Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Два миллиона минетов

Каждый год царь устраивал посиделки с купцами да боярами (да-да, с теми самыми, плохими), чтобы обменяться мнениями, как лучше обустроить хозяйство - российское и не только. Но не то хозяйство, которое фаберже, а то хозяйство, которое экономика.

Царь делился своими соображениями, а купцы да бояре слушали и зевали.

Но главным в посиделках было не это.

Был у купцов да бояр особый интерес, ради которого собственно и собирались в одно время и в одном месте. Просто послушать царя можно было и дома, через чудо-зеркальце. Тем более, что дома можно было и зевать, не стесняясь, и пива налить, и ноги на стол закинуть. А на посиделки ехали за другим.

Съезжались купцы заморские в славный город Питер, чтобы разные соглашения с российскими купцами подписать. И с боярами тоже. С теми самыми, плохими.

Одни покупали, другие продавали.

Как говорится, ваш товар - наш купец. И наоборот.


И вот, первым соглашением на очередных посиделках, которое местный боярин заключил с заморским купцом, стало соглашение... на минет. Да-да, вы не ослышались - именно на минет. И не на один, а сразу на сто.

В соответствии с этим соглашением, боярин предоставлял в интимной обстановке тот орган, которому данная услуга должна быть оказана, а партнеры исполняли. Причем на исполнение контракта в полном объеме отводилось десять дней, о чем боярин поспешил рассказать друзьям, чтобы те позавидовали его исключительной мужской силе и превосходству над заморскими партнерами, которые в соответствии с заключенным соглашением должны будут его полностью исполнить под страхом невиданной неустойки за уклонение.

Правда боярин не уточнил, что непосредственным исполнителем контракта может быть любой специалист, не обязательно даже заморский, а заморские партнеры и присутствовать при оказании услуги не обязаны, их дело - получить оплату и предоставить непосредственного исполнителя.

Да и боярин не обязан был получать все сто минетов в указанные десять дней самолично, а мог привлечь к приемке услуг своих заместителей или кого угодно другого по доверенности. И все это было прописано в контракте, равно как и пункт о форс-мажорных обстоятельствах, а также пеня за несвоеврменное исполнение контракта, которая была в общем-то не так велика.

То есть отказаться от соглашения было действительно накладно, а отложить выполнение - не очень. А перепоручить - и вовсе несложно.

Но своим друзьям все эти тонкости боярин не стал рассказывать, зато представил акт о том, что первые 10 минетов он уже получил.

Друзья прониклись и откровенно позавидовали.

Слух о чудесном контракте и завидной мужской силе боярина, а также о его превосходстве над заморскими партнерами, зафиксированном документально, быстро распространился среди собравшихся на посиделки.

На следующий день другой боярин заключил контракт с заморскими купцами на двести минетов. Еще один - на пятьсот. А третий, страдавший импотенцией - сразу на тысячу, чтобы дезавуировать слухи о своем недуге.

Детали контрактов были схожи - огромная неустойка за отказ и смехотворная пеня за несвоеврменное выполнение. Указаний, что исполнять и принимать услуги должны непосредственно подписавшие контракт - не было. Можно было перепоручить как исполнение, так и приемку. По доверенности, по уставу, в соответствии со штатным расписанием, по субподряду, по соглашению поручительства, по договору цессии и как-нибудь еще.

Бояре соревновались в количестве заказанного, не вдаваясь в детали.

Один боярин заказал большую партию минетов через интернет. Данный вид услуги назвали "цифровые минеты" и они моментально получили признание в местной деловой среде.

Бояре заказывали минеты у купцов из разных стран - английских, итальянских, немецких. Немецкие считались самыми качественными, но не очень модными. Модными были итальянские. Ценились французские. Один боярин заказал сразу пять тысяч, причем не простых, а с причмоком. Разумеется, цифровых.

Простите меня за такую пикантную подробность, но цифровые с проглотом заказывали тоже.

Сначала бояре заказывали для себя, но когда царь напомнил об Отечестве, принялись размещать заказы и для государственных нужд.

Сто тысяч минетов было заказано на нужны города, принимавшего посиделки. Еще пятьдесят тысяч на нужны области. Столица заказала сразу триста тысяч. Другие регионы были поскромнее, но тоже заказывали, в меру своих бюджетов.

Несколько тысяч минетов заказал совет по делам ветеранов.

Двести тысяч заказало Министерство обороны для поощрения офицерского состава и отличников боевой подготовки. При этом Министерство обороны из патриотических соображений заказывало исключительно отечественный продукт. Это специально оговаривалось в контракте, что на всех этапах оказания услуг должны участвовать исключительно граждане России. Но дело, конечно, не только в патриотических чувствах, а еще и в том, чтобы не допустить утечки секретов. А то в ходе оказания услуг, особенно генералам - мало ли, что может быть...

В ФСБ заказали цифровые минеты, зашифрованные 256-битным ключом и подписанные цифровой подписью. Для этого контракт предусматривал выпуск большой партии аппаратных ключей.

Одна из областей, ограниченная в средствах, заказала партию недорогих минетов в соседней области, взяв для их оплаты кредит в одном из банков. Обеспечением по кредиту стал встречный контракт с той же областью на поставку своих минетов.

Еще одна пара областей решила не связываться с банками и заключила единый контракт на обмен минетами. Но об этом вопиющем случае узнал царь и пожурил бояр за то, что они подрывают доверие к банковской системе. Все последующие контракты подобного рода царь рекомендовал заключать с обязательным участием банков, подчеркнув важность банковской системы для страны. А чтобы система развивалась еще лучше, царь предложил использовать механизм синдицированного кредита.

К концу посиделок придумали великое множество разнообразных схем.
И общий объем заказов тоже впечатлял.

Подсчитали, что суммарно в ходе мероприятия было подписано соглашений на два миллиона минетов. Даже чуть больше.

Царь торжественно доложил об успехах всему народу.

Народ результаты оценил:

- Это же вся Европа теперь сосать у нас будет, - говорили сознательные граждане.

И эксперты подсчитывали, сколько заказано английских, сколько немецких, сколько французских - простых и с причмоком. Сколько обычных, сколько цифровых, сколько в кредит.

- То ли еще будет, - обещали специалисты, - через год удвоим объем заказов! Закажем пять миллионов! А к 2030-му году - все сто!

- Вот тогда действительно вся Европа у нас отсосет!

Tags: Рассказ, Россия, Сатира, Шутка, Экономика, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments