?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хайль Меркель!

Меркель заявила, что "Европа должна бороться за свое будущее сама". Пентагон сообщил о смене тактики против ИГИЛ. И еще о том, что НАТО не несет угрозы России. Турчинов призвал пограничников построить "непреодолимую крепость" в дополнение к "огородной сетке", построенной в рамках реализованного ранее проекта "Стена". Юнармия отметила первую годовщину. В Москве прошла акция против сноса пятиэтажек. Кудрин прогнозирует "небольшое ослабление рубля". Лайнер МС-21 совершил свой первый полет. Япония планирует потратить более 25 миллиардов долларов на разработку беспилотников, а в Крыму планируют на 30% увеличить число пляжей. Китайские бизнесмены рассматривают возможность строительства тоннеля под Керченским проливом. Белоруссия стала главным импортером турецких помидоров. АвтоВАЗ представил "джихадмобиль" УРА для Росгвардии. В соседней галактике кто-то спианиздил целую звезду.

Теперь обо всем чуть подробнее:


1. Меркель заявила, что Европа должна идти своим путем, "времена, когда Европа могла положиться на других, прошли" и "Европа должна бороться за свое будущее самостоятельно". Общий смысл заявлений Меркель сводится к тому, что дружба-дружбой, а табачок врозь. С кем врозь? С США, Великобританией и Россией. Почему так? Потому что в США президентом стал Трамп, который собирается сделать Америку "снова великой", в том числе и за счет Европы, Великобритания выбрала Брэксит и тоже будет стараться сделаться "снова великой" без ЕС, ну а Россия... Россия Европе вообще не товарищ, а сырьевой придаток. И все бы ничего, если бы подобное заявление делалось в Брюсселе руководством ЕС. Однако данное заявление сделала Меркель - канцлер Германии. И сделала его на съезде ХДС - правящей партии. Чувствуете, куда дело идет? Канцлер Германии начинает делать политические заявления за всю континентальную Европу. Чем-то это начинает смахивать на Четвертый Рейх. Хайль Меркель!

2. Минобороны США сообщает о смене тактики против ИГИЛ. Уже интересно, правда? Похоже, что тактика бомбардировки ИГИЛ оружием в ящиках не принесла успеха. Поставка ИГИЛ внедорожников тоже не дала нужного результата. Надо что-то менять. Теперь наверное будут поставлять ИГИЛ танки вместо внедорожников, а оружие не будут сбрасывать, а начнут доставлять наземным путем. Иначе много оружия портится при падении с высоты. Ну а как иначе? Только так. По-другому Башара Асада еще лет пять не спихнут.

3. Глава Пентагона заявил, что НАТО не несет угрозы России. Ну, это понятно. НАТО вообще никому не несет угрозу, только свободу и демократию. Правда при этом люди почему-то гибнут, причем много. В Ираке около миллиона погибло, если считать все жертвы за период установления демократии, начиная с того момента, как НАТО пришло туда "без угрозы". Опыт Югославии тоже прекрасно помним. В общем, пусть НАТО "не несет угрозы" в каком-то другом месте, подальше от наших границ. А то мы тоже безо всякой угрозы разместим что-нибудь интересное в Европе. Например, восстановим ГСВГ. Не сейчас, конечно, чуть позже. Когда дядя Вова двинет кони и Четвертый Рейх Меркель сковырнем. И это не угроза!

4. Турчинов призвал пограничников построить "непреодолимую крепость" на границе с Россией. Проект "Крепость", надо полагать, станет развитием проекта "Стена", который в сентябре 2014 года запустил Яценюк. Проект "Стена" забуксовал из-за нехватки средств, результатом стало появление на отдельных участках границы прерывистой огородной сетки и дачных заборов. Местами выкопали траншеи, которые могут быть препятствием разве что для командирских уазиков, но никак не для танков. Да и то, лишь до тех пор, пока не подтянется инженерный взвод и не перебросит через траншею мостик длиной несколько метров. Возведение таких мостов из готовых стальных конструкций занимает по нормативу минуты три или около того. Теперь где-то на протяжении 2000 километров российско-украинской границы должна появиться "Крепость". Роль крепости видимо будет выполнять будка для караула, возможно даже из кирпича. Кирпичная будка выдержит прямое попадание командирского уазика или сразу двух.

5. Юнармия отметила свою первую годовщину. Плохо дело, подумал Штирлиц, если детей начали в армию брать. Конечно, это означает скорый конец рейха, что само по себе неплохо, но детей жалко.

6. В Москве прошла третья акция против сноса пятиэтажек. В мероприятии, завершившемся митингом, приняли участие более 3000 человек. Для сравнения, это больше, чем участвовало в "годовщине Болотной". Да еще и третья акция подряд. В сообщении отмечается, что акции против реновации постепенно приобретают политический характер. По-моему дело пахнет керосином. То есть майданом. Ну и керосином собственно тоже. Смешно будет, если российский майдан вырастет из акций против реновации, которую затеял Собянин. Как говорится, откуда не ждали. Власть-то ждет, что Навальный через год устроит протесты по поводу своего поражения на выборах, а протест начнется сейчас и инициирует его Собянин, сам того не желая. Будет смешно. Или наоборот не смешно...

7. Кудрин прогнозирует "небольшое ослабление рубля к концу года". По мнению экс-министра курс будет чуть больше 60 рублей за доллар. Интересно, а "чуть больше" - это сколько? 90? Или за сотню улетит? Если "небольшое ослабление" будет таким же "небольшим", как в конце 2014-го, то улетит за сотню. Хотя, накануне выборов сильно улетать рублю не дадут. Поэтому больше 70-ти за доллар быть не должно, а 70 мы уже видели и как-то пережили. Но это накануне выборов. А вот потом...

8. Мы строили-строили и наконец построили! Лайнер МС-21 совершил свой первый полет. Кто не в курсе - это первый среднемагистральный пассажирский самолет, созданный после ликвидации СССР. О первом полете МС-21 зампред правительства Рогозин немедленно доложил президенту. Ну а как же? Такое событие! Первый за 25 лет большой самолет сделали! Для сравнения: Советский Союз через 16 лет после Второй мировой запустил человека в космос. Первого в мире! А демократы за 25 лет сделали аналог Боинга-747 и радуются, словно высадились на Марсе. Кстати, МС-21 позиционируется как замена Ту-154, далеко не самого лучшего лайнера. В связи с этим вопрос: а Ил-86 новое изделие сможет заменить? Или тягаться с советскими Илами изделиям демократов пока слабо?

9. Япония потратит более 25 миллиардов долларов на разработку беспилотников. В Крыму на 30% увеличат число пляжей и доведут их до 500. Как говорится, почувствуйте разницу - чем занимаются в одной стране и чем в другой. Нет, пляжи конечно тоже нужны, но когда новости про расширение пляжей выходят в главную ленту экономических новостей и соседствуют с новостями из других стран про разработку беспилотников - становится немного грустно. Впрочем, как же я забыл - у нас же сегодня МС-21 совершил первый полет! Правда мне кажется странным радоваться единственному большому лайнеру, созданному за 25 лет в стране, в которой когда-то над гражданскими самолетами работали сразу три КБ, выпуская новые модели каждую пятилетку. Короче говоря, с высокими технологиями жопа - поедем загорать.

10. Китайцы собираются построить тоннель в Крым. Интерес к строительству тоннеля под Керченским проливом проявили китайские инвесторы. Минэкономразвития Крыма заявил, что "технологии, которые могут китайские предприниматели предложить, они говорят, что могут это сделать с достаточно скромными затратами". Согласитесь, забавно получится, если китайцы построят тоннель дешевле моста. Будет очень весело. Правда возникает вопрос, зачем вообще нужен тоннель, если будет мост. Или моста не будет? Может быть мы чего-то не знаем? Или тонель нужен на случай войны, потому что мост можно сравнительно легко вывести из строя? Тогда почему сразу не строили тоннель? В общем, любопытная история.

