?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теракты относительны

Сегодня в Лондоне случился очередной теракт. Или даже серия терактов - в разных источниках пишут по-разному. Число погибших на данный момент составляет 7 человек, ранено - 50.

Весь "цивилизованный мир" активно соболезнует Великобритании, Папа Римский призвал молиться за Лондон, Трамп предложил покончить с политкорректностью в борьбе с терроризмом и так далее.

А в Ираке, Ливии и Сирии наверное подумали (те, у кого вообще есть интернет и телевизор, чтобы узнавать мировые новости) - "нам бы их проблемы".

В Ираке, куда "белые люди" принесли демократию, каждый день гибнет раз в десять больше людей, а в иные дни раз в сто. Не только в терактах, конечно. Но ведь бандитизм в современном Ираке тоже является следствием "принесенной демократии". Да и теракты гремят куда чаще, чем в Лондоне. И жертв в каждом из них намного больше.


В Сирии и вовсе идет война, не без помощи "белых людей", которые прикладывают массу усилий, чтобы отправить Асада вслед за Хусейном. А что потом? Потом будет то же, что в Ираке.

В Ливии и Афганистане ситуация ничем не лучше.

Но именно теракты в Лондоне всколыхнули мир и все мировые лидеры начали сочувствовать, соболезновать, предлагать помощь в борьбе с терроризмом, обещать сплотиться.

Точно так же было и после терактов в Париже.

Вот только я не припоминаю, чтобы весь мир так же бурно реагировал после теракта в Багдаде или Дамаске. Не помню, чтобы после терактов в Ираке и Сирии новостные ленты были так же заполнены подробностями случившегося. Не замечал поминутной хроники и едва ли не поименного списка жертв.

Про Ливию вообще мало информации в последнее время - страна превратилась в сплошную черную дыру, из которой не поступает ни информации, ни белого света.

Почему так?

Да потому, что Лондон и Париж - это столицы "белых людей", Франция и Великобритания - страны "белых людей", территория "золотого миллиарда".

А Ирак, Ливия, Сирия - это другой мир, недогосударства унтерменшей.

Грубо сказал?

Но разве не так к ним относятся в Европе и США?

Заметьте: даже Ирак - страна, где США собственноручно установили демократию - все равно остается недогосударсвом и к его народу относятся как к "недочеловечеству". И даже если там наступит порядок и государство станет стабильным, полноценным - все равно будут относиться как ко второму сорту.

Знаете, почему так происходит?

Потому что с ликвидацией Третьего Рейха фашизм не закончился. Да и придуман он был не в Германии, а в Италии. И является не итальянской и не немецкой идеей, а общеевропейской.

Для всей Европы, а также для США как Нового Света и Нового Рима характерно представление о себе как об избранной части человечества, как о высшей расе, как о самых достойных и правильных людях, а значит - самых ценных, чья жизнь ценнее других.

Поэтому "белые люди" и считают нужным устанавливать в других странах свои порядки, форматировать их в соответствии со своими представлениями и интересами.

Вот придумали себе демократию и решили, что надо всем ее инсталлировать в принудительном порядке. Кто не согласен - того отформатировать, начисто стереть местную специфичную систему, выкинуть к черту местную власть и установить свою.

А когда в результате этого форматирования и перекройки других стран в Европу начинают прибывать тысячи переселенцев - это ахтунг. Как же так! Мы же их не звали!

Так и вас в Ирак тоже не звали, тем более на танках.

Когда переселенцы начинают устанавливать свои порядки, носить паранджу и приставать к европейкам, которые ее не носят - снова ахтунг. Как же так! У нас же так нельзя!

Приставать к женщинам без паранджи в Берлине нельзя, а бомбить Триполи было можно?

Теперь вот в Европе выходцы с Ближнего Востока начали время от времени устраивать теракты, причем некоторые из них по сути поножовщина, которая в Ираке и Ливии случается ежедневно. Но в Европе это снова ахтунг. Как же так! Караул!

То есть сносить Ирак и вешать Хусейна (причем дважды, первая попытка была неудачной) - это был не ахтунг и не караул, это была норма демократии, а порезать 7 человек в Лондоне - это караул мирового масштаба.

Бомбить Триполи, чтобы местные "демократы" растерзали главу государства - это тоже не караул и не ахтунг, а норма демократии.

Бомбануть мирных жителей в Афганистане, причем неоднократно - тоже норма демократии.

А когда два бородатых араба зарезали семерых белых человеков - это ахтунг на весь мир, всем надо молиться за Лондон, а потом объявить безжалостную борьбу с терроризмом и разнести в клочья еще какую-нибудь страну, убив несколько тысяч человек непосредственно в ходе бомбардировки и еще миллион косвенно.

Разве не так?

И пусть даже из-за сегодняшних терактов никто не будет бомбить Дамаск или другой город, но потом все равно будут и обоснуют это борьбой с терроризмом.

При этом свои действия называть террором американцы и европейцы точно не будут, хотя по существу то, чем занимаются США и другие страны НАТО на Ближнем Востоке - именно террор, один большой террор, суть которого можно описать так: кто не примет демократию - того уничтожим физически. Чем не террор?

Нет, считают европейцы - уничтожать целые государства, убивать тысячами и обрекать на смерть миллионы ради демократии - это не террор, это благое дело, это "бремя белого человека". А когда два бандита порезали семерых - вот это террор.

Такая получается относительность терроризма.

Если арабы порезали семерых белых людей в Европе - это теракт, а если сто тысяч белых людей на танках и хаммерах уничтожили сто тысяч арабов - это распространение демократии.

Кстати, мне просто интересно - если бы сегодня в Лондоне поножовщину устроили не два араба, а два англичанина - это считалось бы терактом? Или прошло бы в полицейских сводках как обычный бандитизм? Или вообще объявили бы их сумасшедшими, как пилота, который воткнул Аэробус в гору?

Только не подумайте, что я злорадствую или не дай Бог одобряю резню, ни в коем случае.

Просто когда британцы с американцами уничтожили не одну тысячу жителей Ирака, Ливии, Афганистана и Сирии, в том числе собственноручно, а теперь страдают на весь мир, получая вполне предсказуемую месть от людей, чью родину они разрушили - выглядит как-то... как-то не так... как двойной стандарт, что ли...

Перефразируя один известный анекдот:

- Мэри, я пойду арабов постреляю.
- Джон, а если они тебя?
- А меня за что?

Записи из этого журнала по тегу «Теракт»

  • Новый захват Европы

    В четверг в Европе прогремел очередной теракт. Хотя в данном случае скорее не прогремел, а проехал. Теракт (вернее серия из двух терактов) в…

  • Если снова случаются теракты...

    Значит, это кому-то нужно. Наверное очень банально звучит. Но в этой банальности и заключается весь жестокий смысл терроризма. И за ней же всегда…

  • Так кто же снес башни ВТЦ?

    Сегодня была очередная годовщина теракта 11 сентября. Согласно официальной версии с комментариями ее сторонников, дело было так: 11 сентября кучка…

  • Кто создал ИГИЛ?

    Сегодня появилась интересная новость, что военное командование ИГИЛ возглавил Гулмурод Халимов, бывший глава ОМОН Таджикистана. А меняет он на этом…

  • Демократия как источник рабства и террора

    Казалось бы, демократия и терроризм - это две противоположности. Демократия - самая прекрасная, самая человечная, самая народная форма власти. А…

  • Кто получает выгоду от терактов?

    Некоторым кажется, что организаторы терактов - это просто безумцы, которые убивают людей из чувства ненависти и никакой выгоды от этого не получают.…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sarvasvladimir
4 июн, 2017 15:19 (UTC)
Да, от белых людей одни проблемы,
были такие: словене, кривичи, весь, чудь...

