?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гомо дементус

В последние годы на постсоветском пространстве возник новый вид человека - гомо дементус.

Вид появился в результате плохо изученной мутации другого вида - гомо советикус. От прародителя гомо дементус отличается развитым слабоумием и множеством специфичных особенностей.

Что именно привело к появлению гомо дементус, до конца пока не ясно. Существует версия, что имела место сложная генетическая мутация, вызванная регулярным употреблением жевательной резинки американского производства, содержащей ГМО. Вероятно гены жвачки проникли в организм гомо советикуса, встроились в его ДНК и вызвали мутацию, при которой мозги превращаются в вязкую тягучую массу. Эта версия пока не доказана научно, но более убедительных теорий происхождения гомо дементус в данный момент не существует.

Гомо дементус ведет паразитический образ жизни, новой среды обитания не создает, а пользуется готовой, оставшейся от предков.

К своему прародителю, гомо советикусу, дементус относится крайне враждебно, стараясь поскорее вытеснить его со своей территории обитания.


Гомо дементус ненавидит социализм как систему, способную ограничить его паразитическую индивидуальность. Дементус является паразитом-индивидуалистом, ревностно относящимся к тому, что часть его кормовой базы может достаться кому-то другому.

Гомо дементус склонен обожествлять более развитые цивилизации и поклоняться результатам их деятельности, копировать их поступки и воспроизводить внешние признаки - технопарки, олимпиады, инновационные центры, цифровые экономики. Старается во всем подражать более развитым цивилизациям, радостно использует названия из их языка - суперджет, иксрей.

Наследие предшественников вроде космонавтики, вертолетов, атомной энергетики, победы во Второй мировой войне - гомо дементус склонен присваивать и объявлять собственными достижениями.

Все, что гомо дементус не может присвоить и утилизировать из наследия предков, он объявляет ненужным, вредным и при упоминании бывает агрессивен.

Личные сбережения каждый отдельно взятый гомо дементус старается прятать подальше от других гомо дементус, на территории высокоразвитых цивилизаций, потому что каждый гомо дементус понимает, что материальные ценности на территории обитания других гомо дементус не могут оставаться в сохранности.

Гомо дементус страстно любит все глянцевое, блестящее - глянцевые журналы, айфоны, айпады, но больше всего - большие глянцевые иномарки. Подобно сорокам гомо дементус тащит блестящие вещи в дом, чтобы потом показывать их сородичам.

Любимым видом досуга гомо дементус является шоппинг, когда он может часами бродить по гипермаркету и набирать в тележку разные ненужные вещи. Также популярен шоппинг в бутиках.

Для осуществления шоппинга гомо дементус любит брать кредиты, чтобы потратить больше денег, чем он может и возвращать больше, чем у него будет. Получать кредиты гомо дементусу помогает элементарная безграмотность и неумение считать.

Также гомо дементус очень гордится, что его государство покупает долги более развитых цивилизаций, поддерживая их экономику и позволяя паразитировать на себе.

В среде гомо дементус одно время была очень популярна идея, что коррупция является смазкой для экономики, но потом на осуществление этой идеи стало не хватать бюджетов и от нее временно отказались.

Религией гомо дементус является демократия, вера в которую приходит к дементусу в раннем детстве, сменяя веру в Деда Мороза. Главным религиозным ритуалом верующего в демократию гомо дементуса являются честные выборы, в ходе которых жрецы дементусов обманывают рядовых дементусов, доставляя последним большую радость.

Верховным жрецом гомо дементусов является главный дементус, чьи видовые особенности - слабоумие, понтование, паразитизм - развиты более всего.

Сохранять власть верховному дементусу помогают окружающие его дементусы, которые распространяют через "генератор безграмотности" разного рода глупости, например: есть Тупин - есть Россия, нет Тупина - нет России.

Однако самые большие глупости верховный дементус распространяет лично, в ходе многочасовых посланий и прямых линий. Наиболее известные глупости: вчера продавали доллар по 30 - сегодня по 45 (это о продаже продуктов высокоразвитой цивилизации, к производству которых гомо дементус никакого отношения не имеет), центродементус действует правильно, правительство слабоумных работает удовлетворительно, лучше паразитов не работает никто, дно кризиса пройдено (без уточнения, кем и куда).

Чем глупее и парадоксальнее заявления верховного дементуса и его окружения, тем больше радуются рядовые дементусы и крепче верят в то, что их лидер незаменим и на очередных выборах они никому не позволят его заменить.

На этом особенности вида гомо дементус не заканчиваются, его глупость поистине безгранична, вера в демократию и другие либеральные скрепы невероятно сильна, преклонение перед более развитыми цивилизациями удивительно по форме и размаху.

Гомо дементус - яркий пример деволюции, в ходе которой появился редкий вид, паразитирующий сам на себе.

Все попытки запустить прогресс в колонии гомо дементусов с треском провалились и привели только к усилению паразитического образа жизни и развитию слабоумия более высокого порядка.

Эксперименты продолжаются...

Записи из этого журнала по тегу «Сатира»

  • Забастовка

    Создали на одном заводе отделение Общественного Народного Фронта. Чтобы бороться с заводской коррупцией. На самом деле, конечно, бороться с…

  • Мир на рубеже 40-50 годов

    В окружающем Россию и Украину мире в ближайшие 20-30 лет тоже будет немало интересных событий. Оно и понятно - окружающий мир очень большой и местами…

  • Украина на рубеже 40-50 годов

    Украину ждет не менее интересное будущее, чем Россию. Экономика в соответствии с прогнозом Саакашвили вернется на домайданный уровень. Правда…

  • Россия на рубеже 50-х годов

    Попробую заглянуть в более отдаленное будущее России - в 50-е годы - заглянуть и описать, каким оно получится, если все пойдет так, как идет сейчас.…

  • По щучьему веленью...

    В липовом царстве, в сырьевом государстве, жил да был Вован-царевич. Жил Вован-царевич складно и все у него было ладно. Катался на амфибиях, летал…

  • Кащей Бессменный

    Было то или не было, но говорят, что стояло в незапамятные времена царство-государство, которым правил Кащей Бессмертный. Точнее Бессменный. Потому…

promo amfora june 19, 2016 03:00 373
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 63 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
watneg
14 июл, 2017 20:35 (UTC)
Эксперимент длиною в 75 лет
все правильно написано, только афтор "забыл" упомянуть что Гомо дементус - результат эволюции человека в ходе эксперимента, который проводила савецкая власть на протяжении 70 лет...

Edited at 2017-07-14 20:38 (UTC)
amfora
15 июл, 2017 09:42 (UTC)
Re: Эксперимент длиною в 75 лет
Советский эксперимент закончился не совсем удачно - это правда.
Не было учтено появление гомо партократуса, которое и привело к провалу.
prizrak_liberal
14 июл, 2017 21:02 (UTC)
Ничего нового не возникло

Как проклинал советский человек "лесных братьев", так до сих пор и проклинает (Захарова из МИДа).

Чтобы возникло что-то новое - 40 лет по пустыне бродить надо. Так старые умные люди говорят.
n_yegoryev
15 июл, 2017 03:47 (UTC)
самая глупая библейская сказка
были евреи - и через 40 лет всё те же евреи
Моисей их повел в пустыню, чтобы они забыли про египетское рабство
И что сделали евреи? Записали всю эту историю в книгу и объявили книгу священной
Видимо, чтобы никогда не забывать
(Правда, вызывает сомнение - действительно ли фараон за евреями погнался, а не устроил по поводу решения еврейского вопроса пир на сто дней)
Вся еврейская литература - и древняя, и современная - это истории про то, как их угнетали все те народы, к которым они, такие замечательные, приходили жить
c0kpat
14 июл, 2017 21:54 (UTC)
Эксперимент закончится в связи со смертью подопытного дементуса.
amfora
15 июл, 2017 09:43 (UTC)
Дементус пока жив, а как оно будет дальше - посмотрим.
(Анонимно)
14 июл, 2017 22:03 (UTC)
Почему дементусы, мы всё помним!
"Кому нести, чего, куда"
"Воз пряников в рот людской"
amfora
15 июл, 2017 09:44 (UTC)
Дементус - не тот, кто не помнит, а тот, кто не думает.
Arthur Arapetian
14 июл, 2017 22:14 (UTC)
общество распадается когда умирает мифология
Умерла советская мифология, и родилась новая РФ. Не будет нынешняя невнятная идеология долговечной, придет пора еще одной сильной трансформации общества в России. Винить можно лишь слабосилие советских пророков. Все же царства Древнего Египта, или христианство продержались дольше.
Elena Vorotyncev
15 июл, 2017 09:33 (UTC)
Re: общество распадается когда умирает мифология
Мифология,идеология... Всё это-игра словами. Правдивые , логичные принципы-общественная собственность на средства производства, запрет на эксплуатацию, равный доступ всем граждан к благам , создаваемым обществом, разумная плановая экономика. Всё это в кратчайшие сроки вывело страну в мировые лидеры, создало здоровое общество. Доказало, что люди могут быть людьми. Пророки, Египет..Зачем валить всё в кучу? И ещё-что невнятного в нынешней идеологии? Всё очень даже внятно-капитализм-каждый обогащается, как может , всеми возможными и невозможными способами, деньги-мерило всего. С такими то принципами, да в окружении более зубатых акул, до следующей трансформации можно и не дотянуть.
alexsrb
14 июл, 2017 22:21 (UTC)
Читаем Питирима Сорокина:
"выбили всех, кто хоть что-то умел. Сначала умных, потом - хозяйственных, наконец, во время войны - самых смелых. То, что осталось, делает то, что мы видим. После такой селекции ни одна нация не устояла бы, и никаких новых умных, про которых ты все время говоришь, я пока не вижу."
itaip_u
14 июл, 2017 23:38 (UTC)
Выбивавших тоже выбили
(без темы) - alexsrb - 15 июл, 2017 01:03 (UTC) - Развернуть
alpha_15
14 июл, 2017 23:35 (UTC)
Ничего сложного.
Марксизм задал вектор движения: "Живём один раз. Главное в жизни материальные наслаждения".
Марксизм на самом деле очень прост.
Elena Vorotyncev
15 июл, 2017 09:40 (UTC)
На это только одно можно сказать- ё...тый. Спроси маму- сколько раз она тебя роняла.
(без темы) - alpha_15 - 15 июл, 2017 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 15 июл, 2017 21:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 15 июл, 2017 21:41 (UTC) - Развернуть
aka_nickname
14 июл, 2017 23:52 (UTC)
Дементуса жалко. Советикус на него надеялся, а деместус вот какой оказался, жертва обстоятельств. А поправиться дементус как-нибудь может?
Elena Vorotyncev
15 июл, 2017 09:49 (UTC)
История знает только один способ- как в животах заурчит- в головах прояснится. Социализм то пришёл к нам в своё время не как возможность жить лучше, а как способ выжить. Приняли коммунистические идеи и получили шанс.Да ещё какой! С теми монстрами, которые регулярно весь мир грабили, бодались на равных. И даже побеждали.
(без темы) - aka_nickname - 15 июл, 2017 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 15 июл, 2017 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aka_nickname - 15 июл, 2017 19:22 (UTC) - Развернуть
Владимир Воробьев-Брусилов
15 июл, 2017 02:52 (UTC)
Дементусы всюду
В "более развитых цивилизациях" ситуация не лучше. Тамошние мутанты также живут за счет наработок своей "прото-цивилизации".
За последние пол-века никаких серьезных научных и технических прорывов в мире не было - "шлифуются" старые наработки 40-60-х годов. В идеологии всё то же - погоня за "глянцем" и непоколебимая вера в дерьмократию.
Вирус поразил всё человечество. Возможно ли лечение? - Сомнительно. Вероятно, дементусы уничтожат свою среду обитания и вымрут, как неспособные к эволюции существа. Жаль планету, неплохая была для жизни Людей. Но такая уже её судьба. Некому её, увы, "отформатировать" и заселить разумными существами.
aka_nickname
15 июл, 2017 03:20 (UTC)
А если смотреть шире: что не люди заселяют Землю, а жизнь во всем ее многообразии. И разумность - это приобретение всей жизни, а не только людей. Поэтому так просто она не обязательно должна уйти. Полезное приобретение и вдруг потеряется - ой ли?
Может техника поможет? В последние полвека, вот Вы пишете ничего не появилось, но ведь значительно развились роботы, появился интернет и разные Ватсоны, искуственный интеллект набирает силу.
Что если лечить так: приставить к каждому дементусу по роботу с детства, который будет учить уму разуму - без насилия конечно, а объяснять, в чем польза для самого же человека, что лучше. Такая воспитывающая приставка, полувоспитывающая-полуигровая. Даже может очень сильного интеллекта для этого и не требуется.
А в то же время - перевоспитание на новый лад, без груза прошлых ошибок, и что если таким путем будет достигнуто улучшение? Сейчас в жизни новых поколений включая совсем малышей компьютер и интернет уже играет огромную роль, а дальше будет играть еще бОльшую.

Edited at 2017-07-15 03:22 (UTC)
(без темы) - aka_nickname - 15 июл, 2017 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Elena Vorotyncev - 15 июл, 2017 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aka_nickname - 15 июл, 2017 19:56 (UTC) - Развернуть
larinov
15 июл, 2017 04:48 (UTC)
Может это не мутация, а инфекция?
А, от нее никто не застрахован. Оспой болели и бродяги и короли.
Но. Даже после самой ужасной эпидемии выжившие оставались. Умнее, только, становились. Знали, кому можно смело руку пожать. А, от кого лучше и уши спрятать.
amfora
15 июл, 2017 09:55 (UTC)
Может и инфекция.
Если обнаружится средство излечения и научатся делать прививки от демократии и прочего либерального отупления - значит это была инфекция.
(без темы) - larinov - 15 июл, 2017 10:10 (UTC) - Развернуть
evgggen_3
15 июл, 2017 06:09 (UTC)
"Фу-противник" Навального Стрелков - флюгер из-за лживости его "Третьей силы"

1. Стрелков флюгерничает по отношению к Навальному:
http://evolution-march.livejournal.com/1659018.html
А также - по отношению к Путину, улице и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1498558.html

2. Да, Стрелков сам по себе ненадёжный человек (герой, но слабак) - и даже сам признался в этом Проханову:
http://evolution-march.livejournal.com/1410453.html
Но главная причина его флюгерства по отношению к Навальному в другом - в ложности его "Третьей силы" (точнее, это не его идея, а традиционная ошибка патриотов).
На самом деле политические силы делятся по принципу тактик, а не тусовок:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
А у стрелковых - именно по тусовочному принципу: якобы либералы - это Вторая сила, а патриоты - Третья. И поэтому их союз невозможен.

3. Но у Навального и Стрелкова одна тактика - "Смена курса со сменой власти". Захват, перехват, выборы и т.д. - непринципиально. Поэтому стрелковский план "перехвата власти потом" объективно делает Стрелкова заинтересованным в том, чтобы либералы свергли Путина - иначе как же перехватывать у них власть?
Именно поэтому Стрелков (как я и прогнозировал осенью-2014) недавно заявил о своей надежде на то, что Запад с помощью пятой колонны свергнет Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
Именно поэтому Стрелков "не замечает" призыва Калашникова ходить на митинги Навального (осудил за то же самое Несмияна, но тогда это была "первая ласточка", а сейчас - тенденция):
http://evolution-march.livejournal.com/1658197.html

4. То есть, Стрелков вступил с Навальным в неформальный, но всё-таки союз по свержению Путина:
а) Данное заявление Стрелкова работает на Навального в информационном плане - мол, даже противник либералов за то, чтобы они свергли Путина!
б) Молчание Стрелкова по поводу болотизации Калашникова работает на Навального уже и в организационном плане. Ведь главное для Болота-2 - это массовость. А если массы будут разномастными, то тем лучше - мол, даже наши враги стрелковцы с нами на митинге против Путина!
Но формально Стрелков продолжает твердить о своём дистанцировании от либералов - потому что так написано в концепции его "Третьей силы". А сущность этой "Третьей силы", повторяю - толкает Стрелкова к Навальному (общая тактика).
"Политическая гомосятина" - Стрелков строит отношения с Навальным по гей-принципу "Фу, противный!":
http://evolution-march.livejournal.com/1635594.html

5. Поэтому и вертится "фу-противник" Навального Стрелков флюгером, в том числе и по отношению к путинскому президентству (то Путин меньшее зло, то Путина надо свергать) - потеряв уже всякий стыд. Спасает его от всеобщего презрения только то, что всем на всё наплевать - никто не хочет вникать в суть процессов, слов и дел. Уж казалось бы - сделал известный патриот заявление о своей надежде на свержение Путина Западом (открыто встал в пятую колонну!), так надо шум поднимать, клеймить и т.д. Но - тишина. Все горячо обсуждают предстоящие дебаты Навального и Стрелкова - не понимая, что Навальный пиарит Стрелкова как своего союзника:
http://evolution-march.livejournal.com/1658646.html
Строго по академику Павлову - русская поверхностность как основная причина русских смут:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Вот так и приходит раз за разом "День русского сурка - День песца":
http://evolution-march.livejournal.com/1654034.html

6. Настоящая Третья сила - это "Смена курса без смены власти" (Эволюционный Марш). Только так можно занять твёрдую и последовательную позицию по отношению к Путину и Навальному. Только так можно сыграть на сложном положении Путина, в данном случае по принципу "Куй Путина, пока Навальный - бей Навального, пока Путин!":
http://evolution-march.livejournal.com/1633386.html
Стрелков знает о концепции Эволюционного Марша, но отвергает её, поскольку для него понты дороже Родины:
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
Вячеслав Степанов
15 июл, 2017 08:03 (UTC)
Страшно далеки они от народа.... Народ.
alexsrb
15 июл, 2017 08:09 (UTC)
Рассказ старого еврея
Как зачищали Россию от Русского народа
http://alexsrb.livejournal.com/376912.html
pz_true
15 июл, 2017 08:52 (UTC)
Да да, 95% идиоты, страна хорошая - народ плохой, надо валить, итд итп.

О Аллах! Когда же вы станете реалистами, и примите мир таким какой он есть?
amfora
15 июл, 2017 10:13 (UTC)
Не знаю, откуда вы взяли этот процент, но не суть.
Принять мир, говорите? А вам не кажется, что вся суть человека в том, чтобы менять мир. Человек, которые ничего не меняет - это животное, двуногое млекопитающее, жрущее и совокупляющееся, ничем не отличающееся от свиньи или собаки или другого животного. Все, что входит в понятие цивилизация - это создано людьми, которые меняли мир, а меняли они его потому, что не принимали его таким, какой он есть. Если бы все люди принимали мир "как есть" - так бы и жили в пещерах или где там жили люди миллион лет назад, даже палкой не научились бы пользоваться. Но люди вышли из пещер, научились добывать огонь, строить дома и так далее. Потому что не принимали дикий мир и собственную голую жопу "как оно есть". Разница лишь в том, что одни меняют мир внутри своих четырех стен, другие за их пределами, а кто-то - в масштабе всей цивилизации. Вы к каким относитесь? Или вы придерживаетесь образа жизни животного, у которого есть хозяин, миска с кормом и лоток с песком и это его вполне устраивает?
(без темы) - pz_true - 16 июл, 2017 08:42 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 63 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com