?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бриллиантовая башка

Как бы подтверждая написанное вчера про современный российский кинематограф, телеканал Звезда зарядил сегодня в свой репертуар один из "шедевров" отечественной киноиндустрии - фильм Кремень.

Фильм представляет собой римейк американского боевика Рэмбо: Первая кровь - хита видеосалонов конца 80-х. Кто не застал - были такие комнатушки с обычными стульями, в которых кино показывали по банальному японскому телевизору с видеомагнитофоном. И мы набивались в эти комнатушки и смотрели "запретные плоды" - Рэмбо, Коммандос, Звездные войны и всякое такое.

Вероятно режиссер и продюсер Кременя тоже в конце 80-х набивались в тесные душные видеосалоны и тащились как удавы по стекловате от боевиков с Шварцнеггером и Сталлоне. А когда появилась возможность, решили приложиться к классике боевика, проехаться по проверенному сюжету и если не повторить успех оригинала, то хотя бы отхлебнуть из чаши старого хита, подобрать крошки с голливудского стола, как говорят автогонщики - проехаться слипстримом, вслед за впереди идущей машиной.

Задумка, конечно, имела свою логику. Но тут хочется процитировать "Карты-деньги", где была сказана одна хорошая фраза: "Только не поручай это дело идиотам".


Вообще говоря, никакое дело не следует поручать идиотам, из этого никогда ничего хорошего не выходит. Но такое сложное дело как съемку римейка популярного в свое время фильма - поручать идиотам нельзя тем более. Что получилось из этой затеи - можно посмотреть. Хотя, смотреть там по большому счету нечего.

Единственная примечательная деталь фильма - тесак в руках главного героя, кривой как Хитрый план. Все остальное банально и уныло.

Идиоты умудрились снять еще более унылый "шедевр", чем День Д.

Кстати, День Д - тоже римейк, только другого хита 80-х - боевика Коммандос с Шварцнеггером.

Вообще, создается стойкое ощущение, что наших кинодеятелей потянуло на клонирование голливудских хитов. Только на российской базе, с российскими актерами, с больными на всю голову режиссерами и с бездарными сценаристами, не способными даже на качественную адаптацию. И впридачу ко всему этому - еще и с желанием по-легкому срубить бабла, да побольше, побольше.

Если так пойдет дальше, скоро появятся римейки Крепкого орешка, Терминатора и Хищника. А если деятели доберутся до Чужих, то боюсь даже представить, какой ужас нас ждет. Чужие будут чем-то ненавязчиво напоминать Крокодила Гену, только очень злобного. А его кладку яиц обнаружит старый толстый матрос Фукс, который их высидит невзначай. Старого толстого Фукса будет играть Пореченков, а офицера Рипли - Заворотнюк. Называться будет Хищник. А реплика Хищника будет называться Чужой. На большее фантазии идиотов скорее всего не хватит.

И это еще хорошо, что они снимают римейки голливудских фильмов, а не советских. Потому что советские жалко. Хотя, римейки и продолжения советского кино тоже пытались снимать - Иронию судьбы, например.

Казалось бы, ну зачем браться за римейк или продолжение известного фильма, если не можешь даже приблизиться к его уровню. Ведь на фоне популярного некогда фильма еще сильнее бросается в глаза низкий уровень новодела. Зрители начинают сопоставлять новодел с оригиналом и сравнение получается не в пользу новинки. Так снимайте новое кино без привязки к старым хитам и может быть оно будет смотреться получше.

Но видимо слишком сильно желание приложиться к успешному проверенному сюжету и по-легкому срубить побольше бабла. Чешутся руки и еще сильнее чешутся кошельки. Карманы зудят и отправляют в мозжечок сигнал к действию. Получается то, что мы видим.

А ведь можно было просто чуть-чуть творчески подойти к сюжету, привнести в него нашу русскую специфику, наши "национальные особенности", а не тупо снимать "то же Рэмбо, только на фоне березок".

Можно было добавить немного иронии, немного пародии, чуть-чуть развить сюжет - и получилось бы интересно. Возможно даже получилось бы лучше оригинала, если не в мировом масштабе, то хотя бы в российском прокате.

Кстати, первые фильмы про Джеймса Бонда, знаменитого агента 007, которые сегодня считаются классикой жанра, снимались именно как пародия на шпионское кино того времени. И пока они снимались как пародия, пока в них была здоровая доля иронии и гротеска - они были великолепны. А последние серии, которые снимаются как серьезное кино, превратились в дешевое фуфло. Хотя нет, не в дешевое, а в дорогое. Но в любом случае в фуфло.

Впрочем, дело не в том, что снимать - пародию, римейк, продолжение или совершенно отдельный фильм. Дело в том, кто его снимает.

Когда за дело берутся идиоты, умственно неполноценные и криворукие, жадные до денег и скорбные умом - у них в любом случае выходит фуфло и унылое гэ.

Как говорится, что ни делает дурак - все он делает не так.

И фильм Кремень тому яркое подтверждение.

Кстати, кроме первого фильма, который является римейком Рэмбо: Первая кровь, у Кременя есть продолжение, которое, насколько я понял, снято по оригинальному сценарию от "наших неполноценных". И это продолжение - такая бредятина, что ни с попкорном, ни с пивом смотреть невозможно. Я пробовал - безнадега. Хочется совершить харакири прямо по ходу просмотра. Причем не себе, а создателям фильма. Вернее так: хочется найти их и задать такие вопросы относительно их жизни и творчества, чтобы они самоликвидировались с особой жестокостью.

Хотя я понимаю, что даже если бы такое было возможно, очистка российского кинематографа от десятка алчных и тупых деятелей ничего не изменит.

Проблема носит системный характер. Подобные фильмы - результат работы системы дебилизации как общества в целом, так и киноиндустрии как одной из его составляющих.

И не только киноиндустрия попала под каток дебилизации. С системой образования происходит то же самое. И наука не избежала этого - ярким подтверждением является строительство Сколково как передового исследовательского центра альтернативного Академии Наук.

А происходит так потому, что страной управляют дегенераты, которые думают кошельками и выделяются не умом, а часами на руках, мигалками на головах и цветной дифференциацией служебных удостоверений.

И дегенератам не нужно, чтобы подданные были умнее их самих. А для этого нужно, чтобы ни система образования, ни кинематограф не были выше их по уровню развития, чтобы в школах, ВУЗах и киностудиях тоже думали кошельками и выделялись не умом, а часами на руках.

И в армии, в полиции, в Росгвардии - тоже не должно быть никого умнее, именно поэтому фильм Кремень и ему подобные ставятся в репертуар телеканала Звезда, принадлежащего Министерству обороны - телеканала, который в свободное время смотрят сотни тысяч солдат, офицеров, полицейских и служащих Росгвардии. Причем если офицеры еще имеют какой-то выбор, то солдатам-срочникам этот канал тупо включают в комнате отдыха и сиди-смотри.

И то, что наши кинодеятели пристрастились снимать римейки - это тоже по-своему закономерно. Ведь все, что после 1991 года делают демократы - это один сплошной римейк. Римейк западных законов, римейк западных ценностей, римейк западной экономики, римейк западной системы образования и так далее.

И Сколково с другими технопарками - тоже римейки.

А Росгвардия - римейк американской нацгвардии.

Праймериз Единой России, выборы и прочая демократия с либеральной экономикой - опять же сплошные римейки.

Причем все эти римейки - такие же бездарные, низкопробные и убогие как упомянутый фильм. И только ради этого наверное имеет смысл его смотреть - чтобы понять, насколько примитивны наши российские репликаторы Запада, насколько они узко мыслят, насколько они безыдейны, а там где они пытаются сделать что-то по-своему - у них получается еще хуже, потому что "если человек дебил, то это надолго" (с)

Такая вот "бриллиантовая башка".

Такая вот хремень...

Записи из этого журнала по тегу «Кино»

  • Провожая, но не прощаясь...

    Сегодня тот случай, когда особенно сложно подобрать правильные слова. Потому что говорить про Михаила Задорнова всерьез несколько странно, а шутить в…

  • Вот такое, блин, единство!

    1. Большинство россиян считает, что День народного единства нужен - об этом свидетельствуют результаты проведенного накануне 4 ноября опроса, в ходе…

  • Ну вот, еще один...

    1. Телеведущая Екатерина Гордон заявила о намерении участвовать в выборах президента России. В качестве кандидата, само собой. В связи с этим…

  • Шерлок Холмс и Доктор Васин

    Чтобы как-то преодолеть череду однообразно-унылых ментовских сериалов, российскому кинематографу необходимо вернуться к классике и снять новую версию…

  • Место встречи заменить нельзя

    Сегодня по Пятому каналу очередной раз показывали классику - Место встречи, которое изменить нельзя. Именно очередной раз, потому что за последний…

  • О хромой советской культуре

    На вчерашнюю статью о превосходстве советского образования над современным российским мне поступило занятное возражение, что высокий уровень…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
rassvet75
4 июн, 2017 13:01 (UTC)
Настало время шаблонов) Голливуду в последнее время тоже похвастаться нечем, так что я б сказал это общий трэнд.
amfora
4 июн, 2017 17:04 (UTC)
Да, есть такое дело - по игре "морской бой" уже фильмы снимают :)
rassvet75
4 июн, 2017 18:59 (UTC)
Ну морской бой, это то, как должен выглядеть хороший фильм с хорошо замешанной пропагандой. Плюс отмолить некоторые грехи прошлого)
Из плохого - не раскрыли темы заградотрядов, тупые американцы были готовы умирать за родину просто так.
capricorn111
4 июн, 2017 13:20 (UTC)
Это просто дурная наследственность. Просравшая свою страну элита пришла к нам своими потомками-дегенератами, которые прямо из памперсов садятся в кресла председателей совета директоров, ну а уж главными режиссерами и сценаристами - сам Аллах велел.
amfora
4 июн, 2017 17:09 (UTC)
Насчет наследственности я бы поспорил. Прямой зависимости между способностями предков и потомков нет. Есть даже такая поговорка "на детях гениев природа отдыхает". И это даже научно доказано - вырождение, исчерпание генофонда. Бывают и обратные примеры, когда у простых ничем не выдающихся людей рождается выдающийся потомок. К примеру, кем были родители Ломоносова? Да простыми людьми. Так что с наследственностью все не так однозначно.
(Анонимно)
4 июн, 2017 13:33 (UTC)
Стоит упомянуть, что и Кремень, и его продолжение - это, мини-сериалы по три серии каждый. Первый фильм я еще осилил (на сцену того, как ГГ мочит уродов-ментов, я бы смотрел вечно), но вот второй сразу вызвал отвращение, еле досмотрел до середины первой серии.
amfora
4 июн, 2017 17:12 (UTC)
Второй фильм у меня тоже вызвал отвращение, уродство дикое. Первый я полностью посмотрел, хотя и между делом, а второй - это что-то невозможное. Бегают какие-то толпы автоматчиков и супергерой всех их кладет из пистолета. Так бывает только в играх с чит-кодами. Да и то неинтересно так играть.
leo_tigr
4 июн, 2017 13:46 (UTC)
Хрен с ним с хремнем. Инопланетяне в Чертаново прилетали? Прилетали. А сегодня видел рекламу фильма, Кажется уже снят, где зомби сожрали всю Москву.
Кстати наши дебилы самые дебильные. Если в Омериках все неприятности происходят в Нью-Йорке, а в Вашингтон, даже инопланетяне не заползают. То мно интересно, как относится президент к тому, что его сьели зомби?
amfora
4 июн, 2017 17:20 (UTC)
Так ведь есть уже предложение перенести столицу в Питер :)

Вот и будет как в Омериках - Москву будут регулярно сжирать, сжигать, взрывать, а в стольном граде Питере будет тишь да благодать :)
leo_tigr
4 июн, 2017 18:56 (UTC)
Тут же голосовали за Новосибирск. А я бы возродил славу Владимира. Города Владимир.
sarvasvladimir
4 июн, 2017 13:47 (UTC)
бесталанные ненавидят
талант и стараются не пропустить его, поэтому всё в упадке в России.

Господь Бог
Nowik
4 июн, 2017 14:29 (UTC)
Re: бесталанные ненавидят
презерватив.всё в упадке только в твоей фарисейской башке
amfora
4 июн, 2017 17:21 (UTC)
Re: бесталанные ненавидят
Да, и по этой причине тоже.
Как говорится, включая, но не ограничиваясь этим...
urriss
4 июн, 2017 13:57 (UTC)

весь прикол еще в том, что часто все это снимаеться за государственные деньги

Nowik
4 июн, 2017 14:30 (UTC)
а ещё американские горки и рулетка тоже римейки
amfora
4 июн, 2017 17:23 (UTC)
Возможно, не смотрел их.
Был еще какой-то фильм про доктора, которого обвинили в убийстве - забыл название. В голливудской версии Харрисон Форд играл главную роль. В российской версии даже не помню, кто играл.
Nowik
4 июн, 2017 17:45 (UTC)
ну не стоит уж так серьёзно ко всему в жизни относиться..это была лишь шутка.стёб-американско-русские горки.русско-американская рулетка.кто и что у кого собезьянничал и т.д
bobi_fisher
5 июн, 2017 07:13 (UTC)
Беглец. 1993 год.
dartly
4 июн, 2017 14:49 (UTC)
Тесак несколько неуместен в нашем случае.В Америке,да.Хотя бы потому,что там у всех оружие имеется.Я не верю,что герой может пустить его в ход,неловко.Смотреть-конечно не буду.
amfora
4 июн, 2017 17:25 (UTC)
Ну да, ехать в гости к другу (это по сюжету так) с тесаком тоже несколько необычно. Но это не главная чудаковатость в фильме.
alexandr_chern
4 июн, 2017 15:18 (UTC)
Нацгвардия римейк амер нацгвардии"
Ремейк украинской :-))))
amfora
4 июн, 2017 17:27 (UTC)
На самом деле проект российской нацгвардии возник еще в 97-м при Ельцине. Просто он тогда по разным причинам не был реализован. Начался кризис и стало банально не до того. В прошлом году его просто достали из архива. А вообще - то и другое (и российская и украинская) - клоны с американской модели.
alexandr_chern
4 июн, 2017 18:18 (UTC)
Укр Нацгвардия создана в 1991 в 2000 ликвидирована, в 2014 восстановлена, по сути это внутренние войска.В РФ похоже будет тоже самое плюс минус?Но в США Нацгвардия это не штат на зарплате, а добровольцы которые гдето работают, а служат и учатся воевать по выходным. Нацгвардия США подчиняется не только Вашингтону но и штатам. Вы себе можете представить части нацгвардии подчиняющиеся кавказским республикам, Татарстану, Тыве? Калмыкии, Якутии?
pornozombie
4 июн, 2017 16:25 (UTC)
Ай, как нехорошо смотреть пиндосские антисоветские фильмы, как не по советски. Что за отвратительное западопоклонничество. Измена родине, Александр, не меньше
amfora
4 июн, 2017 17:33 (UTC)
Вы такой специалист по изменам - учились где-то? :)
pornozombie
4 июн, 2017 19:30 (UTC)
Прекрасный ответ, Александр, прекрасный. Четко и по существу.
Alex Klimanski
4 июн, 2017 21:12 (UTC)
"Причем все эти римейки - такие же бездарные"
Бездарные и злодейские, потому что направлены против народа, против традиционных ценностей.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com