?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды приснилось Ивану Ивановичу, что Советский Союз никто не уничтожал. Будто бы Ельцин, Гайдар, Чубайс, шоковая терапия, рыночная экономика, закрытые заводы - все это был такой страшный сон, а на самом деле СССР по-прежнему существует и успешно развивается.

В августе 1991 года Горбачева сняли с поста президента и тогда же Верховный совет объявил импичмент Ельцину. И РСФСР стала парламентской республикой в составе Союза. А декларацию от 12 июня благополучно отменили.

Прибалтика отделилась и вступила в Евросоюз, а другие республики остались в составе СССР. Даже Грузия. Там был вооруженный конфликт, пришлось даже вводить войска, потом подписали Цхинвальские соглашения, по которым Грузии предоставлялась фактическая независимость, но грузинские боевики на этом не успокоились, напали на Абхазию, после чего в Грузию снова были введены войска и сепаратистов окончательно победили. И президентом стал первый секретарь компартии Грузии Михаил Саакашвили.

Кроме этого, в 90-е Галицию отделили от Украины и отдали Польше. И потом в Варшаве случился майдан за безвизовый режим с СССР, восстановление Варшавского договора и возвращение в состав Советского Союза. Безвизовый режим СССР им предоставил, но в состав пока не принял, этот вопрос в настоящее время активно обсуждается и у него есть как сторонники, так и противники.


Война в бывшей Югославии закончилась тем, что советские летчики сбили три самолета НАТО, а в Дрездене прошел митинг за восстановление ГСВГ, собравший больше миллиона участников. В США был объявлен импичмент Клинтону с официальной формулировкой - за действия, порочащие честь и достоинство президента США. Это случилось после показа видео, где человек, похожий на Клинтона, занимается любовью прямо в овальном кабинете. На самом деле видео, конечно, было поддельным, а сняли Клинтона за неудачу в Белграде.

Югославия все-таки распалась на независимые республики, но Сербия вступила в комассоциацию, а другие республики ведут подготовку к этому.

Германия, Франция и Великобритания вышли из состава Евросоюза и он был преобразован в Содружество Независимых Государств.

В Ираке была гражданская война, развязанная проамериканскими исламистами. США поддержали их и ввели в страну свои войска, показав в ООН трехлитровую банку с каким-то порошком. Однако СССР наложил вето на предложенную Вашингтоном резолюцию по Ираку и назвал действия США оккупацией. Война шла три года и закончилась победой войск Саддама Хусейна. На самом деле против американцев там воевало много советских солдат, в основном из республик Кавказа. Но официально их там не было.

Американцы понесли большие потери, включая один авианосец, после чего были вынуждены вывести свои войска из Ирака. Джорджу Бушу объявили импичмент.

Оливер Стоун снял фильм о войне в Ираке, который назвал Батальон.

И еще он снял большой документальный фильм о президенте Советского Союза, которого журнал Time дважды называл человеком года и который по результатам международного опроса является самым влиятельным политиком в мире - о Путине Владимире Владимировиче.

В этот момент Иван Иванович увидел знакомое лицо и проснулся...

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Революционный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу революционный сон. Будто бы просыпается он утром, включает телевизор, чтобы за завтраком посмотреть выпуск…

  • Все под контролем!

    - Димон, патроны! - Держите, Владимир Владимирович! - Теперь уходи, я прикрою! - Владимир Владимирович, уйдем вместе! - Нет, уходи один - ты молодой,…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Монархический сон Ивана Ивановича

    Приснилось однажды Ивану Ивановичу, будто сидит за столом император, а напротив него генерал. Интеллигентного такого вида генерал, в очочках. Но…

  • Забастовка

    Создали на одном заводе отделение Общественного Народного Фронта. Чтобы бороться с заводской коррупцией. На самом деле, конечно, бороться с…

  • Символический сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон. Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 84 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nikvision
7 июл, 2017 22:20 (UTC)
и ни слова о Путине
amfora,а вы верите,что американцы высаживали астронавтов на Луну?
amfora
7 июл, 2017 23:04 (UTC)
Re: и ни слова о Путине
Что значит "ни слова о Путине"? :) читайте внимательнее!

Насчет высадки у меня был текст об этом. Я считаю, что американцы были на орбите, но на поверхность скорее всего спустили автомат. Потому что спуск обитаемого модуля на поверхность и старт с нее - очень сложная и рискованная задача, есть основания сомневаться, что американцы могли ее осуществить и пошли бы на данный риск. Только представьте, какой кошмарный провал случился бы, если бы американцы не смогли стартовать с Луны.
(без темы) - avr_mag - 8 июл, 2017 03:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 8 июл, 2017 07:22 (UTC) - Развернуть
alexsrb
7 июл, 2017 22:54 (UTC)
перестаньте грезить!
левакам и прочим коммунистам-интернационалистам не понять, что СССР был колонией для Русского народа. Вся инфаструктура, коммуникации, заводы и фабрики были созданы Русским народом. Недра и все полезные ископаемые были разведаны РУССКИМ НАРОДОМ. Вся оборонная промышленность и Армия держалась на Русском народе. Все сколь-либо значащие изобретения были созданы Русским народом.
И в один прекрасный день Русский народ надорвался, устал кормить нахлебников и понял, что хватит. И СССР в этот день рухнул. Не спасли ни 17 миллионов коммунистов, ни 4-миллионная Армия.
Это судьба всех Империй, и ни идеология, ни экономика от гибели не спасают.
Разве у страны-победительницы во 2 мировой войне Великобритании была плохая экономика?
Или не было идеологии?
- Однако в одночасье превратилась из Империи в обычное европейское государство, бросив все свои колонии.
amfora
8 июл, 2017 02:48 (UTC)
Re: перестаньте грезить!
Ну что, хорошо вам теперь стало, когда "перестали кормить нахлебников"? Лучше стало? Больше продукции стали производить? Жить стали богаче? Больше изобретать?

Вот ведь как оно интересно получилось - пока был СССР, летали на своих самолетах, пользовались бесплатным образованием, имели науку и прочее-прочее. Не стало СССР - половина народа обнищала, производство пошло на слом, самолеты покупаем за границей, наука в заднице, а особо тупая придурь, называющая себя патриотами, хотя на самом деле это даже не горе-патриоты, а говнопатриоты, конченые придурки - орут, что СССР был колонией для русского народа. Тупее майдаунов. Хотя нет, не тупее - точно такие же, идентичные.
aka_nickname
7 июл, 2017 23:48 (UTC)
Иван Иванович - прекрасной души человек. Никаких недостатков у него нет - не пьет, не курит, матом не выражается, ПДД не нарушает, в связях порочащих не замечен. Если бы все были как Иван Иванович! Тогда бы понятное дело Союз процветал, и был бы формой существования таких ангелочков как он.
А мы? И пьем и курим и прочее по списку. Нет сил соответствовать, уж очень высокие требования предъявляет советская система, один Иван Иваныч и выполняет клятву пионера, а Путин уже нет. Стадиально еще до уровня просветленных не дошли, вот и просрали советские полимеры. Прости, Иваныч, так получилось!
amfora
8 июл, 2017 03:09 (UTC)
Ну кто же вам сказал, что Иван Иванович такой идеальный? :)
(без темы) - aka_nickname - 8 июл, 2017 12:46 (UTC) - Развернуть
nikos_kostakis
8 июл, 2017 00:18 (UTC)
Эхэхэхэхэх...
А где-то в параллельном мире советские люди сейчас на море всей семьей собираются...
amfora
8 июл, 2017 03:10 (UTC)
Советский Союз, существующий в параллельном мире - это интересная идея :)
(без темы) - nikos_kostakis - 8 июл, 2017 07:51 (UTC) - Развернуть
alekss3
8 июл, 2017 03:55 (UTC)
Советский сон Ивана Ивановича
Ванька встань ка, а то валяете ваньку....

Edited at 2017-07-08 04:08 (UTC)
stalker_sid
8 июл, 2017 03:58 (UTC)
хуевый какой-то сон
померла так померла
да и без дармоедов много лучше стало, несмотря на кошмарные 90-е
zigfrid_ivanov
8 июл, 2017 05:59 (UTC)
это можно понять кто к кому едет работать. Голожопые республики, отрезанные от России большевиками. И тут коммунисты интернационалисты Ельцин-Путин продолжили убивать русских открыв свободный вьезд Кавказу-азиатам.
larinov
8 июл, 2017 05:15 (UTC)
Напиши Амфора... Нет, тут уместнее, Русин, году, условно так в 85-ом, о сегодняшней Реальности. Это даже напечатали бы, нет не в "Правде", где нибудь в " Технике молодёжи". Не побоялись. Думали бы: Не примут даже за фантастику, сочтут за Бред воспалённого ума.
amfora
8 июл, 2017 07:29 (UTC)
В 85-м точно не напечатали бы.
Вот в 87-м наверное уже могли бы... или в 89-м...
(без темы) - larinov - 8 июл, 2017 07:56 (UTC) - Развернуть
evgggen_3
8 июл, 2017 05:25 (UTC)
Футурология Эволюционного Марша - борьба за будущее сейчас, а не авось-потом-как-нибудь

Калашников - Проханову:
"Мы пробовали запустить некий революционный процесс. Наша совесть чиста. Мы писали наверх, писали книги об этом возможном будущем, снимали фильм, показывали этот путь. Но мы натолкнулись на сопротивление, некоторых из нас стали бросать в тюрьмы. Что ж, тогда мы сработаем по-другому — мы дадим системе умереть... наша задача — выиграть перестройку-2. Другого выхода не вижу"
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3152385.html

1. Дальше идёт демагогия Калашникова о том, что распад системы - это не распад страны (хоть раз так было в российской истории?!). Проханов не понимает этой бредятины (он не знает, что Калашников таким образом прикрывает своё дезертирство с фронта борьбы за смену курса сейчас) - он резонно говорит, что у патриотов нет готовности к смуте в отличие от большевиков. Калашников начинает врать о том, что, мол, у большевиков тоже не было готовности перед Февралём-1917. Хотя большевики были готовы по всем позициям, так что неожиданностью для них стала лишь дата свержения царя (а вот те, кто царя свергали - готовы были только по этой, непринципиальной позиции, поэтому революцию и проиграли).
Факторы готовности большевиков:
а) Стальная партия с авторитетом у рабочих (авангарда революции).
б) Вождь - гениальный политик-практик.
в) Большая идея, владеющая разгорячёнными массами - в отличие от нынешнего апатичного, потребительски-развращённого, бездуховного населения.
г) Слабые, нерешительные либералы в отличие от нынешних (пример - октябрь-1993).
д) Возможность и легальной, и подпольной борьбы за власть.
е) Относительно сильная Россия (пусть и в кризисе) - способная выжить в смуте.
Ничего подобного у нынешних патриотов нет. Именно поэтому Ленин сегодня выбрал бы тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1655528.html

2. Проханов упорно повторяет вопрос - почему патриоты не могут найти выход из тупика? Калашников упорно врёт - мол, мы сделали всё, что могли, и наша совесть чиста.
Вот что делали и продолжают делать эти придурки (отказываясь от работы над ошибками):
а) Протестуют по принципу Второй силы "Смена курса со сменой власти" (в том числе и "перехват власти потом") - не хотят играть на расколе элит.
б) Якшаются со всевозможными радикалами (тот же Калашников зовёт на митинги Навального, а Стрелков этого "не замечает") .
в) Требуют от Путина заведомо невозможной "революции сверху со сталинскими чистками" - хотя есть возможность "понижения планки смены курса":
http://evolution-march.livejournal.com/1656115.html
Разумеется, Путин навстречу им не пойдёт - давит их в зародыше, поэтому они и вынуждены ограничиваться "предлагательством":
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html

3. При этом многие из них знают о тактике Эволюционного Марша (Калашников, Стрелков и т.д.), которая способна вывести патриотов из тупика:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Но отвергают её - даже не пытаясь опровергнуть:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
То есть - сами себя загнали в тупик, знают о выходе, но даже обсудить это не хотят. Как же можно тут говорить о чистой совести? Для них понты важнее спасения Родины - обвиняют Путина в показухе, а у себя этого "не видят":
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

4. Проханов называет Калашникова футурологом - хотя вся "футурология" Калашникова сводится к демагогии о новом технологическом укладе. Эта болтовня ничего не стоит на фоне ретроградности Калашникова и других патриотов в политической тактике - нет ничего нового в надежде на "авось-потом-как-нибудь" (извечная русская дурь). Тупое копирование устаревшей тактики большевиков - это опять путь к смуте. Но поскольку, повторяю, шансов на победу патриотов и ресурсов для выживания в смуте у России уже нет - то ни о каком Развитии и речи не будет. Страна обвалится по всем показателям - по уровню жизни, экономики, общественного устройства, территориальной целостности и т.д.
Для новой России сейчас прежде всего нужна новая политическая тактика. Эволюционный Марш - это главная русская революция:
http://evolution-march.livejournal.com/1510104.html
http://evolution-march.livejournal.com/1540999.html
larinov
8 июл, 2017 06:00 (UTC)
Вот, сколько вам дуракам повторять: боритесь с системой, а не с Путиным. И вам на всю жизнь хватит, и вашим детям и внукам останется. Путина в любой момент убрать мы и сами сможем. И на кого надо поменять то же сумеем. А с системой боротся вам никто не мешает. С богом, на баррикады. А вот на борцунов с Путиным у нас Омоновская дубинка всегда найдётся.
zigfrid_ivanov
8 июл, 2017 06:15 (UTC)
надо бороться не против системы за другую.
Вот леха-вор предлагает бороться за вора ходора. Коммунисты за право летать в космос и кормить корею с кубой. У единой россии денег нет, но вы держитесь.

Можно какую то партию которая выступает за благосостояние паршивых многонациональных россиян?
(без темы) - larinov - 8 июл, 2017 07:46 (UTC) - Развернуть
AngryFoxxx
8 июл, 2017 07:31 (UTC)
а что с колбасой по 2.20?
осталась?
Владимир Воробьев-Брусилов
8 июл, 2017 07:57 (UTC)
Важная поправочка
Неплохой "сон", но насчет Прибалтики - принципиальная ошибка. Если система начинает сокращаться, самоограничиваться, она в конце-концов погибает - против законов кибернетики не попрешь.
Если бы в этом "сне" было возвращение Финляндии, порта Дольнего и контроля над черноморскими проливами, можно было бы не опасаться о будущем страны и народа. А так - всё равно в "цивилизованный мир", только с небольшой отсрочкой.
Serguei Cherkassov
8 июл, 2017 09:02 (UTC)
Re: Важная поправочка
Насчёт Прибалтики это потеря огромной части радиоэлектронной промышленности, вагоностроения, уникальных разработок в спортиной одежде и обуви. Транспортной и трубопроводной экспортной инфраструктуре. Галицийские автобусы ЛАЗ, сколько помню были по всему СССР. Но нацикам промышленность пофиг
(без темы) - alpha_15 - 8 июл, 2017 09:45 (UTC) - Развернуть
Nf Si
8 июл, 2017 08:25 (UTC)
А Дудаев Джохар , в воспаленном воображении Иваныча, получил генерал-лейтенанта авиации ?

Edited at 2017-07-08 13:10 (UTC)
prototype_liar
8 июл, 2017 08:27 (UTC)
>>в Дрездене прошел митинг за восстановление ГСВГ

>>в Варшаве случился майдан за безвизовый режим с СССР, восстановление Варшавского договора и возвращение в состав Советского Союза

Да, мне вот тоже иногда снится что я Бред Питт и все меня любят.
А потом наступает суровая реальность.
alexsrb
8 июл, 2017 08:37 (UTC)
советское образование
ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ УЧАЩИХСЯ РЕМЕСЛЕННЫХ, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ УЧИЛИЩ И ШКОЛ ФЗО ЗА НАРУШЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ И ЗА САМОВОЛЬНЫЙ УХОД ИЗ УЧИЛИЩА (ШКОЛЫ)
Указ Президиума Верховного Совета СССР* от 10 декабря 1940 г.
("Ведомости Верховного Совета СССР", 1941 г., N 1)

Учащиеся ремесленных, железнодорожных училищ и школ ФЗО за самовольный уход из училища (школы), а также за систематическое и грубое нарушение школьной дисциплины, повлекшее исключение из училища (школы), подвергаются по приговору суда заключению в трудовые колонии сроком до одного года.
* - С 1938 по 1946 год Калинин являлся председателем Президиума Верховного Совета СССР.

Указ Президиума Верховного Совета СССР
«О государственных трудовых резервах СССР»
(2 октября 1940 г.)
В целях создания государственных трудовых резервов для промышленности Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Признать необходимым ежегодно подготавливать для передачи в промышленность государственные трудовые резервы в количестве от 800 тыс. до 1 млн. человек путем обучения городской и колхозной молодежи определенным производственным профессиям в ремесленных училищах, железнодорожных училищах и в школах фабрично-заводского обучения.
7. Предоставить право Совету Народных Комиссаров СССР ежегодно призывать (мобилизовывать) от 800 тыс. до 1 млн. человек городской и колхозной молодежи мужского пола в возрасте 14–15 лет для обучения в ремесленных и железнодорожных училищах и в возрасте 16–17 лет для обучения в школах фабрично-заводского обучения.

0. Установить, что все окончившие ремесленные училища, железнодорожные училища и школы фабрично-заводского обучения считаются мобилизованными и обязаны проработать четыре года подряд на государственных предприятиях по указанию Главного управления трудовых резервов при Совете Народных Комиссаров СССР с обеспечением им зарплаты по месту работы на общих основаниях.

Serguei Cherkassov
8 июл, 2017 08:42 (UTC)
Re: советское образование
Это не советское образование, а подготовка к войне.
(без темы) - AngryFoxxx - 8 июл, 2017 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - AngryFoxxx - 8 июл, 2017 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - AngryFoxxx - 8 июл, 2017 09:27 (UTC) - Развернуть
Serguei Cherkassov
8 июл, 2017 08:40 (UTC)
сразу видно, что Иван Иванович - нацик постсоветского разлива
alpha_15
8 июл, 2017 09:20 (UTC)
Нацики сейчас в Прибалтике.
(без темы) - zigfrid_ivanov - 8 июл, 2017 09:51 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 84 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com