Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Футуристический сон Ивана Ивановича

Однажды Ивану Ивановичу приснился очень необычный сон.

Будто бы просыпается он в больничной в палате, а рядом с его кроватью сидит пионер. Сидит и журнальчик какой-то читает. Обычный советский пионер, в белой рубашке и пионерском галстуке.

Увидел пионер, что Иван Иванович проснулся и говорит:

- Здорово, что вы проснулись наконец! А то мы давно уже тут дежурим. Я пятый год дежурю, а раньше папа дежурил, а до этого дедушка.

И выясняется, что спал Иван Иванович почти сто лет и на дворе уже 2091-й год. А пионер - это его собственный правнук.


Сбегал пионер по случаю пробуждения за доктором, пришел доктор, проверил состояние, спросил про самочувствие, отклонений не обнаружил, да и выписал Ивана Ивановича домой, под обещание заходить на осмотр и сразу же обращаться, если состояние ухудшится.

Вышел, значит, Иван Иванович с правнуком Ванькой из клиники - там такси на поляне стоит. Такси стоит, а дороги-то и нет. Кругом поляны, газоны и тропинки. И такси без колес. Сели они с Ванькой в такси, оно приподнялось немного и понесло их прямо над газонами и полянами, а потом над полем, а потом над озером - прямо к дому. Оказалось, что экраноплан это и он обходится без дорог. И такими экранопланами все пользуются, как раньше пользовались автомобилями на колесах.

А пока они летели к дому, Иван Иванович спросил у правнука, как он пионером стал, почему, да что происходит вообще.

И оказалось, что советская власть в стране, причем уже очень давно. Выяснилось, что в двадцатые годы война была, натовская интервенция и президент бежал через Питер в Финляндию, надев хиджаб. А потом была деприватизация. А потом деурбанизация. А потом была война с киберфашистами.

И вот, почти 50 лет уже кругом советская власть. Причем не только в России, но и в большинстве стран.

И все советские страны образуют единый союз, который так и называется - Советский Союз. Только штаб-квартира у него не в Москве, а в Нью-Йорке. Точнее на месте Нью-Йорка. Там, где раньше была штаб-квартира ООН, которая сгорела.

А столица России теперь в Новгороде. Потому что ее туда перенесли, когда натовских оккупантов с предателями в Москве заперли и сожгли. А когда Москву зачистили, то решили уже не возвращать столицу обратно. Поэтому Москва теперь просто большой город. Хотя уже не такой большой, как прежде - миллион жителей всего. Второй по величине в России. Правда в Новосибирске считают, что это их город второй, а Москва - третий.

А вообще, в больших городах сейчас живут в основном студенты, потому что там много ВУЗов и лабораторий, где практику можно проходить. А потом большинство уезжает в провинцию, потому что в ней жизнь спокойнее, хороший опциональный климат, домашних животных можно заводить. Да и работы в провинции больше, при желании можно даже свое предприятие построить, если соседи не будут против.

Дом, где жил Ванька с родителями, оказался небольшим - примерно десять на десять метров, а второй этаж и того меньше. Зато рядом с домом была еще Ванькина голубятня, отцовский гараж для экраноплана, а с другой стороны баня и летний домик.

Иван Иванович спросил, сколько стоит такой дом. Ванька сперва удивился вопросу, а потом засмеялся и сказал, что у них давно уже нет денег. Этот дом построил отец - скачал чертежи, заказал материалы, взял роботов напрокат и построил. Правда мама говорит, что он построил неправильно, окна должны быть в пол, а на втором этаже должен быть балкон. Отец уже второй год обещает переделать, но так и не переделал, потому что у него много важной работы, а выходной дается человеку для отдыха и поэтому отец уходит на рыбалку - вон туда, - Ванька показал рукой на изгиб озера.

В этот момент над поверхностью озера мелькнула спина какого-то животного и вскоре животное вынырнуло недалеко от берега - это оказался дельфин. Он что-то просвистел, явно обращаясь к собравшимся.

- А это Семен, - сказал Ванька, - он здесь живет.
- А разве дельфины живут в озерах?
- Это речной дельфин, мы его взяли в питомнике и привезли сюда. Слышал? Он с нами поздоровался!
- Ты понимаешь язык дельфинов?
- Совсем чуть-чуть. Но у меня есть переводчик. Пойдем, поговорим с ним.

Они подошли к берегу, Ванька надел какие-то специальные наушники-переводчик и стал рассказывать дельфину про Ивана Ивановича. А дельфин в ответ что-то свистел.

А потом Ванька снял наушники и сказал, что дельфин хочет есть.

И дельфин что-то пронзительно просвистел, видимо подтверждая эти слова. А потом просвистел еще раз. И еще.

И тут Иван Иванович проснулся.

Рядом с кроватью сидел кот и просил его покормить.

И так Иван Ивановичу стало жалко, что прервался его сон, так ему было интересно его смотреть, так хотелось узнать что-нибудь еще про 2091-й год, про жизнь в советском будущем... и тогда он шикнул на кота, отвернулся к стене, закрылся подушкой и постарался заснуть снова, чтобы его прекрасный сон продолжился... но заснуть уже не удалось.

А заснуть очень хотелось. И даже не на час и не на два, а лет на сто, чтобы проснуться там, в 2091-м году, где не будет плохих дорог, потому что дорог не будет вообще, а будут экранопланы, не будет ипотеки, а дом можно будет построить самому, вдали от шумного города, в тихой провинции, где будет много важной работы и хороший климат, а рядом с домом будет голубятня и озеро с дельфином.

Хотя дельфин - это не самое главное, он бы согласился и без дельфина...


Рассказ написан на конкурс КУБ-2091, konkurs2091.zasssr.info
Желающие могут досмотреть сон Ивана Ивановича или увидеть какой-нибудь свой.


Tags: Рассказ, Россия, СССР, Сатира
Subscribe

Posts from This Journal “Сатира” Tag

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Что такое глубинный народ?

    Кажется, я понял, что такое глубинный народ. Глубинный народ - это народ, живущий на большой глубине российской экономики, на которую практически не…

  • Экономический ликбез

    Политика неотделима от экономики, поэтому в качестве необходимого дополнения к политическому ликбезу представляю вашему вниманию небольшой…

  • Политический ликбез

    Сегодня я проведу маленький политический ликбез и расскажу, зачем нужна демократия, выборы, реформы, революция, монархия, капитализм, советская…

  • Двое в лодке

    Плывут двое в лодке. - А все-таки хорошо было дома. - Да, дома было хорошо. - Жаль, что мы его бросили. - Мы его не бросали. - Жаль, что у нас его…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments