Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Когда остановится колесо...

Когда остановится колесо, вернее система колес капитализма, демократии, потребительской экономики, кредитования - всех тех, в которых крутятся современные белки-обыватели - когда эта система остановится, а она остановится со всей неизбежностью, наступит...

Нет, не коммунизм, вы не угадали.

Коммунизм тоже наверняка наступит, но несколько позже.

А сначала наступит...

Может быть тот самый Большой Песец?


В определенном смысле да - белками, привыкшими крутиться в колесах и не представляющими, как можно жить иначе, это будет восприниматься именно как Большой Песец. Как Аццкий Песец.

Рухнет все, что было для них смыслом жизни, что составляло их жизнь - шоппинг, понты, деньги, прибыль, мода, имидж, престиж, бизнес, идеалы демократии и либерализма, а также многое другое.

Исчезнут привычные ориентиры в виде знаменитостей, известных бизнесменов, миллионеров и миллиардеров, на стиль и образ жизни которых ориентировались обыватели - кто-то явно, а кто-то украдкой. Исчезнут ориентиры в виде США и Европы как образцов правильной и успешной жизни.

Будут потеряны привычные цели - новый автомобиль, новый айфон, накопление денег, увеличение прибыли, переезд в Москву, в центр, в Европу и так далее.

Исчезнет привычная система координат.

Да, это будет по-настоящему аццкий песец...

Наверняка не обойдется и без песца в его самом простом, бытовом проявлении - в виде жесткого дефицита, закрытых магазинов и банков, потерянных вкладов, отсутствия средств на продукты первой необходимости, отсутствия самих этих продуктов в магазинах.

Скорее всего будут и погромы и даже войны, потому что колеса остановятся не все сразу, они будут останавливаться поочередно и кто-то будет пытаться их перезапустить, кто-то ломанется туда, где колеса еще крутятся, где-то возникнет безвластие и вызванный этим хаос.

Да, это будет совершенно конкретный и очень разносторонний песец.

Мне конечно возразят, что ничего подобного не случится, потому что капитализм стабилен, рыночная экономика оптимальна, демократия является самой лучшей формой власти, придуманной человечеством, а потребление товаров - это в порядке вещей.

Но все-таки это случится.

Раньше или позже, но случится.

Это случится, потому что капитализм основан на постоянном увеличении прибыли, а это возможно лишь за счет чьих-то убытков. Капитализм - это система, которая требует постоянно порабощать кого-то нового, а мир конечен и глобализация подошла к своей высшей точке, поэтому скоро будет просто некого порабощать, все будут уже порабощены.

Проблемы роста прибыли наблюдаются уже сегодня - ставка ФРС приблизилась к нулю, ставка ЕЦБ уже равна нулю, ставка японского центробанка и вовсе отрицательная - это означает, что прибыли на макроуровне уже нет. И этот эффект будет постепенно распространяться по всей системе, парализуя ее.

Рыночная экономика тоже давно уже не рыночная - она планируется и регулируется на самых разных уровнях, при этом местами экономика уже стала зарегулирована и возникают проблемы, похожие на те, с которыми столкнулся СССР, только в зеркальном проявлении - вместо дефицита товаров возникает перепроизводство и дефицит денег для приобретения этих самых товаров.

Демократия тоже зашла в тупик и ведет к вырождению власти - это наблюдается во многих странах. Американцы отмечают, что их последние президенты "один хуже другого", европейцы тоже не в восторге от своих властей, про Россию и республики бывшего СССР нечего и говорить. Демократия неизбежно ведет к деградации власти и потере эффективности - в предыдущих статьях я показывал, почему это происходит. Демократия вырождается так же, как когда-то выродилась монархия, только причины вырождения не биологические, а соцархитектурные, если можно так выразиться.

Что же касается потребления товаров - да, потребление в порядке вещей, а вот потреблядство - наоборот противоестественно. И мы сегодня имеем именно потреблядство - непомерное, гипертрофированное потребление, потребление ради потребления, товары ради товаров, обновления ради обновлений, вымышленные потребности и надуманные преимущества одних товаров перед другими. Посмотрите внимательно на рекламу - там давно уже не рекламируются реальные характеристики товаров, там рекламируются вымышленные качества и фантазийные образы.

Все это можно долго и подробно расписывать, но не стану сейчас этого делать, кто понимает - тот понимает, о чем идет речь.

И если вы понимаете, о чем идет речь, то должны понимать и то, что колеса капитализма, потребительской экономики, рыночной демократии и другие, связанные с ними - остановятся со всей неизбежностью, рано или поздно.

И для белок-обывателей, привыкших крутиться в этих колесах, их остановка будет восприниматься как большой-пребольшой песец, как аццкий песец, как истинный конец света.

И часть белок наверняка в панике будет давить друг друга, пытаясь снова запустить свое колесико или убежать туда, где колеса еще продолжают вертеться.

Но это не главное, что произойдет после остановки колес.

Главное, что произойдет - это...

Откровение!

После остановки колес, когда пройдет первый шок и немного уляжется паника, наступит самое настоящее Откровение с большой буквы О.

Откровение будет большим и разноплановым.

Белки внезапно обнаружат, какое количество паразитов жило за счет вращения их колес на протяжении многих лет и даже десятилетий. Белки обнаружат, что делали паразиты, чтобы поддерживать работу системы колес.

Вскроется система тотальной лжи, распространившейся на весь мир. Вскроются и вполне конкретные преступления властей в самых разных странах.

Станет известно, кто и для чего уничтожил башни ВТЦ, как и почему оказался сбит Боинг, почему взорвали Аэробус, как и зачем взяли Крым, зачем развязывали войны - в Донбассе, Сирии, Ираке, Афганистане. И многое-многое другое. Власти самых разных стран окажутся замешаны в преступлениях, совершавшихся для поддержания системы колес.

Масштабы вскрывшейся лжи будут таковы, что потребуются годы для ее осмысления. Многие так никогда и не поверят в то, что это действительно была ложь - они предпочтут жить и умереть с мыслью о том, что все было правильно и по-другому жить нельзя.

Однако самым главным откровением станет даже не это.

Самым главным откровением станет то, что...

Без этой системы колес можно жить!

Главным откровением будет то, что можно жить без капитализма, без "невидимой руки рынка" и без бизнеса, главной целью которого является извлечение прибыли.

Можно жить без постоянной гонки за деньгами и роскошью, без новых айфонов и понтомобилей, без капсоревнования, кто больше зарабатывает и тратит.

Можно жить без шопинга, глянца и модных товаров.

И не просто можно жить, а можно неплохо жить.

И это будет самым главным откровением - то, что можно жить совсем по-другому и при этом жить не хуже, а наоборот лучше.

Откровением будет то, что жизнь может быть намного полнее и качественнее, если исключить из нее гонку за прибылью, обновлениями и прочее потреблядство.

Откровением будет то, что много лет и даже десятилетий белки-обыватели жили не своей, а чужой жизнью - той жизнью, которую для них придумали другие люди, которую им навязали только для того, чтобы загнать в колеса и эксплуатировать их бесконечный бег.

Откровение - вот, что будет главным после остановки колес.

Откровение!

На греческом - Апокалипсис.

Апокалипсис - греч. раскрытие, откровение, снятие покрова.

И да, это будет Конец Света.

Но это будет не конец жизни. Наоборот, это будет начало жизни - начало новой жизни. Это будет конец старого света и начало нового. Конец того света, в котором миллиарды белок-обывателей крутили колеса своих хозяев и даже не представляли, что можно жить как-то по-другому. Это будет начало нового света, в котором люди будут не только представлять, что можно жить по-другому, но и поймут, как именно это можно делать.

Поймут и начнут жить.

Вот, что будет, когда остановится колесо...

Tags: Власть, Европа, Россия, США, Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Власть” Tag

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Кин-дза-дза

    Вчера скончался один из величайших режиссеров, Георгий Данелия, снявший среди прочего поистине пророческий фильм - Кин-дза-дза. В момент выхода…

  • Можно ли теперь ругать власть?

    Принятый Думой закон "Об оскорблении чувств властвующих" (на самом деле он называется не так, но суть именно в этом) наделал много шума. Народ…

  • На дне: Юра, мы приехали...

    Рекомендую сегодня к прочтению: Юра, мы приехали - делаем бумажные ракеты Рассказ сотрудника центра "Прогресс" (где делают "Сююзы") о положении на…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - Причина бедности в России Как власть душит экономику России Вчера - Рейтинг российской власти ушел в пике…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - 2019 год начали за упокой, в прямом смысле слова Реальная себестоимость бензина в России Чуть ранее для тех, кто не…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Власть” Tag

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Кин-дза-дза

    Вчера скончался один из величайших режиссеров, Георгий Данелия, снявший среди прочего поистине пророческий фильм - Кин-дза-дза. В момент выхода…

  • Можно ли теперь ругать власть?

    Принятый Думой закон "Об оскорблении чувств властвующих" (на самом деле он называется не так, но суть именно в этом) наделал много шума. Народ…

  • На дне: Юра, мы приехали...

    Рекомендую сегодня к прочтению: Юра, мы приехали - делаем бумажные ракеты Рассказ сотрудника центра "Прогресс" (где делают "Сююзы") о положении на…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - Причина бедности в России Как власть душит экономику России Вчера - Рейтинг российской власти ушел в пике…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - 2019 год начали за упокой, в прямом смысле слова Реальная себестоимость бензина в России Чуть ранее для тех, кто не…