?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накануне Дня Победы Иван Иванович всю ночь смотрел фильмы про войну и поэтому лег спать уже под утро. И приснился ему очень странный сон.

Приснился Ивану Ивановичу сон, будто стоит он на Красной площади и смотрит Парад Победы. Но не парад в честь годовщины победы, а настоящий, оригинальный парад. Только не очень обычный.

Командует парадом, как и полагается, маршал Рокоссовский. Принимает парад - маршал Жуков. На трибуне - товарищ Сталин, как оно и должно быть.

И проходят по Красной площади солдаты, которые несут знамена противника, чтобы бросить их к подножию Мавзолея. Только знамена эти - не вермахта, а соединений НАТО. И еще знамена украинских подразделений, которые так и не успели вступить в НАТО к моменту окружения и разгрома.

А потом по Красной площади проводят пленных солдат и офицеров. И поливальные машины за ними - все как прежде, только машины современные. И пленные солдаты в натовской форме.


И рядом с Иван Иванычем кто-то говорит:

- Жаль, что Меркель живьем не взяли, успела отравиться, сука.

И в этот момент рядом с Мавзолеем появляется виселица, а к ней под конвоем ведут генерала Власова, он признается в государственной измене и приводится в исполнение приговор. Только кажется Ивану Ивановичу, что генерал Власов какой-то не такой - без очков, лысенький и ниже ростом. Вроде и не Власов даже, хотя и на Власова похож.

Тогда Иван Иванович оборачивается, чтобы спросить у кого-нибудь, Власов это или нет - и видит, что позади него - музей Ельцина. Только он задрапирован красными полотнищами и внизу табличка:

"Музей памяти и скорби закрыт на перестройку".

И какое-то тело из музея на носилках выносят.

В этот момент Иван Иванович начал оглядываться по сторонам, чтобы понять, что происходит и... проснулся.

И видит он, что телевизор забыл выключить перед сном и по нему уже парад транслируют. В честь годовщины победы. Вот только показалось Ивану Ивановичу спросонья, что именно этот парад, который по телевизору, стал теперь какой-то не такой - ненастоящий, что ли...

Записи из этого журнала по тегу «Сатира»

  • Засиделся ты, Вова!

    - Вова, ну ты же не царь! - Почему это? - Ну потому что не царь и все тут. - Ну ладно, формально я действительно не царь. - Вот и хорошо! Хорошо, что…

  • Что еще говорил господин ПэЖэ...

    Вчера мы с вами убедились в чудодейственном влиянии господина ПэЖэ на экономику, которое заключается в том, что зарплаты и пенсии растут в 5 раз…

  • Что сказал господин ПэЖэ...

    Сегодня в России в очередной раз опустели улицы, остановился транспорт, снизился поток почтового спама и даже чиновники на несколько часов перестали…

  • Грозное падение с колен

    Утверждать, что вставание с колен не состоялось совсем, было бы не очень верно. Оно в определенном смысле состоялось. Просто считавшийся вставшим с…

  • Забастовка

    Создали на одном заводе отделение Общественного Народного Фронта. Чтобы бороться с заводской коррупцией. На самом деле, конечно, бороться с…

  • Мир на рубеже 40-50 годов

    В окружающем Россию и Украину мире в ближайшие 20-30 лет тоже будет немало интересных событий. Оно и понятно - окружающий мир очень большой и местами…

promo amfora june 19, 2016 03:00 376
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
mechta_tel_1
9 май, 2017 05:28 (UTC)
Хочешь посеять сомнения?
Ну-ну... :)
Старайся, работай на америкосов :)
prochladny
9 май, 2017 06:05 (UTC)
Услужливый дурак опаснее врага.
mechta_tel_1
9 май, 2017 06:08 (UTC)
Печально, что дурак не знает, что он дурак...
Svetlana Yakovleva
9 май, 2017 08:36 (UTC)
А в чем сомнения?
mechta_tel_1
9 май, 2017 08:37 (UTC)
В том, что российский патриотизм вреден...
Svetlana Yakovleva
9 май, 2017 08:42 (UTC)
Из чего вы такой вывод сделали? Сон очень даже патриотичный.
mechta_tel_1
9 май, 2017 08:47 (UTC)
Ну да...
Вот так потихонечку выскребают из людей патриотизм...
Хотя сами американцы вешают свой матрас чуть ли не на калитке...
Svetlana Yakovleva
9 май, 2017 08:54 (UTC)
Вас понять невозможно- чем конкретно "выскребают"? Здесь мечта о более сильном государстве, чем есть сейчас по факту. Какой же это "непатриотизм"?
amfora
9 май, 2017 09:09 (UTC)
Сомнений хватает и без меня, я же распространяю твердую уверенность :)
mechta_tel_1
9 май, 2017 09:18 (UTC)
Уверенность в том, что в России всё покрыто дерьмом?
Вы хоть бы раз в жизни проехались по Родине да посмотрели на её достижения!
Вот, правда, возникает ощущение, что Вы сидите в кабинете и Вам приносят какие-то листки с пометкой "срочно" о провалах России...
amfora
9 май, 2017 11:16 (UTC)
Достижения - это музей Ельцина или Сколково? Или построенный в нашем Академгородке Технопарк, который тупо сдают в аренду по льготной ставке. Кстати, там же находится СО РАН - комплекс в десять раз больше построенного Технопарка, но он медленно загибается, потому что у государства нет концепции развития для него. Завод Ленина переименовали в Швабе - вот достижение. Оловозавод, единственный в стране производитель олова, обанкротился в 2008 году, еще до кризиса, по причине низкого спроса на продукцию. Что означает низкий спрос на олово в стране - надо пояснять? Это означает коллапс всех производств, связанных с электроникой и электромеханикой. Сибсельмаш тоже практически загнулся. Продолжать?
rvvvvr
9 май, 2017 14:00 (UTC)
Продолжать?
(сарказм) Конечно, продолжать. Беседовать с троллями вместо того, чтобы делать выводы и отправлять их бан - это так важно!
===================================================================
Кстати, в одной богоизбранной области нерентабельной оказалась добыча не только олова, но и золота. Рентабельнее оказалось "переформатировать" золотодобывающую артель на выпуск "минеральной" воды. Насосы на берегу реки уже были, знай "обогащай" воду углекислым газом да разливай по пластиковым бутылкам. ;-)
Как говорил тов. Бухарин, обогащайте и обогащайтесь!
Владимир Воробьев-Брусилов
9 май, 2017 06:33 (UTC)
Каков окружающий мир - такие и парады
Так весь нынешний мир - "не настоящий" - извращенный, противоестественный,театр абсурда.
Могла ли работать в Липецке в 1941-44 годах фабрика, принадлежащая "лучшему выбору немецкого народа" Адольфу Алоизовичу? Изменил ли Иосиф Виссарионович свои решения, если бы его отчитал, как непослушного мальчишку, какой-нибудь Дидье "Бюстгальтер"?
amfora
9 май, 2017 09:10 (UTC)
Re: Каков окружающий мир - такие и парады
Увы, так и есть - мы живем в эпоху показухи, позерства и двойных стандартов.
Alex Klimanski
9 май, 2017 07:47 (UTC)
"без очков, лысенький и ниже ростом"
Это кто? Самый влиятельный?
amfora
9 май, 2017 09:10 (UTC)
Re: "без очков, лысенький и ниже ростом"
Наверное :)
Хамон Смердяков
9 май, 2017 09:41 (UTC)
Re: "без очков, лысенький и ниже ростом"
Он тайно носит очки. Аккурат, как у Власова, кругленькие. Только на публике в них не показывается.
amfora
9 май, 2017 11:17 (UTC)
Re: "без очков, лысенький и ниже ростом"
Маскируется :)
alexsrb
9 май, 2017 10:14 (UTC)
Абрам Моисеевич Шуб
ЮРИЙ НИКУЛИН:
Прошли годы. Потом десятилетия. Однажды на третьей странице одной ленинградской газеты я увидел маленькое объявление: «Состоится встреча ветеранов 311 с. д.»... Не пойти ли? Кто они, ветераны? Кто же остался из более чем 200 тысяч человек, сгоревших за войну в этой дивизии? Не без волнения пошел на место встречи.
Собралось человек двадцать. Всего же, как я узнал, зарегистрировано около четырехсот, но они, в основном, живут в Кирове, где формировалась дивизия. В Ленинграде — лишь малая часть, человек сорок. Конечно, никого знакомого среди них не было.

Секретарь ленинградской секции, Абрам Моисеевич Шуб, симпатичный лысеющий мужчина, назвал некоторых пришедших. Тут были: полковой врач, санитарка, двое бывших старшин, уже довольно пожилые, главный комсомольский работник дивизии, еще не утративший остроты своих рысьих глаз. Было много интендантов, снабженцев и других работников тыла. У всех на груди колодки, ордена, памятные значки. Лишь один был без орденов, но у него не хватало одного глаза, ноги и руки.
— Ты откуда? — спросил я.
— Пешая разведка... — отвечал он
...
Абрам Моисеевич Шуб произнес слова радости по поводу встречи однополчан, а потом предложил всем по очереди рассказать о себе.
— Кем вы сами были в дивизии? — выкрикнул я.
— Сержантом.
— А должность?
— ...
— А все же... Какая?
— Я работал в Особом отделе.
amfora
9 май, 2017 11:24 (UTC)
Re: Абрам Моисеевич Шуб
Да, вот так оно... чем дальше, тем меньше среди ветеранов тех, кто был на передовой. Самое интересное, что в СССР парад Победы проводили раз в 5 лет, а сейчас каждый год, да с таким размахом, будто вот вчера эти люди своими руками фашистов забили.
Наталья Заманова
9 май, 2017 10:37 (UTC)
более настоящий
без висилицы...
а так более настоящий.
Висилица должна быть отдельно и не портить праздник

И Государь, обняв Алину,
опять спускается в подвал....
amfora
9 май, 2017 11:25 (UTC)
Re: более настоящий
Конечно, виселица должна быть отдельно.
Но это же был сон :)
Хамон Смердяков
9 май, 2017 12:06 (UTC)
Re: более настоящий
Далась тут всем виселица! 21 век наступил, пора к цивилизации приобщаться. Гильотинка то прогрессивнее будет. И зрелищнее.
4rex
9 май, 2017 13:27 (UTC)
бугага
rvvvvr
9 май, 2017 14:05 (UTC)
Нет Блога - кроме amfora, и Александр - ведёт его!Воистину акбар!
;-)

Вот стОит Вам убрать "серьёзное выражение лица" и тексты получаются отличные :-)

Ща найду картинку "Путин=Власов" и репостну.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com