Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Неистовый. Удар в затылок

Майор обернулся на звук выстрела и едва успел уклониться от пули, выпущенной Меченым. Тот понял, что промахнулся и побежал. Майор выпустил в спину Меченому полную обойму, подошел к упавшему бандиту и сделал контрольный выстрел в голову, но промахнулся. Меченый перевернулся на спину и засмеялся в лицо майору. В этот момент что-то ударило ему в спину.

Очнувшись, майор понял, что по нему стреляли из РПГ. Хорошо, что надел бронежилет, - подумал майор. Меченого рядом уже не оказалось.

На улице послышался визг тормозов уезжающей машины. Майор выбежал на улицу и сел в свою девятку. Догонять оторвавшийся Мерседес Меченого было нелегко, но майор старался не отставать.

На одной из улиц майор издалека заметил, что канализационный люк закрыт неплотно и вовремя затормозил. Интуиция его не подвела - под люком был заложен мощный фугас. Прогремел взрыв, крышка люка взлетела высоко в небо и долго вращалась там с разных ракурсов.


Догнать Меченого на автомобиле уже не представлялось возможным. Тогда майор остановил пролетавший мимо вертолет, попросил пилота подвинуться, сел на его место и продолжил преследование.

Меченый гнал в аэропорт. Майор прилетел туда раньше и приготовился брать Меченого на стойке регистрации. В этот момент по громкой связи объявили, что один из самолетов захвачен террористами, поэтому всем нужно соблюдать спокойствие. Поднялась паника. Майор понял, что это Меченый проник на взлетную полосу в обход стойки регистрации и захватил самолет.

Когда майор пробрался через толпу бегущих в разные стороны людей и выбежал на взлетную полосу, захваченный Меченым Боинг-747 уже взлетал. Тогда майор побежал к ближайшему лайнеру, им оказался Аэробус А320, попросил всех выйти и повел самолет вслед за Меченым.

Угнанный Боинг-747 был тяжелее из-за пассажиров и их багажа, поэтому шел медленно и низко, это позволило майору легко догнать его, но остановить не представлялось возможным. Майор понимал, что подрезать угнанный лайнер нельзя и прижать к обочине тоже. Оставалось надеяться на то, что у тяжелого Боинга раньше закончится горючее и он будет вынужден пойти на посадку.

Горючее в Боинге закончилось над Средиземным морем. К счастью, внизу оказался российский авианосец, который дал разрешение на посадку. Капитан авианосца знал, что Боинг числится в угоне, поэтому приказал морпехам блокировать выход. В ходе переговоров с Меченым удалось добиться освобождения женщин и детей. Они начали выходить из самолета. Майор пристально всматривался в их лица, чтобы не упустить Меченого, если тот переоденется в женщину. Особенно пристально он всматривался в лица детей, потому что Меченый был карликом.

Когда женщины и дети закончились, командир экипажа сообщил, что Меченого нигде нет. Майор поднялся на борт и понял, что Меченый ушел через окно в туалете.

Искать Меченого на авианосце было непросто. Он мог скрываться где угодно. Во время поисков Меченого на авианосце, под которые отводится отдельная серия фильма, у майора возникают отношения с капитаном. В версии фильма, ориентированной на российского телезрителя, капитан авианосца - женщина. В переводе на английский язык - мужчина.

Поиски на авианосце могли бы занять еще несколько серий, но внезапно начался шторм и майор напал на след Меченого. Вернее на следы его морской болезни. Следы вели к ангару с самолетами.

Оказавшись загнанным в угол ангара, Меченый забрался в истребитель и угнал его. Майор забрался в другой и пустился в погоню.

На этот раз самолет Меченого наоборот оказался легче из-за небольшого роста пилота и поэтому успешно уходил от атак. Меченый открыто глумился над майором по радиосвязи, однако топливо снова было на исходе и Меченый катапультировался. Он упал в море и его подобрала американская подводная лодка, решившая, что это русский пилот. Меченый подыграл и попросил политического убежища, пообещав рассказать все известные ему секреты.

Майор тоже катапультировался, но его подобрала подводная лодка ВМФ России, которая начала преследование американской лодки.

Во время пребывания Меченого на американской подводной лодке, у него возник роман с капитаном. В русской версии фильма капитан американской подводной лодки - мужчина, в переводе на английский - женщина-трансвестит. Этот нюанс демонстрирует низкое падение нравов во флоте США.

Когда американская подводная лодка прибыла на базу, Меченый бежал и был объявлен ФБР в розыск. Российская подводная лодка не могла высадить майора на американской базе, поэтому ему пришлось высаживаться на Кубе, из-за этого было потеряно время и Меченому снова удалось оторваться от преследования.

Снова догнать Меченого удалось только в Детройте. Они опять встретились на заброшенном автозаводе, только это был уже не АЗЛК, а старый завод Форд Моторс. Здание завода было подготовлено к сносу и до взрыва оставались считанные минуты.

Майор снова обернулся на звук выстрела и получил удар по затылку. Это была уловка Меченого. Но майор оказался готов к этому, он предусмотрительно надел каску и выстрелил в того, кто стоял сзади. Майор стрелял быстро, не вынимая пистолета из кармана брюк.

Меченый был смертельно ранен. Он начал обещать майору много денег, чтобы тот спас его, называл номера счетов и суммы, но начальник отдела по борьбе с бандитизмом майор Неистовый ответил гаду, что нет и не может быть у вора в законе таких денег, какие есть у простых российских таможенников, поэтому о спасении не может быть и речи.

Майор пристегнул Меченого наручниками к торчащей из пола арматуре и вышел из здания завода. Прогремел взрыв. В затылок майора снова что-то ударило, но это был всего лишь отброшенный взрывом кирпич.

Конец фильма.

Чуть позже на экраны должно выйти продолжение, в котором будет показано, как Меченому удалось выжить при взрыве. Пути Меченого и майора очередной раз пересекаются и пытаясь уйти от преследования, бандит угоняет ракету-носитель Союз и скрывается на станции МКС.

Удалось ли майору найти Меченого на МКС, заранее рассказывать не буду - должна же сохраняться какая-то интрига.

P.S.: Готов подарить сюжет любому режиссеру, кроме Бондарчука, а то он опять снимет какую-нибудь фигню. Хотелось бы, конечно, чтобы фильм снимал Бекмамбетов, потому что он понимает толк в спецэффектах, особенно в съемках вращающихся в воздухе канализационных люков и кирпичей с разных ракурсов, а это главная смысловая деталь данного фильма.

Tags: Кино, Рассказ, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказ” Tag

  • Летаргический сон Ивана Ивановича

    Однажды Иван Иванович заснул и проспал очень-очень долго. Целых полгода или даже больше. Сон был такой длинный, что в нем Иван Иванович успел…

  • Какая-то старуха...

    Около полудня подразделение ОМОНа, в котором служил Алексей, подняли по тревоге. Городские власти приняли решение разогнать митинг, который сами же…

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Штирлиц. О далекой Родине

    Я хочу быть русским разведчиком. Как Штирлиц. Чтобы открывать ногой дверь в бункере вражеского командования, заходить, копаться в сейфе во время их…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments