Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Эта страшная, страшная, страшная Россия

Наблюдая за реакцией стран Запада на действия России, уже не первый раз обращаю внимание на то, как же они нас боятся. Не просто боятся, а боятся панически. До дрожи в коленках. До истерики. Натуральная русофобия в полный рост.

И ведь что интересно - мы никого не стараемся запугивать. Мы ничего особенного никому не сделали. Ну правда Гитлера и Наполеона победили. А также коалицию Англии и Франции в крымской войне 1853-1856 гг. И Османскую империю. И короля Сигизмунда в 1612 тоже. И шведов под Полтавой. И тевтонский орден, хотя это было уже давно... и еще некоторых... Но они же все сами напросились. Никто их сюда не звал. Ни на кого из них мы не нападали. Чего нас-то бояться?


Что характерно, боятся сильнее всего англичане и американцы. С которыми мы даже и не воевали толком, если не считать крымской войны (но ведь их действительно никто в Крым не приглашал). Зато в последние две войны мы с ними были союзниками. Ну если не считать того, что обе эти войны англичане как раз и устроили (имеется ввиду Первая и Вторая мировая - кто не верит почитайте историю их возникновения).

Англичане вообще чудаки. Сами организуют травлю России (обычно Германией, реже Польшей), а потом, когда Россия побеждает в войне, англичане в своем Лондоне начинают так бояться, что из Москвы видно как тауэр дорожит. Видимо чувствуют свою вину, а христианское вероисповедание подсказывает, что за все козни придется платить. Конечно придется. Неизбежно. Но кто их просил пакостить с самого начала? Неужели нельзя жить дружно? Чего им не хватает? Мирового господства? Зачем оно им? Что за комплекс неполноценности? Тауэр у них что ли такой короткий или бигбэн слишком маленький? Я лично в Лондоне никогда не был, но судя по фотографиям нормальный у них бигбэн, могут успокоиться. И кукумбер в лондонском сити тоже немаленький, могут успокоиться и на этот счет.

С американцами тем более непонятно. Они-то чего боятся? Такое впечатление, что уехали их предки триста лет назад в новый свет и с тех пор комплексуют по этому поводу. Из кожи вон лезут чтобы доказать, что это они не от трудностей в старом свете сбежали, не из грязной Европы уехали, которую сами же засрали, вытоптали и выжгли за последние две тысячи лет, а отправились навстречу приключениям... Навстречу приключениям отправлялся Колумб, Кук и Америго Веспуччи. И еще некоторые, очень немногие. Все остальные - вытоптали Европу и двинулись топтать новые нетоптанные земли. Устали сражаться друг с другом - отправились воевать с индейцами. Конечно, с винтовкой против мачете воевать сподручнее. И с пушками против стрел - большой военный подвиг. И еще рабов с собой прихватили чтобы не самим грядки окучивать, а цедить виски и наблюдать как другие работают. Но индейцы и рабы постепенно закончились, а дурацкие привычки воевать со слабыми и смотреть как другие работают - у некоторых остались. И вот незадача - с Африкой, Ираком, Ливией - прошло, а с Россией не проходит. Саудовская аравия присягнула на верность и старательно качает нефть во славу звездно-полосатого, а Россия лить свою нефть на чужую экономическую мельницу не хочет. Китай и Япония - работают, не отвлекаются, любо-дорого взглянуть, а Россия какие-то опасные мысли о многополярном мире принялась думать...

То, что все хотят поменьше работать и побольше получать - это понятно. Это общее место. Но ведь американцы и так больше всех получают. А главное, это не отвечает на вопрос, почему они так панически боятся Россию? Порой даже в ущерб собственной экономике. Может быть тоже христианская вера подсказывает неотвратимость расплаты за все совершенные в прошлом гадости? Боятся, что высший суд придет к ним с русским лицом? На русских танках и подводных лодках? Да зачем нам это нужно? Ехать за тридевять земель судить кого-то в америке... там и без нас скоро будет кому судить... и вообще, не суди и не судим будешь, так кажется было написано.

Мы уже и СНВ подписали, и НАТО под самые свои границы пустили... нет же, все равно им мало. Продолжают лезть дальше. Лезут и боятся. Боятся и лезут.

Прямо как в анекдоте про охотника с медведем. Медведь в конце-концов устал выгонять охотника из своей берлоги и обратился к тому с вопросом: мужик, ты охотник или пи...?

Хочется такой же вопрос задать американским политикам. И Лондону тоже. И Брюсселю. Хотя вопрос наверное получится риторическим. С их законами на однополые браки ответ заранее понятен.

Кстати, был еще такой детский мультфильм - "Котенок по имени Гав". Там в одной из серий котенок и щенок договорились залезть на темный чердак чтобы сидеть и бояться. Но это детский мультфильм. Для детей это нормально. А европейцы - взрослые люди, им-то зачем? Что за странный садомазо-фетиш - наехать на Россию и бояться ее реакции?

Устроили в Киеве революцию с явным антироссийским характером, обделенные умом революционеры начали свою деятельность с запрета русского языка, угроз в адрес русского населения и местами даже террора против пророссийских политиков. Естественно, Россия отреагировала. Но стоило России издать внутренний документ о возможности применения вооруженных сил на территории Украины (до применения еще даже не дошло и если революционеры хоть немного образумятся - никогда не дойдет, решение Совета Федерации было сугубо внутрироссийским) - все, в Европе паника, в Вашингтоне истерика. Или наоборот?

Некоторым уже мерещатся русские войска на территории Украины. Другие обнаружили русских военных в Крыму и сделали вывод о начале войны... у нас там военная база, если что - для тех, кто не знал... с добрым утром!

В испуге начали изобретать какие-то нездоровые санкции, которых даже во времена холодной войны не было. Господа, в чем дело? Мы еще ни одного танка на территорию Украины не отправили. Все, что мы отправили на Украину - это десяток фургонов гуманитарной помощи - лекарства, продовольствие, дизель-генераторы и другие товары, которые кому-то сохранят здоровье в кризисной ситуации, а кому-то может быть и жизнь. И за это мы должны получить санкции?

В чем проблема? В признании независимости Крыма? Вы же сами признавали независимость Косово, делили Югославию, воевали за Фолклендские острова - уже забыли? Про Монхенский сговор (раздел Чехии), войны по Вьетнаме, Ираке, Ливии, Сирии, бомбардировку Сербии я даже не говорю. Вы - лорды, сэры, бароны - имейте хотя бы толику чести, если уж совесть не входит в ваши должностные обязанности.

Крым - для тех, кто не знает историю - это даже не Косово и не Фолклендские острова. Это историческая часть России, переоформленная на Украину в ходе внутрисоветских аппаратных интриг Хрущева с украинским политаппаратом. Передача Крыма Украине даже не была оформлена на международном уровне и шла вразрез с мнением жителей. Еще в момент переоформления (1954г) первый секретарь крымского обкома выступил с возражением и был за это отстранен. В 1991 году при разделе Советского союза Крым должен был вернуться в состав России - этого не произошло только из-за попустительства Ельцина (а возможно и в силу корыстных интересов, либо по личной договоренности Ельцина с кем-то из западных политиков, зная Ельцина этого исключать нельзя). Далее - в 1992 году на референдуме Крым уже голосовал за собственную государственность. В 1993 году было принято решение по Севастополю, который юридически не входил в состав Крыма и никогда не передавался Украине - решению не дали ход из-за роспуска госдумы и других внутриполитических событий в России. Все 20 лет Крым и Севастополь отставивали свои права на русский язык и сохранение связей с Россией, боролись с насильственной украинизацией (всех фактов перечислять не буду, их наберется на целую книгу). И все это могло бы остаться в истории, если бы Киев бережно и уважительно относился к Крыму, его правам и культурным особенностям. Но когда в Киеве появились люди со свастикой и зазвучали соответствующие их идеологии заявления - какие тут могли быть варианты? Крым поступил единственно возможным для себя образом. Чему удивляться?

Конечно, большинство европейцев и американцев недостаточно грамотны чтобы знать про историю Крыма. Поэтому их можно кормить любыми сказками, выгодными политикам. Это русские варвары знают историю США, Англии, Франции, Германии - культурным немцам, англичанам и американцам это не обязательно. Они же и так культурные. Это мы знаем, что такое Мюнхенский сговор, что было на Фолклендских островах, в Косово, во Вьетнаме, в Сирии, в Ираке, в Бейруте. Мы помним, что одновременно с Израилем по решению ООН должно было появиться Палестинское государство, но почему-то не появилось. Мы знаем про Тайвань, Кубу, Каталонию, Ирландию, басков, курдов. Мы помним про Хиросиму, Нагасаки, Дрезден, про Волынскую резню, геноцид армян, Варфоломеевскую ночь, геноцид в Руанде, про конкистадоров и крестовые походы... А если мы что-то и не помним - нам не составляет особого труда заглянуть в википедию и книги чтобы узнать историю вопроса прежде, чем делать выводы и громкие заявления, а тем более вводить санкции и начинать новые войны, пусть даже сугубо информационные.

Может быть поэтому нас так боятся?

Мы слишком много знаем и помним. Мы знаем много правды, а правда - самое страшное оружие против тех, у кого ее нет. Против тех, кто хотел бы спрятать эту правду, забыть ее, переписать историю более удобным для себя образом, получить от истории политические дивиденды.

"В чем сила, брат?" - спрашивал один русский парень в Америке, - "...вот и брат говорит, что в деньгах. А я думаю, что сила в правде..."

Вот поэтому мы такие страшные. Потому что правда за нами. Поэтому нас так боятся.


 
Tags: История, Крым, Политика, Украина
Subscribe

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Десять негритят

    Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе.…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments