Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Военная демократия

Есть данные, что 300 сотрудников частной американской охранной компании то ли вылетели в Киев, то ли уже прибыли. Но даже если эти данные не подтвердятся, есть видео с майдана, где один из митингующих по-английски звал доктора, где среди митингующих оказался американский сотрудник, и конечно выступление американских сенаторов перед майданом (представьте, что кто-то из госдумы приехал в Испанию выступать перед басками, в Англию перед ирландцами или в Турцию перед курдами).

А кто такие частные охранники из Америки - мы знаем по событиям в Ираке и Афганистане. В Ираке сотрудники Black Water расстреляли 17 мирных жителей. За один раз. Им просто показалось, что кто-то из них собирается взорвать бомбу. Когда разобрались - нет, не собирался. Показалось. И это не единственный эпизод, просто он самый значительный. В Афганистане частные охранники США тоже отличились. В Чечне тоже без них не обошлось. И в Осетии. Теперь Украина на очереди.

И вот, что интересно - американским наемникам можно и в Ираке воевать, и в Афганистане, и в Чечне, и в Осетии, и в Украине - везде. А русским - нельзя.

Американцам для ввода войск или вооруженных наемников ни законы не нужны, ни запросы принимающей стороны, ни санции ООН. А России - нельзя. Даже по запросу, по закону, даже там, где проживают русские и там, где размещена российская военная база. Вот нельзя и все.

А знаете, почему так?

Потому что американцы несут на кончиках штыков демократию. Вернее не на кончиках штыков, а на метке лазерного прицела. Куда покажет прицел, там и - шлеп - демократия. Шлеп - еще одна демократия.

А то, что после американской демократии, внедренной в страну через бомболюк или ствол М-16 в стране остается хаос и гражданская война (Югославия, Ирак, Ливия, Афганистан) - это незначительный побочный эффект.

Есть и другой побочный эффект, уже гораздо более значительный - страны с внедренной военным методом американской демократией обычно переходят на расчеты в долларах и заключают множество строительных контрактов с американскими компаниями. Надо же отстраивать страну, на которую так внезапно была сброшена демократия.

И это все очень хорошо. Для американского народа. Надо же им как-то поддерживать свою экономику. Трудно же без военной экспансии сохранять ведущие позиции в мире, особенно когда все производство вынесено в Китай и другие страны Азии, а большинство природных ресурсов находятся в России и на Ближнем Востоке. Как же иначе, без штыков и оптических прицелов, оставаться сверхдержавой? Как иначе сохранить достигнутый уровень энергопотребления, который в расчете на душу населения вдвое превышает европейский, втрое российский и в 5-10 раз азиатский?

А России - конечно ничего нельзя. Ведь если Россия защитит один народ, другой, третий... и если народы будут хозяевами своих природных ресурсов... не американские корпорации, а местные, как в Венесуэле... это же будет безобразие! Это же будет грабеж американского населения! Ведь американцам тогда ничего не достанется... за пределами их территории...

Все-то получается складно. Одно только не учтено в "американской схеме". Мнение народов.
Tags: Украина
Subscribe

  • Пехота на овицу

    Пытаясь как-то скрасить тоскливое время самокарантина, телеканал НТВ запустил в эфир свежий детективный сериал в жанре "это было в СССР". Называется…

  • Супергерои против коронавируса

    Не глобальное потепление, не глобальное похолодание, не извержение вулкана, не падение метеорита, не цунами, не торнадо, не восстание внезапно…

  • Десять негритят

    Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе.…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments