?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все плохие!

Путин плохой. Это настолько очевидно, что даже обсуждать становится неинтересно. Правда половина страны до сих пор думает, что Путин хороший, но это только потому, что половина страны думает телевизором, а телевизор сам по себе плохой. Минус на минус дает плюс, это опять же очевидно.

Правда Путин все-таки не самый плохой, бывают хуже.

Например, Порошенко.

Правда некоторые считают, что Порошенко лучше, но так считают в основном те, кто опять же думает телевизором, только украинским - там все примерно как в российском, только наоборот, зеркально-симметрично. Поэтому Порошенко там хороший, а Путин плохой.

Но есть и такие плохие, которые с любой точки зрения хуже.

Например, Гитлер.


Гитлер был такой плохой, что стал эталоном плохого. С тех пор самых плохих парней ставят рядом с Гитлером чтобы выяснить, насколько они плохие - по пояс фюреру, по колено или по щиколотку.

Вот, к примеру, Саакашвили тоже плохой, но рядом с Гитлером незаметен. Но все равно плохой. Единственное светлое пятно в его биографии - съеденный галстук. С ним и войдет в историю.

Янукович тоже был плохой. Некоторым даже казалось, что он самый плохой и терпеть его совершенно невозможно, чем скорее прогнать - тем лучше. Однако потом выяснилось, что Янукович все-таки был не самый плохой и полгодика потерпеть было можно.

Ельцина, к примеру, почти десять лет терпели и что самое интересное - терпели не зря, получили Путина. Правда непонятно, как плохой Ельцин мог создать хорошего Путина - не иначе, чудо природы.

Теперь надо понять - если дальше терпеть Путина, то повторится ли чудо еще раз и получится ли кто-то лучше, либо 17 лет назад случилась аномалия, которая больше не повторится.

Раньше во всяком случае она не повторялась...

После Горбачева, к примеру, был Ельцин, который оказался ничуть не лучше.
То есть поначалу многие думали, что лучше, а оказалось все наоборот.

Еще раньше был Брежнев, вслед за которым после двух конвульсий в виде Андропова и Черненко появился Горбачев, который опять же оказался не лучше.

Перед этим был Хрущев.

Правда некоторые считают, что Хрущев был очень плохой и Брежнев оказался лучше, но тут не все так однозначно. Хрущев все-таки не только сельское хозяйство запустил, но и человека в космос. А главное - Хрущев был последний большевик, а Брежнев - первый буржуа, поэтому снова неясно, кто хуже.

Про Сталина на всякий случай не буду, чтобы не вызвать внеочередной холивар, в ходе которого плохими станут сразу все по обе стороны горизонта.

Про Ленина тоже не будем. Кто хочет высказать ему свои претензии, может сделать это лично, пока мавзолей насовсем не закрыли. И заметьте, что вождь готов каждого внимательно выслушать, что само по себе не так уж плохо.

Вот император Николай был однозначно плохой. По общему итогу.
Куда девал империю? Вот то-то и оно!

Павел тоже был плохой, иначе бы не задушили.
Хотя, может быть и наоборот хороший, потому и задушили - тут не поймешь...

Пётр постриг бороды и разрешил курить табак. Поэтому опять же плохой. И календарь поменял. И многое другое. Зато окно в Европу. И Пушкин. И еще флот. А если бы жил на 250 лет позже - наверняка вывел бы страну в космос и легализовал марихуану. Правда и с кукурузой начудить мог...

Вот Иван был хороший мужик, который Грозный. Но злые языки говорили, что народу много порешил. И сына в том числе. Однако потом выяснили, что сына Грозный не убивал. Да и людей порешил немного по меркам своего времени. Раз в сто меньше, чем европейские коллеги. Но осадок остался...

Дальше копать не будем. Там, в глубине веков, скорее всего тоже все были плохие, просто мы деталей не знаем.

Как ни крути - полностью хороших нет.

Но Петр вывел в Европу, Ленин провел ликбез, Сталин построил промышленность.
А Хрущев построил жилье - не так уж мало, между прочим. И еще космос.

Так что были у нас правители, которые не только ломали, но еще и строили.

Вот вы жилье для страны, флот, науку, промышленность постройте, до космосу слетайте, немца или француза победите, ну или хотя бы шведа - тогда будете говорить. Не можете? Ну тогда сидите и жуйте галстук. Хотя это уже было, боян, поэтому придумайте что-нибудь другое.

А кому не нравятся большевики - хватит интернет марать, идите скажите это непосредственно дедушке Ленину, он вас внимательно выслушает. Он уже 90 лет жалобы и предложения принимает, так что мавзолей - первая в мире общественная приемная первого лица страны. А вы - снести, снести... только сносить и умеете. Попробуйте сначала что-нибудь построить. Кроме музея Ельцину, конечно.

Но вообще, все плохие. И я плохой. Потому что Путина ругаю.
И буду ругать! Должен же у меня быть свой недостаток...

У всех есть недостатки. Не у всех есть достоинства.
У всех есть какая-нибудь кукуруза. Не у всех есть космос.


Вариация текста, опубликованного 29.08.2014

Записи из этого журнала по тегу «История»

  • С глаз долой - из сердца вон

    Восточная Европа продолжает избавляться от советских памятников. В этот раз отличилась Польша, приступив к демонтажу мемориала генералу…

  • Краткая история Украины

    Украина была всегда. Но раньше она называлась по-другому. Раньше Украина называлась Киевская Русь. А украинский язык назывался русским. И было…

  • Та же фигня

    Встретились как-то раз Путин, Порошенко и Чемберлен. Где они встретились? А вы угадайте с трех раз. Встретились, значит, и Путин говорит: - Вот я…

  • Историческая эксгумация

    Надо выкопать Ельцина. Пусть вертает все взад. Но не в том смысле, что в зад, а в том смысле, что как было. Правда оно после Горбачева там и было...…

  • Повторение пройденного

    Разбирая старые записи, нашел ряд заметок, которые написаны так, будто все они про майдан и то, что последовало за ним. Хотя записи были сделаны…

  • Все плохие

    Порошенко плохой. Это даже обсуждать неинтересно. Авакова, Турчинова, Яценюка - аналогично. Коломойский совсем плохой. Но он интересен как феномен…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

Alex Klimanski
22 июн, 2017 10:41 (UTC)
"И буду ругать! "
Что, уже можно ругать? Все эти путины оттуда, из Славы КПСС, они по другому не научены. Могут наганом махать или экспроприировать (крышевать бизнес).

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Разработано LiveJournal.com