Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Мир! Мур! Май!

Маленький Мур тоже любил отмечать Первомай. Правда Первомай у кота был свой собственный и он не обязательно приходился точно на 1 мая.

Первомаем у Маленького Мура считался тот день, после которого становилось окончательно тепло и можно было целыми днями лежать на лоджии, то залезая на подоконник, чтобы погреться на солнышке и посмотреть в окно, то спускаясь вниз, на коврик.

Маленький Мур не проводил по этому поводу никаких демонстраций, не ходил с флагами, да и вообще не знал, что это такое. Его празднование Первомая сводилось к первому сну на подоконнике под майским солнцем.

Однако в кошачьем Первомае было кое-что общее с тем праздником, который отмечали хозяева.
Общим местом был Мир.


Маленький Мур очень любил мир. Он любил мирно лежать и греться на солнце, мирно спать, мирно есть и мирно умываться. Он вообще был очень мирным котом и никогда не начинал драться первым.

Но при необходимости Маленький Мур готов был постоять за себя и за свое право мирно греться на солнце. Для этого у него были предусмотрены зубы и когти, которые он регулярно точил.

Острые когти с точки зрения кота были лучшей гарантией мирной жизни, которую Маленький Мур так ценил, особенно с наступлением теплых дней, когда появлялась возможность подолгу спать на подоконнике под теплым майским солнцем.

Впрочем, на этом сходства кошачьего Первомая с хозяйским заканчивались и начинались различия.

Если для хозяев Первомай был праздником труда, то для Маленького Мура такого понятия как труд просто не существовало. Что такое труд, кот не знал, да и знать в общем-то не хотел.

Труд в жизни кота целиком и полностью заменял его мур.

Когда коту хотелось есть, он приходил к хозяевам и говорил "мур". Если хозяева не понимали с первого "мура", кот повторял его еще раз, а потом еще и еще, пока до людей не доходило, о чем идет речь.

Когда коту хотелось, чтобы его чесали, он снова приходил к хозяевам и тоже говорил "мур", но уже немного по-другому.

Кот говорил "мур", когда его звали, когда он сам звал хозяев, когда нужно было открыть дверь, когда его будили, а также просто для поддержания разговора.

Вместо "мур" кот мог говорить "мяу", но принцип от этого не менялся - "мур" и "мяу" благополучно заменяли коту любой возможный труд.

Издавая "мурмяу", кот добивался еды, внимания и некоторых других действий от хозяев. И все это наряду с мирным майским сном на подоконнике кота полностью удовлетворяло.

Поэтому, если бы Маленький Мур все-таки ходил на демонстрации и умел рисовать транспаранты, Первого Мая он бы написал крупными буквами:

Мир! Мур! Май!

Tags: О котах, Рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “О котах” Tag

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Санкционный Мур

    На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции. Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Мяса и зрелищ!

    Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян. Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments