?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ускользающая Победа

У тебя дед где воевал? На украинском? Киев освобождал? Хм... вот ведь... А у тебя? Крым? Вот! Вот то, что надо! Хотя...

А где воевал у тебя? Освобождал Белоруссию? Ну вот же! Отлично! Минск? Хм... с Минском у нас сейчас какие-то ассоциации кривые... А у тебя? Ригу? Отлично! Впрочем, нет. Не отлично. Просто хорошо. А у тебя? Кунашир? Это где? Курилы? Хорошо... тоже хорошо...

А у тебя? С американцами встречался? На Эльбе? Врешь! Правда, что ли? Круто! Вот только с американцами у нас сейчас...

Ну может хотя бы у тебя? Варшаву освобождал? Ну да, что же еще... я даже не удивлен... нет, я верю, Варшава - самое оно... совершенно не удивлен...

Что же это происходит, а?

Наши деды освобождали-освобождали - Украину освободили, Белоруссию освободили, Минск, Ригу освободили, Варшаву, пол-Европы прошагали, пол-земли... до Берлина дошли, флаг над Рейхстагом водрузили, с американцами братались, мир от фашизма спасли...

Как же оно так получилось, что теперь все сначала начинать?


То ли деды как-то некачественно освободили, не до конца... впрочем, нет. Деды нормально освободили. Куда уже дальше было освобождать? И так пол-Европы контролировали, пол-земли.

Похоже, что не в дедах дело. Похоже, что дело в нас. Мы эту Победу как-то незаметно упустили. Не уберегли.

Говорят, что на детях гениев природа отдыхает. Видимо на внуках героев природа тоже решила отдохнуть.

Впрочем, не на всех. Немножко осталось. Особенно там, в Донбассе. Вы там, ребята, пожалуйста, не сдавайтесь. Не сдавайте Донбасс. Мы Союз не уберегли - мир, за который деды воевали, не уберегли завоеванную предками половину Европы, не уберегли Победу, добытую такой дорогой ценой...

Может быть у вас хотя бы получится, а? Хотя бы Донбасс. Может быть у вас получится уберечь свою долю Победы, а мы потом возьмем с вас пример...

Впрочем, когда это потом?

Три года вы уже там держитесь, а мы тут...

Мы тут тоже, в общем, держимся... только мы тут держимся за другое - за наши уютненькие норки в городах, которые делятся на умирающие и нерезиновые, причем за норки в самом нерезиновом городе мы держимся особенно сильно, двумя руками, мертвой хваткой. Держимся за работу, которую боимся потерять, особенно в Нерезиновой. А кто-то уже за остатки этой работы. Держимся за бизнес. А кто-то за его остатки. Держимся за наши кредиты, которые обязательно надо погасить, чтобы взять новые, поэтому надо двумя руками держаться за остатки работы...

Держимся за странные надежды на то, что все как-нибудь само образуется, если мы будем достаточно сильно держаться. НАТО наконец-то начнет отступать от границ России, если мы будем старательно смотреть по телевизору, как наш главнокомандующий жалуется на своих партнеров. Процентная ставка снизится, если мы будем с особым старанием платить проценты по текущим ставкам. Пенсии станут больше, если пенсионеров станет меньше... работы станет больше, если... если что? Если будем держаться за ее остатки?

Так и держимся...

Держимся за огрызок России с гордостью за то, что он перестал уменьшаться и даже прирос Крымом, но при этом стараемся не замечать, как он медленно проедается изнутри.

И еще держимся за что-то скользкое, на чем по официальной версии держится Россия, хотя на самом деле она не держится, а вертится на нем. Вернее ее вертят - те, кто сначала обкусал Россию снаружи, а теперь проедают ее изнутри.

И мы за все это держимся.

И чем крепче мы держимся, тем удобнее нас вертеть.

Но вы там все равно не сдавайте пока Донбасс. Может быть мы тут в конце-концов соскользнем... или наоборот с нас соскользнут... в общем, может быть тут кто-то с кого-то соскользнет и тогда...

Но пока нам тут есть еще, за что держаться - вы там тоже держитесь.

Так и будем держаться, каждый за свое, пока можем.

И только когда станет не за что держаться - мы снова окажемся вместе, нам снова будет нечего терять и... может быть тогда мы снова победим.

Победим, когда отступать будет некуда, когда Москва снова будет позади нас, а не впереди, когда будем идти в Москву как в последний бой, а не как на шабаш.

Видимо мы так устроены, что новую победу добываем только тогда, когда ничего не остается от старой. А пока от старой победы еще хоть что-то осталось - будем держаться за остатки, ведь остатки сладки...

Поэтому Победа, за остатки которой мы с таким упоением держимся и которую наше поколение пока ничем особенным не заслужило - будет все время ускользать, ускользать и ускользать от нас... пока не ускользнет до конца.

Записи из этого журнала по тегу «Победа»

  • Этот День Победы...

    Празднование Дня Победы в последнее время вызывает очень сложные, местами довольно противоречивые чувства. С одной стороны, Победа в Великой…

  • Понтовая Победа

    Да, и победа, которую мы празднуем каждый год 9 мая - тоже при нынешней власти стала понтовой. Понимаю, это звучит неприятно, даже кощунственно, но…

  • Наркоманский обоз

    Накануне Дня Победы наши телеканалы показывали множество фильмов о войне. Хороших и разных. Хорошие фильмы были в основном советского периода. А…

  • День Победы - это...

    Когда-то День Победы был праздником непосредственных победителей, участников войны, фронтовиков, работников тыла, которые своими руками ковали…

  • Парадный сон Ивана Ивановича

    Накануне Дня Победы Иван Иванович всю ночь смотрел фильмы про войну и поэтому лег спать уже под утро. И приснился ему очень странный сон. Приснился…

  • Надевать ли гвардейскую ленту?

    Завтра, вернее уже сегодня, на улицы выйдут миллионы россиян с двухцветными черно-оранжевыми лентами на груди, на рукавах, на флажках. У некоторых…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

alexsrb
10 май, 2017 21:01 (UTC)
Как выжить? Самый насущный вопрос
Как выжить? Самый насущный вопрос.
Трагедия народов России в том, что наши правители-кривители не ищут "живой родник" для России, путаются в трех соснах, потому что не употребляют простых и самых нужных всем слов – "русская идея", "русская цивилизация", "русский народ". Вот уже 27 лет мы все подстраиваемся то под партнеров Европы, то партнеров из Америки. Забыв о том, что у нас есть всё самое необходимое для жизни и процветания народов. Проверенное веками и тысячелетиями совместного проживания.
В результате и Русские и другие малочисленные народы вымирают. Например, численность такого народа, как Марийцы сократилась на 25%, - и это в Европейской части! Я уже не говорю о коренных народах Сибири, Дальнего Востока и крайнего Севера. Не пишу о своём народе, который де-юре не существует.

Страна, Родина наша общая, превращена в огромную бензоколонку, работающую по системе "ниппель" - туда дуй, а обратно хрен!
Все барыши за проданную нефть и газ хранятся в "вашингтонской сберкассе", вместо того, чтобы работать у нас, развивая промышленность, сельское хозяйство, наукоемкие технологии, социальную сферу.
А правители-кривители выжимают последние соки, пытаясь заработать на пенсиях и пособиях, вводя новые драконовские налоги и сборы, затевая разорительные для народов России игрища и губительные войны.

Молодежь, не найдя себе применения, уезжает из страны, спивается и наркотизируется, кончает жизнь самоубийством - так как понимает, что у них нет будущего. И правители-кривители замещают ее пришлыми из Азии.
И встает извечный вопрос: Что делать?

Я полагаю, что в первую очередь надо решить национальный вопрос, вопрос о Русском народе, придать ему статус государствообразующего и культурообразующего народа де-юре, а не только по факту.
Это позволит открыть дверь в реальную Политику многим грамотным, талантливым, молодым и энергичным людям, которые сейчас вынуждены находится в тени, не имея возможности проявить себя.

При этом в России не будет никаких революций, майданов, митингов и других потрясений. Достаточно законодателям принять законы.
И тогда новое поколение политиков будет шаг за шагом, постепенно, и неуклонно решать все насущные вопросы коренных народов России на благо нашей страны.

А всем нам - людям разных народов, здесь и сейчас - надо осознать и потребовать от законодателей решения "русского вопроса".
Иначе развал страны, гибель государства и всех народов ныне в нем проживающих.
И не надо питать иллюзий "самостийникам" - опыт Украины наглядно показал, что "самостийно" никто не выживет.
И не надо питать иллюзий сторонникам создания некой новой "росийской" нации: Бог создал всех нас разными, у каждого из народов есть своя "изюминка".
Да и опыт создания "советского" народа ни к чему хорошему, по большому счету, не привел.

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com