Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Парадный сон Ивана Ивановича

Накануне Дня Победы Иван Иванович всю ночь смотрел фильмы про войну и поэтому лег спать уже под утро. И приснился ему очень странный сон.

Приснился Ивану Ивановичу сон, будто стоит он на Красной площади и смотрит Парад Победы. Но не парад в честь годовщины победы, а настоящий, оригинальный парад. Только не очень обычный.

Командует парадом, как и полагается, маршал Рокоссовский. Принимает парад - маршал Жуков. На трибуне - товарищ Сталин, как оно и должно быть.

И проходят по Красной площади солдаты, которые несут знамена противника, чтобы бросить их к подножию Мавзолея. Только знамена эти - не вермахта, а соединений НАТО. И еще знамена украинских подразделений, которые так и не успели вступить в НАТО к моменту окружения и разгрома.

А потом по Красной площади проводят пленных солдат и офицеров. И поливальные машины за ними - все как прежде, только машины современные. И пленные солдаты в натовской форме.


И рядом с Иван Иванычем кто-то говорит:

- Жаль, что Меркель живьем не взяли, успела отравиться, сука.

И в этот момент рядом с Мавзолеем появляется виселица, а к ней под конвоем ведут генерала Власова, он признается в государственной измене и приводится в исполнение приговор. Только кажется Ивану Ивановичу, что генерал Власов какой-то не такой - без очков, лысенький и ниже ростом. Вроде и не Власов даже, хотя и на Власова похож.

Тогда Иван Иванович оборачивается, чтобы спросить у кого-нибудь, Власов это или нет - и видит, что позади него - музей Ельцина. Только он задрапирован красными полотнищами и внизу табличка:

"Музей памяти и скорби закрыт на перестройку".

И какое-то тело из музея на носилках выносят.

В этот момент Иван Иванович начал оглядываться по сторонам, чтобы понять, что происходит и... проснулся.

И видит он, что телевизор забыл выключить перед сном и по нему уже парад транслируют. В честь годовщины победы. Вот только показалось Ивану Ивановичу спросонья, что именно этот парад, который по телевизору, стал теперь какой-то не такой - ненастоящий, что ли...

Tags: Европа, Победа, Рассказ, Россия, СССР, Сатира, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Сатира” Tag

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Что такое глубинный народ?

    Кажется, я понял, что такое глубинный народ. Глубинный народ - это народ, живущий на большой глубине российской экономики, на которую практически не…

  • Экономический ликбез

    Политика неотделима от экономики, поэтому в качестве необходимого дополнения к политическому ликбезу представляю вашему вниманию небольшой…

  • Политический ликбез

    Сегодня я проведу маленький политический ликбез и расскажу, зачем нужна демократия, выборы, реформы, революция, монархия, капитализм, советская…

  • Двое в лодке

    Плывут двое в лодке. - А все-таки хорошо было дома. - Да, дома было хорошо. - Жаль, что мы его бросили. - Мы его не бросали. - Жаль, что у нас его…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments