?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гостья из будущего

Подумалось тут: а что, если бы машину времени в заброшенном доме обнаружил не Коля Герасимов из советского 84-го года, а какой-нибудь другой Коля, из постсоветского 94-го?

Вы только представьте:

Вылезает пацан Коля из 94-го года в будущем, в майке и джинсах... ну джинсы-то как раз нормально... с авоськой пустых бутылок из-под водки, которые его послал сдать отец...

Отправляется посмотреть космопорт - интересно же! Потом космозоо, где Алиса практикуется в жестоком обращении с животными, заставляя крокодила думать...

И крадет миелофон из-под носа космических пиратов.

Но крадет не потому, что хочет спасти его от пиратов, а потому что просто крадет.


То есть сам себе Коля объясняет, что лучше он его украдет, чем пираты, потому что вреда от этого меньше будет, но суть в том, что возвращать миелофон Коля не собирается, а просто берет его и возвращается в свое время.

А за Колей пираты.

А за пиратами Алиса.

Алиса, не знакомая с дорожным движением 90-х, когда начали гонять на крутых тачках, забивая на светофоры, попадает не под троллейбус, а под шестисотый мерс. Но водила не уезжает с места ДТП, а отвозит Алису в больницу, где лечится его дочь. Потому что по внешнему виду Алисы похоже, что она тоже из крутой семьи. Ну типа чтобы косяка не было, что сам помог типа...

В палате девочки рассказывают друг другу, где они были - Алиса про разные планеты, а ее соседка (дочь того самого крутого) про разные курорты. И обсуждают разные экзотические блюда - Алиса рассказывает про рецепты из будущего с ингредиентами, которых на Земле в 20-м веке просто нет. Ее подруга потом весь мозг отцу сожрет, требуя достать упомянутые Алисой продукты и тот ради этого объедет все рестораны Москвы, некоторые в Париже и еще прокатится по десятку стран. Но это будет потом.

Пираты вычисляют больницу, в которой лежит Алиса и наведываются. Алиса рассказывает про пиратов своей подруге. Та звонит отцу. Отец подключает пацанов, те пробивают по братве и выясняют, что это не свои, а какие-то залетные беспредельщики - их быстро находят и доступно объясняют, что к чему. Пираты из будущего оказываются лохами по сравнению с братвой 90-х.

В это время Коля рассказывает про миелофон своему другу Фиме. Отец Фимы ювелир, поэтому друг Коли разбирается в камнях и оценивает кристалл миелофона в миллион баксов. А может быть даже и все сто. Одним словом, вещь очень редкая, на аукционе может пойти за большие деньги. Но самое главное - незаметно продать миелофон не получится, поэтому лучше избавиться нафиг, а то себе дороже выйдет.

Пока Коля и Фима думают, как быть, Алису с подругой выписывают из больницы и отец этой самой подруги записывает Алису в лицей, где учится его дочь. Там на уроке физкультуры обнаруживаются выдающиеся способности Алисы, про которые узнает тренер по теннису и начинает уговаривать Алису поехать в США, рисуя перспективы стать первой ракеткой мира, выиграть Уимблдон и заработать целое состояние. Алиса отказывается, но тренер не отступает, считая, что девочка просто не понимает открывающихся перед ней перспектив.

В это время пираты вычисляют школу, где учится Коля, укравший миелофон. Однако в классе три Коли и пираты не знают, какой из них с миелофоном. Установив наблюдение и поговорив с мальчиками под разными предлогами, пираты приходят к выводу, что каждый из них мог украсть - у одного отец алкоголик, у другого барыга, а третий вообще стоит на учете в милиции.

Пока пираты думают, как определить, у кого находится миелофон, Алиса рассказывает все своей подруге, та отцу, отец подключает пацанов и братва тоже находит школу, в которой учится Коля. В отличие от пиратов, братва не пытается определить, какой из трех Коль украл миелофон и шмонает квартиры всех троих подряд.

Пираты, ведущие наблюдение за Колями, видят братву и, памятуя о предыдущей встрече, стараются не отсвечивать. По утрам один из пиратов поправляется жигулевским, второй - рюмкой коньяка.

Шмон квартир, где живут Коли, результатов не дает, потому что Коля успевает забрать миелофон и бежит к дому с машиной времени, чтобы отвезти прибор обратно, потому что понимает, что Фима прав и себе дороже выйдет.

За Колей гонится братва.

За братвой бежит Алиса с подругой.

Пираты ни за кем не бегут - они просто приходят к выводу, что лучше убраться подобру-поздорову из этого дикого времени, черт с ним с миелофоном, свою бы шкуру нафиг спасти.

Все они встречаются в заброшенном доме с машиной времени.

Братва еще раз наваливает звиздюлей пиратам, хватает Колю с миелофоном и звонит по мобиле своему боссу, который является отцом Алисиной подруги - тот приезжает, в этот момент замурованная дверь открывается и из машины времени выходит Полина.

Алиса прощается со своей подругой, а Полина превращает избитых пиратов в мумии и напоследок рассказывает всем об их будущем:

Подруга Алисы уедет в США и станет известной теннисисткой, у нее будут большие рекламные контракты. Ее отец уедет тоже.

Судьба пацанов из братвы сложится трагично и они станут прототипами героев фильма Бумер, который увидит вся страна.

Фима станет ювелиром, как и его отец. Но будет часто переоценивать камни, поэтому особенно успешным его дело не будет.

А Коля, который украл миелофон, станет депутатом Госдумы.

Конец фильма.

Записи из этого журнала по тегу «Кино»

  • Провожая, но не прощаясь...

    Сегодня тот случай, когда особенно сложно подобрать правильные слова. Потому что говорить про Михаила Задорнова всерьез несколько странно, а шутить в…

  • Вот такое, блин, единство!

    1. Большинство россиян считает, что День народного единства нужен - об этом свидетельствуют результаты проведенного накануне 4 ноября опроса, в ходе…

  • Ну вот, еще один...

    1. Телеведущая Екатерина Гордон заявила о намерении участвовать в выборах президента России. В качестве кандидата, само собой. В связи с этим…

  • Шерлок Холмс и Доктор Васин

    Чтобы как-то преодолеть череду однообразно-унылых ментовских сериалов, российскому кинематографу необходимо вернуться к классике и снять новую версию…

  • Место встречи заменить нельзя

    Сегодня по Пятому каналу очередной раз показывали классику - Место встречи, которое изменить нельзя. Именно очередной раз, потому что за последний…

  • О хромой советской культуре

    На вчерашнюю статью о превосходстве советского образования над современным российским мне поступило занятное возражение, что высокий уровень…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 79 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nonconf
8 июл, 2017 22:44 (UTC)
лучше так - они оказываются в 1953м и успевают предупредить Берию)
papenin
8 июл, 2017 23:06 (UTC)
лучше в 14. и спасают кронпринца.
(без темы) - amfora - 9 июл, 2017 00:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - aspirin_for_all - 10 июл, 2017 09:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - aspirin_for_all - 10 июл, 2017 13:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - aspirin_for_all - 12 июл, 2017 09:04 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - aspirin_for_all - 12 июл, 2017 10:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - aspirin_for_all - 12 июл, 2017 15:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - aspirin_for_all - 12 июл, 2017 16:04 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - aspirin_for_all - 12 июл, 2017 16:10 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - aspirin_for_all - 12 июл, 2017 16:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - aspirin_for_all - 12 июл, 2017 17:04 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 9 июл, 2017 00:35 (UTC) - Развернуть
Репейник Дальневосточный
8 июл, 2017 23:13 (UTC)
не перестаю удивляться твой фантазии, но...
Русин, не перестаю удивляться твой фантазии, но... ты сам понимаешь что "Алиса" шедевр, без всяких поблажек на качество и спецэфекты.
Ныненшние путингские сценаристы и режисёры с головами набитыми говном и спайсом не снимут такого. Не снимут никогда аминь.
Я тебе как спец посвятивший 5 лет ТВ и компутерам говорю, как видеоинженер,
Как сценарист-документалист с 8 летним стажем - хер снимут, потому что уроды моральный, безиденый с мещанскими убогими мечтами, без Космоса в головах, без крыльев за спиной, без дерзкого Полёта в Душе. Да и душ там нет - одна гламурная упырятина.

Алиса требует даже для восприятия духовного труда, фантазии, работы мозга и воображения, а от этих даже качественного "поп-корна" не получишь, будет бракованный.

Когда то в 1998 году 90 секундный ролик с космическим кораблём и звёздами в формате супер-ВХС, рендерящийся на 150 пне неделю вызывал восторг и бурю эмоций, а сейсчас при всех возможностях от Супер НД до 4КА видео, картинки "мэтров" вызывают отрыжку.. Короче те же яйца хуежника Павленского или какого другого пидараса, прибитые к дверям ФСБ, но вид сбоку.

Так что не надо глумиться над святым - для этого есть Федя Бонарчук, не трогай Алису!
amfora
9 июл, 2017 00:42 (UTC)
Re: не перестаю удивляться твой фантазии, но...
Не волнуйтесь так, Алиса благополучно вернулась в будущее и ничего с ней не случилось :) и фильм такой не снимут, поэтому опять де не волнуйтесь :)
(без темы) - Suvlehim Takats - 9 июл, 2017 05:07 (UTC) - Развернуть
kiberboreec
9 июл, 2017 01:17 (UTC)
Пухлого звали Фима, Ефим.)
amfora
9 июл, 2017 06:17 (UTC)
Да, точно, что-то я заглючил малость :) исправил :)
vv_nklv
9 июл, 2017 01:49 (UTC)
Во! Готовый сценарий! И получится гораздо круче, чем "новые" "с лёгким паром" и т.д. и т.п. :)))
amfora
9 июл, 2017 06:17 (UTC)
Получилось БЫ :) не снимут же :)
vlad_chestnov
9 июл, 2017 01:56 (UTC)
А далее фильм забанен кремлевской супербратвой под тем предлогом, что в титрах нет надписи "Минздрав Эреф предупреждает, что курить кокаин, а не нюхать, это типа в падлу".
А на мелофоне был товарный знак фирмы Moog (с)контекстная реклама(с)? А он был разрешен к ввозу на Территорию Эреф (да благословить ее Ал-ах и приветствует)?

Edited at 2017-07-09 02:08 (UTC)
amfora
9 июл, 2017 06:18 (UTC)
Миелофон - это наш прибор, импортозаместительный :)
А сцен курения в фильме не будет, только пиво и водка :)
(без темы) - vlad_chestnov - 9 июл, 2017 06:22 (UTC) - Развернуть
Homo Virus
9 июл, 2017 02:20 (UTC)
прикольные таблетки автору попались
amfora
9 июл, 2017 06:18 (UTC)
Не жалуюсь :)
doc_biv
9 июл, 2017 04:45 (UTC)

Неплохое кино может получиться

amfora
9 июл, 2017 06:19 (UTC)
Похоже не снимут, тут один из читателей категорически против :)
(без темы) - doc_biv - 9 июл, 2017 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 9 июл, 2017 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doc_biv - 9 июл, 2017 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 9 июл, 2017 12:55 (UTC) - Развернуть
v_dokumentiki
9 июл, 2017 05:09 (UTC)
А теперь давай про то как Алиса попала в дурную компанию, ей показали парнуху и научили всему, что там вытворяют специалисты.
amfora
9 июл, 2017 06:59 (UTC)
Как написал другой читатель, - нельзя трогать светлый образ Алисы нашими грязными руками! :)
(без темы) - jabelyipushisty - 9 июл, 2017 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Diana Lunit - 9 июл, 2017 07:12 (UTC) - Развернуть
pavelcd
9 июл, 2017 05:24 (UTC)
Коля Валуев?!
luden1
9 июл, 2017 06:25 (UTC)
Но все было, как было. И через пару лет, закончив школу, Коля Герасомов устроился на завод и носил через вахтера шурупы и болты, а выходные проводил с трехлитровой банкой возле пивного ларька... И так, сам собой и без машины времени, он оказался в 94 где и оторвался по полной.
amfora
9 июл, 2017 07:22 (UTC)
Да, ваша версия реалистичней :)

Кстати, была по телевизору передача про то, что стало с исполнителями ролей Гостьи из будущего. Давно смотрел, подробности не помню, но там оно как-то так и получилось, очень прозаично. Исполнительница Алисы вроде бы нигде так и не снялась больше и на вопрос "почему" ответила "не хочу портить свой светлый образ" :)
(без темы) - zloy_bonifaciy - 9 июл, 2017 20:18 (UTC) - Развернуть
andybelg
9 июл, 2017 06:26 (UTC)
Правильно писать не "миелофон", а милонофон. Который, кстати, тоже становится депутаном госдуры.
Diana Lunit
9 июл, 2017 07:09 (UTC)
Про Милонова уже есть пьеса Островского Лес.
(без темы) - amfora - 9 июл, 2017 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andybelg - 9 июл, 2017 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lkinar - 9 июл, 2017 08:02 (UTC) - Развернуть
evgggen_3
9 июл, 2017 06:34 (UTC)
Стрелков хочет свержения Путина Западом - поэтому и "не видит" болотизации К-25

