?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтра, 11 июня, в Москве состоится Конференция разработчиков светлого будущего, целью которой является изложение концепций светлого будущего, обмен мнениями и формирование команды для разработки совместного проекта.

В ходе конференции свои доклады зачитают: Александра Драницына, Рол, Виктор Глущенков, Рустам Гусейнов, Алексей Кравецкий, Николай Чуйкин (проект Венера), Ярослав Логинов, Дмитрий Крайнов, Денис Колесников.

После докладов будет обсуждение и круглый стол "Как нам построить светлое будущее".

Конференция будет проходить с 10:30 до 21:00 (время московское), послушать доклады и круглый стол можно через интернет по каналу Красное радио, для этого нужно скачать и установить онлайн-радио raidcall.com и найти в нем группу "Красное радио", номер 11321012.

Возможно также появится трансляция конференции в youtube, но это пока не подтверждено, поэтому рекомендую заранее скачать и установить raidcall.com, найти в нем группу Красное радио, в дальнейшем это может тоже пригодиться, если желаете следить за развитием проекта ЗаСССР и разработкой светлого будущего.


Желающие высказаться в ходе круглого стола также могут сделать это через канал Красное радио, согласовав свое выступление с организаторами: tss2061@yandex.ru, +7 905 665 05 60 (Драницына Александра)

Организаторы конференции:

Драницына Александра (проект Ц.С.С.) и сообщество "ЗаСССР", https://vk.com/ussr2discussionclub, Красное радио

Информационная поддержка: Журнал "Сверхновая Реальность"

Группа конференции в ВК

Место реального проведения конференции: антикафе Кочерга.

Программа конференции и анонсы докладов:

10:30 - 11:00 Регистрация.

11:00 Открытие конференции. Организационные сообщения. Регистрация.

11:30 Александра Драницына, "Противоречие классового "интереса" социальной верхушки и реального интереса людей, ее составляющих". Качественное изменение последнего времени - возможность накормить большинство. Современный дефицитный ресурс - это дееспособный творческий потенциал. Устаревшие системные принципы и системные принципы, адекватные максимальной скорости развития в современных условиях.

12:10 Рол (http://konkurs2091.zasssr.info/, http://зассср.рф/radio_sssr, rol.kastalia@yandex.ru), "Коммунизм с открытым кодом". Конфликт развития человечества и "интересов" глобальной элиты ведет с одной стороны к хаосу, с другой к тотальному контролю. И то и другое - смертельная угроза человечества, метод преодоления которой можно подсмотреть в успехе OpenSource сообщества в конфликте с интересами IT-корпораций и перенести этот опыт на другие аспекты социальной активности.

12:50-13:00 - Перерыв

13:00 Виктор Глущенков и Рустам Гусейнов, "Презентация проекта "Платформа". "Платформа" - это проект сообщества - альтернативы текущему общественному устройству. Его задача - объединить как можно больше людей в рамках единой системы проектов и инициатив.

13:40 -14:40 Обед (Domino's Pizza).

14:40 Алексей Кравецкий, "Человечество второго типа". Наращивающий обороты процесс появления нового вида человека, обусловленного не его генетическим отличиями, а принципиально иным целеполаганием. Что нам это принесёт при хорошем сценарии и при плохих.

15:20 Николай Чуйкин, "Проект "Венера". Концепция Жака Фреско, проект Венера - это один из проектов будущего, где не должно быть войн, преступности, нищеты. Каждый человек должен быть обеспечен всем необходимым для жизни и иметь возможность развивать свой творческий потенциал. Ресурсы и продукты распределяются при помощи ИИ, на производстве работают роботы, нет денег, границ, государств и налогов.

16:00-16:10 Перерыв.

16:10 Ярослав Логинов, "Цифровая экономика. Платформы. Виртуальные юрисдикции". Концепция развития цифровой экономики. Наступает этап конкуренции экосистем, интегрированных между собой цифровых платформ. Платформы должны придти на смену транснациональным корпорациям. Цель: Создание минимум 1000 отраслевых Цифровых Платформ и интеграция их между собой в экосистему Цифровой Экономики к 2024 году.

16:50 Дмитрий Крайнов, "Анархо-коммунизм в истории и в современности". Изменение значения термина "анархо-коммунизм" за последние 200 лет. Термины - это основа новой научной теории, которая будет описывать будущее и объяснять, как именно мы должны его строить. Что такое будет "анархо-коммунизм" в будущем.

17:30 - 17:40 Перерыв.

17:40 Денис Колесников, "Доклад про бесчеловечное будущее". Текущие тренды, в которых класс производителей представлен преимущественно роботами и немногими человеко-машинными системами, а люди становятся паразитическим классом и вытесняются в "рекреационные зоны"/виртуальную реальность либо за пределы общества. Историческая связь подобного будущего с провалом программы построения коммунизма.

18:20 - 19:20 Ужин

19:20 - 20:50 Круглый стол "Как нам спроектировать будущее".

-----

Приглашаю всех подключаться к радио конференции и послушать доклады, а потом и круглый стол. Думаю будет интересно.

Записи из этого журнала по тегу «СССР»

  • Что нужно для революции?

    Существует распространенное заблуждение, что для совершения революции нужна хорошо организованная политическая сила, настроенная на осуществление…

  • Какой будет следующая революция?

    Все революции кое-в-чем похожи, но вместе с этим и непохожи одна на другую. Революции случаются, когда складывается революционная ситуация, которая…

  • 100 лет Октябрьской революции

    100 лет назад в России свершилась Великая Октябрьская Социалистическая Революция, значение которой для страны и всего мира трудно переоценить. Можно…

  • Слет левых сил

    6-7 ноября в Ленинграде состоится международный форум-слёт левых сил " Октябрь 100", в котором примут участие самые разные представители левых…

  • Бытие определяет сознание

    Формулу "бытие определяет сознание" ввел в своих трудах Карл Маркс и она лежит в основе исторического материализма, который постулирует, что материя…

  • Проедая советское прошлое

    Все проблемы и недостатки российской экономики - сырьевой характер, либеральный курс, коррупция и многое другое - сводятся к одному базовому…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
sarvasvladimir
10 июн, 2017 13:15 (UTC)
Без воли Моей
никакого светлого будущего не будет. А Моя воля отдать царство Зверю. И на Земле, как на небе.

Господь Бог
dimrych
10 июн, 2017 13:39 (UTC)
Re: Без таблетки твоей
Опять придумываешь находу, сатана? Почитай, диавол, буквы!
amfora
10 июн, 2017 14:38 (UTC)
Re: Без воли Моей
А говорят, что вы добрый...
sarvasvladimir
10 июн, 2017 14:54 (UTC)
Re: Без воли Моей
это правда.))

Бог
lavrovvv5
10 июн, 2017 13:25 (UTC)
свое светлое будущее делает не чья-то КОНФЕРЕНЦИЯ...
а САМ человек...
поэтому и бардак в России..
ждете "доброго царя" или таких же "бояр"...

та начхать на них...
делай САМ
amfora
10 июн, 2017 14:41 (UTC)
То есть вы против любых форм совместной деятельности, чтобы каждый строил светлое будущее на своем садовом участке с помощью мотыги? Тракторов-то не будет, потому что построить тракторный завод в-одиночку нельзя.
lavrovvv5
10 июн, 2017 17:11 (UTC)
под диктатом сложно
dimrych
10 июн, 2017 13:42 (UTC)
Несколько стёбово.

Прям как марксистские кружки по кафешкам. Те не понимали Маркса, эти не жили в СССР, люди молодые почти все.

Проектирование райского будущего. Может, красть перестать? И бесплатно, и понятно :))
amfora
10 июн, 2017 14:42 (UTC)
Ну допустим вы перестали красть, а как вы добьетесь того, чтобы вас не обокрали? Возьмете дробовик, засядете в землянке и будете отстреливаться? Деньгами пользоваться не будете, в город соваться не будете, от электричества откажетесь - так что ли?
dimrych
12 июн, 2017 00:39 (UTC)
В том-то и дело, что красть, в широком смысле, не перестать. Светлее морального кодекса строителя коммунизма (был такой в СССР) ничего не придумано. Но это осталось на бумаге, потому что человеческое естество победило - СССР крякнул беззвучно. Доказав, к тому же, полную несостоятельность экономической модели.

Посему все попытки реставрации СССР - это заказ власти, которая не прочь вспомнить партсобрания и руководящую и направляющую линию партии. Всё готово, даже Ленина не вынесли.

И ещё. Любое проектирование светлого будущего не обойдется без перепрограммирования социума на начальном этапе.
zlaya_harya
10 июн, 2017 15:50 (UTC)
>Может, красть перестать

и що, от этого нефть подоражает?
ppetrovichh
10 июн, 2017 17:13 (UTC)
Видите, на що Ви посягнули. Ага, не красть. Ещё чиво. Так не договаривались жи.
Кроме "общественного договора", таки есть "общественный заговор". И ничем его не отшибёшь.
eleema
10 июн, 2017 13:44 (UTC)
Саша Драницына даже год рождения скрывает от подписчиков, а хочет, чтобы за ней пошли в светлое будущее?
amfora
10 июн, 2017 14:46 (UTC)
Она организатор конференции, а не лидер партии, ходить за ней не обязательно. Кстати, зачем вам ее год рождения? Хотите сказать, что за людьми 70-го года рождения идти можно, а 80-го нельзя? Может вам ее группа крови еще нужна, чтобы определить, можно ей доверять или нет?

Когда уже люди научатся судить по СОДЕРЖАНИЮ сказанного, а не по цвету кожи, возрасту, родословной и форме черепа говорящего...
eleema
10 июн, 2017 19:09 (UTC)
Не надо так нервничать. Публичные люди, как правило, не скрывают вех своей биографии, и отсутствие информации о человеке изначально вызывает недоверие.
Дискутировать больше не намерена, так, захотелось потроллить, а то прям так все серьезно, будто не очередные укусы комара:)
ppetrovichh
10 июн, 2017 13:54 (UTC)
Цифровая политика <=> цифровая экономика
amfora
10 июн, 2017 14:47 (UTC)
Впервые слышу про цифровую политику... это откуда?
ppetrovichh
10 июн, 2017 16:56 (UTC)
Это предлагается будуЮщая тема Ваших сочинений например.
Следует из ленинского определения "политика есть самое концентрированное выражение экономики"
amfora
10 июн, 2017 18:36 (UTC)
Тогда понятно :) подумаю :)
alut1
10 июн, 2017 15:19 (UTC)
На ютуб выложат?, а то поискал красное радио, там только "поверх барьеров" Померанцева, да и в таких выступлениях где-то на две трети воды.
amfora
10 июн, 2017 18:37 (UTC)
Про ютуб пока непонятно, вроде собирались.
Завтра попробую уточнить этот вопрос.
poseydon2012
10 июн, 2017 22:07 (UTC)
Темы интересные. А текстовая версия будет?
aka_nickname
10 июн, 2017 23:55 (UTC)
+100500. Текст было бы хорошо.
levas555
13 июн, 2017 08:42 (UTC)
Кравецкого бывает читать довольно любопытно.
d_nielli
13 июн, 2017 10:04 (UTC)
>>> Денис Колесников, "Доклад про бесчеловечное будущее". Текущие тренды, в которых класс производителей представлен преимущественно роботами и немногими человеко-машинными системами, а люди становятся паразитическим классом и вытесняются в "рекреационные зоны"/виртуальную реальность либо за пределы общества. Историческая связь подобного будущего с провалом программы построения коммунизма.

прям антиутопия какая-то. Видимо есть вариант человечного будущего, где роботов нет, а люди вкалывают киркой от зари до зари под бдительным оком партии.
d_nielli
13 июн, 2017 10:28 (UTC)
>>>> Николай Чуйкин, "Проект "Венера". Концепция Жака Фреско, проект Венера - это один из проектов будущего, где не должно быть войн, преступности, нищеты. Каждый человек должен быть обеспечен всем необходимым для жизни и иметь возможность развивать свой творческий потенциал. Ресурсы и продукты распределяются при помощи ИИ, на производстве работают роботы, нет денег, границ, государств и налогов.

и если будет сбой ИИ, то шиш бакшиш тебе, а не необходимые для жизни продукты. И даже если бы ты захотел эти продукты произвести, то навыки давно утеряны, ведь на производстве работают роботы (кто сомневается, пусть сделает себе дома рубаху своими руками - а ведь еще роботов нет).
d_nielli
13 июн, 2017 10:35 (UTC)
кстати, Денис Колесников пишет о бесчеловечном будущем Николая Чуйкина. Проект Венера - это как раз " класс производителей представлен преимущественно роботами и немногими человеко-машинными системами, а люди становятся паразитическим классом и вытесняются в "рекреационные зоны"/виртуальную реальность либо за пределы общества"

Ахахахахах. Дайте я угадаю, где система будет бесчеловечной, а где человечной. Человечной будет та, в которой Денис Колесников и Николай Чуйкин заседают в ЦК КП "Венера". А если нет - то и нахер нужна такая бесчеловечная роботизация.
abcdefk
13 июн, 2017 11:53 (UTC)
Тю, так светлое будущее уже должно было быть в 1980 году
Що, опять новую дату назначат?
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com