?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мяса и зрелищ!

Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян.

Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел постоянных войн. И не был императором. И над ним не было императора. Но так же, как жизнь граждан Древнего Рима, жизнь кота была организована вокруг двух вещей - мяса и зрелищ.

Три раза в день миска Маленького Мура наполнялась мясом, он вкушал его и отправлялся в Колизей к окну. Он мог смотреть, как за окном летают птицы, ходят люди, как качается дерево или... как ведет себя хозяин. Наблюдение за хозяином для Маленького Мура было чем-то вроде похода в зоопарк.

Удовлетворившись зрелищами, кот засыпал.


Проснувшись, Маленький Мур снова мог смотреть в окно или на хозяина, потом в другое окно, потом слушать звуки за дверью и снова смотреть в окно.

Иногда кот устраивался так, чтобы видеть сразу и хозяина, и окно, и слышать звуки за дверью тоже.

Потом он снова засыпал.

Проснувшись и почувствовав голод, Маленький Мур отправлялся вкусить мяса и если не обнаруживал его, то требовал поднести. Иногда требовать приходилось долго, но в результате кот все равно получал то, что нужно, вкушал и снова отправлялся к своим зрелищам.

Если путь к зрелищам оказывался закрыт дверью, Маленький Мур требовал немедленно открыть.
И ему открывали.

Кому-то может показаться, что зрелища кота не были особенно разнообразны, но Маленький Мур считал иначе. Ему казалось, что наоборот, у хозяина зрелища скучны и однообразны - тот мог часами смотреть в светлый прямоугольник, на котором ничего не происходило или в большой говорящий ящик, на котором двигались мутные пятна, не имевшие ничего общего с действительностью.

Зрелища кота были намного более живыми - хозяин, птицы за окном, люди, даже дерево - и то было намного больше и двигалось интереснее, чем мутные пятна на говорящем ящике, в который смотрел хозяин.

Маленький Мур был вполне удовлетворен имевшимся у него набором зрелищ, равно как и мясом, которое ему подносили.

И пусть мясо не всегда было натуральным, чаще оно было в виде корма из пакетиков, но в широком смысле это все равно было мясо. Так же, как и звуки за дверью - тоже были зрелищем в широком смысле, хотя происходящего в коридоре Маленький Мур непосредственно не видел.

Поэтому можно смело говорить, что Маленький Мур жил как настоящий римлянин, жизнь которого вращалась вокруг двух вещей - мяса и зрелищ.

Записи из этого журнала по тегу «О котах»

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Санкционный Мур

    На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции. Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Розовый кот

    Жил-был розовый кот. Но розовым он был не потому, что покрасился или на него уронили банку с краской. Он просто таким родился. Когда розовый кот…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

Nf Si
19 июн, 2017 17:51 (UTC)
Ну и повторюсь. не корысти ради, а наставления для.

Ибо опыт :

О ржущих котах

Все началось довольно невинно - кошечка пописала в цветочный горшок. Ну как говорится, кто без греха... Я простила и брызнула туда отпугивателем для котов, "Антигадин" называется. Кошечка не вняла и пописала в цветок снова. Я опять брызнула. Кошечка тоже брызнула, туда же. Началось противостояние. Я обрызгала окрестности горшка и на всякий случай соседний фикус. Кошечка отправилась по своим делам в фикус. Назрел масштабный конфликт, в который скоро оказались вовлечены остальные два кота - они решительно поддержали протест против применения химического оружия и диссидентски орошали все цветы подряд. Территория применения "Антигадина" расширилась до пугающих размеров и скоро охватила почти всю квартиру. Коты издевались надо мною как люди и, кажется, даже хохотали по ночам. В ход пошла вторая бутылка "Антигадина". Как-то ночью, проснувшись от издевательского кошачьего хохота, я вдруг вспомнила, как кассир, пробивая мне чек за две бутылки бесполезного "Антигадина", сказала загадочную фразу: "Зачем вам две? Всего-то надо пару раз брызнуть - и кот место навсегда запомнит". Я включила свет и посмотрела на бутылочку. На ней трагически красовалась этикетка "Мгновенное приучение к туалету". Коты хохотали...
amfora
20 июн, 2017 00:58 (UTC)
Хорошая история :) уже читал ее, но все равно забавно :)

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com