Стрелков:
"А наша "элитка" замерла в предвкушении "часа Ч" не зря - сегодня может определиться - сумеет "Кац", наконец, сдаться (и на какое-то время самосохраниться) или "Каца" все-таки придется свергать, чтобы сдаться уже потом - без него"...
Для России и Русского народа оба варианта - откровенно плохие. Но при первом - мы получим Кудрина в премьеры, Донбасс сдадут, а тех, кто его добровольно защищал - пересажают. Кончится же всё плохо через пару-тройку лет (Милошевич - в качестве наглядного примера).
При втором - мы, возможно, получим Смуту быстрее, но у нас будет шанс встретить ее не в могилах или на нарах.
В общем, я надеюсь на то, что Трамп последует англо-саксонской линии на "скорейшее добивание" обгадившегося бунтовщика, а не советам иудейского лобби - "использовать по-полной и вешать потом..."
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_159672

1. Стрелков надеется перехватить власть в ходе свержения Путина. Он считает, что смута - единственный шанс России. При этом он признаёт, что патриотам в "Час Ч" придётся начинать с нуля, и что у страны нет ресурсов на выживание в смуте:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
То есть - дважды признаёт "хитрый план перехвата власти потом" несостоятельным. Он же не идиот, который не понимает, что с нуля ничего серьёзного в решающий момент сделать будет нельзя - когда счёт пойдёт на дни. Напоминаю - в информационную эпоху подполье невозможно (если кто-то думает, что Стрелков что-то там готовит нелегально):
http://evolution-march.livejournal.com/1625523.html
Тем более, что Путина могут скинуть и мирно, без потрясений ("я устал, я ухожу") - с последующим "сытым миром" с Западом ( у патриотов не будет даже массово-протестной почвы под ногами):
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html

2. Суммируем два факта:
а) Стрелков хочет свержения Путина Западом - встал в пятую колонну (формально сторонясь её, но на деле помогая ей нагнетать оранжево-революционные настроения - мол, даже враг либералов Стрелков хочет, чтобы они свергли Путина!).
б) Шансов на победу после Путина у патриотов не будет, а если бы и были - то стране в смуте всё равно не выжить.
Получаем измену Родине в чистом виде. Теперь даже стрелковским хомячкам должно быть понятно, почему Стрелков "не замечает" болотизации К-25 (например, того, как Калашников зовёт на митинги Навального):
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
Ведь если хочет свержения Путина либералами - то почему бы и не помочь им в этом? Да, вроде бы мешает концепция "Третьей силы", но поскольку она у Стрелкова фальшивая (на самом деле он с Навальным в одной Второй силе: "Смена курса со сменой власти") - то можно помогать Навальному исподтишка (по гей-принципу "Фу, противный!"):
http://evolution-march.livejournal.com/1635594.html

3. Я уже писал о том, что Стрелков поддержал большевистский принцип "Чем хуже, тем лучше" (сегодня это звучит так: "Чем хуже для страны - тем лучше для либералов"):
http://evolution-march.livejournal.com/1586395.html
Неудивительно, что он следует ему и в данном случае - хочет смуты, чтобы победить в ней. Но даже Ленин сегодня принял бы тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1655528.html
Стрелков знает об эволюционной тактике, но отвергает её, даже не пытаясь опровергнуть. Понты для него важнее спасения Родины:
http://evolution-march.livejournal.com/1656547.html
vredtech
9 июл, 2017 06:51 (UTC)
На ЯПе это размещай, народ будет в восторге )))
(без темы) - vredtech - 9 июл, 2017 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 9 июл, 2017 08:59 (UTC) - Развернуть
Diana Lunit
9 июл, 2017 07:08 (UTC)
Авторитетно заявляю, что в детстве очень любила книги Булычёва и что настоящая фамилия Коли Наумов. Но сейчас я эмигрировала в прошлое, потому что сейчас я люблю Дюма, Гюго и Лопе де Вега.
Николай Наумов, я б в Думе проголосовала за Вас, но мне больше по душе французская монархия. Хотя сейчас во Франции ещё тот президент, они с женой как Суперзвёздная пара.
PS А сейчас ещё есть актёр Николай Наумов, что меня радует.
amfora
9 июл, 2017 07:27 (UTC)
Так Булычев все-таки детскую фантастику писал, было бы странно любить ее всю жизнь :) хотя сейчас вообще мода пошла на всякие околомонархические сюжеты, фэнтези всякие, игры престолов... глядишь действительно монархию реанимируют :)
sim_quor
9 июл, 2017 07:38 (UTC)
Хороший фильм с надоедливой музыкой.
И девочка всё время бегала.
Гиперактивная, наверно.
И все всё время в этих сериях бегали туда-сюда.
amfora
9 июл, 2017 08:44 (UTC)
То есть вам в этом фильме ближе всего персонаж бабки на лавке, которая во второй серии говорила, что бегают туда-сюда :)

А музыка лично мне нравилась, хорошая музыка...
(без темы) - sim_quor - 9 июл, 2017 10:31 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 79 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com