Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Ширма демократии

Если бы демократия была просто ритуалом, в ходе которого народ наслаждается иллюзией "власти над властью" и развлекается "выбором без выбора" - это было бы еще не так плохо. Мало ли в жизни занятных развлечений - было бы еще одно. Но на самом деле все намного хуже и демократия - это не просто развлечение, не просто иллюзия, не просто ритуал.

Демократия - это ширма, за которой власть скрывается от народа.

Именно ширма демократии позволяет скрываться.

Свои решения "народные избранники" объявляют волей народа, объясняют свои их волей народа, ссылаются на то, что их якобы выбрал народ, хотя на самом деле их выбрала элита, власть, крупный капитал, они сами.

Так называемые народные избранники, получающие власть по итогам выборов - это самозванцы и ставленники крупного капитала, которые действуют в своих интересах и в интересах крупного капитала, делая при этом вид, что действуют в интересах народа.

И их нельзя призвать к ответственности, потому что формально они выполняют волю народа, который их выбрал, а призвать к ответственности народ - нельзя.


В этом и заключается ширма демократии, которая скрывает государственную преступность, позволяет ей уходить от ответственности и перекладывать все последствия своей деятельности на народ.

Кто-нибудь из президентов или депутатов когда-нибудь за что-нибудь ответил?

Может быть за что-нибудь ответил Ельцин?

Может быть кто-то из депутатов ответил за какое-нибудь антинародное решение, какой-нибудь антинародный закон?

Кто-нибудь ответил за то, что Центробанк проводил преступную политику, приведшую к резкой девальвации рубля в декабре 2014 года? Кто-нибудь из назначавших руководство Центробанка за это ответил?

Кто-нибудь из так называемых народных депутатов, голосовавших 12 июня 1990 года за декларацию о суверенитете РСФСР, ставшей одним из шагов по ликвидации СССР - ответил за это?

Нет, никто из "народных избранников" ни за что не ответил и не будет отвечать.

Нет даже закона, по которому их можно было бы призвать к ответу.

И не может быть такого закона, потому что они считаются народными избранниками, которые выполняют волю народа, а народ привлечь к ответственности нельзя.

Нужно ли пояснять, к чему ведет такая система?

К чему ведет система, при которой важнейшие решения в государстве принимают люди, принципиально ни за что не отвечающие, которых нельзя призвать к ответу ни практически, ни даже в теории?

Безответственность и безнаказанность порождает преступность.

В данном случае - высшую государственную преступность.

За ширмой демократии собираются самые циничные, самые беспринципные преступники, потому что нет лучшего места, где они могли бы делать свои дела безнаказанно, ни за что не отвечая, получая иммунитет от закона на период своих полномочий и полную индульгенцию по окончании срока.

И это не просто какие-то исключения - это система.

Потому что один преступник, проникший за ширму демократии, начинает делать преступниками остальных, помогает другим преступникам пробраться за эту ширму, а честных и добросовестных наоборот вытесняют, чтобы они не мешали делать грязные дела и совершать преступления, чтобы они не читали мораль, не нудили, а главное - чтобы не предали огласке то, что совершается за ширмой на самом деле.

Мне могут возразить, что наши депутаты не похожи на преступников, тем более таких уж страшных - среди них много известных людей - спортсмены, актеры, режиссеры...

Так большинство из них ничего преступного самолично не делает, просто позволяет совершать преступления другим. Многие наверняка и сами считают себя истинными народными избранниками, верят в то, что делают все правильно, работают удовлетворительно и лучше них не работает никто.

Осознают уровень своей преступной деятельности единицы, остальные просто вписались в эту систему и сами поверили в ее правильность.

В конце-концов, настоящим преступникам не нужно много сознательных подельников, которые будут знать обо всем. Много подельников - это всегда плохо, чревато разногласиями и разглашением тайны.

Поэтому настоящие преступники, пробравшиеся за ширму демократии, пртащили за собой конформистов, недалеких болванов, которые сами верят в демократию и в то, что являются "выбором народа".

И еще за ширму демократии натащили тех, кто будет просто приворовывать, не считая это значительным преступлением, а относясь к этому как к бонусу за свой нелегкий труд. Но приворовывая, они дают возможность главным преступникам делать все, что угодно, потому что оказываются повязаны, потому что компрометируют сами себя.

К тому же, многие преступления не выглядят таковыми на первый взгляд. Вот провели пенсионную реформу - это же на благо народа. Провели реформу образования - опять на благо народа. Приняли один закон, другой, третий, стопятисотый - и все на благо народа.

Все делается как бы на благо народа, объясняется заботой о народе и при поверхностном рассмотрении даже выглядит как забота о народе.

Поэтому все многочисленные спортсмены, режиссеры и прочие известные люди, ставшие "народными избранниками", принимают эти законы с легким сердцем, не терзаясь муками совести - потому что они сами верят в то, что это делается для народа.

Но если проанализировать последствия большинства принятых законов, механизм их действия - это именно преступления, преступления против народа, против страны, против ее будущего.

Большинство принятых законов и проведенных реформ приносят пользу крупному капиталу, корпорациям, в том числе транснациональным, а значит иностранным лицам и другим государствам. Приносят пользу банкам, в том числе иностранным. А народу и стране, России, ее будущему, развитию страны - эти законы и реформы приносят только вред.

Принцип прост:

Себе - прибыль, народу - убытки.

И все законотворчество, а также работа исполнительной власти, начиная от президента (главного "народного избранника") и заканчивая уровнем департаментов - ведется по этому принципу - прибыль себе, убытки народу.

И это не просто какое-то исключение - это принцип демократии.

Демократия так устроена, что народ добровольно отдает свои голоса тем, кого заранее выбрала элита, власть, крупный капитал. Народ добровольно отдает свои голоса тем, кто заведомо не будет действовать в его интересах, потому что выбран не народом, а крупным капиталом.

Но при этом народ думает, что власть составлена из его избранников и поэтому принимает на себя все убытки от их деятельности, прощает им все, снимает с них ответственность, заранее соглашается со всеми решениями и их последствиями.

Демократия - это система, при которой народ добровольно отдает представителям элиты, власти, крупного капитала (в том числе иностранного) право действовать от своего имени, право принимать все важнейшие решения в стране и при этом ни за что не отвечать.

Народ сам отдает власть тем, кто действует против его интересов и снимает с них всякую ответственность - не только юридическую, но и моральную.

Участвуя в выборах, народ как бы говорит - пожалуйста, делайте, что считаете нужным, ни в чем себя не ограничивайте, вы ни за что не будете отвечать, все расходы я (народ) беру на себя заранее, как бы велики они не оказались.

Это называется "проходите, чувствуйте себя как дома, ни в чем себе не отказывайте".

И они чувствуют себя как дома. И ни в чем себе не отказывают.

Потому что глупо отказывать себе в чем-либо, когда народ сам на протяжении многих лет говорит - делайте, что хотите, от моего имени, вы мои избранники, вам все позволено, ни за что отвечать не придется - ни сейчас, ни потом.

И что самое главное - народ даже не понимает этого.

Если бы народ понимал, что даром отдавая свои голоса тем, кто на самом деле представляет не его интересы, а интересы крупного капитала и власти, выбранной на предыдущем этапе (опять же представляюшей крупный капитал) - народ дарит крупному капиталу страну, себя, свое будущее, результаты своего труда, свою землю - все, что только можно - дарит и снимает при этом всякую ответственность с тех, кого и выбирал-то не он - если бы народ это понимал, то никогда не пошел бы на выборы.

Но народ этого не понимает.

И ходит на выборы. И отдает свои голоса, как отдал когда-то ваучеры. И дарит страну - регулярно, каждые несколько лет. Дарит страну, дарит свое будущее, дарит будущее своих детей, потому что многие законы даже в случае отмены будут сказываться на будущем еще много лет. Дарит все это своим врагам, в том числе иностранным.

В этом и состоит ширма демократии.

Народ с закрытыми глазами отдает все.

Совершенно добровольно, потому что думает, что это его власть.

А на самом деле это не его власть - это власть крупного капитала, причем не всегда российского.

Демократия - это не народная власть, а антинародная.

Демократия - это система, при которой народ добровольно отдает власть тем, кто действует против его интересов - отдает с закрытыми глазами и уверенностью, что по-другому нельзя.

Это именно ширма.

Ширма, за которой вы ставите галочку в бюллетень, чтобы потом бросить его в урну - это ширма, за которой от вас прячутся государственные преступники и антинародная власть.

Истинный смысл слов "тайное голосование" - не в том, что ваш голос является тайной от вашего соседа, а в том, что действия власти, зачастую преступные и почти всегда антинародные - будут тайной от народа. И кто на самом деле осуществляет выбор, кто его формирует, кто предопределяет победителя - тоже остается тайной.

Не ваш сосед со своей одинокой и ни на что не влияющей галочкой скрывается от вас за ширмой демократии, а государственные преступники и те, кто на самом деле дал им власть, в чьих интересах они действуют, кто за ними стоит.

За ширмой демократии скрывается нечто большее, чем король.

За ширмой демократии скрывается то, что из себя представляет этот король, чей на самом деле это король, как он вами правит и кто правит вместе с ним или вместо него. За ширмой демократии скрывается все. И ответственность за результаты правления тоже.

Tags: Власть, Выборы, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Власть” Tag

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Кин-дза-дза

    Вчера скончался один из величайших режиссеров, Георгий Данелия, снявший среди прочего поистине пророческий фильм - Кин-дза-дза. В момент выхода…

  • Можно ли теперь ругать власть?

    Принятый Думой закон "Об оскорблении чувств властвующих" (на самом деле он называется не так, но суть именно в этом) наделал много шума. Народ…

  • На дне: Юра, мы приехали...

    Рекомендую сегодня к прочтению: Юра, мы приехали - делаем бумажные ракеты Рассказ сотрудника центра "Прогресс" (где делают "Сююзы") о положении на…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - Причина бедности в России Как власть душит экономику России Вчера - Рейтинг российской власти ушел в пике…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - 2019 год начали за упокой, в прямом смысле слова Реальная себестоимость бензина в России Чуть ранее для тех, кто не…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments

Posts from This Journal “Власть” Tag

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Кин-дза-дза

    Вчера скончался один из величайших режиссеров, Георгий Данелия, снявший среди прочего поистине пророческий фильм - Кин-дза-дза. В момент выхода…

  • Можно ли теперь ругать власть?

    Принятый Думой закон "Об оскорблении чувств властвующих" (на самом деле он называется не так, но суть именно в этом) наделал много шума. Народ…

  • На дне: Юра, мы приехали...

    Рекомендую сегодня к прочтению: Юра, мы приехали - делаем бумажные ракеты Рассказ сотрудника центра "Прогресс" (где делают "Сююзы") о положении на…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - Причина бедности в России Как власть душит экономику России Вчера - Рейтинг российской власти ушел в пике…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - 2019 год начали за упокой, в прямом смысле слова Реальная себестоимость бензина в России Чуть ранее для тех, кто не…