?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды Ивану Ивановичу приснился очень необычный сон.

Будто бы просыпается он в больничной в палате, а рядом с его кроватью сидит пионер. Сидит и журнальчик какой-то читает. Обычный советский пионер, в белой рубашке и пионерском галстуке.

Увидел пионер, что Иван Иванович проснулся и говорит:

- Здорово, что вы проснулись наконец! А то мы давно уже тут дежурим. Я пятый год дежурю, а раньше папа дежурил, а до этого дедушка.

И выясняется, что спал Иван Иванович почти сто лет и на дворе уже 2091-й год. А пионер - это его собственный правнук.


Сбегал пионер по случаю пробуждения за доктором, пришел доктор, проверил состояние, спросил про самочувствие, отклонений не обнаружил, да и выписал Ивана Ивановича домой, под обещание заходить на осмотр и сразу же обращаться, если состояние ухудшится.

Вышел, значит, Иван Иванович с правнуком Ванькой из клиники - там такси на поляне стоит. Такси стоит, а дороги-то и нет. Кругом поляны, газоны и тропинки. И такси без колес. Сели они с Ванькой в такси, оно приподнялось немного и понесло их прямо над газонами и полянами, а потом над полем, а потом над озером - прямо к дому. Оказалось, что экраноплан это и он обходится без дорог. И такими экранопланами все пользуются, как раньше пользовались автомобилями на колесах.

А пока они летели к дому, Иван Иванович спросил у правнука, как он пионером стал, почему, да что происходит вообще.

И оказалось, что советская власть в стране, причем уже очень давно. Выяснилось, что в двадцатые годы война была, натовская интервенция и президент бежал через Питер в Финляндию, надев хиджаб. А потом была деприватизация. А потом деурбанизация. А потом была война с киберфашистами.

И вот, почти 50 лет уже кругом советская власть. Причем не только в России, но и в большинстве стран.

И все советские страны образуют единый союз, который так и называется - Советский Союз. Только штаб-квартира у него не в Москве, а в Нью-Йорке. Точнее на месте Нью-Йорка. Там, где раньше была штаб-квартира ООН, которая сгорела.

А столица России теперь в Новгороде. Потому что ее туда перенесли, когда натовских оккупантов с предателями в Москве заперли и сожгли. А когда Москву зачистили, то решили уже не возвращать столицу обратно. Поэтому Москва теперь просто большой город. Хотя уже не такой большой, как прежде - миллион жителей всего. Второй по величине в России. Правда в Новосибирске считают, что это их город второй, а Москва - третий.

А вообще, в больших городах сейчас живут в основном студенты, потому что там много ВУЗов и лабораторий, где практику можно проходить. А потом большинство уезжает в провинцию, потому что в ней жизнь спокойнее, хороший опциональный климат, домашних животных можно заводить. Да и работы в провинции больше, при желании можно даже свое предприятие построить, если соседи не будут против.

Дом, где жил Ванька с родителями, оказался небольшим - примерно десять на десять метров, а второй этаж и того меньше. Зато рядом с домом была еще Ванькина голубятня, отцовский гараж для экраноплана, а с другой стороны баня и летний домик.

Иван Иванович спросил, сколько стоит такой дом. Ванька сперва удивился вопросу, а потом засмеялся и сказал, что у них давно уже нет денег. Этот дом построил отец - скачал чертежи, заказал материалы, взял роботов напрокат и построил. Правда мама говорит, что он построил неправильно, окна должны быть в пол, а на втором этаже должен быть балкон. Отец уже второй год обещает переделать, но так и не переделал, потому что у него много важной работы, а выходной дается человеку для отдыха и поэтому отец уходит на рыбалку - вон туда, - Ванька показал рукой на изгиб озера.

В этот момент над поверхностью озера мелькнула спина какого-то животного и вскоре животное вынырнуло недалеко от берега - это оказался дельфин. Он что-то просвистел, явно обращаясь к собравшимся.

- А это Семен, - сказал Ванька, - он здесь живет.
- А разве дельфины живут в озерах?
- Это речной дельфин, мы его взяли в питомнике и привезли сюда. Слышал? Он с нами поздоровался!
- Ты понимаешь язык дельфинов?
- Совсем чуть-чуть. Но у меня есть переводчик. Пойдем, поговорим с ним.

Они подошли к берегу, Ванька надел какие-то специальные наушники-переводчик и стал рассказывать дельфину про Ивана Ивановича. А дельфин в ответ что-то свистел.

А потом Ванька снял наушники и сказал, что дельфин хочет есть.

И дельфин что-то пронзительно просвистел, видимо подтверждая эти слова. А потом просвистел еще раз. И еще.

И тут Иван Иванович проснулся.

Рядом с кроватью сидел кот и просил его покормить.

И так Иван Ивановичу стало жалко, что прервался его сон, так ему было интересно его смотреть, так хотелось узнать что-нибудь еще про 2091-й год, про жизнь в советском будущем... и тогда он шикнул на кота, отвернулся к стене, закрылся подушкой и постарался заснуть снова, чтобы его прекрасный сон продолжился... но заснуть уже не удалось.

А заснуть очень хотелось. И даже не на час и не на два, а лет на сто, чтобы проснуться там, в 2091-м году, где не будет плохих дорог, потому что дорог не будет вообще, а будут экранопланы, не будет ипотеки, а дом можно будет построить самому, вдали от шумного города, в тихой провинции, где будет много важной работы и хороший климат, а рядом с домом будет голубятня и озеро с дельфином.

Хотя дельфин - это не самое главное, он бы согласился и без дельфина...


Рассказ написан на конкурс КУБ-2091, konkurs2091.zasssr.info
Желающие могут досмотреть сон Ивана Ивановича или увидеть какой-нибудь свой.


Записи из этого журнала по тегу «Сатира»

  • Майский сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто бы оказался он на Красной площади аккурат Первого мая, во время демонстрации. Только…

  • Прошлогодний смех

    Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические…

  • Сказ о Добром Царе Пуе

    В некотором царстве, некотором государстве - жил-был добрый царь да плохие бояре. И еще в том же царстве с незапамятных времен по странному стечению…

  • Богатый послетырь

    В некотором царстве, некотором государстве, жид да быд... ой, кажется, опечатка... правильно наверное должно быть так: жил да был... а хотя нет, не…

  • Засиделся ты, Вова!

    - Вова, ну ты же не царь! - Почему это? - Ну потому что не царь и все тут. - Ну ладно, формально я действительно не царь. - Вот и хорошо! Хорошо, что…

  • Что еще говорил господин ПэЖэ...

    Вчера мы с вами убедились в чудодейственном влиянии господина ПэЖэ на экономику, которое заключается в том, что зарплаты и пенсии растут в 5 раз…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
x_asgard
13 май, 2017 20:14 (UTC)

Огонь
Браво Саша.
Предчувствия тебя не обманывают))

amfora
13 май, 2017 21:13 (UTC)
Ну это мы еще нескоро узнаем, обманывают предчувствия меня или нет :)
Но я рад, что рассказ понравился :)
delovchye333
13 май, 2017 20:24 (UTC)
Какое чудо...Но мы не доживем, думаю(надеюсь) так и будет...
amfora
13 май, 2017 21:14 (UTC)
До 2091-го конечно не доживем... разве что заснем, как Иван Иваныч, на сотню лет... но до бегства президента в хиджабе наверное доживем (надеюсь) :)
mislpronzaya
13 май, 2017 20:32 (UTC)
Иэхххххх!
cheshit
13 май, 2017 20:44 (UTC)
Халявщик этот Иван Иваныч. И лодырь. Даже кота не покормил.
amfora
13 май, 2017 21:16 (UTC)
Главный халявщик - это как раз кот :) но его все равно покормили :)
Хамон Смердяков
13 май, 2017 21:19 (UTC)
Нечем было кота кормить. Нечем!
Хамон Смердяков
13 май, 2017 20:54 (UTC)
Вариация снов Веры Павловны.
Их три сна должно быть (на конкурс-то). Причём три разных варианта, чтоб какой нибудь обязательно победил.

Первый сон (самый мрачный) должен начинаться и заканчиваться в ГУЛАГе. Просыпается Вера Павловна и думает первым делом, что номер на телогрейке надо-бы краской подновить, а то конвойный прикладом врежет. За весь день краски нигде так и не находит и засыпает с кошмарным чувством, что завтра на построении уж точно огребёт.

Второй сон (этот погуманнее будет) происходит на алюминиевом заводе, куда Вера Павловна приходит по утрам всё таки из комнаты в общежитии, а не из лагерного барака под конвоем собак. Тут прямо как у классика - в центре Вера Пвловна, а вокруг - алюминий, алюминий и опять алюминий.

Ну а третий сон самый ништяковый - Вера Павловна работает заведующей партийным распределителем, в котором чего только нет: и унитазы золотые, конфискованные у Сечина в особняках, и краны водопроводные, с рукоятками из искусственных рубинов, что на лазеры раньше шли, и жратвы всякой - хоть задницей ешь. Одна беда - материально ответственной является Вера Павловна и себе крошечки этого богатства взять не может. Это всё для верных зюгановцев предназначено, для носителей коммунистической идеи, пронёсших её (идею) сквозь пламя коррупции все путинские годы.

Ну где-то так получается...
amfora
13 май, 2017 21:18 (UTC)
Re: Вариация снов Веры Павловны.
Ну вот, у вас уже есть сюжеты для трех рассказов - допишите немного, чтобы по 5000 знаков каждый рассказ был или около того - и на конкурс, за победой :)
Хамон Смердяков
13 май, 2017 21:25 (UTC)
Re: Вариация снов Веры Павловны.
Если без шуток и ёрничества, то я думал нечто вроде Вашего рассказа написать, с индивидуальным домом для семьи, с личным авиатранспортом, с лужайкой вместо 6-ти соток. А потом решил, что всё должно быть как в реальной жизни. Как там адская белочка в ролике кричала? Ленин, Сталин, Берия - советская империя.
byg
30 май, 2017 16:48 (UTC)
Re: Вариация снов Веры Павловны.
У вас слишком мрачно всё. Магалиф, в отличие от Вас, сидел в реальной советской зоне (на месте той зоны у мну родня живёт) и то живописано всё более радостными и яркими красками. Не уподобляйтесь Солженицину.
0lga_marple
13 май, 2017 21:38 (UTC)
А как многочисленные экранопланы, летая по произвольным маршрутам, без дорог, будут избегать столкновений в воздухе?
Хамон Смердяков
13 май, 2017 21:48 (UTC)
Наивный вопрос. Существуют три типа экранопланов: способные перемещаться лишь над подстилающей поверхностью, способные на кратковременные прыжки - подлёты и способные совершать полноценный полёт на высоте в сотни метров. Это уже реальность. Всё зависит от энерговооружённости машины. Плюс к этому уже существуют системы, предотвращающие столкновения в воздухе. Тут вопросов нет. Главный вопрос - где взять деньги на революцию!!!
0lga_marple
13 май, 2017 22:18 (UTC)
вообще-то их обычно экспроприируют у экспроприаторов
byg
30 май, 2017 16:46 (UTC)
TCAS
TCAS на обычных самолётах уже давно работает. В полуавтоматическом режиме.
Катастрофы над Боденским озером избежать это не помогло, но там было стечение ряда обстоятельств. Осталось дело за малым. И да - есть конспирология, что в "Близнецы" попали Боинги управляемые с земли. Буран сам садился кстати.
dimrych
13 май, 2017 21:40 (UTC)
Класс. Вот просто завидую.
creator74
13 май, 2017 21:43 (UTC)
Извините, ерунду вы написали. Ради такого не стоило бы проводить конкурс. Содержание-то какое, чего интересного есть в этом будущем? Что советская власть, вишь ты, победила, и столица в Нью-йррке? Очень оригинально, нечего сказать. То есть будущее пустое, обычное ням-ням с цацками. Вполне в духе путинского настоящего. Тут надо хотя бы попытаться придумать проблемы какие-то, над которыми это будущее работает, даже бьётся. Тогда было бы интересно, видно, что жизнь продолжается. А так - тепловая смерть какая-то, аж нехорошо делается.
Хамон Смердяков
13 май, 2017 21:50 (UTC)
Казни эксплуататоров надо красочно описать. Новые способы казней. Вот куда фантазию направить следует!
mislpronzaya
13 май, 2017 23:43 (UTC)
Это будет нарушать УК РФ.

