?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, как еще недавно, когда Трамп только-только победил на выборах, из всех утюгов неслось "Трампнаш, #трампнаш, Трампнаш!"... помните, как по ящику заливались соловьи и растекались кисели?

Победу Трампа преподносили практически как победу Путина над американским истеблишментом, мировым либерализмом и прочими врагами России, затесавшимися в ряды ее же партнеров.

Некоторые уже предвкушали, как Путин с Трампом перезагрузят отношения и совместными усилиями освободят Сирию от ИГИЛ, после чего будут жить-поживать да рейтинги наживать, назло общим врагам.

Но вот, не прошло и года - с Трампом что-то случилось и он стал каким-то не таким. Не очень нашим. А местами даже очень ненашим.

Оказалось, что освобождать Сирию от ИГИЛ Трамп собирается очень по-своему, примерно так же, как Обама. Какие-то Томагавки полетели куда-то не туда, без согласования с Кремлем - совсем не по-нашему.

Так что же случилось?


Куда делся большой воздушный шарик и откуда взялась эта маленькая тряпочка? - говорил озадаченный Пятачок.

Куда делся хороший и правильный наш Трамп и откуда взялся нехороший и неправильный ненаш Трамп?

Попробую объяснить.

Тот Трамп, который был наш - это был предвыборный Трамп, который в числе прочего строил свою избирательную кампанию на контрасте с Клинтон. И если Клинтон обещала мочить Путина в сортире, то Трамп наоборот обещал вытащить его оттуда, обтереть и в лысину поцеловать. А может быть даже и не обтирая поцеловать обещал - не помню детали.

А кроме того, что Трамп создавал себе имидж "не-Клинтон", он старался эпатировать публику, чтобы о нем больше говорили. Действовал по принципу "наглецу все к лицу".

И практика показала, что тактика и стратегия Трампа была правильной.

Сам ли Трамп все это придумал или его команда политтехнологов и имиджмейкеров оказалась такой крутой, что просчитала реакцию общества и разработала оптимальную программу, а может быть они просто рискнули, потому что другого способа победить не было - не знаю, да и неважно уже.

Важно, что тот, хороший Трампнаш - это был предвыборный Трамп.

И хорошим он для нас был главным образом потому, что Клинтон была для нас плохой, а Трамп выбрал стратегию "быть не-Клинтон".

Не для нас он старался. И не от большой симпатии к Путину обещал с ним дружить, мед-пиво пить и ИГИЛ совместно бить. И решать мировые проблемы совместно с Россией обещал не потому, что так высоко оценивает роль нашей страны в мировой политике, о чем поспешили сделать вывод все до одного поклонники Путина, а также некоторые другие.

Все это Трамп говорил, чтобы победить на выборах.

И вот, он победил.

И теперь уже нет того предвыборного Трампа, который был наш. Есть президент Соединенных Штатов Америки, который тоже Трамп, но уже немного другой.

И если во внутренней политике Трамп еще как-то должен оглядываться на свои предвыборные обещания, потому что американцы могли их запомнить и отказ от того, что касается их непосредственно - не одобрят, то на предвыборные обещания, касающиеся внешней политики, Трамп может и не оглядываться вовсе, потому что американцы - народ, традиционно сосредоточенный на себе, считающий свои национальные интересы выше других в мире, а значит им глубоко фиолетово, будет ли Трамп придерживаться своих предвыборных обещаний относительно Путина или не будет.

Но и это еще не все.

Фокус в том, что в США президент - это не царь и бог, к чему многие привыкли в России, тем более, что Первый и Второй каналы старательно поддерживают в народе мнение, будто Путин контролирует каждый шорох в каждом углу - вот сотню домов затопило, а Путин уже знает об этом и дает распоряжения о ликвидации бедствия, вот Путин ветерана поздравляет, вот он самолично жигули обкатывает, вот он ставит на крыло стерхов, а вот он принимает роды у тигрицы - ничто, ничто не происходит в стране без ведома Путина, ничто...

Так вот - в США все не так.

Да и в России все не совсем так, как показывают по первым двум каналам, но в США - тем более.

В США президент - это просто президент.

Не сложно-президент и тем более не царь и бог, а просто президент.

И вот, Трамп-просто-президент заселяется в Белый дом и постепенно начинает принимать дела. И в числе прочего получает допуск к секретной информации. И начинает, в числе прочего, узнавать кое-что такое, о чем он раньше не очень-то подробно знал. Начинает узнавать, как там все устроено на самом деле. Читает секретные инструкции и приложения к ним. Начинает узнавать, что он реально может, а чего он реально не может, потому что является просто-президентом, а не сложно-президентом и тем более не царем и богом.

И вникнув немного в механику, Трамп-президент думает про себя:

"Так вот оно, как тут все!.."

И в этот момент Трамп-кандидат окончательно уходит в прошлое и появляется Трамп-президент, перед которым уже нет задачи эпатировать публику и демонстрировать всем, какой он другой, нежели Клинтон. Вместо этого у Трампа-президента есть задачи управлять страной, причем не воображаемой, а реальной - с реальными рычагами власти, с реальными возможностями этих рычагов и... с реальной возможностью получить рычагом по голове, если начать дергать за рычаги не так, как это предусмотрено тем или иным протоколом.

А Трамп-президент, конечно же, не хочет получить рычагом по голове.

И еще Трамп-президент отличается от Трампа-кандидата тем, что кандидатом он был только для своих сторонников, а президентом он является для всех американцев, в том числе и для тех, кто поддерживал Клинтон.

И Трамп-президент понимает, что если он будет продолжать играть роль "не-Клинтон", то он сильно огорчит половину страны и народ пойдет улицы, а кое-кому только этого и нужно.

А Трампу-президенту майдан внутри США не нужен. И многим другим, кто вокруг Трампа, майдан в США тоже не нужен. А это значит, что если Трамп будет продолжать играть в "не-Клинтон", то он рискует получить рычагом по голове очень быстро и вероятно сзади.

А в планы Трампа, как уже было сказано, получить рычагом по голове явно не входит.

Поэтому даже если Трамп-кандидат говорил некоторые вещи о дружбе и сотрудничестве с Путиным вполне искренне (не факт, но предположим), то Трамп-президент при всем желании не будет воплощать каждое слово Трампа-кандидата в жизнь.

Потому что он просто президент.

Бык, просто бык. И сам себе не враг.

Понятно теперь, куда делся большой воздушный шарик, откуда появилась маленькая тряпочка и почему Трамп больше не наш?

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Когда полетим на Марс?

    Планы полета человека к Марсу появились довольно давно, еще в 60-е годы прошлого века. И не в книгах писателей-фантастов, в которых полеты на Марс…

  • Кто правит миром

    О том, кто правит нашим миром, существует целый ряд версий и гипотез - и про британскую королеву, и про тайное мировое правительство, которое сидит…

  • Кто правит Европой

    Официально Европой, вернее Евросоюзом, управляет Европарламент - сборище европейских чиновников и бюрократов, еврокомиссаров, которым подчиняются все…

  • Кто правит Россией

    Казалось бы, ответ лежит на поверхности - Россией правит Путин и компания, один известный кооператив, а в более широком рассмотрении - жулики и воры,…

  • Пациент помрет, наверно, но идея хороша...

    1. Полноценной встречи Путина и Трампа в ходе саммита АТЭС так и не состоялось. Поначалу в администрации президента России обещали наказать виновных…

  • Вот такое, блин, единство!

    1. Большинство россиян считает, что День народного единства нужен - об этом свидетельствуют результаты проведенного накануне 4 ноября опроса, в ходе…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
rvvvvr
12 май, 2017 03:32 (UTC)
Как только автор убирает "серьёзное выражение лица",
так сразу - лепота! вельми понеже, паки херувимы!(с)
unlimmobile
12 май, 2017 04:20 (UTC)
а что если Трамп просто не некоторое время прикинулся "ненашим", чтобы забороть противников?
780937
12 май, 2017 06:40 (UTC)
Тупее даже сложно, что-нибудь придумать.
unlimmobile
12 май, 2017 06:43 (UTC)
А Вы видели хоть раз, чтобы США поступали "не тупо"?
amfora
12 май, 2017 16:53 (UTC)
ХПТ? :) Хитрый План Трампа? :)
unlimmobile
12 май, 2017 16:56 (UTC)
нет, Трамп используется,если не втёмную, то по согласованию, у него нет хитрого плана, его план достаточно понятен
evgggen_3
12 май, 2017 04:55 (UTC)
Картонный патриот Стрелков против народного "Бессмертного полка"

1. Стрелков назвал праздничные мероприятия 9 мая (включая и "Бессмертный полк") "картонно-пенопластовым шоу":
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_137570
Я уже писал об этом в связи со власовщиной Стрелкова и Калашникова:
http://evolution-march.livejournal.com/1644231.html
А также о правильном отношении к Дню Победы:
http://evolution-march.livejournal.com/1643964.html

2. Да, День Победы в исполнении власти - это картонно-пластмассовое шоу. Но "Бессмертный полк" - это подлинно народное, глубинно-архетипичное действо (культ почитания предков), несмотря на то, что власть примазалась к нему (а также на то, что авторами идеи стали белоленточники). Поэтому ставить "Бессмертный полк" в один ряд, например, с официозным парадом на Красной площади могут только подонки, плюющие на русскую традицию.
Кстати, "Бессмертный полк" оплёвывают-извращают и те, кто несут в его составе фото Николая-2, Сталина и т.д. - не будучи их родственниками. Ведь идея в том, что участники ВОВ идут победным маршем посредством своих кровных потомков - своих телесных продолжений (плоть от плоти). То есть в генетическом смысле - сами идут спустя много лет. Тут не только общественно-исторический аспект, но и биологический, и сакрально-мистический. По сути - это родственно-опосредованное Воскресение из мёртвых (9 Мая как Победная Пасха). Поэтому такая популярность - народ нутром чувствует священную суть "Бессмертного полка".

3. "Бессмертный полк" - это активный патриотизм (люди выходят на улицу), а парад - пассивный (люди смотрят по телевизору). "Бессмертный полк" - это духовная национализация Путина народом (пусть и неосознанная пока что - поэтому и нужен Эволюционный Марш "Обнимем Путина Победой!"), а парад - это путинское отвлечение народа от борьбы за спасение страны от "экономического Гитлера".
"Бессмертный полк" полезен хотя бы уже тем, что выводит людей на улицу - пробуждает от спячки. Причём, пробуждает - в патриотическом ключе, поэтому во время социально-экономического кризиса патриотам легче будет увлечь их за собой, нежели либералам с их власовской репутацией.

4. Поэтому Стрелков, тявкающий на "Бессмертный полк" - подонок. Но даже и показушный парад он не имеет права презирать - поскольку отказывается от борьбы за смену курса сейчас (от борьбы за улицу в том числе) под дезертирским предлогом "перехвата власти потом":
http://evolution-march.livejournal.com/1644337.html
То есть, "патриотическая оппозиционность" Стрелова - такая же фальшивая, как и парад 9 мая (особенно позорный на фоне путинской капитуляции перед гитлеровским реваншем на Украине). Власть ведёт страну к пропасти под прикрытием картонного "Дня Победы" (повторяю - за исключением "Бессмертного полка"), а Стрелков не мешает гибельному курсу под прикрытием картонного "перехвата власти потом". То есть - является пассивным пособником власти, а значит, не имеет морального права ругать её.

5. Стрелковщина в данном случае - это двойная подлость, замешанная на эмоциях (ненависти и брезгливости к Путину):
а) Клевета на "Бессмертный полк" - именование его кремлёвским проектом, хотя очевидно, что никаким административным ресурсом такую массовость не обеспечить.
б) Дезертирство с фронта борьбы за смену курса сейчас - поскольку Путин давит патриотов, нацеленных на смену курса со сменой власти (захват или перехват власти), а тактику Эволюционного Марша они отвергают.
Эволюционный Марш - это двойной патриотизм, замешанный на рациональности:
а) Не противостояние с "Бессмертным полком", а солидарность с ним и вовлечение народной стихии в русло вышеуказанной национализации Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1550210.html
б) Не противостояние с Путиным, а игра на расколе во власти - на интересах Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html

6. Но какая-то избирательная у Стрелкова брезгливость: гадить на "Бессмертный полк" и сотрудничать с такими тварями, как Просвирнин, Крылов, Калашников, Кунгуров, Несмиян и т.д. он не брезгует, а вот от игры на расколе во власти, требующей компромиссов с Путиным - шарахается, как чёрт от ладана.
Всё-таки неспроста он трижды власовец:
http://evolution-march.livejournal.com/1550950.html

Окончание:
http://evolution-march.livejournal.com/1644783.html
Углофф
12 май, 2017 06:32 (UTC)
Вашу анти-стрелковую портянку, конечно, не читал, но уд
что ИИС - это наш аналог Надии Савченки. От повсеместного восхищения и обожания человек скатился в глазах населения в сраное говно.
Alex Klimanski
12 май, 2017 05:53 (UTC)
" Так вот - в США все не так. ...
В США президент - это просто президент."

Трамп - это реклама демократии и выборов, чтобы народу казалось что он чем-то там управляет и чтобы власть могла снять с себя ответственность за косяки, перекладывая ответственность на народ. Ничего лучшего для жульничества пока ещё не придумано. У. Черчиль подтвердит.
Углофф
12 май, 2017 06:33 (UTC)
Хороший годный материал
Я тоже на выборах в США болел за Трампушу нашего ДонАльда, но его фанатам сразу говорил - не обольщайтесь. РЕАЛЬНЫЕ центры власти в Пиндосии не дадут ему сделать ни шага в сторону от Генеральной Линии Партии.
Вона, стоило ДжФК чуть-чуть рыпнуться ... и стал легендой ;-)
igorko555
12 май, 2017 09:25 (UTC)

Так Трамп наш или не наш? Кремлеботы росиянам все мозги вынесли своим вилянием

yuridmitrievich
12 май, 2017 15:19 (UTC)
= Так Трамп наш или не наш?

То, что Трамп наш, кричала мадам Клинтон, а в России считали и до сих пор считают, что Трамп для нас более выгоден, чем она.
lmg_rpk
12 май, 2017 09:54 (UTC)
Почему Трамп больше не наш?
Главное, что у лохтората объём памяти небольшой и хорошо форматируется;)
Хамон Смердяков
12 май, 2017 11:47 (UTC)
Главное в этом посте не Трамп.
Главное, что население Рашки - наивные идиоты с верой в царя - батюшку. И те, кто без означенной веры, тоже идиоты. Пора у американцев поучиться о себе думать, а не Сирию спасать.
alexsrb
12 май, 2017 14:53 (UTC)
Ошибочка вышла
Траммп таки наш! И в США и в РФ рулят хабадники:
http://alexsrb.livejournal.com/358237.html
vlad_chestnov
12 май, 2017 19:20 (UTC)
Хаббад понад усе!
vlad_chestnov
12 май, 2017 19:18 (UTC)
Это какой-то неправильный трамп.. и неправильные пчёлы. Может, и путины у них неправильные?
watneg
12 май, 2017 21:16 (UTC)
таки наш

а почему ви решили что он не наш.
любимая дочурка приняла иудаизм, любимый зять хабадник, любимая женушка - дочь югославского коммуниста.
дональд фредович таки наш (точнее их).

- Изя, ви слышали, Мойша оказался пидарасом!
- Что, взял в долг деньги и не отдаёт?
- Нет, в хорошем смысле этого слова...
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com