Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Речные черти

Смотрю сейчас новый сериал, называется Речные черти.

Кто пропустил начало, коротко расскажу, что там происходит:

По рекам России на двух самодельных плотах под видом туристов сплавляется группа спецназа, которая из соображений секретности проходит в отчетах ФСБ как Речные черти. Ну это чтобы вообще никто не догадался, что они как-то связаны с реками.

Группу спецназа возглавляет майор Водопьянов по кличке... правильно - Водяной.
Вот вы уже начинаете ориентироваться в сюжете.

Играет Водяного... правильно - Пореченков.

Из оружия у речного спецназа только алюминиевые ложки. Но тем хуже для бандитов, потому что смерть от алюминиевой ложки - это очень болезненно.


На самом деле, конечно, из оружия у речных чертей есть не только ложки. Есть еще весла. Причем весла не простые, а титановые. И лопасть весла, когда нужно, легко превращается в приклад, а сверху крепится прицел. Ну вы уже поняли, что получается в итоге.

И плоты при необходимости трансформируются в гаубицу, бронетранспортер, вертолет, а если скрепить два плота вместе - в бомбардировщик. Шучу...

В общем, сплавляются Пореченков сотоварищи по рекам, ловко прикидываясь туристами и попадают в разные переплеты. Собственно ради этого их и запускают по рекам.

Большая часть боевых подвигов речных чертей так или иначе связана уничтожением браконьеров. Только не говорите, что браконьеры для спецназа это слишком мелко. Вовсе нет. Некоторые защищают свой улов, отстреливаясь из гранатометов. А "калаши" и вовсе у каждого второго. Про пулеметы Максим и всякие наганы со шмайсерами даже и говорить не приходится. А тротила, которым браконьеры рыбу глушат, там вообще на две мировых войны.

Так что в сериале полный фарш - погони (на плотах за катерами), махачи на любой вкус - в воде, под водой (кстати, Пореченков, вылезающий из воды, явно косит под Рембо), на берегу, в лесу, в болоте, в деревенских домах, с выбиванием дверей могучей ногой Пореченкова, с разбегающимися курами, козами, свиньями, махачи в свинарнике (бляха-муха, как они только это снимали), в коровнике, на чердаке, в подвале... и это я еще не все серии смотрел...

Как полагается в таких фильмах, через раз браконьеры берут заложников, иногда целыми деревнями, после чего занимают круговую оборону и начинается...

Помните, был такой фильм - Калина красная?

Вот одна из серий про речных чертей чем-то ненавязчиво напоминает.

А в другой серии деревню берут в заложники сбежавшие из колонии зэки. Тут явно прослеживается сюжет фильма Холодное лето 53-го. И конечно же местный милиционер полицейский не справился бы с ситуацией, если бы не подгребли вовремя "речные черти" на своих плотах и не замочили бы бандюганов алюминиевыми ложками. То есть веслами с прицелом. Хотя и ложками тоже - одного Пореченков убил вилкой в глаз (ужасное зрелище, доложу вам).

Короче говоря, представьте себе "холодное лето 53-го", только с "голливудским" махачем, но при использовании национальных орудий - весел, топоров и бензопилы Дружба (которая оказалась неисправна, поэтому Пореченков махал ей как двуручным мечом, разгоняя окруживших со всех сторон бандитов). И еще с погоней на квадроциклах по селу. И еще с разбитым в ходе махача джипом Гранд Чероки, который был припаркован около покосившейся избы. Что он там делал - осталось неясным, видимо стоял специально для того, чтобы Пореченков красиво проломил ему крышу телом одного из бандитов, выброшенным с чердака.

Вот как-то так все в этом сериале и происходит.

Весело, задорно, по всем законам жанра, с шутками-прибаутками и черным армейским юмором в исполнении старого майора.

И конечно же, с любовью-морковью.

В группе спецназа, как вы уже наверное догадались, есть прекрасная девушка, которая тайно влюблена в командира, но пытается доказать обратное сама себе и всем остальным.

А Водяной-Пореченков то ли подыгрывает ей, то ли сам вступил на этот скользкий путь отрицания собственных чувств. То ли просто дурак. Но скорее всего - и то, и другое, и третье помаленьку.

Однако на первом месте у них, конечно же, не любовь, а защита России от разного рода преступности.

Кстати, бороться им приходится не только с тяжело вооруженными браконьерами и крупными отрядами беглых зэков.

В одной из серий "речные черти" сталкиваются с базой диверсантов, оборудованной в пещере, мимо которой они проплывали, направляясь по Волге к Ростову-на-Дону. Диверсанты, конечно же, готовились напасть на Кремль и были так хорошо законспирированы, что про их существование не знали ни в одной разведке и только случай (ну и, само собой, мастерство Пореченкова) помогли нейтрализовать угрозу российской государственности.

Еще была серия, где "черти" сплавлялись по Москве-реке и ликвидировали банду наркоторговцев, доставлявших свой груз в столицу водным путем.

Была серия про сплав по Неве, она чем-то напоминала Бандитский Петербург, из которого выбросили все лишнее и оставили только махач.

Но самые интересные серии впереди.

Завтра "речных чертей" должны забросить сплавляться по Тереку и я боюсь даже представить, что там будет...

В общем, содержание предыдущих серий я вам коротко пересказал, а дальше вы сами решайте, смотреть или не смотреть.

Tags: Кино, Россия, Шутка
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Десять негритят

    Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе.…

  • Коронавирусоапокалипсис

    Опустевшие улицы. Редкие прохожие боятся приближаться друг к другу. Закрытые магазины. Никто не спешит на работу. Почти не ходит общественный…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Сталин с нами

    Наряду с художественными фильмами, которые в последнее время оставляют желать лучшего, существует документальное кино, смотреть которое не только…

  • Текст, Завод и Довлатов

    Длинные новогодние праздники - поначалу вроде неплохо, но очень быстро возникает вопрос, чем занять такое огромное количество свободного времени.…

  • Кин-дза-дза

    Вчера скончался один из величайших режиссеров, Георгий Данелия, снявший среди прочего поистине пророческий фильм - Кин-дза-дза. В момент выхода…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →