Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Можно ли было сохранить социализм?

Рассмотрим второй из вопросов сохранения Советского Союза:

Можно ли было сохранить социалистические принципы устройства?

Под социалистическими принципами можно понимать разное, но думаю не ошибусь, если скажу, что это в первую очередь социальные гарантии - бесплатное образование, медицина, жилье, гарантированная работа с возможностью выбора профессии, низкий уровень социального неравенства, низкий уровень нищеты.

В принципе, это опять же тесно связано с экономикой, потому что без крепкой экономики нельзя обеспечить социальные гарантии, построить жилье, дать людям работу.

Но вот, что интересно - Советский Союз дважды проходил через период, когда экономика была крайне истощена - первый раз после гражданской войны, второй раз после Великой Отечественной. Не хватало жилья, не хватало денег, не хватало квалифицированных кадров. Но оба раза страна, придерживаясь социалистических принципов, поднялась.

Отсюда простой вывод - социалистические принципы устройства позволяют поднять экономику, причем сделать это можно за 10-15 лет. Доказано дважды.


Первый раз был проведен ликбез и электрификация, а потом индустриализация. Второй раз были отстроены города, лежавшие после Великой Отечественной в руинах, создана атомная промышленность и космонавтика.

Однако стоило социал-демократу Горбачеву (кстати, социал-демократы - на редкость лживые ублюдки, потому что под лозунгами социал-демократии проводятся антисоциальные реформы, но это так, к слову), а потом либерал-демократу Ельцину отойти от социалистических принципов устройства, как экономика оказалась разрушена и за 30 лет не поднялась даже на прежний уровень, не говоря уже о развитии. Число нищих возросло, жильем оказались обеспечены только "передовики капсоревнования", образование начало деградировать, современная медицина тоже стала доступна лишь "передовикам", производство при смерти. Алес капут, как говорится.

При этом даже на примере таких стран как Швеция можно видеть, что социалистические принципы вполне реализуемы не только на базе идеологии марксизма-ленинизма, от которой передергивает российских демократов, но даже на базе капсистемы, если ее нужным образом отрегулировать.

Поэтому по поводу социалистических принципов отвечу так:

Их не только можно было сохранить, их нужно было сохранить, независимо от сохранения Союза как сверхдержавы и империи, независимо от сохранения идеологии марксизма-ленинизма, независимо от сохранения или уничтожения КПСС, независимо от сохранения 15 республик или развода с ними.

Отказ от социалистических принципов устройства - это величайшее преступление либерал-демократа Ельцина и его соратников-подельников, а также социал-демократа Горбачева вместе с другими лживыми подонками от социал-демократии.

Отказ от социалистических принципов - преступление алчной элиты, мародеров государственного уровня, которые протащили это решение под шумок борьбы с идеологией марксизма-ленинизма, под шумок ликвидации КПСС - протащили, руководствуясь корыстными интересами и больше ничем.

Социалистические принципы можно и нужно было сохранить независимо от сохранения любых других составляющих СССР и Союза как такового.

И их можно было сохранить, если бы страной управляли не алчные мародеры и лживые предатели от социал-демократии, а элементарно грамотные патриоты.

Это зависело только от честности и патриотизма высшего руководства страны и больше ни от чего.

Продолжение: Можно ли было сохранить идеологию марксизма-ленинизма?

Tags: Россия, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Сталин с нами

    Наряду с художественными фильмами, которые в последнее время оставляют желать лучшего, существует документальное кино, смотреть которое не только…

  • 12 июня - не день России

    Для одних 12 июня - это день траура, для других просто лишний выходной, а для некоторых - на самом деле праздник (нетрудно догадаться, для кого). Но…

  • Что в СССР не получалось без Бога?

    Патриарх Кирилл сказал, что в СССР без Бога ничего не получалось. А что не получалось? Строить заводы и фабрики, школы и больницы, детские сады и…

  • Поздравляю всех, кто остается верен советской истории!

    Всех, кто остается верен советской истории, поздравляю с Победой Советского Союза в Великой Отечественной войне! Давайте сегодня просто помянем…

  • Из наших окон был виден космос...

    Когда-то из наших окон был виден космос. И звезды. И планеты - Марс, Венера и даже Юпитер с Сатурном. Да-да, из наших окон были видны самые далекие…

  • Время такое было...

    Время такое было - Люди были из стали И потому вождя их Звали Товарищ Сталин! Время то кануло в лету, Люди стали другие И люди другие решили Выбрать…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments