?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадная свобода

Увлечение свободой, демократией и прочими западными печеньками чем-то напоминает увлечение шоколадом. Когда этого шоколада долго не видели и жрали сплошную картошку, стоило только шоколаду появиться как все набросились, словно обезумевшие - начали жрать целыми плитками - на завтрак, на обед, на ужин, по ночам, с орехами, без орехов, белый, темный, молочный, горький...

День жрали, два жрали, три жрали...

Но вот начало возникать такое состояние, когда на этот шоколад уже смотреть становится тошно. Когда не лезет он уже, ни в каком виде - ни с орехами, ни без. Правда некоторые еще жуют, но уже без первоначального удовольствия.


И тут вдруг начинает хотеться картошечки - рассыпчатой, с укропом, чтобы полить постным маслицем, а может быть разбить в нее яйцо и сделать пюре, или пожарить с колбаской, а может быть сделать картофельные котлетки с фаршем или сесть на природе, запечь в мундире, чистить и макать ее в соль...

И что характерно, картошку, в отличие от шоколада, можно жрать неделю, две, три - и нормально все будет, и зубы не будут болеть, и чесаться не будешь и на толчке дристать не будешь, и тошнить не будет.

Можно месяцами эту картошку есть, особенно если по-разному готовить и чередовать с чем-нибудь еще. Годами можно есть. Борщ с картошкой можно варить. Просто картофельный суп. Уху можно варить с картошкой. Да мало ли, чего еще...

А с шоколадом ничего путного сварить нельзя. И жрать его чистоганом долго нельзя - мутит, тошнит, зубы болят, чешется все не по-детски... хотя нет, как раз по-детски...

И получается, что без шоколада прожить можно, а вот без картошки нельзя.

И вот сидишь ты, обожравшись шоколада, подташнивает, все опротивело, кругом обертки, на которые смотреть тошно... сидишь и хочешь картошки.

А картошки нет.

Потому что всю картошку на шоколад променял.

И так становится обидно...

Особенно обидно оттого, что и шоколад-то раньше был, просто его было немного, не на каждый день, килограммами жрать было нельзя... так ведь килограммами, как выясняется, его и не надо. А иногда, в качестве десерта - было.

Нахрена, спрашивается, променял?

Нахрена эта тонна шоколада, на которую смотреть тошно, когда картошки нет?

Записи из этого журнала по тегу «СССР»

  • Что нужно для революции?

    Существует распространенное заблуждение, что для совершения революции нужна хорошо организованная политическая сила, настроенная на осуществление…

  • Какой будет следующая революция?

    Все революции кое-в-чем похожи, но вместе с этим и непохожи одна на другую. Революции случаются, когда складывается революционная ситуация, которая…

  • 100 лет Октябрьской революции

    100 лет назад в России свершилась Великая Октябрьская Социалистическая Революция, значение которой для страны и всего мира трудно переоценить. Можно…

  • Слет левых сил

    6-7 ноября в Ленинграде состоится международный форум-слёт левых сил " Октябрь 100", в котором примут участие самые разные представители левых…

  • Бытие определяет сознание

    Формулу "бытие определяет сознание" ввел в своих трудах Карл Маркс и она лежит в основе исторического материализма, который постулирует, что материя…

  • Проедая советское прошлое

    Все проблемы и недостатки российской экономики - сырьевой характер, либеральный курс, коррупция и многое другое - сводятся к одному базовому…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
nizhlogger
22 июл, 2017 22:08 (UTC)
Это было краткое резюме итогов переговоров Порошенко и Лукашенко.
doc_biv
23 июл, 2017 03:35 (UTC)

Не, это заказной текст от папыколи.

prazskijpoet
23 июл, 2017 02:37 (UTC)
Там и шоколада-то уже нету, - нестлевская химикалия.
Лохам достаточно в шоколадном яйце, например,
- пластиковой игрушки.
В фильме "Шоколад" (2000 г.) про цеган и глобальных аферистов
депрессивно показано, как ведьмачим "нарко-шоколадом"
разрушают традиционное общество.
d_34
23 июл, 2017 03:16 (UTC)
Вся штука в том, что в силу каких-то странных био-химических процессов русский человек не знает меры ни в чем, почему-то считает это некоей доблестью, заслуживающей безмерного уважения от окружающих - и в следствие всего этого понятие Золотой середины остается для него недоступным.
От этого вся неустроенность русской жизни.

Edited at 2017-07-23 03:18 (UTC)
n_yegoryev
23 июл, 2017 03:41 (UTC)
поди на базар да поменяй щеколат на картошку
v_dokumentiki
23 июл, 2017 05:10 (UTC)
Поздно. В Конституции уже записано что жрём тока шоколат!
evgggen_3
23 июл, 2017 03:51 (UTC)
Даже победа Стрелкова на дебатах была бы выгодна Навальному

1. Многие считают, что Стрелков победил Навального на дебатах - по темам Украины, коррупции и т.д. Я принципиально не буду анализировать, кто на самом деле победил по отдельным темам, потому что не в этом суть данных дебатов. Суть в том, кому выгодны эти дебаты в итоге - по большому счёту. Стратегически, а не тактически.

2. Даже если Стрелков победил где-то тактически, то стратегически повышение его рейтинга после этих дебатов выгодно Навальному по следующим причинам (поэтому он так вяло и нападал на Стрелкова):
а) Стрелков сможет эффективнее формировать патриотические настроения в пользу свержения Путина либералами (а шансов на перехват власти у патриотов всё равно не будет):
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
б) Стрелков сможет эффективнее очищать улицу для Навального - отвлекая патриотов от неё под предлогом "перехвата власти потом":
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
в) Соратники Стрелкова (Калашников, "Африка", Сороковой и т.д.) смогут эффективнее призывать ходить на митинги Навального:
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html

3. Кроме этого, Стрелкову будет легче оболванивать патриотов своей фальшивой "Третьей силой" - перекрывая путь Эволюционному Маршу как настоящей альтернативе и Болоту-2, и Поклонной-2:
http://evolution-march.livejournal.com/1625098.html
Если не будет Эволюционного Марша, то Навальный станет монополистом на оппозиционной улице.

4. Для того, чтобы понять это, нужно избавиться от поверхностности русского мышления, которая является основной причиной русских смут:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Если вникнуть в суть этих дебатов, то станет понятно, что Навальный и Стрелков спорят по принципу "Милые бранятся - только тешатся". Стрелков критикует Навального по гей-принципу "Фу, противный!" (ругает, а сам так и льнёт, так и льнёт):
http://evolution-march.livejournal.com/1635594.html

5. Кстати, Стрелков удачно привёл аргумент о базисе и надстройке по теме коррупции - это же можно применить и к нему самому:
Базис - это общий политический фундамент Навального и Стрелкова "Смена курса со сменой власти" (Вторая сила):
http://evolution-march.livejournal.com/1659311.html
Надстройка - это их разногласия по текущим проблемам. Поэтому успех любой из сторон надстройки выгоден единому базису. А шансы на власть в рамках этого базиса - только у либералов (они уже наполовину в ней).
Как для борьбы с коррупцией нужно в корне менять систему, так и для борьбы с политическим блудом Стрелкова (и для выхода из тупика) нужно менять его концепцию "Третьей силы" (на "Смену курса без смены власти").

6. Но у Стрелова двойные стандарты - по отношению к себе "базисно-надстроечную" аргументацию он применять не хочет. Ведь тогда придётся и пойти на "грязные" компромиссы с Путиным (то ли дело с Навальным!), и бросить вызов своему деструктивному окружению, и признать правоту "шизика" Шнуровского. Последнее, видимо - самое невыносимое для Стрелкова и ему подобных. Ведь у них всё на понтах, причём, на данном дебатах - это понты моськи против слона:
http://evolution-march.livejournal.com/1659987.html
Кстати, некоторые считают, что Стрелков морально-психологически доминировал над Навальным. Наверное, они сделали этот по-русски поверхностный вывод на основании того, что Стрелков старательно изображал насмешливое лицо (в ФСБ, видно, этому учат - чтобы давить на лохов). Для настоящего доминирования такие детские ужимки не нужны.
Ай, моська, знать, она сильна,
Коль зрит с усмешкой на слона...
v_dokumentiki
23 июл, 2017 05:08 (UTC)
Спамер! Забери их с собой и сгори с ними вместе фтопке.
v_dokumentiki
23 июл, 2017 05:07 (UTC)
Симпатично нацарапано.
dendan1
23 июл, 2017 05:10 (UTC)
Какая глупость интересная написана.

Сравнить совершенно несравнимые вещи.

Значит свобода личности,верховенство закона,равноправие перед судом-это шоколад,от которого аж плохо.

А феодализм,коррупция,верховенство права власть имущего,просто по праву должности и связей-это вкусная картошечка,которую можно жрать тоннами всегда.

Тупое вы..
amurrrr
23 июл, 2017 07:51 (UTC)
А где вы видели в России "свободу личности,верховенство закона,равноправие перед судом"?! Мне кажется, автор просто неверно отождествил два разных понятия: демократию и потреблядство. Не секрет, что в советское время люди были лишены товарного изобилия и с приходом капитализма как дети малые бросились потреблять дефицитные ранее блага. Так в массовом сознании свобода товарного изобилия отождествилась со свободой и демократией вообще. Иностранцы это очень быстро подмечают в России. Продублирую отзыв одного иностранца, который я разместил ниже:

"В Венесуэле я боролся за свои права, и из-за этого меня чуть было не уволили из государственной корпорации. Здесь же хотят только жаловаться на жизнь, но не работать ради общества. Русские напоминают мне маленьких детей, которые думают, что они свободны, потому что теперь могут есть шоколад. Я встречал множество людей здесь без квартиры, без машины, вообще без всего, но с новым телефоном". (Венесуэлец Родольфо Пурика о жизни в России)
dendan1
23 июл, 2017 08:52 (UTC)
"А где вы видели в России "свободу личности,верховенство закона,равноправие перед судом"?!2