11. Белоруссия стала главным импортером турецких помидоров. За первый квартал объем закупки турецких томатов Белоруссией составил 32 миллиона долларов. Это больше, чем купили Польша и Румыния (второй и третий импортер) вместе взятые. А теперь, внимание - вопрос: зачем Белоруссии столько турецких помидоров? Думаете, она сама их ест? Ха-ха три раза! Половина, если не больше, перепродается в Россию в качестве белорусской продукции. Потому что после инцидента с Су-24 в России был введен запрет на покупку турецких помидоров. А запрета на покупку белорусских помидоров нет. В результате получается, что напрямую покупать турецкие помидоры нельзя, а через Белоруссию - можно. Цирк, ёпта!

12. АвтоВАЗ представил багги для Росгвардии. Автомобиль позиционируется как ударно-разведывательный, сокращенно - "УРА". Выглядит... ну как багги и выглядит. На таких гоняли бандюганы в Безумном Максе, только их джихадмобили были раздолбанные, а изделие АвтоВАЗА выглядит более-менее аккуратно. Ну во всяком случае пока на нем не начали гонять по пустыне. Правда возникает вопрос, зачем Росгвардии понадобился этот "джихадмобиль"? Гонять по пустыне и ловить боевиков ИГИЛ? Не годится. Во-первых, Росгвардия - суть внутренние войска, применяться за пределами России не могут. Во-вторых, у этого багги открытая кабина, значит в пустыне она моментально заполнится песком. Ну и в-третьих, не верю я, что изделие АвтоВАЗа способно гонять по пустыне сколько-нибудь продолжительное время своим ходом. А для чего еще может быть нужен двухместный автомобиль с открытой кабиной в России? Зимой в кабине будет температура окружающего воздуха, ровно как в мотоцикле. И снегом опять же пол-кабины в момент заметет.

Единственное применение данного изделия, которое я вижу - это генералам играть в гольф на пересеченной местности. Из минометов. Или среднему командному составу выезжать на пляж, по китайскому туннелю в Крым. А в качестве ударно-разведывательного автомобиля данное изделие годится только для обнаружения украинского строения "Крепость" на границе с Россией. Запускаешь багги в сторону Украины и по звуку удара определяешь, куда оно попало - в "Крепость", в траншею, или пробило "Стену" и въехало внутрь, осуществив акт оккупации условно-независимой страны.

13. НАСА сообщило об исчезновении звезды во Вселенной. На протяжении нескольких лет астрономы наблюдали за звездой N6946-BH1 - звезда была достаточно крупной, примерно в 25 раз тяжелее Солнца и располагалась на расстоянии 22 миллиона световых лет. Предположительно звезда превратилась в черную дыру. Хотя я могу выдвинуть еще несколько версий - вселенская инфляция, межгалактическая коррупция и инопланетный майдан. А может быть жители этой звезды взяли ее по ипотеке и не смогли оплатить. Или ее снесли в рамках проекта реновации галактики. Всякое может быть...

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Сирию сдал - и на новый срок!

    1. Путин посетил базу в Хмеймиме и отдал приказ о выводе группировки войск из Сирии. Выступая перед военными, президент отметил, что они блестяще…

  • Все идет по плану!

    1. Трамп одобрил новый пакет антироссийских санкций. Официально утверждается, что свежие санкции связаны с нарушением Россией Договора о ликвидации…

  • Приехали!

    1. Все 19 спутников, запущенных в среду с Восточного, упали в океан. Впрочем, это нормально. Было бы странно, если бы упала только часть, а…

  • Как, вы уже уходите?

    1. Кадыров заявил о желании уйти в отставку. Немного неожиданно, правда? Вообще, мы все ждем подобного заявления от другого человека, однако…

  • Вот те, бабушка, и апофис...

    1. Ямайки не будет! Но не той Ямайки, которая островное государство в Карибском море, а той Ямайки, которая должна была образоваться в Германии в…

  • Пациент помрет, наверно, но идея хороша...

    1. Полноценной встречи Путина и Трампа в ходе саммита АТЭС так и не состоялось. Поначалу в администрации президента России обещали наказать виновных…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

amfora
29 май, 2017 14:53 (UTC)
12. Ну а что - хорошая расшифровка :)

13. Вашу ставку попилят :)

Содержание

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com