?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К чему идет Россия?

Россия медленно, но верно приближается к очередной критической точке в своей истории, к переломному моменту.

Это случается с периодичностью примерно в сто лет. Критические моменты в истории России были в начале 17-го века (смута и Семибоярщина), в конце (Хованщина), в начале 19-го (убийство Павла и далее война 1812-го года) и в начале 20-го (события 1905 года, затем февральская и октябрьская революции 1917-го).

Конец 20-го и начало 21-го века не становятся исключением.

Время, в которое мы живем, можно считать Новой Смутой, начавшейся в 1991 году с приходом колониальной администрации Ельцина - "царя Бориса", который на самом деле был лжеправителем, подобным историческому Лжедмитрию, только подчинялся "царь Борис" не полякам, а американцам, что не меняет его принципиальной роли в истории России.

Но с уходом "царя Бориса" период Новой Смуты не завершился.


Власть была передана "наследному принцу Владимиру", которого можно назвать Лжевладимиром, поскольку его деятельность по укреплению российской государственности ведется в общем контексте интеграции России с Западом на правах сырьевого придатка, то есть на правах подчиненного, с одновременным усилением власти финансового капитала и транснациональных корпораций, которые действуют совсем не в интересах России.

Путина можно назвать Лжевладимиром еще и потому, что его политика - это смесь лжи, лукавства и бездействия. Все, что он делает - либо преследует не те цели, которые заявлены, либо заявленные цели имеют мало общего с интересами России, либо заявляются высокие цели, но для их достижения не делается ничего по существу.

Даже возвращение Крыма, как показали дальнейшие события, осуществлялось с целью укрепления власти и обоснования отказа от Украины и Новороссии, для укрепления авторитета власти в период экономического спада, начавшегося еще в 2013-м году.

Отказ от ЛДНР и подписание минских соглашений показали, чего на самом деле стоили высокие слова о защите русского народа, о правах самого большого разделенного народа на возвращение в состав России.

При Ельцине от России были отторгнуты Украина, Белоруссия и другие советские республики, части которых входили в состав России еще до 1917 года.

При Путине отторгнутая ранее Украина была превращена в Антироссию, чему российские политики и бизнесмены активно содействовали, поддерживая связь с украинскими коллегами и финансируя Украину вместе с ее антироссийскими движениями и прозападной элитой. По оценке Медведева в украинскую экономику было вложено около 200 миллиардов долларов.

Крым возвращен лишь в качестве компенсации за отторжение Украины. Донбасс превращен в буферную зону с неясными перспективами.

Приднестровье - другая буферная зона, возникшая еще при Ельцине, за 18 лет правления Путина так и не обрело определенного статуса.

Дополнительно к этому Россия оказалась втянута в сирийскую войну с такими же неясными перспективами, как и в случае с минскими соглашениями.

Внутри России продолжается разрушение системы науки и образования, начатое при Ельцине. Проведена разрушительная реформа Академии наук, введена система ЕГЭ, ВУЗы превращаются в коммерческие предприятия, их деятельность оценивается по коммерческим критериям. Российская армия превращается в большую ЧВК. Завершен проект по преобразованию внутренних войск в национальную гвардию (Росгвардия), запланированный еще при Ельцине.

Доля промышленного производства в российской экономике снизилась даже в сравнении с периодом Ельцина. Практически ни одно разрушенное в 90-е годы производство не восстановлено, многие заводы обанкротились уже при Путине, на смену им строятся преимущественно птицефабрики и газопроводы, чтобы обеспечивать население дешевым кормом и добывать больше нефти и газа.

Парламент превращен в филиал администрации президента, придающий законный вид инициативам президента и правительства, что по существу означает конец парламентаризма в России и узурпацию власти колониальной администрацией.

Процедура выборов президента и Госдумы является фикцией.

По существу это и есть Новая Смута, начавшаяся в 1991 году и не завершившаяся по сей день, возможно самая длительная смута в истории России.

Но никакая смута не может длиться вечно.

Рано или поздно произойдет смена власти и смута закончится.

Это случится по одной или сразу нескольким причинам:

1. Жизнь узурпаторов не вечна, а выборная система передачи власти преемникам имеет массу недостатков. Даже при монархии, когда система престолонаследия была строго формализована и безоговорочно принималась обществом, регулярно возникали ситуации борьбы за престол. В современной России, в которой демократические традиции практически отсутствуют и результат выборов фактически определяется решением сверху, борьба за власть (а она рано или поздно возникнет) почти наверняка сломает хрупкую и несовершенную (вернее даже порочную) систему фиктивных выборов и приведет либо к так называемому дворцовому (аппаратному) перевороту, либо к революции, либо (что более вероятно) к тому и другому поочередно.

2. Терпение народа и, что еще важнее - элиты - не бесконечно. Ресурсы страны выводятся за рубеж, основные фонды изнашиваются, промышленность деградирует, как следствие - понижается уровень жизни и растут долги. В том числе у элиты, как бы странно это кому-то не показалось. Простому человеку может показаться несущественным, если вчера у бизнесмена было активов на сто миллионов долларов, а сегодня осталось всего на пятьдесят. Без хлеба он не остался, да и без икры тоже. Но для самого бизнесмена это заметная потеря. А главное - он понимает, что при сохранении тенденции через некоторое время может потерять все и стать банкротом. И даже если он успеет обналичить пару миллионов и уехать - он лишится прежнего образа жизни, лишится своего дела, лишится статуса и привычного круга общения - такая перспектива не может не напрягать. А растущее напряжение, как в народе, так и в элите, в деловой среде - если оно не будет снято, а в ситуации нарастающей деградации экономики оно не будет снято - неизбежно выльется в протест или серию протестов, вопрос лишь в сроках, форме и масштабах. И никакая Росгвардия не спасет потерявшую доверие власть, как не спасла царя его охранка, не спасли Керенского его генералы, не спас советскую власть КГБ.

3. Войны в Донбассе и Сирии, внешнеполитические конфликты по этому поводу с Украиной, США, Саудовской Аравией, Турцией и некоторыми другими странами - в случае дальнейшего экономического ослабления России (а оно по указанным выше причинам практически неизбежно) закончатся либо поражением, либо унизительным миром, но никак не победой. Победой эти войны и связанные с ними конфликты не могут закончиться по той простой причине, что США не позволят одержать победу над собой стране с двумя процентами мирового ВВП, да еще и экономически зависимой от ЕС и США. Да еще и с колониальной администрацией, пусть даже делающей видимость крепких государственников. И даже если Россия одержит в Сирии или Донбассе сугубо военную победу, задействовав значительную войсковую группировку, США ответят экономическими методами, что для колониальной администрации и значительной части элиты является неприемлемым и будет означать итоговое поражение. Таким образом, ситуация не имеет положительного решения для нынешней власти. Любое поражение ведет к смене власти исходя из правила "если страна проигрывает в войне, она получает революцию". И бесконечно откладывать поражение ввиду деградации экономики тоже не удастся.

Любая из указанных выше причин повлечет за собой наступление двух других, что приведет к смене власти, вероятнее всего в ходе переворота, а возможно и к революции. Либо, как было в 1917 и 1991 годах - к перевороту с последующей революцией (сменой общественно-политического строя и экономической модели).

При этом смена власти в ходе переворота и тем более революции сопряжена с большими рисками:

1. Дальнейшая утрата территорий, вплоть до распада государства на несколько частей с разной властью.

2. Война с соседями за приграничные территории.

3. Интервенция со стороны "партнеров" с целью разделить Россию на несколько новых независимых государств и/или установить новую колониальную администрацию.

4. Гражданская война.

5. Возникновение "русского ИГИЛ" - крупной военизированной организации радикально настроенных русских националистов, которые на волне идей по возрождению русского государства могут развернуть террор и дойти до идей нацизма и религиозного фундаментализма, только с православием вместо ислама в качестве основы.

Да и закончится ли после смены власти смута или на смену Лжевладимиру после переворота придет другой колониальный администратор, а потом случится еще один переворот, а потом еще и еще - и так, пока государство не распадется и не будет по частям поглощено европейскими партнерами с одной стороны и азиатскими с другой?

И есть ли сила, способная спасти Россию от неблагоприятного исхода предстоящей смены власти в ходе переворота и/или революции?

Есть ли сила, способная предотвратить бесконечную череду переворотов с приходом новых колониальных администраторов?

Есть ли сила, способная предотвратить дальнейшую утрату территорий, гражданскую войну, войну с соседями и интервенцию, возникновение "русского ИГИЛ"? А если война и "русский ИГИЛ" все-таки возникнут, то есть ли сила, способная одержать победу и сохранить Россию?

Да, такая сила есть.

Примет ли она участие в грядущих событиях, оправдает ли надежды, одержит ли победу - вот это хороший вопрос.

Но сила, способная защитить и сохранить Россию - есть!

Продолжение: Кто спасет Россию?

Записи из этого журнала по тегу «Власть»

  • Путин до конца

    Все идет к тому, что Путин будет сидеть в Кремле до конца. Но не до конца своего четвертого (вернее пятого, считая премьерство) срока, а до конца…

  • Путин, бай-бай!

    В ходе прошедшей в четверг пресс-конференции имел место интересный казус с неверно прочитанной президентом надписью на табличке одного из…

  • Россию продлили...

    Президентство Путина продлено на очередной срок. И хотя впереди еще вся предвыборная кампания, сами выборы и подсчет голосов, но для Кремля это…

  • Путина продлили!

    Вчерашнего дня президент Путин дал долгожданный и ожидавшийся многими утвердительный ответ о своем участии в очередных выборах. Решение Путин…

  • Олимпийский поджопник

    Накануне международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об отстранении России от зимней Олимпиады 2018 года, которая пройдет в Пхёнчхане.…

  • Грозное падение с колен

    Утверждать, что вставание с колен не состоялось совсем, было бы не очень верно. Оно в определенном смысле состоялось. Просто считавшийся вставшим с…

promo amfora june 19, 2016 03:00 376
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 118 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
faken_magda
20 май, 2017 13:33 (UTC)
Провокатором наверно быть выгодно? Пустые слова, Амфора, ты пустомеля.
not_used_i_hope
20 май, 2017 15:15 (UTC)
Ну, явно не так выгодно, как быть друганом временщиков из нынешнего Правительства.
(без темы) - faken_magda - 20 май, 2017 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - migran_t - 20 май, 2017 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - faken_magda - 20 май, 2017 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Olga Bondareva - 21 май, 2017 10:09 (UTC) - Развернуть
kvasurich
20 май, 2017 13:46 (UTC)
"...В любом из нас сидит война,
Не знаю, чья в этом вина,
И нам нельзя на ней, ребята, погибать" (гр."Motor-Roller")
Отношение надобно менять. Не, я никого не призываю, каждому своё. Лишь высказываю это своё. Нет никаких "переломных" моментов. Вся история -- это история Войн. А уж Россия... Тут и вовсе прогрессивных, патриотичных, самоотверженных правителей за "романовскую" историю, посчитать -- хватит пальцев одной руки. Остальные либо дегенераты, либо придурки. (Рюриковичей не беру, глубоко, там был период, скорее, становления).

Edited at 2017-05-20 13:49 (UTC)
(Удалённый комментарий)
amfora
20 май, 2017 21:51 (UTC)
Тогда вопрос можно переформулировать так: кому Бог поможет спасти Россию :)
alexl1973
20 май, 2017 14:09 (UTC)

Весь мир приближается.

v_dokumentiki
20 май, 2017 15:39 (UTC)
Вот!
Тоже так думаю. То, что называет себя либерализмом, теряет влияние и близится к краху. На смену этой религии идёт нечто другое, не другая вера, а скорее атеизм. Прагматизм может быть.
(без темы) - amfora - 20 май, 2017 21:52 (UTC) - Развернуть
780937
20 май, 2017 15:17 (UTC)
Со всем кроме "Русского ИГИЛ" согласен. Но простите за откровенность, надо совсем не знать Русских, чтобы писать о "Русском ИГИЛ". ИГИЛ может быть только в мусульманской среде и только там. Сравнить его не с чем, это очень особенная структура. Разные "скинхеды", являются маргиналами столь малочисленными, что их в красную книгу можно заносить. А обычные националисты вполне уживаются с другими религиями.
klava_17
20 май, 2017 15:30 (UTC)
это Вы не знаете русской истории, были такие черносотенцы... головы не отрезали перед камерами, только потому что камер тогда не было
(без темы) - 780937 - 20 май, 2017 15:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klava_17 - 20 май, 2017 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 780937 - 20 май, 2017 15:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klava_17 - 20 май, 2017 15:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 780937 - 20 май, 2017 16:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klava_17 - 20 май, 2017 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fur_wenige - 20 май, 2017 15:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klava_17 - 20 май, 2017 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fur_wenige - 20 май, 2017 15:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klava_17 - 20 май, 2017 16:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - medovaiagora - 20 май, 2017 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klava_17 - 20 май, 2017 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - medovaiagora - 20 май, 2017 16:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klava_17 - 20 май, 2017 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - medovaiagora - 20 май, 2017 17:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnik111 - 20 май, 2017 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klava_17 - 20 май, 2017 21:34 (UTC) - Развернуть
черная сотня - alexsrb - 20 май, 2017 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bangkok_shock - 20 май, 2017 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 20 май, 2017 22:20 (UTC) - Развернуть
klava_17
20 май, 2017 15:33 (UTC)
Почитала комментарии - Надо же как народ зомбировали...пропаганда + образование и получились настоящие зомби, которые совершенно не могут мыслить логически, такое впечатление, что амфора раскидывает жемчужины перед свиньями.
amfora
20 май, 2017 22:26 (UTC)
Есть такая проблема. Хотя здравомыслящих людей тоже хватает, просто они реже пишут комментарии :)
v_dokumentiki
20 май, 2017 15:35 (UTC)
Нифига себе. Я скролл сломал! Кто-нибудь асилил? Пра что тут?
amfora
20 май, 2017 22:26 (UTC)
Это вы еще продолжение не читали - там длиннее будет!
В общем, смажьте скролл и приготовьте запаску :)
Хамон Смердяков
20 май, 2017 15:51 (UTC)
Путин не сдохнет ещё лет двадцать.
Если добрые люди не помогут. На это нечего рассчитывать. Помню как ждали когда Брежнев окочурится, а он всё не сдыхал.
amfora
20 май, 2017 22:28 (UTC)
Re: Путин не сдохнет ещё лет двадцать.
Это пока ресурсы есть, он бодреньким выглядит.
А ресурсы закончатся - вмиг кони двинет.
belo_77
20 май, 2017 15:55 (UTC)
Пральна, Амфора! Россия должна быть Русской! А другая она нам нах не нужна, вот как РФ , к примеру
Хамон Смердяков
20 май, 2017 16:10 (UTC)
Что до русских нациков, то их мусульмане вырежут.
Быстро вырежут. Татары, башкиры и прочие, вкупе с кавказцами. А хохлы помогут за всё хорошее в Самостийной. Гиркина, гниду, первого на куски изрежут. Короче, это про русских нациков сказано: "Молодец на овец, а на молодца и сам овца".
medovaiagora
20 май, 2017 16:22 (UTC)
Набор глупейших банальностей. Каждый из озвученных здесь пунктов (кроме верхушечного переворота, который мало что изменит) нереален по разным причинам, но гуляет по интернету в виде штампа. И все они скомпилированы безмозглым автором в один пост.
Например, для "ИГИЛ" нужен не только ислам, но и высокая доля молодёжи в населении. Но у аффтора извилин, кроме отвечающих за совково-атеистические комплексы, не имеется.
Всё это не значит, что "Р"Ф простоит вечно или долго (хотя и это не исключено, только русские будут постепенно заменены тоже россиянами). Но сценарии будущего будут совершенно другие.
Подписался по ошибке, приняв его за однофамильца. Отписываюсь.

Edited at 2017-05-20 16:26 (UTC)
klava_17
20 май, 2017 17:16 (UTC)
Автор не безмозглый, наоборот, все написано логично, вот вы, попробуйте опровергнуть его по пунктам, вместо того, чтобы утверждать голословно.
(без темы) - medovaiagora - 20 май, 2017 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klava_17 - 20 май, 2017 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - medovaiagora - 20 май, 2017 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klava_17 - 20 май, 2017 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - medovaiagora - 20 май, 2017 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klava_17 - 20 май, 2017 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - medovaiagora - 20 май, 2017 20:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnik111 - 20 май, 2017 19:08 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - umnik111 - 20 май, 2017 19:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - klava_17 - 20 май, 2017 21:32 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - klava_17 - 21 май, 2017 01:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - klava_17 - 21 май, 2017 20:11 (UTC) - Развернуть
Пустое - Siu S - 22 май, 2017 01:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnik111 - 20 май, 2017 19:04 (UTC) - Развернуть
sergin_k
20 май, 2017 16:56 (UTC)

Хотелось бы разглядеть эту силу и по мере лени и трусости, помочь, чтобы избежать откровенно плохих сценариев.

amfora
20 май, 2017 22:42 (UTC)
Ну тогда сходите в военкомат, посмотрите :)
(без темы) - sergin_k - 21 май, 2017 07:05 (UTC) - Развернуть
vasha_rasha
20 май, 2017 17:06 (UTC)
россия развалится.
amfora
20 май, 2017 22:38 (UTC)
Это пройденный этап.
catsapp
20 май, 2017 17:24 (UTC)
Да такая сила есть. Церковь святого мозга.
amfora
20 май, 2017 22:37 (UTC)
Вы ее сами придумали или кто-то подсказал?
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 118 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com