Так я и не вижу,неужели мой коммент непонятен??
Именно эти ценности я вижу в "западных печенюшках"
Но Россия пытается идти своим путем,обратно в мракобесие.
Vlad_iv79
23 июл, 2017 16:36 (UTC)
Именно так.
Россия готова жить в мракобессии, абы не в свободе.
blog_vadim
23 июл, 2017 05:38 (UTC)
Если б шоколада...
manro367
23 июл, 2017 07:17 (UTC)

Для кого- то демократия шоколад, а для кого- то воздух.

amurrrr
23 июл, 2017 07:38 (UTC)
Уважаемый автор! Свобода бывает разной. Свобода выбирать себе власть и участвовать в политической жизни - это одно. А вот свобода развлекаться и жрать шоколад плитками - это нечто совсем другое. То, что в России сейчас процветает свобода потреблядства совсем не означает, что мы имеет нормальный демократический режим. Иностранцы, это кстати очень быстро подмечают в России, обращая внимание на политический инфантилизм русских:

"В Венесуэле я боролся за свои права, и из-за этого меня чуть было не уволили из государственной корпорации. Здесь же хотят только жаловаться на жизнь, но не работать ради общества. Русские напоминают мне маленьких детей, которые думают, что они свободны, потому что теперь могут есть шоколад. Я встречал множество людей здесь без квартиры, без машины, вообще без всего, но с новым телефоном". (Венесуэлец Родольфо Пурика о жизни в России)
watneg
23 июл, 2017 10:18 (UTC)
выстрел в десяточку
Здесь же хотят только жаловаться на жизнь, но не работать ради общества. Русские напоминают мне маленьких детей, которые думают, что они свободны, потому что теперь могут есть шоколад. Я встречал множество людей здесь без квартиры, без машины, вообще без всего, но с новым телефоном

точно, зрит прямо в корень аки Козьма Прутков, таково россиянское понимание "свободы"...
ruger_mini_14
23 июл, 2017 09:16 (UTC)
Это про матушку-расею? Где автор шоколад-то увидел? Субстанции, похожей по цвету - по ноздри, воняет уже на сотни км от границ, а в шоколаде 0,1% населения. Ещё 1-2% дают обертку полизать, а вот остальным - только слюну глотать.

Edited at 2017-07-23 09:17 (UTC)
kvasurich
23 июл, 2017 09:30 (UTC)
Скажу больше. Раскрою всем Великую Тайну шоколада. Это есть изобретение масонское поганое, дабы народ честнОй совращать да думы дурные в головы их втемяшивать. И бродил Моисей когда по пустыне, да взошёл тайком на гору потом Сионскую и узрел там двух ангелов, которые были суть магистры Ордена Чёрной Пещеры. И да сказали они Моисею: на вот тебе зелие коричневое да отнеси его в земли северные. И воскорми там народы, дабы одурели они. И пошёл Моисей. И узрел, что велика земля там, и балет лучший, и в космос летают, и сплошь учёный люд. Да так сплошь, что и на хер некого послать было. И взгоревал тогда Моисей и возопил к небесам обращаючись: доколе, силы масонские, будет сие, что народ шоколаду не ведает? И был ответ ему из лабораторий секретных да страшных: а поди да раздавай просто так! И пошёл Моисей, одному дал, другому дал и прочухали люди, что сладко да вкусно зелие то диавольское. Да обжрамшись как давай рушить достижения космическия, да балет сожжению предати решили. Озверели люди да озлобились. А власти пытались было остановить, да разве остановишь лавину сию людскую! И взъявишися Правды Открыватель и возопиша к народу: картошку жрите, племя придурошное!
Вот такая вот история. Да-да, так всё и было. Но на самом деле это уже легендами поросло, но суть та-же: шоколад специально придумали, чтобы СССР порушить.
P.S. А может про колбасу там говорилось? Али про йогурты с пармезаном?

Edited at 2017-07-23 09:33 (UTC)
watneg
23 июл, 2017 10:10 (UTC)
осознанная необходимость

смишно, смишно читать рассуждения левых о свободе...
зачем стоко букаф, все намного проще:

свобода - это осознанная необходимость жрать всю жизнь картошку а не шоколад с пармезаном.

Edited at 2017-07-23 10:11 (UTC)
alexsrb
23 июл, 2017 11:12 (UTC)
Свобода
У автора чисто иудейское понятие о Свободе - построение "рая" на Земле. Вся человеческая история показала тшетность и пагубность этих попыток. Но нынешние иудобольшевики зюгано-прохановского разлива продолжают с упорностью дятла долбить этот старый трухлявый пень, отравляя всё вокруг вонючими и заразными спорами.
watneg
23 июл, 2017 12:55 (UTC)
Re: Свобода
Свобода - это осознанная необходимость построения рая на земле.
Мордехай Левит.



Edited at 2017-07-23 12:56 (UTC)
Vlad_iv79
23 июл, 2017 16:35 (UTC)
Амфора, у вас денег на картошку не хватает?
Пишите адрес. Вышлю 10 кг.
Она у нас в Киеве дешевая - по 8 грн (20 рублей).
mihon_62
23 июл, 2017 18:07 (UTC)
Автора этого ролика уже убили
youtube. com/watch?v=bwK72rmGGmc после точки убрать пробел
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com