А вот как избавиться от олигархата? Затопить Британию вместе с ними? - А это будет нарушать УК РФ??
sharanist
14 май, 2017 03:19 (UTC)
Нынешний распрекрасный капитализм воспринимаю как кошмарный сон. Хорошо бы дождаться пробуждения от этого всеобщего одичания.
oboguev
14 май, 2017 06:32 (UTC)
Очень метко вскрыта суть русского извода коммунизма. Русско-коммунистические мечтания имеют источником не скучный марксизм с его производственными силами и производственными отношениями, а представляют версификацию исконно-почвенной мечты про Страну-муравию с молочными реками и кисельными берегами.
"Как жаль, что марксово наследство попало в русскую купель".

Edited at 2017-05-14 06:33 (UTC)
watneg
14 май, 2017 11:20 (UTC)
розовые мечты

хе-хе...
розовые мечты страны лузеров и дауншифтеров...
так вот какой он будет камунисм, обещали что наступит в 80-х, а теперь надо до 90-х подождать...
очень впечатлило - сожженная масква с натой и новая столица глобальной Совдепии в Нью-Васюках...))
Alex Klimanski
14 май, 2017 16:32 (UTC)
Всё стало по воздуху доставляться, дороги не нужны, права не нужны - всё автоматически соблюдается. Сотовая система расположения районных центров с заводами, магазинами, прочим хозяйством. Мэрий с коррупционерами больше нет, все регулярно принимают лекарство от зависти и жадности.
Можно залетать в соседние страны, если нужный товар в магазине не найден.
Вобщем, неплохой сон.
volodiam
23 май, 2017 09:53 (UTC)
...И нигде больше не было видно заросших напрочь рек, речушек и прочих водоёмов, так как жителями СССР был создан небольшой земснаряд для чистки именно малых водных объектов, который работал на метане, выделяющемся при прохождении особо заросших мест (все знают как выделяются пузырьки данного газа если зайти в заросший и заиленный водоём)и потому работа его была экономична, экологична и автономна. К нему не требовалось тянуть высоковольтную линию, а выхлоп его двигателя был безвредным и бесшумным. Извлечённую из водоёмов субстанцию укладывали тут же на берегах и она лежала в буртах до высыхания. Затем её мололи, дробили и всячески перерабатывали, чтобы использовать уже как удобрение на полях и в садах. А некогда заросшие реки вновь засверкали и заискрились на солнце своими ставшими чистыми руслами, которые вдруг оказались достаточно широкими, чтобы по ним могли ходить моторные лодки и даже небольшие прогулочные и грузовые суда. А вдоль рек выросли, посаженные заботливыми и счастливыми жителями липовые, каштановые, еловые и прочие рощи и лесополосы, что выглядело просто как в сказке. А уж что касается рыбалки, то рыба в чистой проточной воде завелась такая, которую лет сто назад можно было только купить в магазине за огромные деньги, которые тогда были в ходу, кажется они назывались рублями, а больше упоминались какие-то доллары...
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com