Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Теракты относительны

Сегодня в Лондоне случился очередной теракт. Или даже серия терактов - в разных источниках пишут по-разному. Число погибших на данный момент составляет 7 человек, ранено - 50.

Весь "цивилизованный мир" активно соболезнует Великобритании, Папа Римский призвал молиться за Лондон, Трамп предложил покончить с политкорректностью в борьбе с терроризмом и так далее.

А в Ираке, Ливии и Сирии наверное подумали (те, у кого вообще есть интернет и телевизор, чтобы узнавать мировые новости) - "нам бы их проблемы".

В Ираке, куда "белые люди" принесли демократию, каждый день гибнет раз в десять больше людей, а в иные дни раз в сто. Не только в терактах, конечно. Но ведь бандитизм в современном Ираке тоже является следствием "принесенной демократии". Да и теракты гремят куда чаще, чем в Лондоне. И жертв в каждом из них намного больше.


В Сирии и вовсе идет война, не без помощи "белых людей", которые прикладывают массу усилий, чтобы отправить Асада вслед за Хусейном. А что потом? Потом будет то же, что в Ираке.

В Ливии и Афганистане ситуация ничем не лучше.

Но именно теракты в Лондоне всколыхнули мир и все мировые лидеры начали сочувствовать, соболезновать, предлагать помощь в борьбе с терроризмом, обещать сплотиться.

Точно так же было и после терактов в Париже.

Вот только я не припоминаю, чтобы весь мир так же бурно реагировал после теракта в Багдаде или Дамаске. Не помню, чтобы после терактов в Ираке и Сирии новостные ленты были так же заполнены подробностями случившегося. Не замечал поминутной хроники и едва ли не поименного списка жертв.

Про Ливию вообще мало информации в последнее время - страна превратилась в сплошную черную дыру, из которой не поступает ни информации, ни белого света.

Почему так?

Да потому, что Лондон и Париж - это столицы "белых людей", Франция и Великобритания - страны "белых людей", территория "золотого миллиарда".

А Ирак, Ливия, Сирия - это другой мир, недогосударства унтерменшей.

Грубо сказал?

Но разве не так к ним относятся в Европе и США?

Заметьте: даже Ирак - страна, где США собственноручно установили демократию - все равно остается недогосударсвом и к его народу относятся как к "недочеловечеству". И даже если там наступит порядок и государство станет стабильным, полноценным - все равно будут относиться как ко второму сорту.

Знаете, почему так происходит?

Потому что с ликвидацией Третьего Рейха фашизм не закончился. Да и придуман он был не в Германии, а в Италии. И является не итальянской и не немецкой идеей, а общеевропейской.

Для всей Европы, а также для США как Нового Света и Нового Рима характерно представление о себе как об избранной части человечества, как о высшей расе, как о самых достойных и правильных людях, а значит - самых ценных, чья жизнь ценнее других.

Поэтому "белые люди" и считают нужным устанавливать в других странах свои порядки, форматировать их в соответствии со своими представлениями и интересами.

Вот придумали себе демократию и решили, что надо всем ее инсталлировать в принудительном порядке. Кто не согласен - того отформатировать, начисто стереть местную специфичную систему, выкинуть к черту местную власть и установить свою.

А когда в результате этого форматирования и перекройки других стран в Европу начинают прибывать тысячи переселенцев - это ахтунг. Как же так! Мы же их не звали!

Так и вас в Ирак тоже не звали, тем более на танках.

Когда переселенцы начинают устанавливать свои порядки, носить паранджу и приставать к европейкам, которые ее не носят - снова ахтунг. Как же так! У нас же так нельзя!

Приставать к женщинам без паранджи в Берлине нельзя, а бомбить Триполи было можно?

Теперь вот в Европе выходцы с Ближнего Востока начали время от времени устраивать теракты, причем некоторые из них по сути поножовщина, которая в Ираке и Ливии случается ежедневно. Но в Европе это снова ахтунг. Как же так! Караул!

То есть сносить Ирак и вешать Хусейна (причем дважды, первая попытка была неудачной) - это был не ахтунг и не караул, это была норма демократии, а порезать 7 человек в Лондоне - это караул мирового масштаба.

Бомбить Триполи, чтобы местные "демократы" растерзали главу государства - это тоже не караул и не ахтунг, а норма демократии.

Бомбануть мирных жителей в Афганистане, причем неоднократно - тоже норма демократии.

А когда два бородатых араба зарезали семерых белых человеков - это ахтунг на весь мир, всем надо молиться за Лондон, а потом объявить безжалостную борьбу с терроризмом и разнести в клочья еще какую-нибудь страну, убив несколько тысяч человек непосредственно в ходе бомбардировки и еще миллион косвенно.

Разве не так?

И пусть даже из-за сегодняшних терактов никто не будет бомбить Дамаск или другой город, но потом все равно будут и обоснуют это борьбой с терроризмом.

При этом свои действия называть террором американцы и европейцы точно не будут, хотя по существу то, чем занимаются США и другие страны НАТО на Ближнем Востоке - именно террор, один большой террор, суть которого можно описать так: кто не примет демократию - того уничтожим физически. Чем не террор?

Нет, считают европейцы - уничтожать целые государства, убивать тысячами и обрекать на смерть миллионы ради демократии - это не террор, это благое дело, это "бремя белого человека". А когда два бандита порезали семерых - вот это террор.

Такая получается относительность терроризма.

Если арабы порезали семерых белых людей в Европе - это теракт, а если сто тысяч белых людей на танках и хаммерах уничтожили сто тысяч арабов - это распространение демократии.

Кстати, мне просто интересно - если бы сегодня в Лондоне поножовщину устроили не два араба, а два англичанина - это считалось бы терактом? Или прошло бы в полицейских сводках как обычный бандитизм? Или вообще объявили бы их сумасшедшими, как пилота, который воткнул Аэробус в гору?

Только не подумайте, что я злорадствую или не дай Бог одобряю резню, ни в коем случае.

Просто когда британцы с американцами уничтожили не одну тысячу жителей Ирака, Ливии, Афганистана и Сирии, в том числе собственноручно, а теперь страдают на весь мир, получая вполне предсказуемую месть от людей, чью родину они разрушили - выглядит как-то... как-то не так... как двойной стандарт, что ли...

Перефразируя один известный анекдот:

- Мэри, я пойду арабов постреляю.
- Джон, а если они тебя?
- А меня за что?

Tags: Ближний Восток, Европа, США, Теракт
Subscribe

Posts from This Journal “Теракт” Tag

  • О теракте 2 мая в Одессе

    2 мая 2014 года в Одессе был сожжен Дом Профсоюзов вместе с укрывавшимися в нем активистами Куликова поля - одесского антимайдана, мирного протеста…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • Новый захват Европы

    В четверг в Европе прогремел очередной теракт. Хотя в данном случае скорее не прогремел, а проехал. Теракт (вернее серия из двух терактов) в…

  • Если снова случаются теракты...

    Значит, это кому-то нужно. Наверное очень банально звучит. Но в этой банальности и заключается весь жестокий смысл терроризма. И за ней же всегда…

  • Так кто же снес башни ВТЦ?

    Сегодня была очередная годовщина теракта 11 сентября. Согласно официальной версии с комментариями ее сторонников, дело было так: 11 сентября кучка…

  • Кто создал ИГИЛ?

    Сегодня появилась интересная новость, что военное командование ИГИЛ возглавил Гулмурод Халимов, бывший глава ОМОН Таджикистана. А меняет он на этом…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →