Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Как уничтожить Матрицу?

Можно ли уничтожить Матрицу, в которой мы оказались после ликвидации СССР?

Можно ли уничтожить глобальную финансовую, логистическую, информационную, энергетическую и производственную систему, в которой мы подобны своего рода батарейкам, только производим не электричество, а товары и услуги, которые забирает себе Матрица, чтобы перераспределить их и продать нам же часть наших ресурсов и продукции, после чего мы же остаемся ей должны?

Можно ли уничтожить Матрицу, которая в свое время победила Советский Союз - сверхдержаву с армией и флотом, мощной производственной базой, огромной территорией и, что немаловажно, собственной идеологией?

Или единственное, что мы можем сделать - это в индивидуальном порядке уезжать в глухие деревни, уходить в леса или горы, жить натуральным хозяйством и гордиться тем, что лишили Матрицу своего скромного вклада в ее развитие?

Конечно, уничтожить Матрицу можно.


Как говорится, все, что создал один человек, другой завсегда разрушить сможет.
И еще говорят, что ломать - не строить. Поэтому разрушить Матрицу можно.

Другое дело, что это очень сложная задача.

Однако эта задача сложна не потому, что Матрицу охраняют спецслужбы и войска, российский сегмент охраняет Росгвардия и другие сегменты тоже охраняют свои вооруженные силы. Эта задача сложна потому, что миллионы, даже сотни миллионов людей совсем не хотят уничтожения Матрицы, наоборот, они с удовольствием пользуются ее продуктами и услугами, не желая отключаться от них.

Нельзя подобно киногерою Нео "вынырнуть" из ванны и пересесть на корабль повстанцев, чтобы вести борьбу с Матрицей извне. И нарушать законы Матрицы тоже нельзя. Это возможно, но ничем хорошим не закончится.

Для таких "Нео" как раз и существует полиция и Росгвардия, чтобы пресекать локальные диверсии и отдельные нарушения законов Матрицы. Поэтому пройти через многочисленную охрану, представив себе, что "ложки не существует", а потом сразиться с "агентом Смитом" регионального сегмента Матрицы в лице дяди Вовы - не выйдет.

Чтобы ломать Матрицу через колено, нужен ресурс, сопоставимый с ресурсом Матрицы - военным, политическим, а главное - экономическим. Хотя бы того же порядка. Нужна альтернатива. Нужна "своя матрица". Тогда можно будет "зарубиться в полный рост". Но "своей матрицы" у нас больше нет. Когда-то "нашей матрицей" был Советский Союз и он как раз пытался "рубиться" с западной Матрицей по-взрослому, стенка на стенку. Но тоже не вышло.

Восстановить СССР, чтобы повторить попытку - идея заманчивая, но к сожалению невыполнимая.

Убеждать людей проснуться? Бесполезно.

Бесполезно, потому что для того, чтобы убеждать людей "проснуться" и порвать с Матрицей, им нужно предлагать альтернативу. А у нас нет для них альтернативы, нет "нашей матрицы", в которую можно было бы перетягивать народы, чтобы лишить западную Матрицу ее ресурса. Советский Союз этим тоже пытался заниматься и кое-чего достиг, но в итоге все равно не преуспел.

Убеждать уходить в леса и горы, в глухие деревни, жить натуральным хозяйством, отказываться от денег и мобильной связи, чтобы "выходить из Матрицы" - неэффективно. Люди не оценят. Уговорить сотню-другую еще можно, создать секту "пробужденных" можно, довести ее численность до тысячи тоже можно, но в глобальном масштабе это ничего не изменит. И даже в масштабе России это ничего не изменит. А если хватать всех подряд на улице, чтобы "будить" принудительно - еще и морду набьют.

Так что же делать с этой Матрицей?
Как же все-таки уничтожить ее?

А ее не нужно уничтожать.

Матрица уничтожит себя сама.

Матрица разрушится, когда не сможет больше расти.

Потому что на самом деле это и не матрица вовсе, а пирамида. Западная Матрица развивается по законам пирамиды, когда доход старых клиентов обеспечивается вкладами новых - в данном случае вкладами ресурсов, территорий, рынков сбыта. И когда новые вклады перестанут поступать, Матрица не сможет дальше жить по прежним законам. И оперативно реформироваться, чтобы перейти на новые правила, Матрица тоже не сможет, потому что слишком велика.

Матрица разрушится потому, что по сути своей является Вавилонской башней. Или Вавилонской пирамидой, если хотите. Слишком высокая, чтобы быть устойчивой в статическом состоянии. Неприлично высокая.

Сейчас устойчивость Матрице придает постоянный рост, но если он прекратится - начнется процесс разрушения. Тем более, что в соответствии с законами Матрицы все, кто подключен к ней, стараются забраться повыше и это лишь приближает момент, когда Вавилонская Матрица потеряет устойчивость.

Поэтому не надо собирать группу отчаянных парней и идти штурмовать замок Саурона, прорываться через охрану и биться врукопашную с агентом Смитом, роль которого в российском сегменте Матрицы играет Путин.

Не надо взрывать башни, как это делал Максим Каммерер в Обитаемом острове Стругацких. Это закончится еще хуже, чем в книге, потому что Максим был супергероем с другой планеты, почти неуязвимым для туземцев, а про вас этого сказать нельзя.

Надо просто запастись терпением и дождаться, когда Матрица дрогнет и начнет оседать под собственным весом.

И немного отойти, чтобы не получить обломком по голове. Потому что при обрушении высоких конструкций такое бывает. А в нашем случае конструкция очень высока и ее разрушение будет сопровождаться глобальными потрясениями, вероятнее всего новой мировой войной.

Поэтому надо будет запастись не только терпением и попкорном, но и чем-нибудь более существенным - солью, спичками, кукурузными хлопьями. Правда хлопья долго не хранятся, поэтому лучше запасаться гречкой и макаронами. И консервами заодно.

Надо же будет кому-то потом разгребать завалы...

Если же очень хочется приблизить момент разрушения Матрицы, хотя бы на день, хотя бы на минуту - можно заранее отключиться от нее, насколько это возможно. Конечно, принципиально это ничего не изменит, но чем раньше Матрица перестанет расти и начнет сокращаться - тем быстрее она разрушится.

К тому же, отключившись от Матрицы заранее, будет легче потом пережить ее разрушение. Будут не такие сильные ломки в отдельно взятом домохозяйстве и в отдельно взятой голове.

Такой вот рецепт...

Tags: Политика, Россия, СССР, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Правительство в отставке, а радости никакой

    Вчера после оглашения ежегодного президентского послания случилось то, чего от президента ждали еще в 2018-м году после его переизбрания на очередной…

  • На дне: Юра, мы приехали...

    Рекомендую сегодня к прочтению: Юра, мы приехали - делаем бумажные ракеты Рассказ сотрудника центра "Прогресс" (где делают "Сююзы") о положении на…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - Причина бедности в России Как власть душит экономику России Вчера - Рейтинг российской власти ушел в пике…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - 2019 год начали за упокой, в прямом смысле слова Реальная себестоимость бензина в России Чуть ранее для тех, кто не…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →