?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделю назад я комментировал интервью полковника МВД Украины Владимира Шилова, в котором он высказался в поддержку Навального.

Тогда я сделал предположение, что поддержка Навального - это не частная инициатива Шилова, а позиция руководства, исходящая с самого верха, то есть от главы МВД господина Авакова, одного из организаторов майдан, руководителей АТО и вероятно также организатора погрома 2 мая в Одессе, который без ведома милиции был бы невозможен.

Мне тогда возражали, что не стоит слишком серьезно относиться к словам какого-то солдафона, пусть даже с погонами полковника, ну сказал и сказал.

Один из читателей написал, что в Украине, цитирую - "свобода слова и полковники(а также майоры, генералы и т.п.) таки могут высказывать своё мнение без получения предварительного разрешения от начальства."

Однако сегодня история получила любопытное продолжение.

Советник министра внутренних дел Украины Авакова Илья Кива поддержал деятельность российского оппозиционера Алексея Навального, а также выразил надежду на то, что Навальный сможет устроить в России Майдан.


Дословно Илья Кива сказал следующее:

"Я всё-таки надеюсь, что именно Навальный сможет поднять вот эту оппозицию, сможет поднять вот это антикремлёвское движение. Вспомните: революцию всегда делала группа людей, небольшие группы людей. Поэтому я больше чем надеюсь, что Господь будет милостив и к нам, и к Навальному. У него хватит сил поднять то восстание, которое свернёт шею вот этой кремлёвской гидре, которая сеет смерть на земле".

Думаю теперь ни у кого не останется сомнений, что поддержка Навального с украинской стороны - это не частная инициатива "солдафона Шилова", а политика, исходящая сверху, как минимум с уровня главы МВД.

Это значит, что поддерживать Навального решил не какой-то полковник Шилов со своими друзьями-солдафонами, а министр МВД Украины Аваков со своими друзьями-политиками (вы же не думаете, что Аваков затеял одиночную игру). А это уже совсем другой уровень.

И еще прошу обратить внимание, что если Шилов говорил о политической поддержке Навального и только намекал на своих боевых товарищей в России, то советник Авакова уже открытым текстом говорит про восстание и революцию.

Отсюда вывод: руководство Украины решило не просто морально поддержать Навального как одного из российских политиков в ходе грядущих выборов президента, а делает ставку на сценарий захвата власти методом цветной революции, то есть майдана.

Это вполне конкретная ставка.

И ставку эту делают люди, у которых уже есть опыт захвата власти методом цветной революции в своей стране.

И еще у них в России есть "боевые друзья", о которых говорил Шилов неделю назад и которые наверняка готовы принять активное участие в событиях в нужный момент времени.

Таким образом, сюжет, который готовят нам организаторы украинского майдана с Навальным, становится примерно понятен:

Навальный выводит на улицу толпу, кипящую праведным гневом по тому или иному поводу - например, по поводу того, что Навальный не прошел во второй тур выборов. Или уже после выборов по поводу того, что снова победил Путин. Или по поводу фальсификаций.

Толпу разогревают, провоцируют отклониться от согласованного маршрута и пойти на милицейское полицейское оцепление, это вызывает столкновение, и тут...

И тут кто-то начнет стрелять, скорее всего и по полиции и по толпе одновременно. И этот "кто-то" - те самые боевые товарищи, о которых говорил Шилов. Так называемые друзья Украины в России, с боевым опытом и оружием. Их много-то не надо, чтобы устроить кровавую провокацию. И принимая во внимание массовость мероприятия и длину маршрута, перекрыть все дома, с которых можно стрелять по толпе и оцеплению, тоже нельзя.

Сценарий простой, но проверенный. И это работает, доказано в ходе целого ряда цветных революций. Можно и события 1993 года вспомнить (стрельба в районе Останкино) и еще раньше события в Риге. Кто тогда стрелял - так до конца и не разобрались.

И еще напомню то, о чем писал прошлый раз, цитирую:

"Украина после майдана превратилась в виртуальный штат США и неоцифиальную землю Германии, где ничего серьезного не происходит без ведома Брюсселя и Вашингтона."

Это значит, что решение поддержать Навального в деле организации "российского майдана" и захвата власти методом цветной революции скорее всего родилось даже не на уровне Авакова и его украинских друзей-политиков, а где-то повыше и подальше - там же, где рождалось решение организовать украинский майдан. То есть за морем-окияном, в стольном граде Вашингтоне.

Вот и господин Яценюк на неделе летал в Штаты, встречался с президентом Обамой... совпадение ли?

Но самое интересное даже не это.

Самое интересное, что после интервью Шилова, которое появилось неделю назад, Навальный не выступил с опровержением, не отказался от поддержки с украинской стороны.

Может быть, конечно, ничего страшного и не случится, дай то Бог, но если все-таки случится - не говорите потом, что я вас не предупреждал.

Не пишите потом, что "мы думали Навальный хороший, а он вон оказывается какой, вон он с кем связался, вон откуда ниточки тянутся".

Не повторяйте печальный опыт украинцев, которые поверили в красивые слова о свободе и демократии, в обещания Яценюка и компании по преобразованию страны, в "краще життя" от господина Порошенко, в его обещание "прекратить войну в считанные дни". Вышло-то очень по-другому, вышло вовсе и не так...

Не пишите потом на подъездах "Янукович, сука, вернись".

Янукович-то, конечно, был сука, но фокус в том, что люди, приходящие к власти после цветных революций, обычно оказываются еще темнее. И когда кажется, что хуже уже не будет - люди вроде Порошенко, Яценюка, Турчинова и Авакова успешно доказывают, что может - может быть хуже!


P.S.: По этому же поводу высказался вчера в своей реплике Сергей Доренко. Он посоветовал Навальному связаться со своими друзьями в Киеве, чтобы они перестали "мазать" его своими объятиями. Но это Доренко наверное так шутит:




Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Мифы нашей истории

    Наряду с житейскими мифами и городскими легендами, на разрушении которых специализируется программа MythBusters, существует множество исторических,…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • О теракте 2 мая в Одессе

    2 мая 2014 года в Одессе был сожжен Дом Профсоюзов вместе с укрывавшимися в нем активистами Куликова поля - одесского антимайдана, мирного протеста…

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
madizm
24 май, 2017 08:21 (UTC)
как показывает вся история т.н. украины, они всю дорогу ставят не на тех, и не на то...
stomaster
24 май, 2017 14:42 (UTC)
+1. Фашистам киев сдали за 2 часа, Оранжевая революция, Майдан. Все одного поля ягоды.
n_ostenbaken
24 май, 2017 08:35 (UTC)
Непростая загадка
Что предпочтительнее для патриота русского народа:

Алексей Анатольевич или Владимир Владимирович?

С одной стороны - по сравнению со взглядами членов команды Навального не то что обычный путинист , но и даже Миша Ходорковский выглядит великорусским шовинистом. А с другой стороны- те, кто в путинском государстве поднимет «русский вопрос», тут же, по монаршему волеизъявлению, пойдет по «ленинградскому делу 2.0» с одной лишь особенностью: вместо сталинской 58-й (контрреволюционная деятельность) или брежневской 70-й (антисоветская агитация) им впиндюрят дочку –наследницу советского уголовного закона, т.е. путинскую 282 УК РФ …

В общем, куда не кинь - везде русским клин…
____________

Но, если размышлять логически, то при первом- у русского народа может появится шанс, а при втором – шансов нет и никогда не будет….
но это если размышлять логически….
Непростая задачка….

Не правда ли?


Edited at 2017-05-24 08:36 (UTC)
klim33
24 май, 2017 09:00 (UTC)
То что не смог сделать Кремль по очернению Навального в глазах россиян, сделали хохлы.
Вот уж воистину "медвежья услуга"!
Такое ощущение что "партнёр" Петя "партнёру" Вове подсобить решил, что вполне возможно.
Скажи мне кто твой друг.... если друзья Навального правительство Украины, то в России его как политическую фигуру будут воспринимать ещё меньше чем фигуру Ходорковского или Каспарова.
stomaster
24 май, 2017 14:44 (UTC)
Это если человек умный. Навальный в последнее время ставки на малолеток делает. А им лишь бы время прикольно провести.
Не хватает у нас октябрят и пионеров, чтобы дети делами были заняты, а не шатались по митингам Навального
rlptrt
24 май, 2017 09:14 (UTC)
А что, на Усраине есть некие политики или политческие силы, которые принимаются в расчет нормальными мировыми политиками?
michael_ky
24 май, 2017 10:12 (UTC)
Навальный - это проект.
Так к нему и надо относиться. А народ вышел по другому поводу,а не с Навальным. Такой повод был посмотреть ,что там и как. Такой сигнал правительству.
А то что нацисты-бандеровцы тут мутить будут ,вообще нет сомнений. В любом кипеше будет украинский след.
alut1
24 май, 2017 11:06 (UTC)
А, здесь когда-то, в этом блоге, некоторые комментаторы радовались посадке Кунгурова. Не хотите Кунгурова, получите Навального.
faken_magda
24 май, 2017 13:05 (UTC)
Ох, и мутный же ты перец, Камфора.

"Навальный не прошел во второй тур выборов. "

Какой второй тур? Навал не имеет права участвовать даже в первом, и ты это прекрасно знаешь. И ты с Навальным в одной обойме.
ma79
24 май, 2017 19:55 (UTC)
речь же о мэрских выборах 2013 года. или вы в том году еще не интересовались политикой?
faken_magda
24 май, 2017 20:03 (UTC)
Не тормози, сникерсни!
Речь о гипотетическом майдане в будущем:

Таким образом, сюжет, который готовят нам организаторы украинского майдана с Навальным, становится примерно понятен:

Навальный выводит на улицу толпу, кипящую праведным гневом по тому или иному поводу - например, по поводу того, что Навальный не прошел во второй тур выборов. Или уже после выборов по поводу того, что снова победил Путин. Или по поводу фальсификаций.

Толпу разогревают, провоцируют отклониться от согласованного маршрута и пойти на милицейское полицейское оцепление, это вызывает столкновение, и тут...
sp4rc
29 май, 2017 11:42 (UTC)
И тут всех винтят менты.
stomaster
24 май, 2017 14:50 (UTC)
Сразу было понятно, что он мутный тип. Я не знаю, чего с ним все так носятся
kvasurich
24 май, 2017 15:02 (UTC)
Ну, во-первых, Доренко -- та ещё проститутка. И далеко его мнение не авторитетно.
Во-вторых, всё расчитано на обычное народное "Долой!", а в другом варианте "Ганьба!". В любом случае, объективных возражений по существу нет.
В-третьих, только наглухо упоротые будут утверждать, что перемены не нужны. Отсюда следует, в-четвёртых, если никто больше хотя-бы для понтов не может выставить себя, то почему не Навальный?
Он, конечно, обычная пешка в чьей-то игре. Ведь "оппозиционер жив в трёх случаях: когда он в подполье, в тюрьме и в психушке"© Но тем не менее, тем не менее...
А в-пятых, отчего-бы не предположить, что Украина откровенна в своих помыслах? Тут ведь как представить слова кого-то из их чинов. Методы разные, восприятие разное.
watneg
24 май, 2017 18:21 (UTC)
навальнер с натой или с всу ?

навальнер, нато и онижедети придут - всё у дарагих расиян отберут.
оказывается что не все так просто...
навальнер с всу и небесной сотней в эрефушку на своих дрыгалках почапают, майдан ацкий мутить будут.
вот это номер, вот это поворот хитроплановый.
крутая многоходовочка вырисовывается.
ай да владимир валтасарович, ай да сукин сын.
и дарагих партнеров на Западе не обидит, и хоть какой-нить гешефт с в(на)украины с навальнером срубит.

ну и афтор в накладе, естественно, не останется...

жизнь Империи висит на нитке,
а илитка хитроплановая думает о прибытке.
Хамон Смердяков
24 май, 2017 19:05 (UTC)
Из Навального жидкий фюрер получится.
А точнее никакого не выйдет. Трусливая и проплаченная сука. В вожди путча не годится, поскольку умеющие воевать люди за ним не пойдут, а из офисного хомячья боевиков не сделать, хоть жопу разорви.
creator74
24 май, 2017 19:16 (UTC)
Ох, зачем вы так позоритесь? Неужто платят за это? Думаю, дороже выйдет. Пока что Навальный действует в соответствии со своими убеждениями, он их не скрывает и ради них он идёт на серьёзные жертвы. Если вам его убеждения или действия не нравятся - критикуйте их, ради бога. Но вот эта позиция "я тут сижу, ничего не делаю, но по форме черепа Навального я определил, что он мерзавец, и не говорите, что я вас не предупреждал", - это очень некрасиво и пошло. Вы по сравнению с Навальным... как бы помягче выразиться... да что-то даже и без мата не получается. Пока вы не совершили хоть что-то реально значимое, не объединили людей для осмысленного действия, хотя бы высказываться не научились без тормозов, - вы вякать против Навального не имеете права. Майдан, если даже Навальный его устроит, это будет просто кризис, то есть СУД, в результате коего выяснится, чего достойна страна в целом и чего стоит каждый в отдельности. Вот товарищи хохлодранцы получили то, что заслуживали. Они уничтожили фальшивую витрину этого псевдогосударства, осколка советской системы, которое уже доказало свою нежизнеспособность в качестве самостоятельного национального государства. И неправы они были только в том, что и дальше, разумеется, они сами в принципе решить фундаментальные проблемы не в состоянии.
А вот здесь, в Москве, как раз и находится место, где все проблемы должны быть решены радикально, он грон. И для этого действительно нужен кризис, нужно уничтожить эту псевдогосударственность, такую же фальшивую, как в хозляндии, так или иначе, дабы начать возрождать государство живое, историческое. Хотите принять в этом участие - пожалуйста, генерируйте идеи, собирайте сторонников, создавайте организацию, которая в итоге сможет перехватить инициативу у Навального или кого-то еще - ради бога. И в результате кризиса вы победите, если на вашей стороне правда, если не на вашей, - пардон. Но вот скулить и мелко гадить в отношении тех, кто реальным, единственно важным делом занимается, - стыдно должно быть. Вот посмотрите на фотографии людей, приходящих в штабы Навального. Это не нытики и не клоуны, по факту на данный момент только они-то и есть настоящие граждане.

Edited at 2017-05-24 19:24 (UTC)
Хамон Смердяков
24 май, 2017 20:30 (UTC)
Мы (те, кто постарше) эти трюки ещё с Ельциным помним. Ах какой был оппозиционер, ах какой правдолюб и правдоруб, клейма негде ставить! А как с номенклатурой, с привилегиями, да с коррупцией боролся, даже на Москвиче пару раз проехал перед фотографом. Хватит с этим жидом мозги канифолить, он ничем не лучше Бориски - алкаша. Если взрыв по всей стране грохнет, если до этого дойдёт, Лёшеньку первого разорвать надо, чтобы головы не морочил. И Гиркина, и Делягина с Глазьевым. Потому, что суки все, без исключения, специалисты на чужом горбу в рай заезжать.
creator74
24 май, 2017 20:53 (UTC)
Ну конечно, разорвать этих кровопийц, не надо нам их. То ли дело Сечин, Роттенберг, Усманов - свои в доску, скромные ребята. С ними и с голоду подохнуть не жаль - лишь бы у них был плед бежевый в вертолёте, за 122 тысячи рублей!..
Хамон Смердяков
24 май, 2017 21:22 (UTC)
Ты меня в запутинцы не запсывай!
Рвать всех надо - и Сечина с Усмановым, и Навальнера с Каспаровым.
watneg
25 май, 2017 11:58 (UTC)
Re: Ты меня в запутинцы не записывай!
кто же вам, батенька, даст их порвать, они же все под защитой нато, и усманов с сечиным на своей княгине ольге в средиземном море, и навальнер с каспаровым...

Edited at 2017-05-25 11:59 (UTC)
watneg
25 май, 2017 11:57 (UTC)
не лаптем щи хлебают

укрываешься пледом за 124 000р. , наливаешь путинку в рюмку за 11000р. , щипцами для льда за 36000р. кидаешь кубик льда в рюмочку, помешивая ложечкой за 14000р. , берешь икорку ножиком за 12000р. (или вилкой за 11000р. на выбор) из икорницы за 83000р. и жрешь, жрешь и кайфуешь от всей этой роскоши, приятно осознавая как трудно быть бохом в этой стране...

а лохторат пусть руками жрет пайку в 125 г. и вытирается рукавом, ведь у него только одно право - победить нато.
aka_nickname
25 май, 2017 17:35 (UTC)
"ничем не лучше Бориски - алкаша"

Все не лучше. И Путин, и Клинтон не лучше, и Трамп не лучше. Ангелочков "получше" среди политиков нет. Пора бы вам "кто постарше" уже и понимать это.

Задача избирателей - заставить их быть лучше, а сами они ленятся.
aka_nickname
25 май, 2017 13:53 (UTC)
Реальных кандидата всего два: Путин и Навальный.
Аваков не может поддерживать Путина, следовательно он поддерживает Навального. Вы не можете поддерживать Навального, следовательно Вы поддерживаете Путина.
watneg
25 май, 2017 15:11 (UTC)
имеет свою копейку

нет, он не поддерживает ни путина, ни навальнера, он идейный борец за денежные знаки..
с гешефта с навальнером, натой и всу наваривает и свою копеечку...
aka_nickname
25 май, 2017 15:13 (UTC)
Не верю в такое. Есть у Вас доказательства?
watneg
25 май, 2017 17:40 (UTC)
в кодле ладика дудаева не состоял, свечку при передачи афтору денюжки не держал.
но по тому как афтор постит хуиту про навальнера с всу можно предположить что без рубля чудотворящего здесь не обошлось...
aka_nickname
25 май, 2017 18:34 (UTC)
Не верю в такое. Подобные обвинения без серьезных доказательств не годны. Да, amfora написал по принципу "Гитлер поддержал ношение штанов, значит носить штаны плохо" . Но того, что Вы ему приписываете, из этого не следует.
sp4rc
29 май, 2017 11:45 (UTC)
Навальный не кандидат вообще.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com