Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Встреча без Эльбы и другие интересные штуки

Песков остался доволен встречей Путина с Трампом. Трамп тоже остался доволен. Псаки осталась недовольна. Порошенко полон надежд. На юго-востоке Сирии становится тише. Парубий собрался лишить Россию права вето в Совбезе ООН. Госдума собралась ввести публичное отречение от украинского гражданства. Ирак начал бурить. Страны ОПЕК+ сократили добычу на 106%. Резервный фонд скоро будет тю-тю. Путин сообщил, что рецессия закончилась и экономика растет. На выходных состоялось грязное Нашествие, а Юпитер когда-нибудь заменит Солнце.

Теперь обо всем чуть подробнее:

1. Песков остался доволен встречей Путина с Трампом. То есть Путин остался доволен, а Песков доложил об этом общественности. Ну вы поняли. Я говорю Песков - подразумеваю Путин. Хотя сам Песков тоже наверняка остался доволен, а как же иначе? Доволен хозяин - доволен его питомец. Кстати, я раньше думал, что фамилия Песков происходит от слова "песок", а сейчас что-то подумалось, что она от другого слова. Впрочем, я немного отвлекся. В ходе встречи, если верить Пескову, а мы должны ему верить, Путин и Трамп обсудили вопросы кибербезопасности (ну это очень важно, важнее темы между Россией и США просто нет), борьбы с терроризмом (обязательно), Сирию (мы делили апельсин) и Украину (независимое государство). Но вообще, это не так важно, что именно обуждали Путин и Трамп. Главное, что Путин остался доволен. Ну а как иначе? С ним же поговорили! Это же само по себе хорошо!


2. Трамп остался доволен встречей Путина с Трампом. Об этом Трамп сообщил Терезе Мэй, которая поделилась информацией с агентством Франц-Пресс и оттуда уже весть пошла по всему миру. А госсекретарь Рекс Тиллерсон (что-то одни собаки кругом) добавил: "Оба лидера, я бы сказал, сошлись очень быстро. Ясно, что между ними сложилась позитивная химия." Позитивная химия - это хорошо, это очень сближает. Интересно, какая именно? Кокс? Шишки? Ганджубас? Судя по уровню, кокс, все остальное несерьезно. Кстати, а по самой встрече какие-нибудь подробности будут? Да, будут - цитирую: "По словам российского президента, он обсудил с Трампом вопросы кибербезопасности, борьбы с терроризмом, Сирию и Украину." Ну это мы уже знаем...

3. Псаки заявила, что Трамп попал в "ловушку Путина". "Русские только что обыграли президента США. Это было предсказуемо. И он позволил этому произойти". Короче говоря, все пропало. Кстати, каким образом Джен Псаки, сидя дома с ребенком, узнала такие пикантные подробности встречи президентов? Про ловушку, про обыгрыш... Хотя, наверное та же Тереза Мэй по секрету рассказала. Не Псаки, конечно, а Хиллари, а та уже Псаки. Но если так, то верить словам Псаки не стоит - мало ли, что женщины по секрету наболтают друг другу. И вообще, может быть они просто не поняли про ловушку, может быть Трамп с Путиным играли в хоккей, Путин стоял на воротах, а Трамп зарядил с кистей и попал шайбой прямо в ловушку Путина, а потом рассказал об этом Терезе по приколу. А та не поняла. В общем, не будем придавать большого значения, ну попал и попал.

4. Порошенко заявил, что заинтересован в снятии с России санкций. Уже интересно, правда? Хотя на самом деле все очень просто - Трамп и Тиллерсон подтвердили, что санкции будут сняты, когда будут решены вопросы по Сирии и Украине, которые привели к этим санкциям (кстати, про Сирию это что-то новое), отсюда вывод - если санкции снимаются, значит вопрос по Украине решен. Ну и Порошенко надеется, что вопрос будет решен в пользу Киева. В этом смысле он действительно заинтересован в снятии санкций, потому что это будет означать... хотя я бы на его месте не был так уверен, что это обязательно будет означать то, о чем думает Порошенко. Потому что у Путина с Трампом там появилась общая химия, ловушки какие-то - то ли хоккейные, то ли какие-то еще. Псаки вон уже на измене сидит, все пропало у нее там. Поэтому хрен его знает, о чем там Путин с Трампом договорятся. Может так получиться, что Путин сдаст Асада и Трамп торжественно заявит, что Россия сделала нужные шаги по урегулированию ситуации в Донбассе, хотя на самом деле ничего там сделано не будет и ситуация никак не изменится. Порошенко подкинут кредит, чтобы не так обидно было и отложат вопрос по Донбассу на неопределенный срок. Может такое быть? Да легко!

5. На юго-западе Сирии вступило в силу перемирие. Зоны деэскалации согласованы международной группой экспертов. Трамп сообщил, что режим прекращения огня соблюдается. Судя по всему, обсуждение Сирии между Путиным и Трампом было действительно продуктивным, апельсин удалось поделить. Может быть не до конца, но до некоторой степени удалось. Кто там в какую ловушку попал, я не стану гадать, но думаю американцы не прогадали. Поэтому я бы на месте Порошенко не очень радовался - дело идет к тому, что Путин выменяет у Трампа Сирию на снятие санкций без фактических изменений в Донбассе, потому что эти изменения ни Трампу, ни Путину по большому счету не нужны. А мнение Порошенко в этом вопросе вообще последнее.

6. Спикер Верховной рады Парубий призвал лишить Россию права вето в Совбезе ООН. Интересно, как он это себе представляет? Такого механизма как лишение постоянного члена Совбеза его права вето в Уставе ООН не предусмотрено от слова совсем. Исключить постоянного члена Совбеза тоже нельзя - нет такой процедуры. Изменить Устав ООН без согласия всех постоянных членов Совбеза - тоже невозможно. Единственный способ реализовать то, что предлагает Парубий - это устроить третью мировую и по ее итогам создать ООН заново, с новыми членами Совбеза, уже без России. Парубий на это намекает? А он не подумал, что Третья мировая может снова прокатиться по Украине, как и вторая? Нет? В общем, дурак он. Предлагаю лишить спикера Верховной рады Андрея Парубия голоса в Верховной раде, потому что он дурак. Кстати, мое предложение ничем не хуже, чем его собственное. И перспективы реализации точно такие же.

7. В Госдуме предложили ввести процедуру публичного отказа от украинского гражданства. Интересная инициатива, правда? Смысл в том, что для получения российского гражданства нужно отказаться от гражданства другого государства и получить соответствующую справку. Однако Украина в последнее время выдает подобные справки очень неохотно, вот в Госдуме и предложили разрешить публичное отречение. Чтобы можно было без справки, просто встать на табуретку перед веб-камерой и торжественно заявить: я, такой-то такой-то, нахожусь в здравом уме и твердой памяти, отрекаюсь от украинского гражданства, будь оно неладно, не хочу быть хохлом, торжественно клянусь ничего больше не надкусывать и так далее и тому подобное. Как-то так наверное. Или как оно должно выглядеть, это публичное отречение? Кстати, а зачем оно вообще нужно? Неужели нельзя ограничиться письменным заявлением и сдачей украинского паспорта? В общем, ерунда какая-то с этим публичным отречением на мой взгляд. Я бы вообще предложил не париться, а оформить всем гражданам Украины российские паспорта и отправить почтой. И на этом историю с несостоявшейся незалежностью можно будет считать завершенной.

8. Ирак начал бурить нефтяную скважину на границе с Ираном. Ох, не к добру это. Если Ирак начал бурить против Ирана - это совершенно точно не к добру. Неровен час поссорятся на этой почве (вернее на этой скважине) Перс Тегеранович с Вавилоном Ираковичем. А если они поссорятся, то на Ближнем востоке пойдет горяченькая в полный рост и Сирия покажется сущим баловством. Хотя кому-то наверное этого и надо, не зря же оружия на 110 гигабаксов у Трампа закупили. Но не будем раньше времени уползать на кладбище, может быть еще пронесет.

9. Члены ОПЕК+ сократили в июне добычу нефти на 106%. Интересно, а сократить добычу нефти на 106% - это как? Начали закачивать обратно под землю, что ли? Нет, на самом деле они просто перевыполнили взятые ранее обязательства по сокращению добычи. Можно расслабиться, закачивать нефть обратно под землю не будут. Во всяком случае пока. Просто сокращают добычу. Но вообще ситуация занятная. Помнится лет 10-15 назад много говорилось, что нефть может закончиться, наступит капец, в 30-е годы будет жесткий дефицит... а вот нифига. Не будет походу никакого дефицита, будет профицит. Причем чем дальше, тем профицит будет больше, потому что расход оптимизируется, автомобили становятся экономичнее, лишнее производство сокращается, логистика становится эффективней и так далее. И альтернативная энергетика худо-бедно развивается. Поэтому все идет к тому, что нефть в прежних объемах окажется просто не нужна. До обратной закачки под землю, конечно, дело не дойдет, но добычу будут сокращать и сокращать. А что это значит применительно к России? Это значит, что не получится сидеть на трубе всем составом, как прежде - кто-то окажется лишний. И я даже догадываюсь, кто.

10. Минфин собирается объединить Резервный фонд и ФНБ. ФНБ - это Фонд Национального Благосостояния (звучит-то как!). Кто забыл, напомню - два этих фонда по сути являются загашниками на черный день. Разница между ними в том, что Резервный фонд - это загашник на совсем черный день, этакий неприкосновенный запас, а ФНБ - это фонд, из которого можно инвестировать в разные инфраструктурные проекты и... покрывать дефицит Пенсионного фонда. В общем, один загашник совсем загашный, а другой не совсем. И вот, Минфин предложил их объединить, но базой для объединения планируется именно ФНБ. То есть это объединение можно трактовать как банальную ликвидацию Резервного фонда - самого загашного загашника, на самый-самый черный день. А что означает ликвидация загашника? Это означает, что этот самый-самый черный день уже практически наступил и Минфин предлагает загашник оприходовать, переведя его в менее загашный ФНБ, который можно помаленьку тратить. Но чтобы не говорить "мы залезаем в загашник потому что черный день наступил" и не поднимать панику, говорят обтекаемо - объединение фондов. Правда вопрос еще не совсем решен, в Госдуме есть противники, но главное что Минфин поставил вопрос на повестку, а это уже повод задуматься.

11. Путин сообщил, что российская экономика "совершенно определенно вышла из рецессии". Это называется "дно кризиса пройдено" два. Вторая серия. Продолжение блокбастера "Путин спасает экономику методом вербальных интервенций". Смотрите во всех новостных выпусках страны. Краткое содержание предыдущей серии: ровно год назад президент заявил, что дно кризиса пройдено, после чего страна замерла в ожидании и начала напряженно присматриваться. В какую сторону оказалось пройдено дно, вниз или вверх - мнения разделились, в том числе у Минфина и Росстата. И вот, чтобы развеять всяческие сомнения, президент выступил с уточнением, что экономика вышла из рецессии и "мы растем, скоро будет четвертый квартал подряд". Растем, оказывается! Скоро будет год, как растем! Хорошо, правда?

Посему, ожидайте продолжения блокбастера "дно кризиса пройдено" - ровно через год Путин заявит, что экономика растет уже почти два года и темпы роста увеличиваются. Через три года мы узнаем, что экономика растет уже три года. Остается только понять, как это соотносится с предложением Минфина ликвидировать Резервный фонд. Дайте угадаю: наверное рост экономики такой быстрый и стабильный, что Резервный фонд нам больше не нужен - угадал? Правда еще хотелось бы посмотреть, где именно растет российская экономика, потому что я этого пока нигде не наблюдаю. Похоже, что она растет где-то в параллельной реальности. И я даже догадываюсь, где конкретно находится эта параллельная реальность.

12. На выходных прошло очередное Нашествие - ежегодный российский рок-фестиваль, наш русский "вудсток". В этом году фестиваль был полон нашей русской специфики, а именно непролазной грязи. Два дня лил дождь, все раскисло, в результете зрителям пришлось основательно месить грязь на подходе к сцене и толкать засевшие автомобили. Гарик Сукачев так и не смог принять участие в фестивале - то ли его автомобиль застрял, то ли что-то другое случилось. Кинчев поскользнулся на сцене прямо во время выступления, к счастью обошлось без травм. Одним словом, фестиваль удался. Впечатлений полная жопа, фотографий и видео полный интернет. Не то, что в каком-то там вудстоке.

13. Юпитер в будущем сможет заменить Солнце. Когда Солнце выгорит и потухнет, новой звездой в нашей системе станет Юпитер. Правда я так и не понял, будет ли он светить или просто все будут вращаться вокруг него, в полной темноте. Но это не столь важно. Главное, что Солнце, оказывается, можно заменить. В отличие от Путина, которого заменить нельзя. Путин будет светить нам всегда, даже если погаснет Солнце. Аминь!

Tags: Ближний Восток, Россия, США, Сирия, Смешновости, Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Вирус понад усё

    1. ЦБ решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных, а также заняться дезинфекцией банкоматов.…

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Вирус понад усё

    1. ЦБ решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных, а также заняться дезинфекцией банкоматов.…

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…