTC)
Да, так и есть.
(без темы) - kooll - 23 апр, 2017 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kislus - 23 апр, 2017 13:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vroosnka - 23 апр, 2017 13:22 (UTC) - Развернуть
amfora
23 апр, 2017 16:07 (UTC)
Потому что это ручная оппозиция, у нее нет цели победить, а есть цель оставаться вечно в оппозиции, потому что это позволяет вечно сосать разные гранты и никогда ни за что не отвечать. А ведь если получить власть, хотя бы даже в отдельно взятой области - придется что-то делать, а делать наши оппозиционеры за редким исключением ничего не умеют.
theriodont
23 апр, 2017 13:39 (UTC)

Российские либералы никакие народы поработить не смогут, ибо всё давно порабощено до них.

(без темы) - nikolyy - 23 апр, 2017 13:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - theriodont - 23 апр, 2017 13:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 23 апр, 2017 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - devvvochka - 23 апр, 2017 13:55 (UTC) - Развернуть
amfora
23 апр, 2017 16:10 (UTC)
Вы не поверите, но значительная часть нашей оппозиции финансируется администрацией президента, ФСБ и разными связанными с ними фондами. А другая часть финансируется американскими и европейскими фондами, которые опять же являются партнерами Кремля :)
(Анонимно)
23 апр, 2017 13:56 (UTC)
"одиозные личности, склоняющиеся к идеям расовой чистоты - это" расисты.
amfora
23 апр, 2017 16:11 (UTC)
Ну в общем да, только еще не созревшие, чтобы заявить об этом открыто :)
wolfberry77
23 апр, 2017 14:17 (UTC)
они уже давно
не стесняясь, демонстрируют социальный расизм.
amfora
23 апр, 2017 16:12 (UTC)
Re: они уже давно
Некоторые еще стесняются :)
Кстати, есть еще такой термин - социал-дарвинизм.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 84 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Тэги

Комментарии

Разработано LiveJournal.com