Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Польша, волки, дежавю...

Стойкое ощущение дежавю: 1 мая на границе с Польшей снова тормознули "ночных волков", собравшихся ударить мотопробегом по бездорожью, тунеядству и очередной годовщине Великой Победы (это я цитирую пост годичной давности).

Вообще, я бы удивился, если бы их пропустили. Мотопробег "Ночных волков" по территории Польши в честь 70-летия 72-летия Победы в ВОВ - вот это был бы номер (здесь цитирую пост двухгодичной давности).

Правда же дежавю?

Читаю прошлогодние посты дальше:

Польша - старая матерая цитадель русофобии. Такая старая и такая матерая, что Украине еще лет триста учиться, чтобы догнать. Просто Польша не поджигает сама себя назло России, Польша действует тихо и методично.


История польской русофобии уходит вглубь веков. Про это можно целые книги писать. Если коротко - Россия погубила в свое время Речь Посполитую, отобрала у поляков Украину, а потом и саму Польшу включила в свой состав. После революции 1917 года Польша получила независимость, но наслаждалась ею недолго, потому что СССР и Германия вскоре поделили Польшу заново, а после Второй мировой Польша оказалась под влиянием Москвы в составе Варшавского договора.

В общем, среди поляков существует мнение, что кляты москали (или как они там называют нас по-польски) всю жизнь испортили много раз подряд. И поляки, между прочим, имеют гораздо больше оснований для такой точки зрения, чем украинцы.

Да, с отказом пропустить "ночных волков" получилось некрасиво со стороны европейского государства. Не по-европейски. Недемократично. Нетолерантно. Не по-шенгенски. Но вместе с тем - совершенно неудивительно.

Отказ польских властей пропустить "волков" преследует совершенно конкретную цель - потоптаться по истории и подготовить почву для того, чтобы лет через 10-20 вообще не считать Россию победителем во Второй мировой, а считать оккупантом. И Польша к этому последовательно идет.

Это с нашей точки зрения поляки совершили глупость, подлость, пакость. А для самой Польши все очень логично и последовательно. Не очень красиво, зато эффектно. И целиком в русле польской русофобии.

Тем более, что "ночные волки" в свое время поддержали возвращение Крыма к России. Поэтому какая им теперь Европа? Какие пробеги? Все! Маршруты в Европу для Хирурга и товарищей по клубу теперь заказаны. Тем более в честь победы в ВОВ.

Это политика, господа присяжные заседатели.

И еще война...

Да-да, именно война. Политическая война. Пока политическая.
А на войне, как известно, все средства хороши, всяко лыко в строку.

Вот у Польши выдался шанс продемонстрировать, как она относится к празднованию Победы России во Второй мировой, к русским байкерам, поддержавшим возвращение Крыма, к русским вообще. Выдался шанс продемонстрировать свою власть над русскими, пусть всего над сотней русских, пусть всего лишь методом остановки мотопробега, но все-таки власть. Они ее продемонстрировали...

Здесь и выше был процитирован пост двухгодичной давности.


В связи с этим у меня возникает вопрос:

Какой участок головного мозга (с) подсказал ночным волкам, что в этот раз Польша их пропустит?

Что изменилось за год в отношениях польского руководства к России вообще и к празднованию Победы СССР во Второй мировой войне в частности?

Правильный отчет - ничего. Ничего не изменилось.

Поэтому рассчитывать на то, что Польша разрешит шоу-банде проехать по своей территории после двух предыдущих отказов, было заведомо глупо.

Впрочем, мне кажется, Залдостанов заранее понимал, что его шоу-команду тормознут на границе и посылал подопечных именно за этим - чтобы быть тормознутыми и посланными на несколько польских букв.

Ну а как еще?

Шоу должно идти! Шоу, в котором наших сакральных байкеров с Флагом Победы в руках польские полицаи не пускают в Гейропу дорогой Победы. Шоу, в котором польские наймиты выслуживаются перед Фашингтоном! Шоу, демонстрирующее гейропейское лизоблюдство перед гамериканским ымпериолизьмом! Шоу, главное блюдо которого - русофобия а-ля натюрель!

Вот представьте, что банду сакральных байкеров Залдостанова никто нигде не тормознул. Так и проехали бы они до самого Октоберфеста Берлина, сходили бы в немецкую харчевню, хлопнули бы по кружке хорошего немецкого пива и вернулись бы в Россию. И никто не обратил бы внимания на их великий мотопробег. В лучшем случае про них написали бы в какой-нибудь второсортной интернет-газете и на этом все.

Но разве так можно?

Не за этим же они организовали мотопробег, чтобы банально прокатиться и хлопнуть по кружке пива в Берлине. Ради кружки пива не обязательно ехать так далеко. И покатушки тоже можно устроить в любой другой день без выезда в Европу, в которую самого Залдостанова, к слову сказать, не пускают из-за накладенных на него персональных санкций.

Но шоу-байкеры собрались в дальний путь, а значит про шоу должна была узнать широкая общественность, должны были показать по Первому каналу, по Второму каналу, еще по какому-нибудь каналу. Спонсор мероприятия наверняка требовал общественного эффекта.

А как добиться общественного эффекта и сюжета в телевизоре?

Да вот так - с разворотом на польской границе и последующими обсуждениями этого вопиющего акта русофобии.

И вот, что интересно: сами поляки по сути помогли Залдостанову с его шоу-байкерами качественно отработать деньги спонсоров и провести запланированное мероприятие с должной оглаской. Поляки помогли шоу-байкерам сделать их шоу.

Так что не случайно "волки" очередной раз прокатились до польской границы.

И есть подозрение, что через год поедут снова.

По этому поводу вспоминается анекдот:

Одна кошка рассказывает другой: иду вчера по соседнему двору, меня местные коты поймали и изнасиловали. Иду сегодня по соседнему двору, меня местные коты поймали и изнасиловали. Завтра опять пойду...

Здесь и выше был с небольшими поправками процитирован пост годичной давности.
И анекдот про кошку уже был рассказан по этому же поводу год назад.



Такое вот стойкое дежавю...

Вообще, последнее время многие политические события вызывают ощущение, что это уже было, это я уже комментировал, это обсуждали... смотришь - действительно, год назад был тот же хрен, только вид сбоку. А в случае с "ночными волками" вид даже и не сбоку, а в том же самом ракурсе, с точностью до деталей.

Какой-то политический День Сурка.

Надо что-то поменять, чтобы выскочить из него, а что менять - не совсем понятно. Поменяли Клинтон Обаму на Трампа - не помогло. Похоже, не в нем была проблема. Может быть дядю Вову надо поменять? Может быть его заело?

Tags: Европа, Победа, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Победа” Tag

  • Этот День Победы...

    Празднование Дня Победы в последнее время вызывает очень сложные, местами довольно противоречивые чувства. С одной стороны, Победа в Великой…

  • Понтовая Победа

    Да, и победа, которую мы празднуем каждый год 9 мая - тоже при нынешней власти стала понтовой. Понимаю, это звучит неприятно, даже кощунственно, но…

  • Наркоманский обоз

    Накануне Дня Победы наши телеканалы показывали множество фильмов о войне. Хороших и разных. Хорошие фильмы были в основном советского периода. А…

  • Ускользающая Победа

    У тебя дед где воевал? На украинском? Киев освобождал? Хм... вот ведь... А у тебя? Крым? Вот! Вот то, что надо! Хотя... А где воевал у тебя?…

  • День Победы - это...

    Когда-то День Победы был праздником непосредственных победителей, участников войны, фронтовиков, работников тыла, которые своими руками ковали…

  • Парадный сон Ивана Ивановича

    Накануне Дня Победы Иван Иванович всю ночь смотрел фильмы про войну и поэтому лег спать уже под утро. И приснился ему очень странный сон. Приснился…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments