?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пятницу, как вы уже знаете, наш вечнозеленый вечномолодой и незаменимый Понтифик Всея Руси, которого некоторые ошибочно считают призедентом Путеным, общался в детьми. Но не с простыми детьми, какими были мы с вами, а с высокоразвитыми детьми, задававшими царю Вове совершенно недетские вопросы.



О том, что вопросы будут недетскими, организаторы мероприятия догадывались заранее, поэтому за спиной царя висел большой банер с названием посиделок - Недетский разговор.

Предлагаю почитать, что за недетские вопросы задавали недети непрезиденту - вдруг там обнаружится что-то интересное. Может быть мы узнаем, в какую сторону пройдено дно, когда достигнем следующего и будет ли царь Вова продлевать Россию на очередных как бы выборах на следующий срок.

Итак:


"В.Путин: Добрый день, дорогие друзья!"

Ну это он не нам...


"В начале нашей встречи и беседы - надеюсь, она будет интересной для всех - хотел бы вернуться к тому, с чего мы начали и как возник вообще этот проект "Сириус".

Вы знаете, что во всех странах, где проходят крупные международные соревнования, в частности Олимпийские игры, очень остро всегда стоит вопрос, что делать со зданиями, с сооружениями, с инфраструктурой, которая построена для проведения этих крупных международных соревнований. Такой вопрос стоял и перед нами, перед Россией, перед городом Сочи, и мы по-разному планировали использовать всё, что здесь понастроили. А понастроили очень много."

В общем, они не знали, что дальше делать с объектами, в строительство которых влупили почти 50 миллиардов долларов, делать с ними было в общем-то нечего и поэтому часть отдали под этот самый Сириус. Потому что детям все сгодится. И если сломают, то будет не жалко.

Короче говоря, все лишнее - детям.


"Потом размышлял на эту тему, и мне пришла в голову простая мысль: а почему только спорт - почему только спорт, где у нас есть хорошие компетенции, наработанные десятилетиями?"

Это Путин продолжает рассказывать, как возникла идея отдать детям то, что взрослым стало уже не нужно.


"Потом я вспомнил, ведь у нас есть и специализированные учебные заведения, ещё в советское время созданные и функционирующие до сих пор."

Это все о том же. Президент ядерной державы, которого многие считают незаменимым, рассказывает дли-и-и-инную историю о том, как он последовательно рожал гениальную идею отдать детям то, во что взрослые уже наигрались.

Вот бы он так же подробно рассказал, как ему пришла в голову другая гениальная идея - поделить Донбасс пополам и чтобы размещенные на одной половине части ВСУ безнаказанно обстреливали другую половину.

Впрочем, это мы и так знаем...


"Всё это - то, что нам нужно не только сейчас, а то, что нам нужно будет и в ближайшем, и в более отдалённом будущем."

Да поняли мы, поняли - все то, что вам и сечас-то не нужно, а в будущем не будет нужно тем более.


"Вот так, постепенно-постепенно я пришёл к выводу, что нам нужно создавать комплексный центр."

Ну конечно! Взять и отдать что-то детям - это же такая сложная мысль, что созревала постепенно-постепенно. Это же не минские соглашения, которые можно взять и разом на коленке сочинить.


"Поделился с некоторыми своими коллегами в Москве, и люди очень интересные, очень грамотные, как сейчас говорят - продвинутые, хорошие специалисты, - они, правда, не мне это сказали, а сказали через наши общие связи, высказывали вслух идеи - какие: "Ничего у вас не получится".

Ого! Да там оказывается целый мозговой центр работал! Лучшие умы России изучали вопрос, можно ли отдать детям игрушки, оставшиеся от взрослых. И пришли к выводу, что нельзя. Но сказать это президенту в лицо побоялись и передали через связных.

В принципе, это все, что вам нужно знать о механизме принятия решений в современной России.

И вот этого человека кто-то считает незаменимым...


"Я говорю: "А почему это ничего не получится?" - "А потому что эти ваши хоккеисты, если их всех вместе соберёте, - они здоровые такие парни, начнут с того, что набьют морду этим математикам"

А ведь я вам давно говорил, что великой ядерной сырьевой державой управляет пацан. Вместе с другими такими же пацанами. Их уровень мышления - это здоровые парни, которые бьют морду математикам.


"У меня, честно говоря, определённая тревога возникла, а потом я поговорил с выдающимися хоккеистами, с выдающимися, которыми мы гордимся по праву. И они мне говорят: "Ничего этого не будет!" Я говорю: "Почему?"...

Вот я уже не жалею, что решил почитать стенограмму этих посиделок.

Открываю для себя новые глубины реальности.

Этот человек, который рассуждает, набьют ли хоккеисты математикам морду или не набьют, управляет Россией. Хотя скорее думает, что управляет. И еще сто миллионов человеков думают, что он чем-то управляет. А на самом деле он решает архивашный вопрос, набьют ли хоккеисты морду математикам...

Впрочем, давайте все-таки перейдем к недетским вопросам:


"Здравствуйте, Владимир Владимирович. Меня зовут Артём. Прежде всего хочу Вас поблагодарить за это место - в общем, спасибо Вам за Сириус. Думаю, меня весь Сириус поддержит."

Вот это правильный вопрос!

Далеко пойдешь, Артем, с такими вопросами!
Неровен час Медведева подсидишь!


"В.Путин: Кстати, Артём, могу похвастаться, что и название тоже я придумал."

Ну просто вечер откровений!

Кстати, про это я тоже вам давно говорил: наш Пацан Всея Руси - типичный нарцисс.


"Долго думал, как же так придумать, чтобы всё сочеталось в вашем будущем учебно-воспитательном заведении, чтобы было понятно, что здесь собрались талантливые, яркие молодые люди, устремлённые в будущее. Когда я сам себе сказал - яркие, сразу вспомнил, что самая яркая звезда на небе - это Сириус. Вот так возникло название, кстати говоря. По-моему, удачное, да?"

Вот если бы он это не уточнял, то я бы даже поверил, что он реально сам это название придумал. А вот с этим уточнением - уже не очень правдоподобно. Такие пояснения к названиям обычно рекламные агентства дают, когда показывают клиенту, что получилось.

Да, кстати - самая яркая звезда на небе - это Солнце. Но Солнце у нас сидит в Кремле, поэтому солнцем назвать было нельзя. А Сириус - он хоть и яркий, но очень далекий. К тому же Сириус - всего одна звезда, а в детском центре собрали много звездочек. В общем, нестыковки. Недоработали рекламисты, которые Сириус придумали. Интересно, сколько им за это название заплатили?


Но давайте вернемся к недетским вопросам:

"Пользуетесь ли Вы социальными сетями или, может быть, планируете ими пользоваться? Допустим, когда после тяжёлого рабочего дня Вы приходите отдыхать, листаете ли ленту Instagram или смотрите YouTube?"

"В.Путин: У меня тяжёлый рабочий день заканчивается так поздно, что мне уже не до Instagram: я думаю, как бы мне быстрее до койки добраться, до постели. Поэтому если честно, то сотрудники моего аппарата, Администрации, конечно, очень активно используют интернет во всех его ипостасях, но я лично практически этим не пользуюсь."

Интернет во всех ипостасях - это хорошо.

Это я удачно решил стенограмму почитать - столько нового узнаю!

Для справки:

"Ипостась (др.-греч. - лицо, сущность) - термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одного из трёх Лиц Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа."

Интернет во всех ипостасях, говорите?..

Хорошая формулировка получилась, ёмкая. В данной формулировке выражено все отношение властей ресурсной федерации к высоким технологиям - как к ипостасям.


"И.Зейналова (сотрудник центра): Кстати, у них совершенно своя какая-то терминология: "теги", "ники".

Интересные там в центре сотрудники работают.
Видимо такие же, как и Путин - с ипостасями интернета.

Теги и ники - это не какая-то своя терминология и тем более не их. Это английские слова.
Ник - это вообще не термин, а "псевдоним" по-английски.


"Если бы Вы пользовались, какой ник Вы себе выбрали бы, потому что миллион аккаунтов, которые называются Владимир Путин, real Vladimir Putin?"

"В.Путин: Я знаю, что полно всяких аккаунтов, где-то около 5 тысяч, по-моему."

Владимир Владимирович, а откуда вы знаете, что их 5 тысяч?
Ипостаси из вашей администрации посчитали и вам доложили?
Отслеживаете значит, да?


"Я не имею ни к одному из них никакого отношения, так, чтобы вам и другим пользователям было понятно. То, что там пишут от моего имени, это не я. Но я надеюсь, ничего дурного они там не пишут, но во всяком случае это не я. Это первое."

Да мы и так догадываемся, что это не вы.

Вы же после трудного дня едва до постели доползаете, куда уж вам 5 тысяч аккаунтов заполнять. А вот ваши ипостаси из администрации - они могут. Один только Песков наверное десяток аккаунтов ведет.


"Второе, что касается ников. Это же псевдоним. Я, как вы знаете, начинал свою работу в органах внешней разведки, и я пользовался иногда в силу технологической необходимости псевдонимами"

В каких таких органах внешней разведки он начинал работу? Что внешняя разведка разведывала в Дрездене, на территории ГДР - страны соцлагеря, в расположении ГСВГ (группы советских войск в Германии)? Какая могла быть внешняя разведка в расположении СОВЕТСКИХ войск?

Может быть он курировал работу зарубежных агентов? Расшифровывал шифровки?
Да вроде нет...

Его внешняя разведка - это записывать разговоры офицеров в клубе, чтобы докладывать начальству о настроениях среди командного состава. Вот и вся разведка.


"Я в разведшколе учился когда, у меня был псевдоним Платов"

Кажется я начинаю догадываться, как возникло название системы Платон.

Кстати, а в какой разведшколе он учился?


"Сейчас для меня пользоваться псевдонимом просто нелепо, никакого ника я бы, конечно, себе выбирать не стал, просто под своим собственным именем. Кстати говоря, на мой взгляд, это нормально было бы для всех, а чего прятаться за какими-то псевдонимами? Мне кажется, что если человек делает что-то достойное, интересное, то, чем он может гордиться, - наоборот, надо сказать, кому это принадлежит. Зачем прятаться за псевдонимом? Мне чего-то не очень понятно."

Что-то плохо вы к разговору подготовились, Владимир Владимирович. Даже не выяснили, зачем существуют ники и аккаунты в интернете. На первом же вопросе срезались.

Ники - это технологическая необходимость, как вы сами изволили выразиться. Потому что настоящие имена не везде удобно использовать, а порой и вообще невозможно - однофамильцев очень много. Вот у вас, к примеру, около 5 тысяч однофамильцев, как посчитали ипостаси в вашей администрации. А у Ивановых и того больше.


"И.Зейналова: Мы тоже не прячемся. Эта трансляция сейчас идёт не только на телеканале НТВ, но ещё и на сайте ntv.ru, ещё (я кучу новых слов узнала, между прочим, при подготовке) в аккаунте нашего канала ВКонтакте и на видеохостинге в YouTube."

Ну, за расширение словарного запаса!


"Е.Колыванов: Давайте всё-таки перейдём к вопросам, да, ребят?"

Да, действительно...

"Вопрос: Меня зовут Иван. Для нас не секрет, что быть Президентом - это очень тяжело, очень большая ответственность лежит на Ваших плечах. И у меня чисто человеческий вопрос: хотелось ли Вам хоть на один день снять этот груз, стать не Президентом - и что бы Вы сделали в этот день?"

Как что? Стал бы премьером!

Впрочем, давайте почитаем ответ Самого:

"В.Путин: Вы знаете, я считаю себя обычным человеком. Правда, работу, которой я занимаюсь, обычной не назовёшь, естественно, - в силу определённой специфики. Но всё-таки я живу нормальной, обычной жизнью."

Ну да, как все - летает со стерхами, водит жигули, ныряет в батискафах... вечером едва доползает до койки, даже на аккаунты в интернете времени нет...

Кстати, интересно - а Путин по вечерам смотрит новости, в которых показывают Путина? Если нет, то все-таки его жизнь никак нельзя назвать обычной. И если да - тоже нельзя назвать обычной, ведь обычный Иван Иванович по вечерам новости про себя не смотрит.


"Просто есть определённый уровень нагрузки, конечно: и моральной, и психологической, и физической... Но я привык так жить ещё задолго до того, как стал Президентом. Для меня мало что изменилось, кроме определённой специфики, связанной с отправлением своих президентских функций."

Отправление президентских функций - это сильно!

Еще бы сказал не функций, а надобностей.


"Поэтому ничего такого особенного я здесь не вижу, и ничего такого особенного я не предполагал бы сделать, если бы освободился от этого груза, как Вы сказали. Но когда-нибудь мне придётся это сделать: всё равно есть предусмотренные Конституцией сроки исполнения Президентом своих обязанностей."

Про сроки забавно получилось.

Хотя, я же говорил - освободится от должности президента и снова станет простым премьером.


"Вы все молодые люди, но, наверное, знаете, должны знать, что у меня была возможность, меня даже упрашивали в своё время Конституцию поменять. Я не стал этого делать."

Вообще-то возможности менять Конституцию у президента нет, эта возможность есть только у парламента. И когда президент считает, что у него есть возможность менять Конституцию, то есть проводить через парламент нужные ему изменения - это называется нарушением конститукционного принципа разделения властей и узурпацией власти.

Так что проговорились вы, Владимир Владимирович...


"Нужно ли мне дальше продолжать свою работу в этом качестве, я ещё не решил, я ещё посмотрю. В 2018 году, как вы знаете, выборы. До начала избирательной кампании ещё время есть, поэтому посмотрим."

Неужели правда еще не решил?

Это плохо, если еще не решил. Это означает, что всерьез рассматривается вариант свалить подобру-поздорову, пока не началось. Надо наверное соли и спичек купить. А то ведь не станет Путина - не станет и ресурсной федерации. И придет песец.

Конечно, песец все равно когда-нибудь придет, песец неизбежен. Но если Путин не решил насчет ближайших выборов - значит песец может прийти уже в следующем году.


"Я когда смотрю на некоторых своих друзей-музыкантов высокого международного уровня, они же пашут по 12, по 15 часов в день. У них же, если на струнных инструментах играют, там чуть ли не до крови мозоли."

Так они и зарабатывают соответственно, полные виолончели.
Поэтому не зря мозоли до крови стирают.

Кстати, кто разбирается в музыке - это правда, что музыканты-международники на струнных инструментах мозоли до крови стирают? Или президент тут проявил такой же уровень знаний как про ипостаси интернета?


"А возьмите карьеру учёного - это вообще люди своеобразные: они же так погружаются в то, чем они занимаются, что по сторонам уже ничего не видят иногда."

Какие глубокие познания президента о работе ученых!


"Но я думаю, что человек всё-таки должен быть разносторонне развитым."

Поэтому нефиг давать деньги ученым, я правильно понял?


"Вопрос: А что бы Вы сами выбрали: науку, искусство или, например, спорт, если была бы возможность?"

"В.Путин: По-моему, я уже выбрал. (Смех.)"

Действительно смешно получилось.

Правда некоторые подумали, что Путин выбрал политику, но политиком-то его сделал Ельцин, так что это был не самостоятельный выбор. А самостоятельный выбор Владимир Владимирович сделал в 91-м году, когда во время государственного кризиса ушел из КГБ и поступил на службу к предателям. Вот это и был его истинный выбор.

И с тех пор потянулись у него кривые окольные тропы...


Вообще, недети задавали как бы президенту еще много разных недетских вопросов, но... думаю мы и так узнали достаточно - про интернет во всех ипостасях, про отправление президентских функций, а главное - про то, кто управляет великой ядерной сырьевой державой, каков механизм принятия решений в нашей стране и какими проблемами озабочен Понтифик Всея Руси - набьют ли хоккеисты морду математикам или не набьют...

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Царская неожиданность

    Жил-был царь. И было у царя три... Нет, не сына. И не дочери. И не брата. Было у царя три головы! Впрочем, я вам как-то раз уже рассказывал про…

  • К чему готовятся в Кремле?

    Логично предположить, что если в ближайшие 5 лет режим Путина всерьез рискует столкнуться с трудностями при передаче власти преемнику и есть…

  • Когда падет режим Путина?

    Иногда кажется, что сложившийся в России политический режим во главе с Путиным будет существовать если не вечно, то по крайней мере очень долго. Уже…

  • Три опоры режима Путина

    Политическая система современной России, известная также как режим Путина, держится на трех опорах, сформированных из набора пороков современного…

  • Диванный реваншизм

    Одна из важнейших опор режима Путина - его личная популярность, в формировании которой особую роль всегда играла патриотическая риторика и образ…

  • Дружба с коррупцией

    Коррупция - наверное древнейший из пороков российского государства и общества. Во времена Российской империи термина "коррупция" не было, но сама…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

aspirin_for_all
27 июл, 2017 08:56 (UTC)
Да да да да. Святой безвиз животворящий чудеса творит. Скоро придут европейцы и ПРОСТОТАК построят дороги посадят воров и настроят заводов. Простотаки.:)))))))
glavsnab
27 июл, 2017 09:39 (UTC)
это вы с кем спорите?
aspirin_for_all
27 июл, 2017 09:42 (UTC)
Господь с вами. Разве я ж спорю. Спорить с зомбоящиком невозможно.
glavsnab
27 июл, 2017 09:47 (UTC)
понятно, по методичке шпарите. Оплата сдельная.
aspirin_for_all
27 июл, 2017 09:55 (UTC)
Триста рублей комент.:)))))

Содержание

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

Разработано LiveJournal.com