Бог
amfora
4 июн, 2017 15:44 (UTC)
Re: Да, от белых людей одни проблемы,
Вы договаривайте, договаривайте...
(без темы) - karpion - 4 июн, 2017 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 4 июн, 2017 16:22 (UTC) - Развернуть
leo_tigr
4 июн, 2017 15:32 (UTC)
Мы ведь теперь тоже демократия. Как сказал некто, не к ночи будь помянут, простирая длань над Россией: "Обрекаю вас на либерализм". Сказал, как проклял.Мне почему то кажется, что обрекать можно на страдания, на счастье не обрекают.
amfora
4 июн, 2017 15:46 (UTC)
Демократия у нас своеобразная, клонированная с европейской реставраторами-подражателями. Но в общем да, тоже демократия, власть демократов. А про фразу "Обрекаю вас на либерализм" не знаю - кто сказал? Ельцин что ли?
(без темы) - leo_tigr - 4 июн, 2017 18:54 (UTC) - Развернуть
chudinovandrei
4 июн, 2017 15:38 (UTC)
Очень смешной у вас молчок про то, что Путин и Медведев насаждают в Ливии и Сирии. Это как шпион-разведчик, только в этом случае насаждают демократию/борьбу с терроризмом.

Про унтерменшей тоже смешно. По вашей логике если я по смерти мамы плачу, а на смерть далекого бомжа мне наплевать. то я бомжа недочеловеком считаю.

Вот и Европа для нас русских мама со времен князя Владимира, а всякие дали нецивилизованные для нас подобны бомжам, которым мы сочуствуем вяло разумеется, ибо понимаем - они еще не вышли из состояния средневековых распрей, в котором и мы были когда-то.

Более того - пока у них религия не умрет как она умерла у нас, они будут убивать друг друга без конца. И есть поговорка на этот случай - "на каждый чих не наздравствуешься".

Вот потому мы и не будем реагировать на смерти там, пусть там даже миллионы гибнут. И тут вы сами себе противоречите, ибо когда реагировать пытались, то убивать там друг друга еще больше стали. Потому не стоит вмешиваться больше в их дела и рагировать на их зверства тоже не стоит.
himitcu
4 июн, 2017 15:51 (UTC)
Вы это серьёзно? Вы действительно так думаете или тролить пытаетесь?
(без темы) - chudinovandrei - 4 июн, 2017 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - himitcu - 4 июн, 2017 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chudinovandrei - 4 июн, 2017 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - himitcu - 4 июн, 2017 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chudinovandrei - 4 июн, 2017 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - himitcu - 4 июн, 2017 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 июн, 2017 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chudinovandrei - 4 июн, 2017 16:47 (UTC) - Развернуть
karpion
4 июн, 2017 16:16 (UTC)
Весь "цивилизованный мир" активно соболезнует Великобритании
У меня такое ощущение, что Вы - не "цивилизованный".

Папа Римский призвал молиться за Лондон
Странно - там же не католики, они не признают Папу.

Трамп предложил покончить с политкорректностью в борьбе с терроризмом
Одобряю.

В Ираке, куда "белые люди" принесли демократию, каждый день гибнет раз в десять больше людей, а в иные дни раз в сто.
Ну так там и нет толерантности, так что Трамп ничего им и не предлагает.

В Сирии и вовсе идет война, не без помощи "белых людей", которые прикладывают массу усилий, чтобы отправить Асада вслед за Хусейном. А что потом? Потом будет то же, что в Ираке.
Почему "потом"? Мне кажется - "уже, причём достаточно давно".

Потому что с ликвидацией Третьего Рейха фашизм не закончился.
Вы путаете фашизм теорию расового превосходства.

Для всей Европы, а также для США как Нового Света и Нового Рима характерно представление о себе как об избранной части человечества, как о высшей расе, как о самых достойных и правильных людях, а значит - самых ценных, чья жизнь ценнее других.
Вы так говорите, как будто у арабов, персов, китайцев и всех прочих нет аналогичного представления - только каждый считает высшей расой себя.

Поэтому "белые люди" и считают нужным устанавливать в других странах свои порядки, форматировать их в соответствии со своими представлениями и интересами.
А разве арабы или турки не устраивали свои порядки на всех территориях, до которых смогли дотянуться?

Вот придумали себе демократию и решили, что надо всем ее инсталлировать в принудительном порядке.
А до того инсталлировали христианство. Ну а арабы и турки инсталлировали ислам. Ну и где разница?

А когда в результате этого форматирования и перекройки других стран в Европу начинают прибывать тысячи переселенцев - это ахтунг.
Переселенцы прибывали бы и без форматирования. Более того: в седьмом веке они уже переселялись - но их остановили военной силой.

Если арабы порезали семерых белых людей в Европе - это теракт, а если сто тысяч белых людей на танках и хаммерах уничтожили сто тысяч арабов - это распространение демократии.
Когда примерно полвека назад арабы ехали на танках в Израиль - это не называли терроризмом. Это была война.
chudinovandrei
4 июн, 2017 17:23 (UTC)
Согласен.

Амфора не понимает - вся история цивилизации - история навязывания своих порядков одних другим.

При этом он пишет так, словно порядки тех кому он сочувствует ему ближе.

А они ему не ближе, там порядки седневековья.

На самом деле запад слишком дряблый и не в меру толерантный сейчас и именно недостаточная жестокость к варварам породила года безчинства бандитов ИГИЛ или пиратов Сомали.

Раньше годами было возможно только сопротивление в горах, например Афганистана, но не в пустынях как сейчас..
(без темы) - amfora - 4 июн, 2017 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 4 июн, 2017 18:39 (UTC) - Развернуть
alejorojas
4 июн, 2017 16:43 (UTC)
ты че - заболел?
"Потому что с ликвидацией Третьего Рейха фашизм не закончился. Да и придуман он был не в Германии, а в Италии. И является не итальянской и не немецкой идеей, а общеевропейской."

или протрезвел? а какже крававайя гэбня и злобный Пу? )
amfora
4 июн, 2017 17:38 (UTC)
Re: ты че - заболел?
Про "кгававую гэбню" вам должно быть видней.
У меня про нее ничего не было, вы меня с кем-то перепутали.
да ладно! - alejorojas - 4 июн, 2017 18:22 (UTC) - Развернуть
kremlin_curant
4 июн, 2017 17:07 (UTC)
Так на российские теракты как в Твери россиянам тоже самое наплевать.
Зато требуют выражать соболезнования там где войны идут.

Насчёт того, что США принесла демократию в Ирак и якобы поэтому там война сейчас идёт.

Это Вы про это имели ввиду? -

"В 2012 году с Ираком подписан контракт на поставку российского оружия и иной продукции военного назначения на общую сумму 4,2 млрд долларов. В октябре следующего года Россия начала поставки боевых вертолетов Ми-35 и Ми-28Н «Ночной охотник», которые сейчас противодействуют джихадистам. А в 2014 году Багдад заключил дополнительный контракт на поставку самолетов Су-25, артиллерии и боеприпасов на сумму 1 млрд долларов, став при этом второй страной после Индии по количеству закупок российского вооружения[4]."
v_dokumentiki
4 июн, 2017 17:13 (UTC)
Это вот к чему вообще? Это как-то оправдывает пиндосское убийство сотен тысяч иракцев и до сих пор идущую там войну?
(без темы) - kremlin_curant - 4 июн, 2017 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_dokumentiki - 4 июн, 2017 17:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 4 июн, 2017 17:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
v_dokumentiki
4 июн, 2017 17:12 (UTC)
Лежал утречком под одеялом и молча одним глазом периодически дивился, как по Евроньюсам, кои у меня вместо будильника, битый час гнали прямую трансляцию из Лондона вместо новостей. А может и больше, я это выключил. А в этой трансляции ничего не происходит. Прямо как у одних юмористов был репортаж такой - "видите, улица - и на ней ничего не происходит?"

Все остальные новости пошли кату под хвост, была только эта пустая трансляция. Вот так вот.
amfora
4 июн, 2017 17:49 (UTC)
Вот и я о том же - всемирный ахтунг. Жалко конечно погибших, да и раненых тоже, но событие явно раздуто. СМИ тем самым только усиливают эффект теракта.
chudinovandrei
4 июн, 2017 17:27 (UTC)
Удивительно. Автора много кто читает, но я почитал комменты и согласных с ним нет. Такого не бывает вроде почти совсем.
amfora
4 июн, 2017 17:47 (UTC)
Просто согласные редко пишут комментарии. С данным текстом согласны как минимум 25 человек, сделавших репосты и поставивших лайк. Хотя в реальности их намного больше, потому что репосты тоже не все делают.
(без темы) - (Анонимно) - 4 июн, 2017 18:19 (UTC) - Развернуть
iron_gollum
4 июн, 2017 17:29 (UTC)
> Вот придумали себе демократию и решили, что надо всем ее инсталлировать в принудительном порядке.

Вот странно. На принципах демократии основана ООН, членами которой являются и Ирак, и Ливия, и Афганистан, и прочие лидеры многополярного мира. Вступившие в ООН добровольно, никто их туда силком не тянул. Казалось бы, не нравится тебе демократия, ну не лезь ты в соответствующие международные организации, сделай себе свою ООН с традицией и духовными скрепами. Но нет же.

А потом появляются люди, которые рассказывают, будто Запад кому-то навязывает демократию.
amfora
4 июн, 2017 17:53 (UTC)
Устав ООН не требует устанавливать демократию внутри стран-членов. Тем более, что демократия в ООН очень условная - так, постоянных членов Совбеза ООН поменять нельзя никаким образом.

И демократию Ираку никто конечно же не навязывал, ага :)
(без темы) - iron_gollum - 4 июн, 2017 18:03 (UTC) - Развернуть
yeremei
4 июн, 2017 17:50 (UTC)
Есть же признаки превосходства белых.
Европейские языки - немецкий, французский, английский и так далее - благородны и приятны на слух; азиатские же языки омерзительны.
Германия разбитая в прах, уже к 1955 году началось экономическое чудо. Азиатским же странам сколько времени, займов, помощи ни дай, всё без толку.
Мигранты прут из Азии в Европу а не наоборот. Всегда худшее стремится к высшему, а не наоборот. Для мигранта вернуться из Европы к себе - горше смерти.
У азиатов звериная жестокость, трусость, патологическая жадность, презрение к закону, к свободе и так перечислять можно безконечно.
На Эхе Москвы кто-то сказал что жизнь одного европейца равно 150 тысячам руандийцев.

nigilist25
4 июн, 2017 18:30 (UTC)
Один москвич устроил теракт, отправив на тот свет 9 вполне себе мирных жителей
pz_true
4 июн, 2017 18:36 (UTC)
Что опять?
Я чет забухал и пропустил что то?
ctrayc
4 июн, 2017 18:39 (UTC)
Ничего подобного. Теракты в Лондоне и Париже всех волнуют, потому что любой может быть в Париже и в Лондоне. А в Кабуле и Багдаде себя не представляет никто. Лондон и Париж - это "здесь". А Багдад - он на другой планете.
ulupinar
4 июн, 2017 18:42 (UTC)
Детская, поверхностная логика. Та же самая логика, которая лежит в основе обвинения Ельцина и Гайдара в бедствиях народа в начале 90-х.
Удаление аппендицита это полостная операция под общим наркозом, после которой могут быть осложнения.
Саддама, Каддафи и прочих удалять было все равно нужно. Не удалили бы, хаос был бы тот же самый и еще хуже после их смерти. Они вырастили поколения диких, голодных и опасных зверей, которые выросли в их клетках и вырвались потом наружу. Не запад.

Edited at 2017-06-04 18:44 (UTC)
olexua
4 июн, 2017 18:52 (UTC)
А Европе всегда нужны были враги. Наверное, чтоб быть в тонусе.
Не карфаген, так сарацины. Или Россия.
Не находилось подходящих внешних врагов - изобретали чего-нибудь внутри себя, а потом упоённо с этим делом боролись. Не катары, так гугеноты или ортодоксальные христиане (это они нас так нарекли). Ну или Гитлер, на худой конец, коль Македонские и Наполеоны перевелись...
И войны-то какие роскошные были! 20-летняя, 100-летняя (которая гораздо больше века тянулась), 30-летняя...
Закончилась 2МВ - всего полгода мира вытерпели, до 05.03.46, да.

Правда, на сей раз палку, похоже, перегнули. Вместо подъёма тонуса ре-реконкисту получили.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com