?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды Иван Иванович сутки напролет играл в онлайн-игры и заснул прямо за столом. И приснился ему сон, будто лежит он в теплой ванне и играет с утра до вечера каждый день.

Впрочем, лежа в ванне, он даже не знает, когда наступает утро, а когда вечер, потому что в ванной комнате нет окна. А часы показывают игровое время и как оно соотносится с реальным, Иван Иванович позабыл.

И когда он выходил из ванной комнаты, он тоже забыл. Потому что незачем выходить. Вдоль длинного коридора тянутся двери таких же ванных комнат, как у него, с потолка светят тусклые светильники, где-то в конце коридора в стене сделано окно, но зачем - непонятно.

Выходить на улицу тоже незачем - там один за другим тянутся вдоль дороги типовые здания, а за городом Иван Иванович никогда и не был. В реальности не был. А через интернет - много раз, во многих городах мира. И за пределами городов тоже. И в разные времена - в наше время, в эпоху стимпанка, в средневековье, в античности, даже во времена динозавров. И в будущем тоже был. В фантастическом будущем, само собой.


Поэтому незачем ему было выходить из ванной комнаты и из дома. Незачем тащиться куда-то за город, тем более одному. Попасть на природу можно без лишних усилий, лежа в теплой ванной. На любую природу. В любой стране. В любое время. И даже на другую планету.

Можно прогуляться одному, можно с друзьями, а можно даже встретиться с разными знаменитостями - и все не выходя из ванной.

Можно стать участником киносюжета и даже сыграть главную роль в каком-нибудь известном фильме. Можно построить собственную империю. Можно разрушить чужую. Можно столько всего, что выходить из ванны и времени-то нет - столько всего надо успеть сделать в онлайне.

И кушал Иван Иванович тоже, не вылезая из ванны, можно сказать в онлайне. Еду печатал специальный пищевой принтер, который стоял рядом. Он был похож на стиральную машинку, так же был подключен к трубе и сливу. И печатал еду, используя специальные картриджи с ингредиентами - их было семь, с основными вкусами. Комбинируя их, принтер мог напечатать все - от бифштекса до пирожного и от огурца до селедки.

Новые картриджи приезжали по линии доставки. Использованные выбрасывались в мусоропровод. Все было под рукой и вставать из ванны не требовалось.

Последний раз он вставал из ванной, когда перегорела лампочка. Новую он тоже получил по линии доставки, но заменить, не вставая, было нельзя. Он тогда чуть не поскользнулся и решил, что следующий раз вызовет электрика. Тем более, что однажды сотрудника ЖКХ он уже вызывал, когда нужно было заменить пищевой принтер. Тогда пришел таджик в униформе Газпром-жилфонд и все быстро сделал. Правда он совсем не говорил по-русски, но этого и не требовалось - он знал, что надо делать и так.

За замену принтера Иван Иванович тогда расплатился электронными деньгами. И за пищевые картриджи он тоже расплачивался электронными деньгами, которые зарабатывал в играх. А еще он сдавал в аренду соседнюю ванну, которая досталась ему в наследство от отца. Когда и этих денег не хватало, Иван Иванович ходил на выборы. Через Интернет, само собой.

Еще время от времени Иван Иванович решал какие-то задачи, их смысл ему был не совсем понятен - там требовалось отвечать на вопросы, искать указанный предмет на картинке и что-то отмечать. Платили за задачи не очень много, поэтому Иван Иванович их не любил.

Гораздо лучше у него получалось зарабатывать в играх. Некоторые игры были так похожи на реальность, что Ивану Ивановичу казалось, будто он преследует настоящих преступников, сражается с настоящим противником, управляет настоящими заводами.

Одной из любимых игр Ивана Ивановича были новости - нужно было угадать, какое из событий случится на самом деле. Это было похоже на тотализатор. Однажды Иван Иванович угадал, что Медведев построит музей Путина. Выдача была три к одному, потому что считалось, будто Медведев победил Путина в неравной борьбе.

И еще он угадал, что мэром города станет китаец. И про то, что вторым государственным языком станет английский, тоже угадал, хотя многие ставили на китайский. И про возвращение Крыма угадал. Но это были самые удачные ставки, гораздо чаще Иван Иванович угадывал очевидные события. И еще чаще проигрывал, однако несмотря на это игру в новости очень любил.

Еще он любил кататься на машинах. Надо было забирать разные грузы и доставлять их по адресу. Это был такой квест. Денег платили совсем мало, но играть было интересно.

Была игра про службу в армии. Надо было сперва тренировать аватара, а потом участвовать в боевых действиях. Но с этой игрой у Ивана Ивановича плохо получалось - аватар быстро погибал. Только один раз удалось дослужиться до сержанта, который потом тоже погиб.

Пробовал Иван Иванович играть в полицию, но так и не прошел первый уровень, на котором надо было искать тех, кто вылез из своей ванны и сбежал. Он никак не мог понять, где их искать и отведенное время кончалось.

Однако игр было так много, что Иван Иванович совершенно не расстраивался, проиграв в одну из них. Единственное, что его по-настоящему расстраивало - это когда ванна начинала остывать. Вот, как в этот раз...

Иван Иванович почувствовал, что стал замерзать и проснулся.

Он сидел за столом, в комнате было открыто окно, на улице стемнело и дул холодный ветер.

Приснится же, - подумал Иван Иванович, закрыл окно и лег в кровать.

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Революционный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу революционный сон. Будто бы просыпается он утром, включает телевизор, чтобы за завтраком посмотреть выпуск…

  • Все под контролем!

    - Димон, патроны! - Держите, Владимир Владимирович! - Теперь уходи, я прикрою! - Владимир Владимирович, уйдем вместе! - Нет, уходи один - ты молодой,…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Монархический сон Ивана Ивановича

    Приснилось однажды Ивану Ивановичу, будто сидит за столом император, а напротив него генерал. Интеллигентного такого вида генерал, в очочках. Но…

  • Забастовка

    Создали на одном заводе отделение Общественного Народного Фронта. Чтобы бороться с заводской коррупцией. На самом деле, конечно, бороться с…

  • Символический сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон. Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
barbuljak
6 июн, 2017 21:20 (UTC)
нормалек
pz_true
7 июн, 2017 07:32 (UTC)
Мокрец какой то блин.
alut1
7 июн, 2017 10:19 (UTC)
Как рушатся матрицы?, да очень просто - приходит Яровая с пакетом, достаёт из пакета пакет и бац им по голове.

Edited at 2017-06-07 10:58 (UTC)
ksertoo
7 июн, 2017 18:06 (UTC)
>вторым государственным станет английский

Ооо, от этого я бы не отказался. Люблю инглиш

Edited at 2017-06-07 18:06 (UTC)
viver77
9 июн, 2017 09:49 (UTC)
Тема отправления естественных потребностей в ванну не раскрыта. Но пожалуй - и не стоит.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com