Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Дураки не торгуются

Меня удивляет, что в сложившейся ситуации ни Европа, ни Киев не пытаются банально поторговаться с Россией по поводу Крыма.

На что они надеятся? Сохранить Крым в составе Украины? Как? Сорвать референдум? Каким образом? Ну устроят они потасовки на нескольких участках, ну стрельнут где-нибудь, ну вбросят какое-то количество фальшивых бюллетеней - что они этим изменят? По соцопросам за вхождение Крыма в состав России собирается голосовать от 70% и больше. Фальсификации с широким применением административного ресурса обычно позволяют скорректировать результаты на 5-10%. У Киева в Крыму административного ресурса нет. Предположим, что они скорректируют результат на 5% - что это даст? Будет не 73%, а 68% - что это изменит? Все равно получится больше, чем 2/3 голосов за вхождение в состав России, это явное большинство с любой точки зрения.

Конечно Европа и США могут не признавать итоги референдума. Но Крыму от их признания или непризнания ни жарко ни холодно - он же не собирается становиться самостоятельным государством, ему посольства и места в ООН не нужны.

Пока еще есть возможность, Киев мог бы что-нибудь выпросить у России в обмен на признание независимости Крыма. К примеру, могли бы потребовать гарантий, что за Крымом не последует Донбасс и Одесса. Или признание нового украинского правительства в обмен на признание Крыма. Или банально потребовать денег - так необходимые для украинской экономики 30 миллиардов. Ведь Россия могла бы, Крым стоит того, на его оборону в свое время было потрачено намного больше. Та же аренда базы в Севастополе - 100 миллионов в год + 30% скидка на газ, суммарно наверное миллиард в год получается. А Крым - это не только военная база, при грамотном развитии региона это будет курорт, сопоставимый с Турцией, а если постараться, то и с Испанией. А это уже совсем другие деньги. Тут есть за что торговаться.

При государственном подходе и некоторой дальновидности Киев мог бы потребовать ренту или какой-нибудь налог... налог на независимость. Несколько процентов от ВВП Крыма, на 50 лет хотя бы - почему нет?

Кто-то из западных экспертов писал о возможности сдать весь Крым России в аренду. Этот вариант конечно поздно уже обсуждать, раньше надо было, но ведь и раньше не обсуждали.

Похоже, что новое правительство в Киеве - просто дураки. К тому же убежденные. А дураки - они не торгуются.

 
Tags: Крым, Политика, Украина
Subscribe

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Десять негритят

    Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе.…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment