?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два миллиона минетов

Каждый год царь устраивал посиделки с купцами да боярами (да-да, с теми самыми, плохими), чтобы обменяться мнениями, как лучше обустроить хозяйство - российское и не только. Но не то хозяйство, которое фаберже, а то хозяйство, которое экономика.

Царь делился своими соображениями, а купцы да бояре слушали и зевали.

Но главным в посиделках было не это.

Был у купцов да бояр особый интерес, ради которого собственно и собирались в одно время и в одном месте. Просто послушать царя можно было и дома, через чудо-зеркальце. Тем более, что дома можно было и зевать, не стесняясь, и пива налить, и ноги на стол закинуть. А на посиделки ехали за другим.

Съезжались купцы заморские в славный город Питер, чтобы разные соглашения с российскими купцами подписать. И с боярами тоже. С теми самыми, плохими.

Одни покупали, другие продавали.

Как говорится, ваш товар - наш купец. И наоборот.


И вот, первым соглашением на очередных посиделках, которое местный боярин заключил с заморским купцом, стало соглашение... на минет. Да-да, вы не ослышались - именно на минет. И не на один, а сразу на сто.

В соответствии с этим соглашением, боярин предоставлял в интимной обстановке тот орган, которому данная услуга должна быть оказана, а партнеры исполняли. Причем на исполнение контракта в полном объеме отводилось десять дней, о чем боярин поспешил рассказать друзьям, чтобы те позавидовали его исключительной мужской силе и превосходству над заморскими партнерами, которые в соответствии с заключенным соглашением должны будут его полностью исполнить под страхом невиданной неустойки за уклонение.

Правда боярин не уточнил, что непосредственным исполнителем контракта может быть любой специалист, не обязательно даже заморский, а заморские партнеры и присутствовать при оказании услуги не обязаны, их дело - получить оплату и предоставить непосредственного исполнителя.

Да и боярин не обязан был получать все сто минетов в указанные десять дней самолично, а мог привлечь к приемке услуг своих заместителей или кого угодно другого по доверенности. И все это было прописано в контракте, равно как и пункт о форс-мажорных обстоятельствах, а также пеня за несвоеврменное исполнение контракта, которая была в общем-то не так велика.

То есть отказаться от соглашения было действительно накладно, а отложить выполнение - не очень. А перепоручить - и вовсе несложно.

Но своим друзьям все эти тонкости боярин не стал рассказывать, зато представил акт о том, что первые 10 минетов он уже получил.

Друзья прониклись и откровенно позавидовали.

Слух о чудесном контракте и завидной мужской силе боярина, а также о его превосходстве над заморскими партнерами, зафиксированном документально, быстро распространился среди собравшихся на посиделки.

На следующий день другой боярин заключил контракт с заморскими купцами на двести минетов. Еще один - на пятьсот. А третий, страдавший импотенцией - сразу на тысячу, чтобы дезавуировать слухи о своем недуге.

Детали контрактов были схожи - огромная неустойка за отказ и смехотворная пеня за несвоеврменное выполнение. Указаний, что исполнять и принимать услуги должны непосредственно подписавшие контракт - не было. Можно было перепоручить как исполнение, так и приемку. По доверенности, по уставу, в соответствии со штатным расписанием, по субподряду, по соглашению поручительства, по договору цессии и как-нибудь еще.

Бояре соревновались в количестве заказанного, не вдаваясь в детали.

Один боярин заказал большую партию минетов через интернет. Данный вид услуги назвали "цифровые минеты" и они моментально получили признание в местной деловой среде.

Бояре заказывали минеты у купцов из разных стран - английских, итальянских, немецких. Немецкие считались самыми качественными, но не очень модными. Модными были итальянские. Ценились французские. Один боярин заказал сразу пять тысяч, причем не простых, а с причмоком. Разумеется, цифровых.

Простите меня за такую пикантную подробность, но цифровые с проглотом заказывали тоже.

Сначала бояре заказывали для себя, но когда царь напомнил об Отечестве, принялись размещать заказы и для государственных нужд.

Сто тысяч минетов было заказано на нужны города, принимавшего посиделки. Еще пятьдесят тысяч на нужны области. Столица заказала сразу триста тысяч. Другие регионы были поскромнее, но тоже заказывали, в меру своих бюджетов.

Несколько тысяч минетов заказал совет по делам ветеранов.

Двести тысяч заказало Министерство обороны для поощрения офицерского состава и отличников боевой подготовки. При этом Министерство обороны из патриотических соображений заказывало исключительно отечественный продукт. Это специально оговаривалось в контракте, что на всех этапах оказания услуг должны участвовать исключительно граждане России. Но дело, конечно, не только в патриотических чувствах, а еще и в том, чтобы не допустить утечки секретов. А то в ходе оказания услуг, особенно генералам - мало ли, что может быть...

В ФСБ заказали цифровые минеты, зашифрованные 256-битным ключом и подписанные цифровой подписью. Для этого контракт предусматривал выпуск большой партии аппаратных ключей.

Одна из областей, ограниченная в средствах, заказала партию недорогих минетов в соседней области, взяв для их оплаты кредит в одном из банков. Обеспечением по кредиту стал встречный контракт с той же областью на поставку своих минетов.

Еще одна пара областей решила не связываться с банками и заключила единый контракт на обмен минетами. Но об этом вопиющем случае узнал царь и пожурил бояр за то, что они подрывают доверие к банковской системе. Все последующие контракты подобного рода царь рекомендовал заключать с обязательным участием банков, подчеркнув важность банковской системы для страны. А чтобы система развивалась еще лучше, царь предложил использовать механизм синдицированного кредита.

К концу посиделок придумали великое множество разнообразных схем.
И общий объем заказов тоже впечатлял.

Подсчитали, что суммарно в ходе мероприятия было подписано соглашений на два миллиона минетов. Даже чуть больше.

Царь торжественно доложил об успехах всему народу.

Народ результаты оценил:

- Это же вся Европа теперь сосать у нас будет, - говорили сознательные граждане.

И эксперты подсчитывали, сколько заказано английских, сколько немецких, сколько французских - простых и с причмоком. Сколько обычных, сколько цифровых, сколько в кредит.

- То ли еще будет, - обещали специалисты, - через год удвоим объем заказов! Закажем пять миллионов! А к 2030-му году - все сто!

- Вот тогда действительно вся Европа у нас отсосет!

Записи из этого журнала по тегу «Юмор»

  • 11 причин победить

    Хотите верьте, хотите нет, но у сборной России по футболу есть целых 11 причин победить на Чемпионате мира. И не только Саудовскую Аравию, но и всех…

  • Десять негритят

    Все наверное смотрели замечательный советский фильм по одноименному произведению Агаты Кристи - Десять негритят. Сегодня фильм показывали очередной…

  • Из чего состоит рейтинг Путина

    Многим наверное будет интересно узнать, из чего состоит рейтинг Путина и почему нашего четырехкратного президента до сих пор поддерживает так много…

  • Тише, мыши...

    Сегодня у нас день тишины. И соответственно ночь тишины. Нельзя мешать иди... иду... избирателям думать об их судьбоносном выборе между тем, кто все…

  • Устал наверное Путин...

    Это было написано ровно 3 года назад - 14 марта 2015-го, когда Путин на несколько дней пропал из эфира и все гадали, где он и что случилось. Но…

  • Плодитесь и размножайтесь!

    Когда Господь говорил "плодитесь и размножайтесь", он наверное не имел ввиду всего того, к чему приведет сие наставление, но... получилось так, как…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
migran_t
7 июн, 2017 12:13 (UTC)
Шутка, говоришь?
amfora
7 июн, 2017 12:41 (UTC)
Эписоф, как говорят англичане :) a piece of :)
zvezdarsamara
7 июн, 2017 13:14 (UTC)

дурная пошлая шутка. Смахивает на перемогу -зраду

amfora
7 июн, 2017 13:58 (UTC)
А что, не этим разве наши деятели на самом деле занимаются, что написано?
Или вы всерьез верите, что они там Россию развивают?
evgggen_3
7 июн, 2017 15:43 (UTC)
Сулакшин - это стервятник над полутрупом русского национализма

Сулакшин вдруг организовал "Русский съезд" (ранее был вне русской тематики):
https://www.youtube.com/watch?v=vi2P0YS9Q4g

1. Русское движение в полном тупике и отстое. Причины:
а) Неверная политическая тактика.
б) Неверная идеология.
в) Неверный мировоззренческий фундамент.
Подробнее:
http://evolution-march.livejournal.com/1585486.html

2. Сулакшин - это антипутинист ("Путин, уходи!"):
http://evolution-march.livejournal.com/1545086.html
При этом он отвлекает патриотов от борьбы за смену курса, выгодного только либералам:
http://evolution-march.livejournal.com/1495126.html
То есть - дважды работает на ельцинский реванш:
а) Нагнетает антипутинские настроения. Для чего сошёлся даже с Мальцевым:
http://evolution-march.livejournal.com/1617011.html
б) Помогает кремлёвским либералам вести страну к пропасти, в которой у патриотов не будет шансов на власть после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

3. Сопоставим два этих пункта и получим вывод:
Кремлёские либералы с помощью Сулакшина (встроенного в антипутинскую кремлёвско-олигархическую систему) пытаются создать ещё один "русский" фронт против Путина - умеренный наряду с радикальным фронтом Мальцева. А ведь есть ещё и другие антипутинские националисты - РНФ (Савельев и т.д.), нацдемы, поткинцы-дёмушкинцы и т.д. Кто-то из них курируется сислибами, кто-то нет, но все они объективно работают на ельцинский реванш - расшатывая путинский режим.

4. При этом Сулакшин, видимо, получил задачу ещё и выхолащивания русского национализма на идейно-мировоззренческом уровне - достаточно сказать, что он против этнического национализма. То есть, кремлёвским либералам мало использовать русских националистов против Путина - они хотят ещё и нейтрализовать своих возможных противников (после победы над Путиным). Русский национализм, лишённый этнического базиса - это пустышка, которая не будет опасной для послепутинских либералов. Её максимум - это один из либеральных таранов против Путина.
Кстати, в "Русском съезде" участвовал и Несмиян, который известен таким заявлением:
"русский национализм" - это оксюморон... Русским может быть только шовинизм"
Отличный ход Сулакшина для дезориентации русских масс, ничего не скажешь...

5. От сулакшинщины за версту прёт кургиняновщиной - кремлёвско-олигархический ресурс очевиден (внесистемным патриотам-антипутинистам такие съезды собрать не дают). Только работают Сулакшин и Кургинян на разные кремлёвские башни, да охмуряют разные политические силы - вот и все различия.
Схожи они в главном:
а Использование патриотов в качестве "политического мяса" (у Кургиняна - за Путина, у Сулакшина - против).
б) Выхолащивание и забалтывание настоящего патриотического протеста.

6. Единственный выход русского национализма из тупика - это новая политическая тактика (Эволюционный Марш), новая идеология (Натур-Национализм) и новое мировоззрение (Развитеизм):
http://evolution-march.livejournal.com/1627678.html
http://evolution-march.livejournal.com/1598790.html
Нельзя позволить сулакшиным, мальцевым и прочим прохиндеям воспользоваться кризисом русского национализма - а для этого нужно срочно указать Русскому движению на Золотую Середину между тупиком и пропастью.
alut1
7 июн, 2017 15:54 (UTC)
А, это будет какая экономика - экономика услуг, или цифровая экономика?
amfora
7 июн, 2017 19:03 (UTC)
Ну там где цифровые - там цифровая, а где обычные - экономика услуг :)
larinov
7 июн, 2017 16:36 (UTC)
А кто не будет брать - отключим газ.
Alex Klimanski
7 июн, 2017 16:44 (UTC)
Так жила и строилась Минетно-Откатная Республика. В основе которой воровство, подкуп, убийства, патологичяеская ненависть к народу и преклонение перед мировым рынком.
amfora
7 июн, 2017 19:06 (UTC)
И еще цифровые технологии! Тоже в основе :)
(Анонимно)
7 июн, 2017 18:07 (UTC)
Я ни х%я не понял ((
amfora
7 июн, 2017 19:06 (UTC)
Так может вам и не нужно? :)
bezdurakov_foto
7 июн, 2017 18:18 (UTC)
Рано радуются холопы, что сосать у бояр будут геи из европы.
По хитрому контракту холопов и поимеют извращённым актом.
А полушки да червонцы красные в кубышку лягут царскую.
Но патриотам радость: они собрались сосать сладость.
amfora
7 июн, 2017 19:07 (UTC)
Типа того...
watneg
7 июн, 2017 20:53 (UTC)
25 мильёнов

так вроде 25 мильенов высокотехнологичных лохторату предлагали, не ?

таки чем навеяна тема с минетом - лавровским сглатыванием ?
мидак лавров недавно посетовал что им надоело сглатывать и не отвечать взаимностью...
amfora
7 июн, 2017 21:19 (UTC)
Re: 25 мильёнов
Ёлы-палы, так это же про ПМЭФ, про кучу подписанных в ходе форума соглашений на охрениллиард рублей :)
(Удалённый комментарий)
amfora
7 июн, 2017 21:20 (UTC)
Рад доставить :)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Разработано LiveJournal.com