Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Мяса и зрелищ!

Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян.

Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел постоянных войн. И не был императором. И над ним не было императора. Но так же, как жизнь граждан Древнего Рима, жизнь кота была организована вокруг двух вещей - мяса и зрелищ.

Три раза в день миска Маленького Мура наполнялась мясом, он вкушал его и отправлялся в Колизей к окну. Он мог смотреть, как за окном летают птицы, ходят люди, как качается дерево или... как ведет себя хозяин. Наблюдение за хозяином для Маленького Мура было чем-то вроде похода в зоопарк.

Удовлетворившись зрелищами, кот засыпал.


Проснувшись, Маленький Мур снова мог смотреть в окно или на хозяина, потом в другое окно, потом слушать звуки за дверью и снова смотреть в окно.

Иногда кот устраивался так, чтобы видеть сразу и хозяина, и окно, и слышать звуки за дверью тоже.

Потом он снова засыпал.

Проснувшись и почувствовав голод, Маленький Мур отправлялся вкусить мяса и если не обнаруживал его, то требовал поднести. Иногда требовать приходилось долго, но в результате кот все равно получал то, что нужно, вкушал и снова отправлялся к своим зрелищам.

Если путь к зрелищам оказывался закрыт дверью, Маленький Мур требовал немедленно открыть.
И ему открывали.

Кому-то может показаться, что зрелища кота не были особенно разнообразны, но Маленький Мур считал иначе. Ему казалось, что наоборот, у хозяина зрелища скучны и однообразны - тот мог часами смотреть в светлый прямоугольник, на котором ничего не происходило или в большой говорящий ящик, на котором двигались мутные пятна, не имевшие ничего общего с действительностью.

Зрелища кота были намного более живыми - хозяин, птицы за окном, люди, даже дерево - и то было намного больше и двигалось интереснее, чем мутные пятна на говорящем ящике, в который смотрел хозяин.

Маленький Мур был вполне удовлетворен имевшимся у него набором зрелищ, равно как и мясом, которое ему подносили.

И пусть мясо не всегда было натуральным, чаще оно было в виде корма из пакетиков, но в широком смысле это все равно было мясо. Так же, как и звуки за дверью - тоже были зрелищем в широком смысле, хотя происходящего в коридоре Маленький Мур непосредственно не видел.

Поэтому можно смело говорить, что Маленький Мур жил как настоящий римлянин, жизнь которого вращалась вокруг двух вещей - мяса и зрелищ.

Tags: О котах, Рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “О котах” Tag

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Санкционный Мур

    На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции. Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Розовый кот

    Жил-был розовый кот. Но розовым он был не потому, что покрасился или на него уронили банку с краской. Он просто таким родился. Когда розовый кот…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments