?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот вопрос я уже задавал 3 мая 2014-го года. А потом 3 мая 2015-го. Но вразумительных ответов не припоминаю, наверное тогда слишком мало времени для этого прошло. И вот, прошло три года - может быть теперь получу дружный жизнеутверждающий ответ?

Так как вам теперь, украинцы?

Хорошо стало жить в свободной стране?

Наверняка хорошо. Захотел - поехал в Европу. Захотел - в Россию. Вы за последний год много путешествовали по Европе? Нет? А почему? А родственники к вам из Европы приезжали? Нет родственников в Европе? Как же так? Вы же европейцы!

А из России родственники в последнее время были? Нет? Перестали приезжать? А вы в Россию? Тоже нет? Только друзья от призыва в России скрываются? Вот странно... для свободной-то страны... как же так?


Ну да ладно, Бог с ними, с путешествиями. Не в путешествиях счастье. Главное - свобода. Захотел - надел георгиевскую ленточку, захотел - снял. Но лучше не надевать, страна-то свободная. А то окажется рядом другой свободный человек, со свастикой на рукаве... то есть с эмблемой Азова... и станет непонятно, кто свободнее.

И если неровен час возникает спор, кто свободнее - может получиться так, что один из оппонентов решит застрелиться. Или даже не один. Иногда из пистолета, иногда из пулемета. Иногда из миномета. Или даже из РСЗО Град. Иногда в составе группы лиц по предварительному сговору, общеопасным способом, методом самосожжения, например. Вариантов много - страна-то свободная, правовая.

Наверное хорошо жить в такой стране.

А хорошо ли жить в независимой стране?

Наверняка хорошо. Можно пригласить в гости директора ЦРУ и передать ему какие-нибудь секреты. Или получить инструкции для собственных спецслужб. Или наоборот. Хотя, нет, наоборот нельзя. Страна-то независимая.

Зато можно пригласить вице-президента США. Впрочем, зачем приглашать? Он и сам приедет. А когда приедет - можно предложить ему посидеть в кресле президента. Почему не предложить?

А можно пригласить Путина. Хотя, нет, Путина нельзя. Страна-то независимая.

Наверное хорошо жить в такой стране.

А хорошо ли жить при демократии?

Наверняка хорошо. Захотел - проголосовал за Порошенко. Захотел - за Януковича. Впрочем, нет, за Януковича больше нельзя. Ну тогда за Яценюка. Или за Ляшко. Кто лучше? Никто не нравится? Ну тогда можно вообще не ходить на выборы - все равно выберут Порошенко, чего зря ходить? Страна-то демократическая.

А если хочется - можно провести референдум. Референдум - самая демократическая в мире процедура. Даже слишком. Поэтому лучше его не проводить, иначе можно стать террористом или сепаратистом. От избытка демократии такое бывает. И тогда захочется застрелиться. Причем всем вместе. Из минометов и РСЗО Град. И еще кондиционеры могут начать взрываться. Поэтому лучше референдум не проводить. И даже не предлагать. Да и зачем он нужен? Демократии и без него полным-полно.

Жить в такой стране должно быть очень хорошо.

А вот хорошо ли жить в богатой стране?

Наверняка хорошо. Захотел - заплатил за газ, не захотел - не заплатил. Зачем каждый раз платить? Вот отключат - тогда и заплатишь. За один день. Потому что больше, чем на день, в богатой стране денег может не хватить.

Зато курс гривны больше не важен. Зачем следить за курсом? Зарплата все равно выдается в евро. Вы же наверное давно уже работаете в Европе, визы получили, работу в Евросоюзе нашли - вы же теперь европейцы!

Цены на продукты? Ну растут немного. Но страна-то богатая, зарплата высокая, тем более выдается в евро. К чему мелочиться?

Хорошо жить в такой стране, несомненно хорошо.

А еще наверное хорошо сидеть дома.

Хорошо, когда все решается без тебя. И если кому-то вдруг плохо жить в такой стране - с ним обязательно разберутся. Без тебя. Тебя-то это не касается. Тебе хорошо, а если кому-то плохо - это его проблемы. Зачем выходить? А то выйдешь с какой-нибудь неправильной повязкой - захочется застрелиться. Зачем?

Хорошо сидеть дома на диване и смотреть телевизор. И там все самое важное покажут, расскажут и объяснят. И москалей виноватых найдут. И незачем из дома лишний раз выходить.

Если на страну нападет российский спецназ - украинские войска отобьют атаку и по телевизору покажут пленных бойцов ГРУ. Если снова придет Стрелков с отрядом - его снова прогонят. Вместе с миллионом беженцев. Если сепаратисты захватят город - его окружат и уничтожат. Городом больше, городом меньше... москали взамен построят другой, когда-нибудь потом.

А если на страну никто не нападет - на нее нападут марсиане. И военные наверняка отобьют их атаку. Покажут сбитую летающую тарелку и отчитаются о затратах на суперснаряд, которым сбит супостат. Снаряд, конечно, будет дорогой, придется всей страной скинуться по 5 гривен, по SMS, но дело-то нужное. Да и страна богатая, разве жалко 5 гривен за отбитую атаку инопланетян?

Хотя нет, инопланетяне - это неправдоподобно. Поэтому лучше Путин.

Но главное, что атака отбита и снова все хорошо.

Хорошо, когда все хорошо...

Хорошо, когда к тебе никто не приходит ночью и не нужно собирать вещи, прощаться с родными. Ты же не носишь полосатых ленточек и к референдуму никого не призываешь, значит чего волноваться? Волноваться нечего. И голосовать ты ходил. Или не ходил? Ходил все-таки? За Порошенко? А надо было за Яценюка...

Шучу-шучу. Все правильно, в прошлый раз надо было за Порошенко. А когда надо будет за Яценюка, тебе обязательно сообщат. По телевизору. Свободные демократические СМИ. Конечно, сообщат. На чистом украинском языке. На ридной мове то есть.

Ты же наверняка знаешь ридну мову?

И гимн наизусть помнишь?

Тринадцатую строку на память, а?..

Кстати, а ты знаешь, что во время Второй мировой бандеровцы считали самыми надежными бойцами тех, кто из Галиции? А тех, кто из Волыни, они недолюбливали. Считали, что это не совсем надежный народ, не очень идейный, в ответственный момент может подвести. Детей резать, женщин - рука может дрогнуть. Поэтому командирами обычно назначали галичан. Ну и вообще на все ответственные посты ставили галичан. Ты как? Из Галиции? Нет? Из Волыни? Тоже нет? А откуда тогда? Из Киева?! У-у... совсем нехорошо. Ты же вообще тогда непонятно, кто. Может украинец, а может и не украинец вовсе. Может и русский. А может и поляк.

Поляков знаешь, сколько в Волыни лежит? Еще с 1943-го. Много. Ты поинтересуйся. Если у тебя кто-то в родственниках из поляков окажется - к тебе же совсем никакого доверия. Да и русские в родне - тоже нехорошо. Прадед, прабабка - точно украинцы? А откуда? Не помнишь? Плохо, что не помнишь. Иди, собирай данные. Бегом в архив! Стой! Ленточку снял? Молодец. Паспорт возьми! Футболку сними, дурак, она же белая с синим. И штаны красные! Совсем дурак? Застрелиться захотел, пользуясь свободой в стране? Гимн помнишь? Тринадцатая строчка с конца... Забыл? Учи скорее и бегом в архив! Бегом, я сказал!..

Ну да, есть конечно, что еще надо поправить в стране, чтобы жилось совсем хорошо, чтобы наступила краще життя, как обещал пан Вальцман в 14-м году. Вот гимн до сих пор не все знают до конца. Родословная у некоторых вызывает вопросы. Надо еще народ почистить немного.

Но главное, что страна-то теперь - свободная, независимая, демократическая! Богатая страна!

Хорошо наверное жить в такой стране.

Правда же хорошо?


P.S.: А прошлый раз аналогичный текст модераторы ЖЖ не засовывали в lj-other... цэ прогрэсс :)

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • Итоги года

    Год подошел к концу и пора подвести его итоги. Подвести итоги по всем отраслям народного хозяйства, загогулинам политики и закоулкам общественной…

  • Мы же их победили!

    1. В Петербурге задержали боевиков ИГИЛ, планировавших теракт. Информацию, которая помогла задержать террористов, российские спецслужбы получили от…

  • Что еще говорил господин ПэЖэ...

    Вчера мы с вами убедились в чудодейственном влиянии господина ПэЖэ на экономику, которое заключается в том, что зарплаты и пенсии растут в 5 раз…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 149 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nenazi_64
3 май, 2017 13:19 (UTC)
Неправильно вопрос поставлен. Надо спрашивать Как вам теперь галичане, ведь Украина с украинцами это уже в прошлом, теперь Галичина и галичане. А если где то ещё остались русские там или украинцы то это вымирающие этносы.
amfora
3 май, 2017 13:28 (UTC)
Не согласен, Галичина с галичанами - это будет следующий, финальный этап, когда западная часть Украины отколется. И у них мы ничего спрашивать не будем, потому что до галичан нам как раз большого дела нет.
(без темы) - nenazi_64 - 3 май, 2017 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 3 май, 2017 13:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nenazi_64 - 3 май, 2017 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 3 май, 2017 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nenazi_64 - 3 май, 2017 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbuljak - 3 май, 2017 13:56 (UTC) - Развернуть
oshein
3 май, 2017 13:20 (UTC)
подлость во-всей красе
Мне кажется что вы и вам подобные просто не осознаёте всю подлость и лживость подобных высеров.
Но я добрый, я поясню:

Представьте себе что где-то так в 1942-м году СССР и Германия подписали временное перемирие.
И вот некий сотрудник ведомства доктора Геббельса приезжает на неоккупированную часть территории СССР и спрашивает у местных жителей:

Ну и как оно вам теперь живётся? Не устаёте ли пахать на заводах по 12 часов? А еды, которую получаете по-карточкам, хоть хватает?
А может нафиг это всё, сдались бы, да и пили баварское?

Представили?

А что с этим немецким пропагандоном станет после ПЕРВОЙ же попытки заговорить таким образом тоже представляете?

Так вот, пока Россия не вернёт Украине всё что забрала, с извинениями и репарациями, любые сетования расеян на то что украинцам живётся как-то не так хорошо как им(украинцам) бы хотелось и ожидалось, суть глумливая подлость, сравнимая с "сочуствием" гопника, который вчера отжал у прохожего кошелёк и мобилу, а сегодня цокает языком, мол, как жыж ты, братан, теперь будешь за еду платить и родным звонить.
19red_star51
3 май, 2017 13:27 (UTC)
Re: подлость во-всей красе
А ну,школота,расскажи,чего там Россия тебе,байстрюку, вернуть должна?
(без темы) - Al Su - 6 май, 2017 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbuljak - 6 май, 2017 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Al Su - 7 май, 2017 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbuljak - 7 май, 2017 21:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lazy_tank - 3 май, 2017 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oshein - 3 май, 2017 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbuljak - 3 май, 2017 14:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oshein - 3 май, 2017 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbuljak - 3 май, 2017 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lazy_tank - 3 май, 2017 15:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oshein - 3 май, 2017 15:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbuljak - 3 май, 2017 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lazy_tank - 3 май, 2017 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 3 май, 2017 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 3 май, 2017 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 3 май, 2017 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - urriss - 3 май, 2017 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 3 май, 2017 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oshein - 3 май, 2017 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 3 май, 2017 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oshein - 3 май, 2017 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbuljak - 3 май, 2017 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 3 май, 2017 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbuljak - 3 май, 2017 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 3 май, 2017 19:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - urriss - 3 май, 2017 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Al Su - 6 май, 2017 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oshein - 6 май, 2017 07:41 (UTC) - Развернуть
19red_star51
3 май, 2017 13:24 (UTC)
Блин,даже захотелось последним взглядом посмотреть на "свободную,независимую,демократическую,БОГАТУЮ страну".Кто там шепчет что все совсем не так?А ну ,выходи на свет,колорад,сепаратист,подмоскальник-пропутинец!Да ты,только посмотри-весьмирснами,Евробаченя,доларей полные шаровары,безвиз...Чего?Долари заемные,отдавать надо?Долги только трУсы отдают,а украински славни лыцари,характерники харизматичные ,сроду долгов не отдавали...А мы,их нащадки ,тоже не отдадим...Землю отнимут за борги?Да и хрен с ней,с землей,не панское это дело в навозе ковыряться,украински славни лыцари майна та добробуту в Кафе и Трапезонде добывали,а у нас,их нащадкив,безвиз,мы того майна у Европе добудем сколько нам треба...И запануемо...
amfora
3 май, 2017 13:32 (UTC)
Если Украина не становится Европой, надо Европу сделать Украиной! :)
solomonkainlive
3 май, 2017 13:55 (UTC)
зеркально
Ну как нам теперь россияне?
Уже 17 лет правит великий гений Путин и не собирается заканчивать.
Как программа доступное жилье?
Как жить в богатой странен?
Про хохло не интересно, ибо теже щи но пожиже
barbuljak
3 май, 2017 14:02 (UTC)
Re: зеркально
Тебе никто не запрещает писать у себя в ЖЖ,про недоступное жилье.
Кстати как с доступным жильем в старой Европе?
Re: Тебе никто - papenin - 3 май, 2017 14:17 (UTC) - Развернуть
вот это - solomonkainlive - 3 май, 2017 14:22 (UTC) - Развернуть
Re: зеркально - karpion - 3 май, 2017 14:39 (UTC) - Развернуть
Re: зеркально - barbuljak - 3 май, 2017 14:42 (UTC) - Развернуть
Re: зеркально - amfora - 3 май, 2017 15:30 (UTC) - Развернуть
Нормально - optimist1966 - 3 май, 2017 15:44 (UTC) - Развернуть
rvvvvr
3 май, 2017 14:17 (UTC)
Хорошо стало жить в ЭТОЙ стране?
"Ну тогда можно вообще не ходить на выборы - все равно выберут Порошенко, чего зря ходить? Страна-то демократическая." о-хо-хо...

Александр, Вы же сами понимаете, что фамилию "Порошенко" легко
заменить на "Путин" и результат будет точно такой же верный.
И во многих других абзацах - точно также.

"Хорошо сидеть дома на диване и смотреть телевизор. И там все самое важное покажут, расскажут и объяснят. И москалей виноватых найдут.И незачем из дома лишний раз выходить."
Заменим "москалей" на "террористов",или на "бандеровцев", или на "пиндосов". Тоже верно.

Так что, зря Вы опять "разжигаете межнациональную рознь",
да ещё и "с серьёзным выражением лица".

"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"(с)


Edited at 2017-05-03 14:18 (UTC)
amfora
3 май, 2017 15:31 (UTC)
Re: Хорошо стало жить в ЭТОЙ стране?
Так я не возражаю, если вы решите заменить Порошенко на Путина и разместить полученный текст у себя :)
forest1333
3 май, 2017 14:19 (UTC)
Чувак, а чё у тебя так с Украины бомбит?
amfora
3 май, 2017 15:32 (UTC)
Птичку жалко :)
prizrak_liberal
3 май, 2017 15:53 (UTC)
Колбасит Украина

Захватить не получилось, осталось только злорадствовать.

А в отдельных районах Донбасса сейчас ужин. Макароны. Из гуманитарки...
amfora
3 май, 2017 20:59 (UTC)
Re: Колбасит Украина
Почему-то о захвате Украины больше всего пишут сторонники майдана. Видимо это их тайное желание, которое они старательно скрывают, но не думать об этом не могут :)
nikolaiantonov1
3 май, 2017 16:07 (UTC)
Ну, хохлы особо никогда о Европе не мечтали...Миф все это.
amfora
3 май, 2017 21:00 (UTC)
Что, и евромайдана даже не было? :)
Mighty Mike
3 май, 2017 18:11 (UTC)
А если действительно родственники из ЕС или США приезжали?

А родственников в РФ нет?

И в квартире даже в морозы меньше чем +20 не было? И горячая вода всегда есть (из бойлера).

Или у аффтара такое в голове не может поместиться? Ответ может быть только по шаблону?
amfora
3 май, 2017 21:03 (UTC)
Так если или приезжали :)

Если действительно приезжали - напишите откуда конкретно приезжали, что за родственники, в каком вы городе. Интересно же. А иначе непонятно, то ли действительно приезжали, то ли вы фантазируете.
(без темы) - Mighty Mike - 4 май, 2017 09:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Mighty Mike - 4 май, 2017 09:44 (UTC) - Развернуть
partagenocce
3 май, 2017 19:14 (UTC)
низачOт!
почему ни слова про криптобандеровцев?
amfora
3 май, 2017 21:03 (UTC)
Криптобандеровцы - это хто?
это хто? - partagenocce - 4 май, 2017 05:55 (UTC) - Развернуть
retro1962
3 май, 2017 21:01 (UTC)

Кацап,просто пиздуй....На хуй

kvasurich
3 май, 2017 22:29 (UTC)
Amfora, тебе не к лицу такие приёмы демагогии, не ожидал от тебя. Причём, заметно намеренные.
Александр Михайлович
4 май, 2017 10:56 (UTC)
уважаемый амфора
стебаться над украинским народом очень непродуктивно и эгоистично как мне кажется
они выбрали свой путь
пусть и идут

Edited at 2017-05-04 11:01 (UTC)
buryat_v_brone
4 май, 2017 11:50 (UTC)
Я сначала подумал, что он про Россию пишет. Потом прочитал, а нет, все правильно, про Украину...
А в России все наоборот.
Народ валом ездит по заграницам.
Россияне богатеют. Хорошо жить в богатой стране.
В России настоящая демократия. СМИ быстро и независимо показывают только правду.
И при этом никакого майдана. Никакого...
watneg
4 май, 2017 13:28 (UTC)
все идет по плану

Все идет по плану, по хитрому плану Запада.
коротко суть ХПП Запада для тех кто не в курсе.

Большой Писдец Империи приближается, и за бугром это прекрасно понимают.
поэтому заранее создается санитарный кордон из стран Восточной Европы и в(на)Украины.
это порядка 100 миллионов человек.
дарагим расиянам большой привет от германских зольдов, расположившихся на бывшей савецкой военной базе под Вильнюсом.

войдет ли в этот кордон вся в(на)Украина или раздербаненные расеей её остатки - it doesn't matter...
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 149 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Тэги

Разработано LiveJournal.com