Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

18 мгновений Холодной весны

Германия капитулировала. Вторая мировая подходила к концу. Но Штирлиц по-прежнему не мог вернуться домой, потому что впереди у него было еще очень много работы...

Из Центра поступила шифровка о том, что недобитые фашисты при попустительстве союзников уезжают в Латинскую Америку, увозят с собой награбленные за годы войны ценности и вынашивают коварные планы реставрации Третьего Рейха.

Полковнику Исаеву, если он найдет в себе силы, предлагалось последовать за беглыми фашистами, внедриться в их среду на территории Латинской Америки, обнаружить тайники с награбленным и узнать, под какими именами скрываются недобитки, чтобы предать их справедливому суду.

Полковник Исаев, конечно же, находит в себе силы, о которых его просит Центр и отправляется в путь.

В Мексике Штирлиц начинает работать под именем дон Пэдро.


Из соображений конспирации операцию называют "холодная весна", чтобы никто не догадался, что действие происходит в жаркой Мексике, под палящим солнцем, в пустыне. А потом в Колумбии, Гондурасе и где-то еще, в джунглях Латинской Америки, где непонятно даже, к какой стране они относятся точно, потому что никаких границ там в реальности нет.

В ходе поиска фашистских недобитков и их схронов с награбленным Штирлиц дон Пэдро сталкивается с наркомафией и чтобы не вызывать подозрений вступает в ее ряды.

Дона Пэдро сопровождает его супруга (по легенде, разумеется, а на самом деле радистка) донна Катио.

Вскоре из Центра приходит шифровка, что одновременно с советской разведкой поиском фашистских недобитков и вывезенных ими ценностей занимается британская служба, которая направила в регион своего агента, его имя пока неизвестно, только кодовый номер - 007.

Дону Пэдро поручается обнаружить британского разведчика и установить наблюдение за ним, сообщая обо всех действиях, потому что Центр подозревает, что истинные цели британцев заключаются не в справедливом суде над фашистскими недобитками, а в их вербовке.

Между бывшими союзниками по Второй мировой пробегает тень взаимного недоверия.

События происходят в марте 1946 года и вскоре дон Пэдро узнает, что 5 марта Черчилль произнес в Фултоне речь, из которой становится понятно - союзников у СССР больше нет. Начинается Холодная война.

Весна становится по-настоящему холодной.

Вскоре дон Пэдро замечает в окружении наркобарона, на которого он как бы работает, нового сотрудника - наглого высокомерного британца, которого с головой выдает чопорность, специфичное чувство юмора и неприлично хорошее воспитание.

Становится ясно, что это и есть тот самый агент 007.

Дон Пэдро быстро вычисляет слабое место британского агента - это женщины. План внедрения возникает сам собой и полковник Исаев знакомит Джеймса Бонда с донной Катио.

Молодой Бонд (действие-то происходит в 1946 году) совершенно неопытен, действует как мальчишка, прет напролом, лезет на рожон - полковник Исаев вспоминает, что когда-то и сам был таким, в далекие 20-е годы, во времена становления советской разведки...

Жалея мальчишку, а заодно и в интересах полученного задания... точнее наоборот - в интересах дела, а заодно и жалея зеленого британского пацана, дон Пэдро постоянно вытаскивает Бонда из разных передряг, виртуозно отмазывает, когда это нужно, спасает его от гнева наркобарона, от пьяных наркоторговцев, от местной полиции и от крокодилов, в бассейн к которым падает Бонд. И еще от многих переделок.

Разумеется, все это дон Пэдро делает незаметно, чтобы никто не заподозрил, будто это он помогает британскому агенту. Особенно чтобы об этом не догадался сам Бонд.

Начальство Бонда удивляется, как ему постоянно удается выходить сухим из воды и оценивает как перспективного сотрудника. Джеймса Бонда постепенно начинают считать неуязвимым суперагентом и поручают самые сложные задания.

Из Центра приходит новая шифровка - в связи с тем, что британский агент под кодовым номером 007 получает задания особой государственной важности, полковнику Исаеву поручается везде следовать за ним, докладывать о действиях Джеймса Бонда и незаметно пресекать его деятельность, направленную против интересов Советского Союза.

Так начиналась Холодная война.

У генерал-майора Исаева впереди было очень много работы, поэтому никто не знал, когда он сможет вернуться домой...

Tags: Кино, Рассказ, Россия, СССР, Шутка
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Пехота на овицу

    Пытаясь как-то скрасить тоскливое время самокарантина, телеканал НТВ запустил в эфир свежий детективный сериал в жанре "это было в СССР". Называется…

  • Супергерои против коронавируса

    Не глобальное потепление, не глобальное похолодание, не извержение вулкана, не падение метеорита, не цунами, не торнадо, не восстание внезапно…

  • Десять негритят

    Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе.…

  • Коронавирусоапокалипсис

    Опустевшие улицы. Редкие прохожие боятся приближаться друг к другу. Закрытые магазины. Никто не спешит на работу. Почти не ходит общественный…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Сталин с нами

    Наряду с художественными фильмами, которые в последнее время оставляют желать лучшего, существует документальное кино, смотреть которое не только…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments